Наташа

Есения Гонтарь
            1 .
Поезд  медленно плёлся по пригороду.Она смотрела в мутные вагонные окна...Вот ...она почти и приехала.Новая взрослая жизнь.Новое место, перемены...Ни одного друга или подруги...Немного страшно....Так думала она...
  Наташа!...Её звали Наташа.Она приехала в Харьков из небольшого  шахтёрского городка,в котором провела своё детство.Наташа бывала в этом городе и раньше.,здесь жила её мать и бабушка по отцовской линии.К ним -то на каникулах она ,будучи ребенком и наведывалась.Большой город ,с метро...Для ребёнка,детство которого прошло в городишке,где все друг друга знают, где большая часть мужского населения  работает на одной шахте,где на всю округу  всего две школы и столько же детских садов..,Харьков конечно  показался не городом,а целой страной, и настроил её на  новые масштабные мечты и планы...И в восемнадцать...Кажется весь мир у твоих ног,- ты властелин Вселенной...Как захочешь,так она и явит тебе себя.
 Сойдя со ступеньки вагона ,девушка не обнаружила на перроне встречающих,что слегка встревожило,ведь мать обещала встретить.Наташа попыталась ей дозвониться,но усилия оказались никчемными,и телефон у той отключен.Тогда девушка набрала бабушку,пожилая женщина запереживав за ребенка,наказала ей нанять такси и ехать по продиктованному адресу,что послушная внучка и сделала.Таксисты слетелись как голуби на хлебные крошки,когда нагруженная двумя огромными сумками ,девчонка вышла на площадь перед зданием вокзала.
 Огромный серый город,Наташа ещё никогда не была в нём осенью.Каникулы летом,когда город утопал в зелени и радовал клумбами,и зимние,когда всё надевает белое одеяние ,- она знала его только таким.Теперь предстояло новое знакомство,и длительное.
 Довольно быстро добравшись,всего минут тридцать ...и машина доставила  внучку к бабушкиному дому.Наташа расплатилась с таксистом,а тот любезно предложил поднять ей сумки на третий этаж бабушкиного дома.Взлетев стрелой по лестнице,Наташа в подъездном пролёте увидела бабулю,та от нетерпения вышла девочке на встречу.Её сын,отец Наташи  умер ,когда девочка была совсем маленькой,она  не помнила своего отца.И у бабушки она была единственная родственница.Ведь сын был единственный.Бабушка,Галина Сергеевна,несмотря на свой преклонный возраст была очень подвижная и живая старушка.Она прожила очень сложную жизнь,детством захватив Великую Отечественную.Рано пошла работать,да и жизнь ее особо не баловала,не сложившийся брак,сама воспитывала сына,ну а позднее единственный сын,- единственная надежда ,умер.Но надо заметить,все жизненные невзгоды не надломили характер женщины,она любила жизнь,и принимала её во всех проявлениях.Она была добродушна и с весёлым нравом, и  счастлива тем,что есть Наташа.Галина Сергеевна в ней души не чаяла. Девочка тоже обожала бабулю,та её боготворила,нечастые встречи старалась сопровождать сюрпризами и развлечениями,всячески старалась баловать свою кровинушку.
 
       2.
  Бабушка подготовилась к приезду внучки,испекла её любимый ванильный хворост,достала домашние соленья,и приготовила тушеного в сметане кролика,любимое мясное блюдо Наташи.Пообедали славно.За беседой Наташа робко спросила: "А что же мать?Вы видитесь?" Дело всё в том,что у Ларисы,так звали мать Натальи,были сложные отношения со свекровью.В гибели своего сына, та обвиняла именно её.Это была неприятная история ,и Наташа не знала всех подробности до конца.
