Англо-саксонские политики бессовестно лгут

Ирина Купцова
Англо-саксонские политики лгут потому что западные экономисты не могут ничего придумать для того, чтобы остановить крах своей несовершенной системы, поэтому пытаются вцепиться в глотку стран уходящих в будущее.
В мировой экономике грядет серьёзное событие, которое  встряхнёт всю глобальную финансовую систему http://www.vestifinance.ru/articles/15810

«Мы часто слышим, как в финансовой прессе доллар называют «мировой резервной валютой», что подразумевает, что американский доллар всегда будет продолжать сохранять свою ценность. Но это ошибочное и опасное допущение. С августа 1971-го, когда Никсон закрыл «золотое окно» и отказался выплачивать что-либо из оставшихся у нас 280 миллионов унций золота, американский доллар начал обращаться как совершенно необеспеченная валюта. Это означает, что доллар стал обеспечиваться верой в продолжение стабильности и могущества правительства США. В сущности, в 1971 году мы заявили о своей несостоятельности. Все признавали, что в целях обеспечения стабильности на рынках необходимо разработать новую валюту» - пишет mixednews.ru.

* Была разработана система, которая позволила США использовать печатный станок без каких-либо ограничений. Осознав, что мир стал чем-то новым и сногсшибательным, финансовые элиты при поддержке властей США в 1970 году заключили соглашение ОПЕК, в рамках которого нефть в международных контрактах стала торговаться исключительно за американские доллары. Это предоставило доллару особое место среди мировых валют, и по сути, доллар стал обеспечиваться нефтью. В обмен на это США пообещали защищать богатые нефтью королевства Персидского залива от угрозы внешнего вторжения или внутреннего переворота. Эта мера способствовала разжиганию радикального исламского движения среди тех, кого возмущало влияние США на регион. Также она искусственно укрепила доллар, предоставив США невероятные финансовые выгоды. Это позволило нам экспортировать нашу инфляцию, одновременно с этим покупая нефть и другие товары с огромной скидкой. Однако в 2003 году Иран начал продавать для европейских и азиатских покупателей свою нефть за евро. Также в 2008 году иранское правительство открыло на острове Киш в Персидском заливе нефтяную биржу для торговли ею в евро и других валютах. С тех пор этот регион стал головной болью США.
Становящаяся самостоятельной Европа также стала серьёзным раздражающим фактором для США потому что США всё более лишаются своей посреднической функции к которой привыкли также как и к роли мирового жандарма. И даже база НАТО в Брюсселе и подконтрольное США евросоюзное правительство не спасает угасающую экономику США.

Колониальные амбиции Англии поощрены и поддерживаются уже который век. Кем? США.

Фондов развелось!  Фонд Маршалла, фонд Горбачёва, фонд Сороса, фонд Хиллари, фонд золотого страуса, фонд попугая имени золотого страуса, фонд попугая имени попугая имени золотого страуса. Откуда средства стекаются? Да со всего мира, из стран которые вполне заслужено носят подбадривающее, издевательски весёлое прозвище "развивающиеся".

Никакого чувства вины, как на рынке http://www.proza.ru/2017/12/09/1562
Игра такая - "благотворительность" называется.

Это не только абсурд, но и мерзость - это преступление, которое рано или поздно настигнет тех, кто с бараньим упорством позволяет существовать этой дьявольской системе, ведь львиная доля средств таких фондов идёт на сотворение зла - развязывание войн, бомбёжки, обстрелы.
В США уже есть новая ядерная доктрина. Ставка делается на ядерное оружие малой мощности - речь идёт о точечных ударах, о карманном ядерном пистолете, о крошечной ядерной бомбе. Надо бы её создателям дать возможность почувствовать это на собственной шкуре, чтобы насладились собственной идеей раз и навсегда - не визуально, а в том объёме который они планируют не для себя, а для европейцев.

О безопасности Германии руководство США  уже позаботилось:
 «Германия должна НАТО и США огромные суммы денег, которые надо заплатить за мощную и очень дорогую оборону, которую они предоставляют для Германии», — написал Дональд Трамп на своей странице в Twitter по итогам встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель 18 марта в Вашингтоне. По мнению главы Соединенных Штатов, доля платежей Соединённым Штатам за оборону должна составлять не менее 2% ВВП Германии. Что тут скажешь, в глобальном мире крыша отчислений требует космических масштабов. Кого-то это удивляет? Быть может немцев?
А кто их слышит? Кто услышит маленького человека, который стал крупицей капитала – человеческого капитала. Несмотря на существенное замедление темпов прироста населения за последние полвека численность жителей первой двадцатки городов мира увеличилась на 52 млн чел. Увеличение численности населения европейских городов за счет миграции из стран полупериферии и периферии связано с первоначальным накоплением  человеческого капитала.

Глобальный центр позиционирует себя как мировой финансовый центр. Аккумуляция простой рабочей силы в быстрорастущих мегагородах управляется глобальными центрами. В настоящее время борьба за лидерство идёт между Лондоном и Нью-Йоком. В Лондоне концентрируется огромное количество кредитно-финансовых учреждений, в том числе представительства 565 иностранных структур, обслуживающих мировую миграцию. Второе место занимает Нью-Йорк — центр по торговле акциями и фьючерсами на золото.Глобальные центры возглавляют процесс трансконтинентального обмена и управления людскими потоками. В организации международной миграции населения они приобрели особую роль. Это глобальные центры обмена людскими ресурсами. Ежегодный объем международной миграции составляет сотни тысяч человек, это сопоставимо с масштабами целых государств, и поток этот быстро растет. Европейские города являются принимающими центрами миграционных потоков из всех регионов мира. В этом заключается их принципиальное отличие от мегацентров развивающихся стран, которые служат преимущественно отправными точками международной миграции. Интересный вид спорта получается – игра в демократию: глобальные центры идеи подают а европейские города мигрантов принимают. Но похоже это не всё что приготовили глобальные центры европейцам. Может быть здесь кроется причина брекзита?

Священные войны тоталитарной демократии http://www.proza.ru/2018/03/24/57
Путеводные игры звёзд http://www.proza.ru/2018/03/10/1646

 
               
_____________________________________________

* Особняк Хиллари горел, вслед за этим загорелась башня Трампа - это их смешная политическая игра, но они несут серьёзную опасность всему миру...


.