Регенератор

Макс Гром
        Огни большого города освещали потемневшую от ночи округу. Тысячи машин ездили по дорогам. В ещё большем количестве окон светил свет. Город не спал. Было ещё рано. Ночные клубы только начали свою работу. Люди шли в кинотеатры на ночные сеансы. Сейчас грёбаный 1984 год. Терминатор вышел в прокат.
Но были места в этом городе, где не было так светло и радостно, тепло и сыто. Возле здания автостоянки на углу Томсон и Хилл произошли события, которые могли произойти только в кино.
Мистер Руперт сидел среди мусорных баков и рассуждал о смысле жизни. И чем больше он рассуждал об этом, тем больше убеждался, что его нет. Особенно нет, когда у тебя ничего нет, кроме грязной одежды и пары долларов в кармане.
У Руперта был смысл жизни, когда он был в школе, в колледже, в футбольной команде. Он был, даже когда Руперт попал во Вьетнам. Чёрт, да там этого смысла было больше всего. Тогда Руперта ждала возлюбленная, и он всеми силами пытался дожить до конца войны. И он вернулся с парой медалей, и парой царапин. Как и ожидалось, любимая его не дождалась и уехала в другую часть страны с женихом.
Руперт запил от горя и пережитых ужасов. Долги росли и чтобы покрыть их, пришлось продать, всё что было.
Теперь Руперт бомж с большим стажем.
-Эй, Руперт! Иди сюда погрейся с нами! Парни развели костёр!- Крикнул приятель. Такой же неудачник. У него история совсем другая. Жена развелась с ним и забрала большую часть имущества и детей. А окончательно до этого положения его довёл тот же алкоголь.
Руперт встал, застигнул куртку и пошёл к бочке, в которой разгорался костёр.
-Ребята я нашёл сегодня подработку.- Объявил приятель всем стоящим возле бочки. Его чёрное лицо немного побледнело от холода.
-И где на этот раз? Надеюсь, теперь нас не облапошат?- Спросил новенький. Он был всего пару недель в этом переулке. Раньше он был бизнесменом. У него было своё маленькое дело, пока не оказалось, что оно вредит окружающей среде. Из-за зелёных закрыли его фирму, и теперь он здесь.
-Нет, это дело чистое. Сто процентный шанс получить немного деньжат. Руперт ты пойдёшь завтра зарабатывать?
-Пока не знаю.- Ответил Руперт, внимательно смотря в огонь. Видимо, что-то он там пытался рассмотреть.
Ветер усилился, и люди начали прижиматься друг к другу.
Руперт вспоминал, как играл в футбол, как его команда выигрывала раз за разом, как ему аплодировали. Почему-то вместо хлопков ему представлялся странный треск, перерастающий в визг. И тут Руперт понял, что этот звук не в его воображении.
Люди стали смотреть в дальний конец переулка. Было не понятно, что издаёт столь ужасный и невыносимый звук.
Вдруг что-то вспыхнуло в темноте, и в пустом переулке появился бегущий человек в странной одежде. Он был высокий. Телосложение было невозможно узнать из-за его наряда, представляющего собой резиной костюм радиационной защиты, поверх которого была одета кольчуга и бронежилет. Лицо человека скрывал противогаз с длинным хоботом-трубкой.
Руперт приглядел и увидел в руках у бегущего человека оружие. Да непросто оружие, а MP5 с выдвижным прикладом.
Человек начал стрелять. Все попадали на землю.
Руперт приземлился на задницу и прижался к грязной стене. Внезапно он понял, что человек стреляет не в него и его дружков, а куда-то вверх.
Руперт пригляделся и увидел в полумраке тень. Она быстро пронеслась в пяти метрах над землёй и скрылась в здании парковки. Это было что-то небольшое, с хвостом, круглым телом и восемью конечностями, словно у паука.
Человек пробежал мимо, не замечая кричащих от страха бомжей. Он подбежал к чёрному входу парковки, достал пистолет и выстрелил в замок. В следующую секунду человек уже был внутри.
Руперт не заметил, как встал и побежал за ним. Кажется, у него начал появляться смысл жизни.
Пробежав по лестнице верх, Руперт оказался на парковке. Работало только аварийное освещение. Выстрелов не было слышно, но зато были слышны быстрые шаги и ужасный визг. Руперт отправился в сторону доносящихся шагов.
Шаги затихли, и кто-то крикнул «Стоять на месте!».
Руперт спрятался за кадиллаком и стал выглядывать из-за укрытия, пытаясь рассмотреть хотя бы чуточку происходящих событий.
Человек в противогазе бросил оружие и что-то начал бубнить, но противогаз мешал его словам слышаться.
В человека целился охранник парковки. Толстого Гари Руперт знал хорошо. Этот сукин сын не раз подшучивал над ним.
Вновь послышался визг. Гари отвлёкся и поплатился за это. Странный человек выхватил из кобуры пистолет и бросил его в Гари. Пистолет попал толстяку прямо в висок, от чего Гари тут же вырубился.
Человек поднял MP5 и продолжил погоню. Он побежал на этаж выше.
Руперт вылез из укрытия. Да, он точно нашёл свой смысл жизни.
Послышалась стрельба и это заставило Руперта бежать быстрее.
Наверху человек не экономя патроны, разносил этаж в хлам. При попадании в бетонную стену, пули оставляли в ней большущие дырки, словно человек стрелял не из MP5, а из чего-то намного более серьёзного. Ну, или он применял сильные разрывные пули.
Человек перезарядился и стрельба продолжилась.
Руперт выбежал на открытое место и закричал:
-Хватит!- Человек его  не услышал. Тогда Руперт крикнул ещё и ещё. И вот тогда человек обернулся к нему.
Он тоже, что-то закричал, замахал руками так, словно хотел, чтобы Руперт убирался отсюда к чёртовой матери. Но Руперт и не думал выполнять его приказ. Ему надоела такая жизнь. Надоели подработки, нищета, голод. Он нашёл своё предназначение!
Что-то вылетело из-за машин, и Руперт увидел летящую на него тварь. Он видел что-то подобное раньше. Пару лет назад он пробрался в кинотеатр на ночной показ. Там показывали фильм «Чужой». Так вот в этом фильме было нечто похожее. Паукообразная тварь. Только у этой твари были овальные подобия крыльев и жвала посреди брюха.
Руперт вдруг понял, что он явно ошибся с выбором смысла жизни и побежал. Он пробежал пару метров и почувствовал, как в него что-то врезалось. Потом он почувствовал невыносимую боль в спине, что-то словно впилось ему в позвоночник. Оно подняло его над полом и понесло куда-то. Руперт извивался, кричал, плевался кровью. От боли он с трудом слышал выстрелы.
Тварь унесла его на улицу и взмыла вверх.
Высоко над землёй боль стала ещё сильнее. Неведомое нечто проникло лапками Руперту под кожу, и стала проталкивать их вдоль рёбер. Потом, хвост впился в позвоночник. Из передней части существа вылезло странное щупальце с иглой на конце и проникло им бедняге в мозг.
Руперт перестал кричать. Боль ушла, как и холод и голод. Страха не было.
О да… он нашёл свой смысл жизни.

***

От MP5 теперь не было толку. Патроны закончились. От беретты 92FS остались ещё два магазина.
Грег снял противогаз и глубоко вздохнул. Воздух был прекрасен. В нём хоть и были вредные смеси, но он был куда чище, чем привычный для Грега воздух.
Тяжёлое снаряжение было приятно снять. Изнывающее от усталости тело просило отдуха, но на столь желанное действие не было времени. Тварь ушла, да ещё и носителя достала.
Нужно достать оружие. Много оружия.
Грег разбил окно автомобиля Chevrolet Chevelle SS 1969 года. Осколки обильно рассыпались по водительскому сидению. Пришлось убирать, чтобы не порезать задницу. Ещё пара минут ушла на то, чтобы завести машину без ключа.
Грег положил снаряжение на заднее сидение и попытался уехать отсюда как можно скорее. Уже были слышны сирены.
Ехать пришлось только по переулкам, или на крайний случай по плохо освещённым улицам. Проехав, таким образом, полгорода, Грег остановил машину. Он обыскал её и нашёл карту.
Цели находились в другой части города. К ним ехать ещё рано. Сначала оружие. В трёх кварталах от места нахождения Грега должен был находиться магазин оружия «Joe the sniper».
Грег отправился туда. Было холодно. Грязная майка и военные штаны не были предназначены для осенней погоды. Нужно ещё достать одежду.

