Афоризмы и размышления об уме - 5

Федор Радецкий
Хороший афоризм для умного, целый научный трактат.

Мозги, «руки» ума, ими удерживает нужные мысли.

Умная жена прощает мужу все свои ошибки.

Хитрый, берёт, не умом, а с умом.

Что такое «совершенный ум»? – Ум, подкрепленный хитростью и чувством юмора.

Все ревнивцы обладают «пытливым» умом.

Жизнь обывателя «полосатая», у умного, «шахматная доска», успех от правильности «хода».

Из двух дураков умнее тот, кто согласен с твоим мнением.

Умная женщина рожает от достойного, если он даже не муж.

В сравнении с умными, умелых любят.

С умной женщиной можно говорить о чем угодно, даже об интиме. - Глупая же «строит» из себя саму невинность, называя вас при этом «пошляком».

По умному лицу, виден дурак.

Умные женщины «лезут» в ту жизнь, которую считают, своей. И им «по фиг», те, кто недовольны их появлению.    

Умный дурак? – Принципиальный дурак!

Он на самом деле такой умный и красивый, как говорит? – Нет, он до сих пор, просто, верит маме!

Она собирается в замуж за умного? – Знает, не один дурак её не возьмет, а умный тем более.

И умный кокетничает, когда говорит, что дурак.

Умный, если и пойдет по «граблям», так в «каске» опыта.

С такой задницей, ум ни к чему!

За «умное» молчание, кое-кто, ещё и обогащается!

Глупость, что шило в умном мешке.

Умной женщине холостяки не нужны, в любовники  подавай женатых.

Умный язык и в мороз к металлу не прилипает.

Он такой умный, такой обходительный, такой красивый! – Можешь не продолжать! Аферист!

Шутку, привлекает простота речи, заумность – сарказм!

Библиотеки, с приходом интернета отходят в прошлое, и где теперь прятать заначку? Ума не приложу.

Унижать похвалой может только умный. Дураки примут это за комплементы.

Гибкость ума, спины и всего тела лучшее подспорье молодежи, в карьерном росте.

Сплетни в одном хороши, по уму, их можно использовать и в своих интересах.

Не всегда хватает ума, чтобы побыть дураком.

Где же ты увидел мудрость? – Здесь же одни морщины, даже без намека на извилины!

Умная невеста ограждает себя от красивых подруг.

Если дурак подставил вам ещё и другую щеку, бейте предыдущую, чтобы не умничал.

Цинизм,  ни, что иное, как холодный ум и юмор Реализма!

Сплетня то, что было домыслено за персонаж, в виду его умственной невозможности.

Ты такой умный! Почему не еврей?! – Потому и не богат!

Дети, стремясь к самостоятельности, хотят жить своим умом, но на средства родителей.

В спорах проявляется дурак! Он нарывается на них.  Умный и так  знает, что прав!

Умная женщина может терпеть любовницу мужа? – Да. Если та помогает ему с карьерой.

Умный, может и ошибаться, а знающий нет.

Когда начинаешь понимать, что свобода равенство, справедливость – красивые слова. - Умнеешь.

Спорить Уму с Разумом, постоянно мешает Совесть!

Хочешь кого-то обмануть? – Восхищайся его умом.

Своим умом можно жить, при наличии его, другим частям тела помогут инструкторы и врачи.

Умная муха, от мухобойки, прячется на голове.

Если мужчина может, но не хочет, умная женщина всегда возьмет его на «слабо».

«Горе от ума», дуракам в утешенье,

Умный, два в одном, сначала наслаждается цветами, не срывая их, а потом и плодами!

Нет ума? – Глупость не скроешь.

Договорился до того, что живя чужим умом, экономит на своём.

Если ум, «пьедестал», то рано и поздно, с него «сходят»!

И, тем не менее, женщина нужна умному мужчине, как консультант, чтобы внимательно её выслушать, чтобы сделать всё наоборот!

Ты каких женщин предпочитаешь? Умных или красивых? – Любимых!

Я не люблю комплименты, но они дают возможность судить об уме их произносящего.

Женщине с «умом», разве нужен муж?

Тщеславие всегда, с удовольствие компенсирует недостаток ума!