 Лариса была очень эффектной,с какой-то несколько вульгарной красотой.Небольшого роста,очень ладно сложена,все пропорции были соблюдены: Длинные красивые ноги, ,лебединая шея,тонкие руки,на бледноватой коже лица проступал естественный румянец,но самое выразительное в её внешности..-это были  глаза.Стальные.Глаз такого насыщенного серого оттенка не было ни у кого.Волосы слегка волнились,и все забыли ,какого натурального  цвета они были ...Она постоянно меняла его.И любой,абсолютно любой тон ей был к лицу.От бурячного, входившего в моду,до цвета" вороньего крыла".Приехав в Харьков она поступила в кооперативный институт,и сразу же через пару месяцев после знакомства с Наташиным отцом вышла за него замуж.
 Первое время жили у Галины Сергеевны,но с рождением Наташи ,было принято решение съехать на съемную квартиру.И тут начались скандалы и семейные неурядицы.Виктор ,муж Ларисы, частенько с работы стал приходить выпивши,денег вечно не хватало,и было принято решение,что Лариса с дочерью на время ,уедет к своей маме, в небольшой шахтёрский городок  Брянка.Так и сделали.Но Лариса долго не задержалась у мамы и  надумала вернуться к учебе,а Наташу оставить у бабушки,та к тому времени вышла на пенсию,и очень была рада внучке.
  Приехав домой  к мужу вроде бы всё упорядочилось,но вместо учебы,Лариса вышла на работу,ей предложили место на торгово-закупочной базе,по тем временам это было завидное предложение, доступ к импортным вещам,и хорошая зарплата.Но...тут- то всё и началось.Будучи весьма привлекательной особой,девушка почувствовала много соблазнов,противостоять которым не смогла.Деньги,мужчины,алкоголь...Иногда она приходила за полночь,муж поколачивал её
,но терпел.И однажды приехав к ней на работу днём,застал жену на складе с любовником.Между мужчинами завязалась драка.Виктор парень был крепкого телосложения,к тому же спортсмен в прошлом.И ничем хорошим потасовка не закончилась.Виктор нанёс серьёзные телесные повреждения и увечья молодому человеку.Был суд.Парень был признан не дееспособным ,а у него была семья.Виктора приговорили к тюремному заключению,прибывание в котором и подорвало его здоровье,и привело в последствии к его смерти.
  
         3 .
Наташа пожила у бабушки пару дней,прежде чем объявилась Лариса.Она жила с очередным сожителем,и за постоянными застольями и весёлыми компаниями просто забыла о приезде Наташи.Очередная развеселая компания утащила в Ларису с другом в  дачный посёлок и там ,за развлечениями они и пробыли почти неделю.
  Лариса появилась как ни в чём не бывало.Галина Сергеевна была очень сдержанной и тактичной женщиной,так что в адрес непутевой мамаши не было не проронено ни слова.Лариса налетела как вихрь,с полной сумкой подарков,джинсы,майки свитера ,туфли ,кроссовки...и столько всего и такое..,что у  дочери пропал дар речи,и она больше не злилась на мать.Лариса была очень своеобразная женщина,-в ней  так совмещалось несовместимое..,и всегда очень сложно было давать оценку ее поступкам.Она просто иногда шокировала. Ветреность ,вульгарность,образ жизни,постоянная смена партнеров, никак не перекликались с её человечностью.У входа в метро она увидев замусоленного ,грязного ребенка,тут же тащила в ближайшее кафе,кормила и давала деньги..Неся домой сумку с деликатесами, она щедро половинила её со старушкой,которая еле наскребла в своем кошельке на буханку хлеба.Когда она ехала к родственникам, для тех это был просто праздник!Казалось ,что пол базы на которой она работала,перекочуют к домашним.При этом она была очень лирична.Прекрасно играла на гитаре и шикарно пела, обладая приятным низким  женским голосом.Была душой компании.Легка на подъем и весела,она умела вести разговор,и очень тонко острила,-умом ее природа наделила так же щедро ,как и внешностью...Ей все были рады.
  "Всё собираемся,спасибо бабушке,даже хорошо,что меня не было в городе,вы хоть пообщались,а то ведь давно не виделись",-сказала Лариса собирая дочь к переезду к ней.Девочка была очень рада матери,она никому не признавалась,но без Ларисы  очень скучала.Те кратковременные и нечастые встречи,которыми её награждала мама,Наташа с нетерпением ждала.А надо отдать должное Ларисе,та умела и знала как и чем порадовать дочь.И всегда оправдывала надежды ребенка,то потрясающими культурными программами ,которые кстати продумывала заранее,и до мелочей,подарками ,поездками,в общем и целом,многочисленными и незабываемыми ощущениями.