***

Хот-дог оказался ещё тем дерьмом. Пол всегда знал, что покупать хот-доги возле участка нельзя, но чёрт подери, он всё же это сделал.
Пол выбросил дрянь в помойку.
Сегодняшняя ночка обещала быть весёлой. Десяток машин были разнесены в хлам из автоматического оружия. Стенам тоже не повезло. Всех находящихся на парковке полицейских можно было поздравить. В городе объявился новый псих. Вооружённый псих. Да ещё и безумно одетый псих, по словам бомжей.
-Благодаря описаниям очевидцев мы поняли, что мужчина большого роста, неизвестного телосложения и возраста был вооружён пистолетом-пулемётом MP5. Чёрт, серьёзная пушка!- Сказал низкий патрульный.
Пол посмотрел на дырки в стенах.
-А я вот не уверен. Тут такие дыры словно стреляли из пулемёта.- Пол повернулся к патрульному.- Поспрашивай ещё. Нужно знать точно.
-Боже сэр, да от этих бомжей воняет словно…
-Джон я сказал, иди и поспрашивай ещё.- Пол указал в сторону выхода.
Патрульному пришлось повиноваться.
У Пола в желудке разыгралась изжога. Это от волнения. Трупов нет. Гильз много. Один пропавший без вести. Одна угнанная машина. Что, чёрт возьми, здесь произошло? Пол лично несколько раз разговаривал с охранником стоянки. По его словам ничего не понятно. На парковке выключился свет, как и в соседнем здании и какой-то здоровый мужик ворвался сюда и начал стрелять. Охранника он врубил. Камеры видеонаблюдения ничего не показали из-за отсутствия света. Так что произошедшее безумие покрыто, густым туманом.
К Полу подбежал патрульный.
-Сэр на Хелен авеню кто-то ограбил магазин оружия! По словам владельца магазина это сделал высокий мужчина с MP5!

***

Большая часть полицейских уехала. Бездомные вновь разожгли огонь в бочке. Стало спокойнее и теплее.
Только один из бомжей не хотел греться. Приятель Руперта бродил по переулку и искал друга. Он звал Руперта, пытался не думать о том, что друг мог погибнуть.
Вдруг сверху упали рваные штаны, а потом куртка.
Мужчина не успел на это среагировать. Кто-то схватил его за голову сзади и сломал шею.
Через пятнадцать минут его обнаружат без одежды. Люди спрашивали себя, кому могло пригодиться пальто с рваным рукавом, а так же грязная серая толстовка и джинсы. Осматривая тела, и разговаривая друг с другом люди не заметили, как что-то пролетело над крышами. У этого чего-то не было крыльев, но это не мешало ему лететь. У существа была цель, и оно собиралось её достичь.

***

Пол закурил. Уже половина пачки была выкурена за эту ночь. Дело о психе с MP5 набирало всё более новые обороты. Теперь у психа был не только MP5, но и ещё около десятка стволов и большая сумка патронов к ним.
Пожилой хозяин магазина оружия «Joe the sniper» поведал Полу во всех деталях, как и что, происходило во время грабежа его магазина.
В двадцать два тридцать мистер Джо Милтон и его сын уже собирались закрывать магазин. Они заканчивали последние дела, когда в магазин ворвался вооружённый мужчина. Мистер Милтон описал мужчину как высокого, худого, белого мужчину с натренированным телом. Лет мужчине сорок с небольшим, но при этом его чёрные волосы не слабо посидели. Прямой нос сломан, на лице с десяток мелких шрамов и один большой идущий от подбородка и почти до левого виска.
Мужчина закричал, стал угрожать расправой, наводить на хозяина и его сына ствол MP5. Он запер их в кладовке, но перед этим забрал у сынка панка, серую куртку.
Дальше мистер Милтон не знал, что делал грабитель, но о дальнейших событиях поведала камера видеонаблюдения.
Пол просмотрел запись прямо на месте преступления.
Судя по действиям грабителя, он сильно спешил и нервничал. Его движения и поведение выдавали в нём человека пережившего все ужасы войны. Полу приходилось такое видеть, он воевал во Вьетнаме. Возможно, что грабитель даже страдает посттравматическим синдромом.
-А какое именно оружие забрал грабитель?- Спросил Пол.
-Точно не знаю.- Ответил мистер Милтон.- Я знаю точно, только то, что он украл Colt1911, SPAS-12, UZI, патроны к ним, большего я пока не знаю. Нужно больше времени, чтобы выяснить, что он ещё украл.
-Тогда займитесь, начните выяснять прямо сейчас мистер Милтон. Ваша помощь сейчас неоценима.
-Конечно. Заварю кофе и сразу начну.
-Отлично.

***

Грег остановил машину на заваленном мусором пустыре. Рядом был лес. Уставший солдат немного опустил спинку сидения, лёг на неё и стал наблюдать за тем, как раскачиваются от ветра деревья.
Ветер было не слышно. Его заглушали звуки большого города.
Как же Грег соскучился по этим звукам. Шумным, неутихающим звукам. Он ненавидит тишину и всё с ней связанное. Он почти не разговаривал на протяжении десяти лет. Не слышал громких звуков. Жил почти в полной глухоте.
Нужно поспать. Сейчас полночь. Есть часов пять на сон. В городе шумно. Твари понадобится время, чтобы выследить цели в таком шуме.
Грег обнял SPAS-12 посильнее и закрыл глаза. От дикой усталости Грег заснул почти сразу. Ему не помешал болящий от голода желудок, иссохшее от жажды горло и боль во всём теле.
Снились Грегу страшные события. Ужасающие по своей жестокости бои. Выжженная пустыня. Ядовитый воздух. Умирающие от голода дети. Особенно ему снилось, как он выходил на поверхность, и ползал по руинам городов, пока царствовала ночь.
От таких снов Грег просыпался несколько раз, а на третий ему это надоело, и он отправился в путь.

2.

