Чтобы учить других, самим надо соответствовать

Владимир Добровольский
С телеэкранов постоянно учат, как надо жить по совести, по справедливости, по закону, что надо быть патриотом и нести в мир чистое, светлое, настоящее. Какая страна правильная, но ее окружают враги, которым надо противостоять…. Но красивые слова не сочетаются с действительностью, а потому верить им нельзя. Слово должно подкрепляться делом. Оно и подкрепляется, но только антиподом, потому что само слово использует двойную мораль. Где это видано, чтобы ученого, работающего на страну, пытались уничтожить разными способами, используя для этого закон по своему усмотрению? Это все равно, что рубить сук, на котором сидишь или убить курицу, несущую золотые яйца…. Или разорять и уничтожать предпринимателей, которые помогают стране обогащаться. Разве можно, используя такие методы, добиться процветания страны? И разве ученые, бизнесмены из других стран, видя как власть относится к «своим», захотят жить и работать в такой стране? И на каких примерах будет воспитываться молодежь? Все эти общие слова, несущиеся из средств массовой информации, ровно ничего не стоят, так как они не подкреплены действием. Когда нет сдерживающей силы, силовики будут укреплять свои позиции, что негативно скажется на развитии страны. Все нацелено не на то, чтобы поддержать, помочь, понять, создать нормальные условия для бизнеса и науки, а на то, чтобы наказать и как можно жестче, подавить, запретить и обогатиться за счет тех, кто создает, но находится под прессингов силовиков. Без свободы слова, свободы самовыражения общество не может нормально развиваться. Правда нынче не в чести и находится под запретом. Стоит сказать правду, как тут же попадаешь по прессинг силовиков. Кто-то считает экономический и моральный ущерб от таких запретов и наказаний? А никто и не собирается считать, так как будет себе дороже. Это до какого глупизма (или вредительства) надо дойти, чтобы стараться уничтожить того, кто приносит пользу России, используя для этого закон? Такое ощущение, что власть не контролирует ситуацию и реальная власть находится у силовых структур. Чем большее давление они будут оказывать на ученых, вынуждая их выезжать из страны туда, где их ценят и не преследуют, на бизнесменов, тем в больший упадок будет приходить экономика. Из под палки никто эффективно трудиться не будет. Сделали из меня преступника, которого надо лишить возможности легального проживания, чтобы оказался без крыши над головой, без денег и самоустранился естественным образом. Мелкопакостная мстительность. Лучше бы занимались реальными преступниками, чем преследовали за инакомыслие и за правду. Если ситуация не изменится, будет только хуже. 24.03.2018 г.