Всюду хорошо, где я есть

Вера Дудак
 

  Таиланд.

  В Таиланде, в солнечной стране улыбок, - как ее справедливо называют, -  куда ни повернись, тебе улыбаются.
  В этом году мой день рождения отмечали там. И, волей-неволей, вовлечены были в празднование тайского нового года, Сонгкран, когда все местное население  поливают друг друга водой, мажут тальком лица каждому встречному, символизируя этим очищение, обновление, а так же, начало сезона дождей, который необходим для хорошего урожая риса. Веселится и ликует весь народ. ...
  И нам, пересидеть где-то в тиши, - это значило, потерять попусту, и без того, стремительно утекающее время отпуска, так уж лучше поддаться всеобщему веселью,  не просыхая. - Решили мы. Тем более, тайцы искренне верят, что вода в дни празднования, третьего по счету (в королевстве Таиланд три Новых года), смывает все невзгоды, приносит радость, удачу и крепкое здоровье.
  А год в Таиланде наступил 2557-й,  т.е., можно считать, что мы побывали в будущем. Начало летоисчисления  ведется с момента, когда Сиддхартха достиг  совершенной нирваны, - как рассказал нам наш гид, Леонид.

http://russian.rt.com/article/27557 - и нас так поливали.
http://www.calend.ru/holidays/0/0/1226/

Везде жизнь. И жизнь хороша! Когда мир, любовь, а люди друг другу улыбаются...

  24.04.2014г.