Линда проснулась, чтобы немного перекусить. Муж спал тихо посапывая. Устал. Всю неделю работал не покладая рук. Да, даже работая в офисе можно не слабо устать.
Линда пошла на кухню. Её худое тело просило сэндвича.
Часы показывали время пять тридцать.
Линда поест и ляжет спать. И спать она будит ещё долго. Сегодня выходной.
Дом Линды и Сэма Нельсонов стоял на окраине города, посреди района, заполненного одноэтажными домиками с белыми стенами. Район был благополучный и спокойный. Разные мерзкие личности лезли сюда редко и неохотно.
Линда помазала хлеб ореховой пастой, налила молока и уселась за стол. Она стала смотреть в окно и не спеша есть. Через окно она видела, как чёрная кошка грациозно ходила по заднему двору, вдоль бассейна. Эта кошка часто стала наведываться к дому Нельсонов. Линда даже начала оставлять ей еду возле кустов.
Послышались шаги. Сэм проснулся. Он прошёл мимо кухни, почёсывая голову, и вошёл в туалет.
Линда улыбнулась. Муж как всегда её не заметил. Постоянно он сонный ходит. Устаёт на работе.
Возвращаясь в спальню, Сэм всё же заметил жену.
-Дорогая ты опять по ночам ешь.- Недовольно сказал он.- Днём не ешь, зато потом всю ночь к холодильнику бегаешь.
-Ну, вот такая я у тебя Сэмми. Может молока?
-Давай.- Сэм сел напротив.
Сэм и Линда были женаты вот уже второй год. Брак был счастливый. Ребёнка родить пока не получилось, хотя они и пытались. Врачи сказали, что всё в порядке, просто нужно время.
Линда налила мужу молока, и сделал сэндвич.
-Не стать бы мне полуночным обжорой как ты дорогая.- Улыбаясь, сказал Сэм.
-Если не хочешь, не ешь.- Обиженно сказала Линда. Притворялась. Ей на дурацкие шуточки мужа было глубоко наплевать.
Семейная пара устроила очень ранний завтрак, а в это время за их домом наблюдали.
Напротив дома стояла машина, угнанная сегодня ночью с парковки, на которой произошла стрельба.
Грег сидел в машине и не издавал ни звука.  Он почти не дышал, и абсолютно не двигался. У него словно начался паралич. В руках лежал всегда готовый к стрельбе SPAS-12, а под мышкой висел в самодельной кобуре Colt Python. Грег вздрогнул от волнения. Большая ошибка. В пустошах он бы уже поплатился за эту ошибку.
В воздухе промелькнула тень размером с высокого человека.
Тварь здесь.
Грег вылез из машины и тихо потихоньку пошёл к дому.

***
Супруги помыли посуду и легли спать. Когда они только закрыли глаза, на заднем дворе послышался шум. Словно, что-то тяжёлое упало на землю.
Сэм встал с кровати первым и взял биту.
-Пойду, посмотрю, что там, а ты оставайся здесь.- Сказал Сэм жене и пошёл на задний двор.
Он даже не успел выйти из дома.
Окно разлетелось на тысячи осколков, и в спальне появился, человек… нет не человек. Ужасное создание с полупрозрачной кожей на плоской, ухмыляющейся морде. Морда была красная, ужасная, с кровавыми глазами, без носа и ноздрей. Ноздри находились на шее. Большие, мерзкие ноздри. Существо улыбнулось, показав таким образом чёрные клыки. Ничего кроме морды, и кистей рук нельзя было увидеть. Всё остальное скрывала грязная, поношенная одежда.
Пока Сэм ещё не понял, что совсем не человек ворвался к нему домой, он хотел ударить существо. Но тварь посмотрела на него. Сэм уронил биту и застыл на месте.
Когти на правой руке существа увеличились. Оно замахнулось, чтобы сделать смертельный удар, но в комнате появился третий человек.
Ружьё в руках мужчины выстрелило. Грудная клетка твари выпустила фонтан крови.
Сэм забился в угол, а Линда просто закричала, запачканная кровью ужасной твари.
 Ружьё ещё раз выпустила дробь. На этот раз плечо существа разорвало на куски.
Тварь взревела и пропала в окне.
-Бегите за мной, если жить не надоело!- Крикнул Грег.
Испуганные до усрачки люди не спешили выполнять приказ. Ступор ещё не прошёл.
Грег чуть не взревел. Он шёл сюда не для того, чтобы дать сдохнуть этим людям.
Сначала Грег поднял на ноги Сэма и толкнул в проход, а потом схватил Линду за руку и потащил прочь из дома.
Перед тем как выйти из дома, Грег осмотрелся. Твари нигде не было видно, но это совершенно не означало, что её и вправду нет. Оно может парить над домом на большой высоте. Там, в ночном небе её никто не заметит.
-Так, слушайте меня.- Повернулся Грег к семейке.- Нам нужно добраться до вон той машины.- Грег указал на угнанный им автомобиль.- Побежим вместе. Как только добежим, сразу же садитесь на заднее сидение. Вам всё ясно?!
Сэм и Линда кивнули в ответ.
-Отлично. Бежим на счёт три. Три!- Небольшая обманка для твари.
Люди бежали со всех ног, но тяжёлое тело ужасного существа падало камнем куда быстрее.
Сэм и Линда влезли в машину. Грег молниеносно сел на место водителя и завёл двигатель. Машина сорвалась с места, ревя, словно прайм львов и оставляя за собой клубы белого дыма.
Существо сменило траекторию полёта и ринулось за целями.
-Оно летит за нами!- Крикнула Линда, увидев монстра в свете уличных фонарей.- Оно приближается!
-Прибавь газу!- Крикнул Сэм испуганно.
-Не могу! Сейчас будит поворот!
-Но тогда мы умрём!- Ещё раз крикнул Сэм.
У Грега в голове образовался безумный план.
-Держитесь крепче!- Крикнул он и вдавил педаль газа в пол.
Существо приземлилось на багажник и разбило заднее окно. Сделать дальнейшие действия оно не успело.
Грег кинул Сэму Colt1911 и приказал стрелять. Мужчина, который никогда раньше ни в кого не стрелял, взял в руки оружие и начал нажимать на курок. Большая останавливающая сила пуль не давала существу что-либо предпринять. Ему лишь оставалось принимать удар за ударом. Когда седьмой удар закончился, существо поняло, что это ещё не конец проблем.
Машина на полной скорости гнала в сторону гаража с белыми воротами. В последнюю секунду Грег повернул вправо, и ревущая махина влетела в белую изгородь. Так машина оказалась на красивом заднем дворе с оборудованной детской площадкой и домиком на дереве.
Машина просто пролетела через задний двор и снесла кусты и забор, таким образом, оказавшись в прямом смысле в воздухе. Дальше земля резко уходила на пятнадцать футов вниз. Машина приняла вертикальное положение и зависла в воздухе.
Тварь держала ее, пробив дверь багажника когтями.
Сэм и Линда упали на спинки передних сидений. Им повезло, ведь Грегу пришлось приземляться на выпирающий, твёрдый руль, который ещё к тому же и заревел под тяжестью человека.
Сначала машина потихоньку стала опускаться, но потом монстр понял, что цели в его руках. Ему лишь надо поднять автомобиль повыше.
Грег тоже об это догадался. Поэтому он взял SPAS-12 и пальнул в тварь пару раз. Это сразу же переубедило её поднимать автомобиль. За место этого оно бросило его и вновь улетело.
Машина приземлилась на колёса. Посадка была жёсткой. Пару ушибов и синяков люди получили.
        Грег привыкший к таким передрягам, быстро пришёл в себя. Он снова вдавил педаль газа в пол. Теперь машина была не столь резвая. Она шумела и трещала. А из-под заднего правого колеса шли искры.
Монстр решился на ещё одну попытку. На этот раз он приземлился на капот. Машина подпрыгнула от силы удара, а дверца капота чуть не отломалась.
Стекло переднего окна разлетелось на мелкие кусочки. Горло Грега сжала когтистая, склизкая рука. Только рефлексы спасли Грега от гибели. Хотя нет. Не только они. Ещё Colt Python. Грег достал его из подмышки навёл на дырявую грудь монстра и проделал в ней дырку размером с апельсин.
Тварь отпустила Грега и схватилась за грудь. Её вопль разнёсся по округе.
Грег воспользовался моментом и резко затормозил, и как только тварь упала на асфальт, тут же рванул вперёд. Машина подпрыгнула.
Это было ещё не всё.
Грег проехал Примерно тридцать футов и развернулся.
Монстр потихоньку вставал. Его конечности были переломаны. Грудь раздавлена, а пальто сильно порвано и испачкано кровью.
-Что ы собираетесь делать?- Испуганно спросила Линда.
Грег не ответил.
-Поехали от сюда!- Крикнул Сэм, положив ладонь на плечо Грега. Тот её сразу стряхнул и взял SPAS-12, расположил рядом с рулём, так чтобы можно было, с лёгкостью стрелять с одной руки, и нажал на педаль газа.
Улыбка появилась на лице монстра, но выстрел и боль в животе быстро убрали её. Второй выстрел был неудачным. Лишь одна дробь поцарапала щеку.
Когда машина оказалась очень близко монстр просто улетел. Пора было залечивать раны.
Грег не остановил машину. Нужно было выбираться из этого района. Уже были слышны полицейские сирены вдалеке.