        4 .
  Мамина новая квартира,вернее квартира её мужа, была в пригороде,и добираться пришлось долго.Дверь открыл полный мужчина,он разулыбался девушке, с восторгом глядя на нее :"Красива как мать!".Лариса рассмеялась и подметила:" Женщины нашего рода все красавицы...Порода видишь ли!"
  Двушка,в панельном доме,но с неплохим ремонтом,и дорогой мебелью."Поскольку спальня одна,ты обитаешь в зале",- нараспев проговорила Лариса.Так и началось обживание на новом месте.
  С утра было решено ехать к маме на работу,что бы не терять зря время ,Лариса надумала устроить  дочь на четверть ставки к себе на базу,и вечерами задействовать ее на курсах для поступления в ВУЗ.Сделали так как и запланировали.
 Наташа с трудом привыкала к работе,кладовщицы, к нелепым и пошлым шуточкам подвыпивших грузчиков,но деваться было некуда.В добавок ко всему,не очень заладились отношения с материным сожителем.Он всячески давал понять девушке,что своим присутствием она стесняет любовную идиллию парочки.На выходные Наташа старалась уезжать к бабуле.Галина Сергеевна была всегда ей рада.Она никогда не спрашивала ,как живется Наташе с матерью,а та,в свою очередь,что бы не расстраивать бабушку,отмалчивалась.В таком жизненном режиме прошло несколько месяцев.Начались мелкие неприятности,позднее перешедшие в большие.Наташа мешала своим присутствием  ,постоянные гости и друзья матери и отчима,вечные гулянки ,не давали возможности  нормально  заниматься.Да и  отчим злился на Наташу,без повода ,она его раздрожала. Однажды ,придя  раньше с курсов,девушка услышала разговор на повышенных тонах.Мать кричала :" Не выставлять же мне ее на улицу".А мужчина грубо сказал"Смотри ,Лариска,как бы не пришлось обеим вещички-то упаковывать". Наташа вошла на кухню,и очень спокойным голосом,сдержанно с достоинством, сказала,что и сама уже давно хотела бы переехать к бабушке.Та болеет и ей  нужна помощи по дому.Так и закончилось недолгое совместное проживание с матерью.

        5 .
 Переехав к бабушке,девушка по прежнему работала на базе.Это была хорошая возможность для общения с мамой.Лариса во время работы частенько заглядывала к Наташе,да и обедали они вместе,так что она была в курсе всех событий ,происходящих в жизни дочери.А событий было немало.Во-первых,Наташа успела обзавестись  новыми знакомыми и друзьями,у неё складывался круг общения.По выходным  с девчонками выбирались в диско-бар,уж очень любили  они эти танцульки.Появились знакомые парни.Некоторые пытались приударить за ней,но Наташа пресекала сразу  же все ухаживания.Она была под впечатлением маминой истории и хотела вначале отучиться,а уж потом строить личную жизнь.И ещё у неё были какие-то видимо комплексы ,по поводу своей внешности.Дело в том ,что девушка была тонкокостная,длинные тонкие ножки,такие же ручки,но при этом она имела большую и пышную грудь,чего жутко стеснялась,пытаясь осанкой ее скрывать ,немного сутулилась.
  В будни девушка никуда особенно не выбиралась,хоть и работала до обеда,но свободное время готовилась к экзаменам и иногда гуляла в парковой зоне возле бабулиного дома.Однажды совершая свой променад по парку,Наташа увидела статную высокую девушку,она шла в сопровождении трех собак,или собаки шли в ее сопровождении было непонятно.Брюнетка возглавляла колонну,а разнопородные питомцы позади медленно и лениво плелись..Так и состоялось знакомство ,девушку звали  Ириной.Ирина подрабатывала выгулом собак,хозяева которых были в отъезде,а работала она в ветлечебнице.Наташа обожала животных и стала частенько бывать у Ирины на работе.Лечебница была частная,и при ней  находилась гостиница-приют для животных.
