Рай и Ад

Леонид Татаринцев
На землю мы приходим голыми, и голыми же её покидаем. Оставив на земле всё мирское, в том числе и физическую плоть, душа возвращается в тонкий мир, из которого она и приходила на землю.

На том свете (загробном мире) и праведники, и грешники, и святые возлягут в покое, одиночестве, тишине, молчании, свободе от грешных дел.

В связи с этим возникает вопрос: в чём же тогда различие между Раем и Адом?
А различие в том, что для избранных такое возлежание будет восприниматься Раем, а для  остальных – Адам.

К покою, одиночеству и иным Духовным состояниям, душу можно адаптировать, пока она ещё пребывает в физической плоти.
Именно этой подготовке и посвящено Учение Христа!!!
Своих овец, погибших для греха, Спаситель наставляет: «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я усПОКОЮ вас» Мф.11:28.
Чтобы ничто мирское не отвлекало душу проблемами (грехами), Иисус рекомендует следующее: «Всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестёр, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную» Мф.19:29.
 
Пример оставления всего мирского, Иисус преподал Лично. Отставив всё материальное и всех родных и близких, Он стал жить на Елеонское горе, говоря: «лисицы имеют норы и птицы небесные — гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где преклонить голову». Мф.8:20. Потому возле креста от Иисуса остались лишь ризы, да хитон, то есть всё, чем пользовался Иисус, вернувшись из пустыни.

В наши дни, когда четвёртый ангел готовится вострубить о том, что Сыну Человеческому* предстоит сделать Свой четвертый Духовный Шаг (Откр.8:12-13) - самое время избранникам Божиим обретать покой, о котором говорится: «И услышал я голос с Неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженные мёртвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они усПОКОЯТся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними» Откр.14:13.

* Сын Человеческий, Николай Чумак, проповедует в соцсетях: «ВКонтакте», «Мой Мир», «Одноклассники»,  а также на радио "Эхо Москвы": inesta.