***
Удивлению Пола не было придела. Большой ущерб частной собственности, дырки в стенах, битое стекло на дороге, следы от покрышек, кровь и кусочки плоти. Что здесь, чёрт возьми, случилось?!
Судя по описаниям очевидцев, в безумстве, произошедшем в этом благополучном районе снова виноват тот самый странный мужик.
Губу зажгло, и Пол выплюнул сигарету. От мыслей заполонивших его бедную устлавшую голову, он совсем не заметил, как сигарета догорела до самого фильтра. Теперь на губах на время останется слабенький ожог.
Пол стоял возле дома семейства Нельсонов. В нём был погром и следы стрельбы.
-Сэр вот ваш кофе.- Джон подошёл с одноразовым стаканчиком наполненным горячим кофе, испускающим одухотворяющий аромат.
Пол немедленно взял стаканчик и глотнул необходимого напитка. Черт, какой это стаканчик кофе за эту ночь? Так и от переизбытка кофеина в организме подохнуть можно.
-Что-нибудь ещё узнали?- Спросил Пол у Джона.
-Да сэр. Ребята только что приехали от семейства Мёрфи. По их заднему двору проехал этот ублюдок.
-И что?
-Ну… они… говорят… совсем фантастические вещи.
-Какие?- Раздражённо спросил Пол. Он так устал и так хотел спать, что был готов порвать любого за малейшую провинность.
-Мистер Мёрфи говорит, что когда он выбежал на улицу увидел, как какой-то мужик в коричневом пальто держал машину и при этом сам летел.- Джон ухмыльнулся.- Миссис Мёрфи всё подтверждает. Так же они говорят, что было много стрельбы и поэтому они спрятались в доме.
Ночка становилась всё интереснее и интереснее. Теперь к чокнутому мужику с целым арсеналом оружия прибавился ещё и супермен.
-Всем постам, совершено нападение на здание Макдональдса на углу четырнадцатой и Гувер!- Проговорила рация Джона.
-Чёрт это же совсем рядом!- Сказал удивлённо Джон.
-По машинам!- Крикнул Пол и бросил стаканчик на асфальт.
Горячее кофе разлилось, а где-то не так далеко разлилась кровь.

***
Холли работала на Макдональдсе не первый год. Это была, конечно, всего лишь подработка. Можно сказать, парень, которого она скоро бросит. И тогда она найдёт своего единственного, который будит регулярно давать ей деньги, а значит, и кормить и поить.
Холли стала очень давно воспринимать работу как мужчину. И вообще много воспринимать как мужчину. Ведь настоящего парня у неё не было.
С внешностью ей не повезло. Лицо, грудь, фигура, ужасные очки, короче говоря, всё не позволяло ей оказаться в одной постели с парнем. Разве что её младший брат иногда приходил к ней поспать. Он часто боится того что Бугимен вылезет из чулана и сожрёт его.
Скоро надо было закрываться. Остались пять последних посетителей. Частый гость этого места, толстый лейтенант полиции, и четверо чернокожих подростков вызывающей внешности. Самому старшему из них было двадцать, а самому младшему семнадцать, или около того.
Холли от скучного стояния возле кассы, взглянула в окно. Там было тихо и спокойно. На стоянке было всего две машины.
Подростки уволили стаканчик с Coca-Cola. К их счастью он оказался пуст. Ведь если он был бы хоть немножко полон, то их судьба была бы страшна. А так они отделались лишь недовольным выкриком.
Холли вновь стала смотреть в окно. На этот раз парковка была менее пуста. Прямо посреди стоянки появился высокий человек. Пару секунд назад его точно не было, а теперь он шёл в сторону входа.
Чем ближе он подходил, тем всё более жутким становился. Его одежда была очень рваной и грязной. Этот человек словно выбрался из мясорубки.
Лейтенант тоже заметил странного человека. Он встал и пошёл к входу, чтобы не дать войти в здание этому оборванцу.
Коп даже не успел открыть дверь. Незваный гость разбил дверь в дребезги, схватил лейтенанта и вгрызся ему в шею. Кровь забрызгала во все стороны.
Лейтенант быстро умер, и монстр опустил его. Его ужасные глаза смотрели на Холли. Она видела, как его сплющенная грудь со слабым треском стала прежней, как дырки и рваные раны по всему телу зажили.
Существо сняло изорванный капюшон. За место волос у твари были редкие шипы, словно зачёсанные назад. Чем ближе они располагались к макушке, тем больше были.
Самый взрослый из подростков вскочил со своего места, залез на стол и выстрелил в тварь из Mini-Uzi. Пули впились твари в руку, но та этого почти не заметила. Она направила руку в сторону подростка и из неё, что-то молниеносно вылетело. От попадания этой штукой, подросток вылетел на улицу, пролетел метра три и упал на асфальт мёртвый.
  Существо широко улыбнулось. Пришла пора пира.

***

Десяток полицейских машин остановились возле здания Макдональдса. Здесь явно побывал кто-то очень безумный. В здании виднелась большая лужа крови. На улице, возле разбитого окна была не менее большая лужа.
Полицейские двинулись к зданию. По мере приближения им всё меньше хотелось продолжать путь, ведь они видели всё больше и больше крови. А войдя в здание, некоторые из них выбежали обратно, чтобы как следует выпустить из себя ужин.
Всё было в крови.
Пол с трудом сдержал в себе пончик, который он съел по пути сюда.
-Обыщите здание.- Приказал он и вышел на улицу. Нужно было отдышаться.
-Как вы?- Спросил Подошедший Джон.
Пол сделал пару вдохов и ответил:
-В порядке. Нужно найти этого сумасшедшего ублюдка. У него полно оружия, у него заложники, а теперь ещё и трупы на счету.
-Сэр!- Из здания выбежал полицейский с бронежилетом одетым поверх формы.- Мы нашли обглоданные останки людей!
-Боже.- Пол сильно вспотел. По спине пробежали мурашки.
-И ещё сэр… кажется один из трупов полицейский.- Полу дали лейтенантский значок. Пол сжал его посильнее и взбесился.
-Позвоните во все полицейские участки города! Пускай поднимают всех кто у них есть! Всех! Этот ублюдок убил полицейского, и он за это поплатится!
-Есть, сейчас сообщу участку.- Сказал Джон с абсолютно серьёзным лицом. Таким оно у него было редко. Он побежал к своей машине.
-Здесь останутся четыре человека, остальные по машинам! Нужно перекрыть все дороги ведущие отсюда!- Чуть ли не срывая голос, кричал Пол.

***
Существо стояло на крыше дома, в паре кварталов от здания Макдональдса. Оно стало более сильным и крепким. Мускулатуры немного прибавилось. Шип на голове стали больше. Выросли бакенбарды из шипов.
Появились первые трофеи. Среди них Mini-Uzi, Beretta 92F и наплечная кобура.
Теперь охота станет куда проще.
Из спины твари вылезло нечто похожее на спутниковую тарелку из кожи и двумя щупальцами толщиной с вену.
Миллионы и миллионы звуков стали слышны. Примерно в одной сотне миль от сюда каркала ворона. В семидесяти милях вонючий мужик занимался оплодотворением. В пятидесяти пожилая женщина кричала во сне. Громкая сука.
Столько шумов. Столько машин, голосов, крыс, собак и другой шумной дряни. На поиск уйдёт время.