Однажды ,девушки договорились пойти вместе в кино ,и Наташа должна была забежать за Ириной на работу.Слегка опаздывала,но пришла вовремя,а вот  Ирина вышла и попросила подождать в фойе,так как её  обязали помогать при операции ,охотничья собака на охоте поранилась и заботливый хозяин  привез её для оказания медицинской помощи.В коридоре как раз именно с ним и осталась сидеть Наташа.На вид ему было лет тридцать.Высокий,худощавый,белокожий,светловолосый,даже ресницы и брови у него были белые."Такой вот альбинос,"-подумала про себя девушка.Он нервно ходил от одной стены к другой и теребил пальцы.Вдруг он завел разговор:"Вы ждете Ирину"- спросил он.Наташа молча кивнула головой.И молчание возобновилось.Парень повторил попытку."А вы тоже здесь подрабатываете?"- задал он вопрос.Наташа,охотно сообщила ему ,что они с Ирой подруги и она помогает с выгулом животных из гостиницы."Валерий"- представился молодой человек.Наташа тоже представилась.
 За разговорим время пролетело быстро.Говорили в основном об Альфе,так звали собаку Валерия.Вообще-то он держал двух собак,  одной породы,ирландский сеттер.Хозяин без умолку рассказывал о них,охота и они ...это было его страстное увлечение.
  Ну вот вышла Ирина.Всё было удачно закончено.Валерий с Альфой уехал домой,а девушки пошли в кинотеатр.По дороге Наташа рассказала подруге о знакомстве с Валерием,тот на девушку произвёл впечатление,общаясь она вдруг почувствовала,будто очень давно его знает .

           6 .
Время летело быстро..Наташа поступила в институт на вечернее отделения,что бы была возможность работать и не быть обузой бабушке и матери,причем это было исключительно ее решение,на котором она настояла.Заботилась о бабушке.Жила обычной студенческой жизнью,...училась , работала ,проводила и время с друзьями.За годы учёбы у неё была парочка увлечений .или больше скажем легких любовных приключений,которые как пришли ,так и ушли...Не оставив на душе  запоминающихся следов.
  В каждодневной суете быстро летело время.Наташа повзрослела.Лучшей подругой по прежнему была Ирина.С матерью девушка почти не виделась.Та же ,встреч лишний раз не искала тоже,с головой окунулась в свою личную жизнь... где приключился очередной хахаль,и новое подобие семьи создавало вид идиллии..
  Однажды в ЦУМе делая покупки,а надо отметить ,Наташа не любила суету больших магазинов,а тут волей случая занесло.,девушку окликнули по имени.Перед ней стоял Валерий.Она его не встречала много лет,и правду говоря,никогда о нем и не вспоминала.Он поправился и возмужал.В руках держал многочисленные пакеты."Думаю,ты не ты!"- сказал молодой человек.Дай окликну".Он почему-то очень обрадовался ,встретив девушку.Походили по магазину,сделали нужные покупки,много говорили...И он предложил подвести домой.Высаживая Наташу возле дома молодой человек  попросил её номер телефона.Аргументировав тем,что собаки постарели,за ними особый уход нужен..."Ты же любила животных,"-со смешинкой добавил Валерий."Ну и заработок дополнительный тебя же интересует..".
 Через пару дней Валерий позвонил.Он быстро затараторил ,как -будто не хотел дать опомниться :"Наташ,мне нужно к родителям в Данию на пару недель отлучиться,ну присмотри за домом и за собаками.Возьми такси и подъезжай сейчас ..,осмотришься ,и мы решим по оплате..." Наташа так и сделала.
 Дом стоял в элитном районе города.В окружении таких же шикарных домов , невероятных лужаек и газонов.Дом Валерия отличался необычным видом,он был сооружен из строгих геометрических фигур и стекла.И напомнил Наташе инопланетный корабль ,недавно увиденный в кинофильме. Отец Валерия был довольно известный в Украине архитектор,но теперь и в Европе,в которую не так давно перебрался.Дания стала их новым домом.
