Венера палеолита и сканеры в аэропортах

Игорь Леванов
Видео на Ютубе https://youtu.be/D8pAn2eseCY
Многим не по душе, что сотрудники службы безопасности в аэропортах США «раздевают» пассажиров догола с помощью сканеров. Про Россию мы не говорим, у нас умные люди лишнего не говорят. В Америке идея защититься от этого произвола пришла в голову всего двум людям. Они расценивают эти «раздевания» как покушение на четвертую поправку к Конституции США, защищающей права личности. Поэтому они создали линейку нижнего белья, которое невозможно просветить с помощью аэропортовских сканеров. Надо думать, что тогда людей в аэропортах полиция будет просить раздеваться догола в буквальном смысле, так как их трусы и футболки не просвечиваются.
Пока это только шутка, всё гораздо серьёзнее. Помните русскую поговорку «Встречают по одёжке, провожают по уму». Сканеры сразу покажут состояние ума, так что сразу не пустят. В Древней Греции были аллегории, по-нашему богини, истины, мудрости, добродетели, знания. Отличались они складками на одежде и положением рук, трогающих одежду. Сканеры стирают эту градацию, а головы у всех и так пустые, все знания в интернете «Скажите "О'кей, Google"».
Венера палеолита своеобразной формой подсказывает, что времена меняются. Возьмите в руку фарфоровую Венеру палеолита и подумайте над будущим, сможете найти варианты адаптации к будущему. Абстрактное мышление вам подскажет, Венеры палеолита запустили абстрактное мышление у первобытных людей, смогут быть полезны и вам. Не ждите, когда как говорится «Жаренный петух клюнет».