3.
Грег остановил машину возле стоянки, где-то неподалёку от окраин города. Район не самый лучший, да выбора нет. Машина дымит и воняет горелым. Нужна другая.
Пока машина ехала, супруги просто сидели, прижавшись, друг к другу и наслаждались ветром. Грег их понимал. Ветер такой приятный, божественный.
Так же супруги не проронили ни слова за всю поездку. И вот теперь они решили выяснить, что за хрень происходит.
-Спасибо вам.- Сказал Сэм.
-Да, спасибо.- Тоже поблагодарила Грега Линда.
-Это моя работа.- Грег облокотился на спинку сидения.
-Кто вы?- Спросил Сэм.
-Капитан Грег Джонсон, вторая разведгруппа убежища номер девятнадцать, входящего в военное объединение выживших.- После всего сказанного Грег посмотрел на супругов. По их глазам было видно, что они считали его психом.- Это правда. И я не сбежал из психушки.
-Что за существо на нас напало?- Набравшись смелости, спросила Линда.
-Регенератор. Выжившие остатки человечества их так назвали за способность увеличить регенерацию благодаря поеданию любых живых организмов.
-Их?.. То есть… этих существ ещё и много?- Испугалась Линда.
-Здесь один. В ваш мир успел попасть только один. Всё хватит болтать. Эта тварь скоро нас найдёт. Нужно спрятаться в более шумном месте.
-Послушайте…- Хотел сказать Сэм, но Грег схватил его за футболку. Грег словно взбесился.
-Нет, это ты послушай! Эта тварь знает, как вы выглядите, как пахните, как звучите! Для неё вас найти быстрое дело даже в столь шумном городе! И если ты и твоя жена не пойдёте за мной, оно вас найдёт и убьёт! Оно хорошо умеет это делать! Это суть этого существа! Единственное, что оно умеет делать! Оно было выращено для того, чтобы охотится на людей! Оно идеальный убийца! Так, что выходи из машины вслед за мной и молчи, ведь молчание золото!
Грег вылез из машины и вытащил из багажника сумку с оружием.   
  Линда и Сэм вылезли из машины, дрожа от холода. Они досихпор были только лишь в белье для сна.
Пройдя на другую сторону улицы, Грег взломал первую попавшуюся машину. Ей был  Cadillac Eldorado 1955 года.
Первыми сели Сэм и Линда. Грег положил сумку с оружием к ним и принялся копаться с проводами под рулём.
-Куда мы поедем?- Спросил Сэм.
-Поближе к центру города. Нужно как больше шума.
-Может нам лучше поехать в полицию?- Сказала Линда, смотря в окно.
-Не волнуйтесь, я смогу вас защитить и в одиночку.
-Почему-то я этого не заметила.- Злобно сказала Линда.
-Я плохо подготовился. Нужно устроить твари ловушку, напасть на неё втроём и нашпиговать свинцом. Полиция нам только помешает.
-А у вас есть опыт устройства ловушек?- Спросил Сэм.
-Да.- Машина завелась. Можно было продолжать путь.
Исколесив полгорода, Грег сумел найти подходящее здание. Заброшенное здание отеля, готовящееся к сносу. Там можно устроить твари западню, не боясь, что пострадает невинный прохожий.
Грег выломал входную дверь и отправился проверять здание на присутствие бомжей и наркоманов.
Сэм и Линда остались стоять возле машины. Грег не учёл, того, что эти люди могли посчитать его сумасшедшим. Да, он спас их и они ему благодарны за это. Но откуда у него всё эту оружие. Купить его он никак не мог. Он не похож на состоятельного человека.
У Сэма был простенький план:
-Линда беги в соседнее здание и попроси о помощи. Его план безумен, да и он тоже…
-Дальше не объясняй. Я абсолютно согласна с тобой.
-Тогда беги. Я задержу его если, что.
Линда побежала со всех ног к входу в ближайший жилой дом. В этот момент вернулся Грег.
-Какого дьявола!- Крикнул он и побежал за Линдой.
Сэм побежал ему наперерез, прыгнул на него и получил за это удар в живот, от которого не получилось устоять.
Линда начала звать на помощь. Грег быстро догнал её и закрыл рот грязной рукой. Линда укусила его. Солдат лишь поморщился от боли.
Прогремел выстрел за спиной.
Грег обернулся. Возле входа в дом стоял толстый старик в пижаме и двуствольным ружьём в волосатых руках.
-Отпусти девушку ублюдок!- Крикнул он.
Грег повиновался.
Линда подбежала к старику. Тот спрятал её за своей широкой спиной.
-Он вас не обидел мисс?- Спросил старик.
-Нет.- Ответила Линда, дрожа от переизбытка адреналина в крови.
-Не бойтесь, моя жена уже вызвала полицейских. Скоро они приедут.
Сэм встал с асфальта с трудом. Грег сделал очень удачный удар. Сэм медленно подошёл к жене и обнял её.
Через пять минут приехали полицейские. Много полицейских. Пол был среди них. У него получилось поймать ублюдка.  Получилось!
Грегу надели наручники и увезли в полицейский участок. Линду и Сэма отправили туда же спустя недолгий промежуток времени.

***

Нашёл!
Пропустив миллионы звуков через уши, монстр нашёл цели. Их голоса были манящими. Так и хотелось сломать глотки их воспроизводящие.
В месте, где находились цели, было много людей. Людей способных причинить дискомфорт при выполнении миссии. Но они не смогут остановить монстра и уж в особенности убить.
Поднявшись высоко над землей, палач полетел к месту совершения приговора. И любой, кто помешает ему привести его в действие, умрёт.

