Рассказ Жизнь Фи Страница 68

Кирилл Наст
- Ну что сказать… он хорош собой, обаятелен и обладает отменным чувством юмора!
- Это ты сейчас про кого? Про Лёху или про Сашу?
- Да даже и не знаю…
Люба и её подруга переписывались в сети. У тренера групповых программ ФК «Цоколь» была такая интересная виртуальная знакомая, с которой они ни разу не виделись за два года общения. Но как же девушки хорошо понимали друг друга!

Кто-то ещё боится того, что искусственный интеллект захватит мир? Вы о чём вообще? Сами люди ДОБРОВОЛЬНО отдадут реальность. Точнее, уже отдали.
На просторах Интернета ты чаще, дольше и с большим удовольствием, чем в этом мире. Там меньше проблем и больше приятного, заразного и цепляющего дерьма. Да что говорить, если даже сильные мира сего прописались в виртуальности на постоянной основе! Мы смотрим на них и повторяем. Они смотрят на нас и понимают, что «план работает».
Люди по собственной воле загоняют себя в Сеть (в прямом смысле!), а потом ещё удивляются, что одиноки, несчастны и никак не могут адаптироваться к современным реалиям!

- Любовь, ну как это? Про кого ты сейчас так положительно отозвалась? Нас хоть и разъединяют 2000 км, но такое ощущение, что мы сидим в соседней комнате! И мне дико интересно, что там у тебя происходит!
- Знаешь, если честно, я с тобой чаще общаюсь, чем с родными. Так странно…
Девушка ушла от ответа. Ей не хотелось говорить о личной жизни больше, чем поверхностно. Раньше (до Интернета в каждом смартфоне) существовал «эффект случайного пассажира», когда ты выкладывал всю подноготную своей жизни неизвестному человеку, который подсаживался к тебе в поезд. И этот «одноразовый психолог» очень даже помогал разгрузить нервную систему!
Но сейчас, в эпоху «быстрой и сырой информации» не осталось ничего такого, что можно было бы скрыть. И любой пассажир, запомнивший вас, снова и снова сможет с вами связаться…
Вот казалось бы, ничего не утаить и не спрятать. Но ведь как же тогда доверять окружающим? И эта безграничная свобода ЗАЖАЛА человека, заставив уйти в себя, чтобы попытаться скрыть самое сокровенное или самое грязное от чужих глаз!
Парадокс, но чрезмерные уступки и вседозволенность настолько нас испугали, что люди перестали кичиться своей жизнью, а напротив – стали её скрывать.

СВОБОДА ЗАСТАВИЛА ЛЮДЕЙ НАЧАТЬ ПРЯТАТЬСЯ ОТ НЕЁ!

Уходить в недра своих искалеченных душ и одевать маски, играя в этот маскарад, который: "напоказ", "для всех" и "лишь оболочка".
«Весь мир театр, а люди в нём актёры», но если брать шире, то
«Весь мир как на ладони и обдувает больно. И хочется закрыться в чулане от назойливых…».

- Ладно, не хочешь, не говори. Слушай, мне на работу пора... Давай вечером спишемся и ты мне всё расскажешь? Выговоришься и станет полегче! Ладно?
- Ладно...
«Подруга» вышла из онлайн, а Люба осталась совсем одна. Ей хотелось разорвать на себе ту самую водолазку, в которой она кокетливо вела себя с этим совершенно неизвестным, но таким притягательным мужчиной.
«Чёрт, да они оба хороши!» - подытожила девушка и аккуратно сняла с себя вещи. Она набрала тёплой воды в ванну и залезла погреться. Хотелось позабыть обо всём на мгновение, потому что когда хорошего слишком много и приходится выбирать… тяжесть на сердце невероятная!
«Думаю, надо немного подождать и всё само собой разрешится…» - подумала про себя 25-летняя девушка.
Но, как мы знаем, само собой «оно» редко разрешается…