И взгляд на фантики...

Ирина Ковальчук Аграфена
 Клуб по душам и интересам для русской женщины это салон парикмахерской.
Тук-тут -  и местные сплетни, и политика, и разговор по душам, и интересные истории, и новая стрижка, окраска, причёска.
 Ну, а что ещё надо даме для хорошего настроения и избавления её от комплексов, как своих, так и в сравнении с чужими - всего ничего, потратив пару часов на красоту за символические деньги. Салон был в полуподвальном помещении, без шика и изысков, но пользовался невероятной популярностью - рядом с домом, доступные цены и приятные мастера, любящие свою работу.
Та вот, в очередной раз, когда понадобилась мне стрижка и окраска волос, то в мои свободные уши влилась эта история. Делюсь.
 Во времена страны, которая звалась СССР, девочки играли в фантики,а так же их коллекционировали, менялись, гордились.
 У одной девочки были очень крутые фантики, таких не было ни у кого, возможно что в ёе семье каждый день ели шоколадные конфеты. Всё может быть!
 Но у другой девочки не было таких фантиков, ей и гордиться-то было нечем, её фантики были только от карамелек.
 Созрел в девичьей голове план - пойти к ней домой и...
 Нет, не отнять, просто попросить. В квартире была только младшая сестра, которая открыла запросто дверь,впустила в квартиру, и отдала ту коллекцию.
 Оказывается - все тёмные дела делаются в светлое время суток и с невероятной наивностью.
 Конечно, похитительницу фантиков быстро вычислили, да она и не скрывалась. Перебирала во дворе фантики, обретённое своё "счастье".
Был скандал - дочь воровка, все так кричали, да ещё и соседей привлекли,чтобы посмотрели на эту ужасную девочку.
И только тётя, которая была о своей любимой племяннице другого мнения, гневно на неё посмотрела, ещё более гневно перевела свой взгляд на ворованные фантики, и вышла из комнаты...
 И именно этот взгляд был достаточным аргументом для того,чтобы прожить свою жизнь честно.