***

На протяжении двадцати минут Грега пытались заставить говорить, но он молчал. Не было смысла говорить с этими тупоголовыми ослами в форме. Они всё равно не поверят ему.
Пол наблюдал за допросом из соседнего помещения и опять пил кофе. Он смотрел на пойманного психа холодным взглядом. «Наверняка очередная жертва, очередного военного конфликта»- говорил себе Пол. Умный парень, который мог бы стать успешным бизнесменом попал в мясорубку войны и вернулся из неё с душой, превращённой в фарш.
Слева от Пола стояли Сэм и Линда. Их одели и накормили. Им хотелось узнать кем же на самом деле является Грег. 
На столе, прямо возле Грега лежало его снаряжение для выживания в пустошах. Хорошо. Когда тварь придёт, оно ему пригодится.
К Полу пришёл Джон с очень любопытными новостями. Ещё после посещения ограбленного магазина, Пол попросил выяснить личность психа укравшего целый арсенал. И вот ответ пришёл.
-Сэр, поверьте, мне вы сойдёте с ума, от информации расположенной на этом куске бумаги.- Сказал, улыбаясь, Джон.
Пол взял бумажку. После пары секунд прочтения он и вправду чуть не упал от удивления.
Судя по этому документу пойманного психа, зовут Грег Джонсон. Он служит на военной базе в двадцати милях от города в звании капрала. И ему всего двадцать три года.
В комнате сидел человек, которому сорок с лишним лет. С сединой. Множеством ран по всему телу и истощавшим от голода телом.
Пол решил лично поговорить с задержанным психом. Он выгнал из комнаты для допросов всех кроме Грега и сел напротив него.
-Вы очень интересный человек.- Начал говорить Пол.- Появляетесь из ниоткуда. Управляете машиной получше профессионального гонщика, да и оружием пользуетесь как матёрый вояка. Я уверен, если бы вы так не спешили, то я и мои коллеги узнали бы о ваших преступлениях только через пару дней. Где вы всему этому научились мистер Джонсон?- В этот момент Грег поднял глаза. Пол заинтересовал его.- На военной базе регулярной армии? А снаряжение? Откуда вы всё это взяли? Это всё выглядит словно костюм психа из фильма про постапокалипсис. И ещё кое-что. Судя по этой бумажке, вам двадцать три года и вы капрал в двенадцатой роте. Так почему же вы выглядите, словно сорокалетний мужчина, вылезший из мясорубки боя? Расскажите мне всё мистер Джонсон, или кто вы там?! Зачем вам столько оружия?! Кто вы на самом деле?! Зачем вы похитили супругов Нельсонов?! И кто, чёрт возьми, за вами гоняется?!
Грег немного помолчал, а потом начал говорить:
-Сразу же скажу, что вы сэр не поверите в мою историю. Она слишком невероятна и фантастична, чтобы быть правдой. Скорей всего после её окончания вы захотите посадить меня в психушку. Но мне плевать. Вы всё равно не успеете этого сделать.- Грег глотнул слюны.- Я капитан Грег Джонсон, второй разведгруппы убежища номер девятнадцать, входящего в военное объединение выживших. И я тот самый Грег Джонсон, который сейчас находится на военной базе Игрек, а может уже едет сюда. Но при этом я и не совсем он, хотя если вы проведёте анализ ДНК, то скорей всего не найдёте разницы. Я из другого мира. Из параллельной вселенной, в которой время течёт немного не так. Так мне это объяснили учёные из бункера, в котором я жил с этого года по две тысячи четвёртый…
-И почему же вы там жили?- Пол сохранял серьёзный вид.
-Примерно из-за того же самого, что и произошло сегодня. На мгновения появилась вспышка, озарившая огромное пространство. Из неё появились летающие паукообразные существа. Они были какими-то паразитами. Они прикреплялись к живым людям и превращали их в ужасных существ, которых мы потом прозвали регенераторами. Мы им проигрывали во всём: в силе, ловкости, скорости, маневренности, умственном развитии и так далее. Их было много и их было практически не убить из-за регенеративных способностей, которыми они обладали. Мы скидывали на них ядерные бомбы. Уничтожали их миллионами, но в итоге они победили нас. Война продлилась всего шесть месяцев.- Грег перевёл дух.- Мы скрылись от них под землёй. И с тех пор началась партизанская война. И с каждым годом она становилась всё сложнее. Эти твари отравляли воздух, воду. Меняли всю нашу планету благодаря огромным чёрным конструкциям, построенным из неизвестного биоматериала. В своих ульях они выращивали людей словно скот, для пропитания и создания новых солдат…
-Но как вы попали сюда?
-Как выяснили позже наши учёные, регенераторы появились из иной реальности. Они создали машину способную искажать реальность и проникать в иные миры. И они создали её вновь. Мы знали, где она. Людей осталось слишком мало. Надежды на выживание человечества просто не было. Поэтому мы собрали все силы, что у нас были и отправились уничтожить эту машину. Возле машины была настоящая бойня. Выжил только я. Машина должна была взорваться с минуты на минуту, но твари успели послать одного из своих. Я отправился за ним и оказался здесь.
-А зачем вы похитили мистера и миссис Нельсон?
-Я их не похищал. Я их спас. Регенератору попавшему сюда нужны они. Они те, благодаря кому появится хотя бы один шанс на выживание человечества.
-И как же эта обычная семья поможет спасти человечество? Родят лидера сопротивления?- Улыбнулся Пол.
Грег сорвался.
-Это не Терминатор!- Грег ударил со всей силы по столу.- Это жизнь! Жизнь всего человечества и она зависит от Нельсонов!
-Успокоитесь мистер Джонсон.- В комнату вбежали два офицера полиции.- Выйдите!- накричал на них Пол.
-Извините меня за эту необдуманную шутку. Так как же Нельсоны спасут человечество?- Сказал максимально спокойно Пол.
-Спасение кроится в их крови. Так сказали учёные. У них в крови, что-то есть. Они узнали это, обнаружив их тела. Тела двух гражданских. Регенераторы всегда захватывают гражданских, а этих убили…
У Сэма и Линды стали вслушиваться в слова Грега более чётко.
-Учёные стали изучать их тела и обнаружили там, какие-то микроорганизмы. Чужеродные, как сказали учёные. Таких не должно быть у людей, но у них они почему-то были. Эти микроорганизмы не позволяли регенераторам завладеть телами Нельсонов. И даже отравляли. Это показали эксперименты.

***

Офицер Фишер как всегда сидел возле входа в участок и ждал когда же в дверь кто-нибудь войдёт, или когда его заменят. Скоротать это скучное время ему позволяло радио и комиксы. Слушал Фишер песню «Say Say Say». Он её слушал через наушники, так что если бы он не смотрел в сторону двери, то он был так и не узнал, что его убило.
Человек в рваном коричневом пальто появился возле двери и вошёл в неё. Последнее, что видел Фишер, пистолет, нацеленный прямо ему в голову. Пуля девяти миллиметров проделала в башке Фишера не маленькую дырку. Дослушивал песню Фишер уже на небесах.
Пол и все в здании услышали выстрел и, взяв в руки оружие побежали к месту где он был произведён.
Пол оставил Грега в комнате для допросов, а Сэма и Линду отправил с Джоном в свой кабинет.
Полицейские, чувствующие себя уверенными и храбрыми, увидев существо, пришедшее к ним, замерли на месте не способные сказать ни слова. Они начали действовать только когда, тварь достала из-под пальто два оружия убийства и начало стрелять.
Трое полицейских умерли сразу. Один упал на пол и стал кричать, хватаясь за руку. Он заткнулся быстро. 
Полицейские, отступившие и попрятавшиеся кто куда, начали стрелять. Это не имело никакого смысла, но из-за паники они перестали думать. Они лишь могли стрелять, надеясь на то, что тварь всё же умрёт.
Но твари было плевать на их ожидания. Она шла по коридору, заглядывая в каждый кабинет, убивая там жалких людей. Когда патроны заканчивались, оно подбирало оружие полицейских, и продолжала террор.
Пол, спрятавшийся от очередной летящей в него пули, отдышался. А потом отправился в арсенал с ещё шестью полицейскими. Там они надели бронежилеты и взяли дробовики с M16. Пол взял себе M16 и побольше патронов к нему.
Грег не собирался просто сидеть в комнате для допросов. Он вывихнул большой палец левой руки, вытащил её из наручников и вправил палиц обратно. Потом он начал надевать снаряжение.
Пол приказал шести подчинённым поливать тварь свинцом, а сам побежал на кухню. Там должен был быть баллон с пропаном. И он там оказался. Пол буквально вырвал его из плиты и помчался обратно.
Один из шестерых полицейских медленно умирал, истекая кровью. Пуля попала ему в плечо.
-Стреляйте в баллон!- Крикнул Пол и бросил баллон под ноги монстру. Подчинённые отреагировали на приказ мгновенно.
Оглушительный взрыв свалил с ног Пола. В коридоре начался пожар.
Полицейские повылезали из укрытий.
Пол встал и сразу же отдал приказ:
-Проверьте, умерла ли эта тварь!
Двое полицейских с M16 медленно пошли вперёд. Они снова чувствовали себя уверенно и более спокойно. Они победили ужасного монстра. Они герои! Они мертвецы!
Чудовище выскочило из огня, и порвала глотки полицейским когтями. Забрызгала кровь. Тварь с радостью подставила рот под струю горячей крови. Она ей сейчас была необходима. На голом теле было много ожогов. Одежды не осталось. Только каким-то чудом уцелела наплечная кобура. Она обгорела, но ещё могла хорошо послужить.
Как выжила эта тварь? Она успела отскочить, или же она бессмертна? 
В руках монстра теперь были две M16. С ними он мог устроить настоящий геноцид.
Полицейские, не целясь, вновь начали стрелять. Но теперь у их врага было ещё и преимущество в огневой мощи.
Людишки отлетали, когда мощные пули врезались в их хрупкие тела. Кровь брызгала на стены, которые медленно пожирал огонь.
Пол с великим трудом успел спрятаться за стеной. Он иногда высовывался и стрелял, но теперь тварь, словно совсем забыла о боли. Оно шла и убивала, не обращая внимания на пули и дроби, рвущие её плоть.
Люди умирали, бежали, прыгали в окна и ещё раз умирали. Они не понимали, как здание, которое они считали крепостью правосудия, может стать их братской могилой.
Пол ещё раз высунулся из-за угла и выстрелил последнюю пулю. Этот выстрел заставил монстра обратить на него внимание и пустить очередь из таких же пуль.
Две пули пролетели мимо, а вот третья попала в живот, пробила бронежилет и проникла в тело, освобождая из него красную жидкость.
Пола сковала боль. Она была невыносима. Она выкручивала его кишки наизнанку. Монстр подошёл к лежащему на окровавленном полу, человеку и сделал ещё один выстрел.

***

Сэм стоял возле стола детектива Пола и держал дверь, ведущую в кабинет на прицеле револьвера Smith & Wesson Model 10. Линду он спрятал под столом. Джон пытался открыть заклинившее окно, бормоча нецензурную ругань.
Стрельба становилась всё ближе. Сэм не понимал, кто, чёрт возьми, ещё мог остаться в живых.
Вдруг за спиной Сэма прошумел выстрел. Это Джон решил разобраться с окном при помощи дробовика. В помещение туже хлынул, прохладный воздух, а скопившийся в помещении дым начал улетать на улицу.
-Вылезайте.- Сказал Джон, улыбаясь и глубоко вдыхая свежий воздух. Наконец он снял с лица эту чёртову рубашку.
Линда выбралась из горящего здания первой. Сразу за ней последовал Сэм. Джон как уже понятно вылез последним.
-Что дальше?- Спросила Линда.
У Джона и Сэма не было ответа на этот вопрос. Что нужно сделать, если за тобой гонится практически не убиваемая тварь, способная летать? Бежать бесполезно, сражаться тоже. Значит, нужен быстрый транспорт.
Джон как раз имел при себе ключи от патрульной машины.
Троица побежала к ней.
-Стойте!- Крикнула Линда на половине пути.
-Что?- Спросил Сэм.
-Грег. Нужно освободить Грега! Он же ещё там!- Линду уже собралась бежать обратно, когда Сэм её остановил.
-Я пойду за ним, а ты останься с офицером.
-Может лучше я?- Предложил Джон.
-Нет. Ты лучше охраняй мою жену. У тебя это получится лучше, чем у меня.
-Тогда хотя бы возьми это.- Джон килу Сэму дробовик. Сэм же в свою очередь отдал револьвер.
Сэм вернулся в здание через тоже окно. Дыма становилось всё больше, поэтому Сэм обмотал вокруг лица красную клетчатую рубаху и пошел, пригибаясь, чтобы быть поближе к полу.
В здании стало тихо. Крики и стрельба прекратились. Монстр всё же победил. Где он теперь?
Пройдя чуть дальше по коридору, Сэм заглянул в комнату для допросов. Там, как известно никого не оказалось. Сэм занервничал ещё сильнее. Теперь ему Грега предстоит искать неизвестно где.
Сэм вошёл в комнате для допросов, чтобы не стоять в коридоре и начал думать, составлять логическую цепочку. На это ушло немного времени. Грег солдат, его цель защитить Сэма и Линду, а так же убить монстра. А что для этого нужно? Оружие. Грег отправился в оружейную комнату.
Выйдя из комнаты, Сэм подошёл к плану здания. Чтобы попасть в оружейную нужно было пойти направо, а потом повернуть налево. Последняя дверь слева и будит оружейной комнатой. Ничего сложного. Ничего сложного при обычных обстоятельствах. Как жаль, что сейчас они совсем не обычны.
Медленно идя вперёд, Сэм натыкался на изрешечённые трупы полицейских. Их враг не знал жалости. Он с упоением смотрел, как их тела падали замертво разбрызгивая кровь во все стороны.
Вдруг Сэм услышал чавканье. Кто-то рвал плоть и засовывал её себе в рот, посмеиваясь. Мерзкая тварь была рядом. В кабинете, впереди. Монстр не услышал Сэма, только потому-что был слишком занят поедание сырой человечины. А может он знал? Может он претворялся, что не слышит Сэма, а на самом деле ждёт момента для атаки?
Сэм прижался к стенке и замер. Ствол дробовика смотрел в сторону входа в кабинет. Сердце билось всё сильнее и быстрее. Всё шумнее.
Чавканье прекратилось. Послышался более радостный смешок. Тварь выглянула из дверного проёма. Шипов на её теле прибавилось. Теперь они появились на плечах и руках.
Монстр вышел в коридор, улыбаясь. Кровавая улыбка была отвратительна. Между клыков застряли куски плоти.
У твари остался только один M16. Но ничего. Его вполне хватит на Сэма и Линду. А потом может быть и на Грега.
Внезапно Грег выпрыгнул из-за угла. Он ждал удобного момента. Он был всего в пяти метрах от твари. На его лице вновь был противогаз, а на теле причудливая броня. 
-Беги!!!- Закричал во всю глотку Грег и нажал на курок M16.
Тварь сразу врезалась в дверной косяк, от силы удара. Пули одна за другой, стали в неё врезаться.
Сэм не стал бежать. Он прицелился. Его дробовик тряхнуло. Мелкая дробь содрала кожу и мясо с половины лица чудовища.
-Я сказал, беги!!!- Ещё раз крикнул Грег, вытаскивая из подсумка свето-шумовую гранату. Он бросил её прямо под ноги твари.
Сэм был достаточно далеко, когда граната сделала своё дело. Хотя у Сэма всё же зазвенело в ушах.
Было слышно как, что-то с большой скоростью проломила дыру в потолке, но Сэм на это особо не обратил внимания. Он прыгнул в окно и стал ждать чего-то. Нет, не чего-то, а именно Грега.
Тот выскочил из окна спустя пару минут, с большой чёрной сумкой за спиной. Он снова набрал себе арсенал.
-Быстрее к машине группы захвата! – Крикнул Грег, сняв противогаз и побежав куда-то, при этом даже не думая ждать Сэма.
Бронированный фургон стоял на другом конце автостоянки. Сэм и Грег пробежали мимо машины Джона и тот это замели.
-Вы куда?!- Крикнул он, вылезая из машины.
-К фургону!- Ответил Сэм.
Линда выскочила из машины и побежала за ними.
-А мне, что делать?!- Снова спросил Джон.
-Езжай за помощью! Я спрятал в оружейной комнате пару раненых!- Ответил Грег, уже подбегая к фургону. Он открыл дверь водителя при помощи ключа, кинул на место пассажира сумку, и залез сам.
Сэм и Линда сели на места для спецназовцев.
Грег завёл машину и сразу же поехал на пролом, наплевав на все препятствия.
-Разбирайте оружие!- Приказал Грег, кинув сумку полную оружия Сэму под ноги.
Снеся сеточное ограждение, фургон оказался на прямой и пустой дороге. Машин и людей нигде не было. Все попрятались кто, куда из-за произошедших событий.
Нужно было добраться до трассы.
Сэм дал жене Uzi, а сам вооружился AR15.
Вдруг крыша смялась, послышался скрежет металла. Когти вонзились в крышу, словно в плоть и стали рвать её.
Супруги начали стрельбу. В крыше появлялись всё больше круглых дырок, но тварь не прекращала попыток пробраться внутрь бронированной машины.
Грег увидел решение проблемы впереди. Кинотеатр. Точнее его вывеска. Грег направил машину прямо к ней. Судя по звуку, монстр врезался точно в надпись «Терминатор».
Спустя десять минут фургон оказался на эстакаде. Эстакада должна была привести фургон прямо к шоссе.
Проехал фургон по эстакаде не долго. В его левый борт что-то очень сильно врезалось, и тот слетел с эстакады и приземлился на крышу завода. Крыша, конечно, не выдержала, и фургон полетел дальше вниз, прямо на бетонный пол.

***

Линда проснулась первой. Всё тело болело. В голове было лишь отчаяние и звон.
Сэм лежал в метре от неё и уже начинал приходить в себя.
-Как ты дорогой?- Спросила она.
-В порядке. Проверь Грега.- Сказал Сэм и начал потихоньку вставать.
Линда, взяв Uzi, побрела к сидению водителя. Она вскрикнула, когда добралась до него. Грег был мёртв.
-Что случилось?! Что с Грегом?!- Крикнул Сэм.
-Он мёртв.- Пробормотала Линда и заплакала. Сэм обнял её.
-Нам нужно бежать.- Сказал он спокойно.
Линда лишь кивнула.
Сэм взял сумку с оружием и первым вышел из фургона.
Оказалось, что фургон провалился в химический завод. На это указывали резервуары, трубы и надписи, предупреждающие о химической опасности содержимого цистерн.
Сэм достал из сумки Winchester 1887 года и повёл жену куда-то.
Прошумела автоматная очередь.
Сэм закричал. Ступню правой ноги буквально разорвало. Он упал.
Линда потащила мужа в укрытие.
Монстр больше не стрелял. Он наблюдал за целями сверху. В его M16 закончились патроны.
Линда протащила Сэма между цистернами. Её дорогой муж истекал кровью, и она не знала, как остановить кровь.
-Линда беги.- Говорил Сэм, плача от боли и страха смерти.- Беги.
-Я тебя не брошу! Даже не думай говорить мне таких слов! Понял?! Я никогда тебя не брошу! Я обещала это тебе во время свадьбы!
Линда взяла мужа поудобнее и потащила наверх, по металлической, грязной лестнице.
Послышался смех. За ними шли.
Сэм выстрелил. На секунду он увидел монстра.
-Господи, он играет с нами!- Сказал Сэм, пытаясь помогать жене, тащить его.
Лестница закончилась. Линда повернула налево. Дальше только вперёд. Больше некуда. Справа и слева цистерны, трубы поручни, а где-то сзади монстр. Или нет?
Нет, он был не сзади, а сверху. Он спрыгнул на супругов и начал расправу.
Линде монстр расцарапал лицо, от чего та упала. Сэма монстр поднял, кинул в сторону стены и выстрелил из руки шипом длиною в двадцать сантиметров. Этот шип врезался в плечо Сэма и пригвоздил его к стене, в метре от пола.
Сумка с оружием упала.
Было больно. Кошмарная боль пронзила всё тело. Сэм чуть не вырубился от боли.
Монстр отвернулся от него. С ним он потом разберётся. Сейчас он разберётся с самочкой.
Линда разредила в него остатки патронов Uzi. Их было всего шесть. На исход событий это никак не повлияло.
Тогда Линда стала ползти назад, смотря в ужасные глаза чудовища.
Где-то сзади был поворот. На то месте нужно было быть максимально осторожным, ведь если человек перевалится через перила, то ему суждено упасть в резервуар с едким бурлящим химикатом.
Сэм медленно стал поднимать одной рукой Winchester. Вторую руку он не чувствовал. Рука тряслась. Для неё одной, это оружие было тяжёлым, да ещё и её владелец потерял много крови.
Линда почувствовала головой перила. Она в тупике. 
Монстр улыбнулся.
-Эй!.. Тварь!!!- Во весь голос крикнул Сэм.
Монстр обернулся. Он увидел жалкого человека, потом вспышку, а дальше он больше ничего не видел. Его лицо превратилось в фарш. Монстр стал медленно отходить и валиться назад.
Линда откатилась в сторону.
Тварь сделал свой последний шаг, и перевалилась через перила. Секунда падения, всплеск и конец.
Линда вскочила на ноги и побежала к мужу. С трудом она сняла его со стены. Сэм кричал. Он не мог терпеть такую боль. И жена не судила его за это.
-Всё закончилось.- С улыбкой говорила она.
Эти слова поддерживали в Сэме жизнь.
-Всё закончилось.- Вновь повторила Линда.- Всё…
  Послышался рык, всплеск и удар падения.
Сэм дал жене Winchester и сказал:
-Добей…эту…тварь.
Линда кивнула и побежала вниз. Ей не терпелось закончить эту грёбаную ночь.
Она добралась до нужного места быстро. Она спустилась ещё немножечко пониже и увидела жалкую, мерзкую тварь.
Тварь ползла куда-то. С неё слизала кожа и мясо. Ноги остались возле резервуара.
Линда подошла к твари поближе и нажала на курок. Потом ещё и ещё, и ещё, и так пока патроны не закончились.
От твари почти ничего не осталось, но она была ещё жива.
Тогда Линда взяла лежащую поблизости кувалду и уже ей продолжила свою месть.
Она закончила бить, только когда руки не начали болеть, и когда окончательно поняла, что тварь мертва.
Дробь, кувалда и химикат, сделали своё дело. Монстр медленно превращался в мерзкую лужу.
Бросив кувалду, Линда поспешила обратно.
Сэм успел устроиться поудобнее. Он наблюдал за расправой и улыбался. Теперь всё точно кончено.
Жена подошла к нему, присела и обняла.
-Что дальше?- Спросила она.
-Ничего.- Ответил Сэм.- На сегодня хватит. Давай уже отдохнём.- Последнее предложение он сказал улыбаясь.
Послышались сирены полицейских машин. За ними ехали. Можно расслабиться насколько это возможно с продырявленным плечом и разорванной в клочья ступнёй.

4.

Мистер Андерсон изучал видеозапись, сделанную во время допроса Грега Джонсона. Этот интересный индивид говорил полный бред, но при этом, являлся очень интересной личностью. Ведь он был каким-то образом связан с Нельсонами. Да ещё и судя, по словам отчётам ему должно быть двадцать три года. Как жаль, что такой индивид умер.
В кабинет пожилого мистера Андерсона вошёл молодой сотрудник.
-Сэр я принёс отчёт, о состоянии Нельсонов.
-Положи его на стол и уходи.- Сказал Андерсон и махнул рукой.
Когда сотрудник ушёл, он взял папку и начал читать. Судя по отчёту Сэм сильно пострадал, но выжил. С Линдой дела обстояли намного лучше. Отлично. Было бы очень жаль потерять объекты. Мистер Андерсон столько времени на них убил, и столько людей отправил на кладбище.
Мистер Андерсон познакомился с Сэмом и Линдой много лет назад. Когда те были ещё маленькими детьми. С их городком случилось несчастье. Какой-то небесный камушек решил упасть на него. Выжившие в этой катастрофе, спустя некоторое время умерили, из-за сильного загрязнения крови. Выжили лишь Сэм и Линда.
С тех пор мистер Андерсон провёл множество экспериментов на их крови, а их самих при этом не трогал. Они были слишком важны для науки.
Из образцов, найденных на месте падения камушка, мистер Андерсон отделил микроорганизмы, которые послужили основой  для проекта «Каин».
Как бы это странно не звучала, но события, произошедшие прошлой ночью, прямым образом связаны с проектом «Каин». Это доказали исследования останков существа.
Каким-то непостижимым образом существо оказалось проектом «Каин». Хотя тот ещё даже не закончен.
Что за дьявольщина произошла прошлой ночью? Неужели Грег Джонсон говорил правду? Это не возможно, но при этом это единственное объяснение произошедшего кошмара.
Мистер Андерсон встал с мягкого кресла. Это дерьмо он продолжит разгребать утром. А сейчас он отправиться домой.
Работал Мистер Андерсон в подземном исследовательском комплексе. Здесь проводились сотни экспериментов продвигающих науку вперёд.
Возле одного бронированного окна мистер Андерсон остановился. Он лицезрел проект «Каин». С виду большая паукообразная мерзость в банке с мутной жидкостью. А на самом деле оружие с огромным потенциалом.
Мистер Андерсон махнул на всё рукой, сел в машину и поехал домой. Завтра он обязательно всё разгребёт. А сейчас его интересует лишь сон. В этом его сейчас смысл жизни.