 Таких домов Наташе ещё не доводилось посещать,удивляло всё.Начиная от внешнего вида,и заканчивая тем, с каким вкусом было исполнено внутренние наполнение дома:ремонт ,мебель,предметы интерьера...Девушке казалось ,что она в какой -то другой реальности.Валерий  увидел смущение Наташи."Какой шикарный у тебя дом"- тихо проговорила она,явно растеряно...Это всё родительское"- я лишь здесь  живу,улыбнулся Валерий."Это  отец...от начала ,от проекта,и до каждого стула и салфеточки на комоде ...Его так скажем детище..."Собаки живут в домике для гостей.Но у них есть и за домом вольер,они полноценные члены семьи и их никто не стесняет в передвижении. Прокомментировал Валерий.Пойдем всё покажу по порядку.Домик для гостей был выдержан в таком же стиле,воздушный за счет обзорного остекления,но конечно же небольшой по размеру.Выскочили две собаки,они при виде девушки не выразили никакой агрессии ,скорее наоборот,завиляли дружелюбно хвостами.Валерий глядя на Наташу и своих псов засмеялся."Что?"- недоуменно спросила девушка.Да ты с ними  так похожа...такие же тонкие и длинные ноги и масти вы одной,я хотел сказать расцветки..У тебя волосы цвета светлого каштана,как и у них шерсть.А они очень породисты"- Неумело пошутил парень.Но Наташа вовсе не обиделась,а даже довольно улыбнулась."Значит поладим"- закивала она глядя собакам вслед,те убежали в вольер.
  Прошли в дом,Валерий предложил девушке выпить по чашечке кофе и обсудить её прибывание в доме.

         7 .
 Наташа приехала на следующий день в дом Валерия с сумкой своих вещей,и решила обосноваться с Альбой и Альфой в гостевом домике.Валерий улетел в тот же день в  Копенгаген.Наташа осталась на хозяйстве,убирала в доме,кормила собак ,и ей даже удобнее было из этого района добираться на работу на промтоварную базу.Бабулю она обещала проведать в выходные,и надо сказать ,очень комфортно девушка себя почувствовала в том доме,будто там жила всю свою жизнь.Собаки приняли её как свою хозяйку,они заваливались рядом с диваном, где вечером укладывалась спать девушка,и всю ночь охраняли её сон.Завтракали с ней в компании,и провожали её до ворот ,когда та уходила на работу.И вечером встречали её радостным повизгиванием и поскуливанием.В таком ритме быстро пролетели две недели..Валерий должен был возвратиться,и Наташа уже перенесла часть своих вещей обратно к бабушке.Хозяин приехал на день раньше.Привез пакеты с различными сувенирами и подарочками,объяснил ,что многочисленные друзья ждут его возвращения.И по этому поводу он у себя дома устроит вечеринку.Попросил Наташу посодействовать ему в приготовлении  к торжеству.Он заказал из ресторана различные фуршетные изыски,и съездил сам за напитками.А Наташу попросил помочь ему с сервировкой.Причём он любил это делать сам,и надо отметить умел ...Вечером пришли друзья Валерия,Это в основном были такие же как и он,состоятельные ребята и девушки,детки богатеньких и богемных родителей.Хорошо одеты,прекрасно образованы.Девушки оценили Наташу ,сказав Валерию,что экономка у него симпатичная.Он представил её экономкой,что немного обидело девушка,но это звучало всё же лучше чем дежурный кинолог...Компания веселилась до утра,было выпито море спиртного и выкурено столько же кальянов.На рассвете все потихоньку подались восвояси.Это был выходной день,воскресенье.Наташа потратила его на приведение дома в порядок.Сам хозяин спустился в гостиную только к обеду,он вчера перебрал со спиртным и поэтому чувствовал себя неважно.Наташа приготовила куриный бульон с сухариками и предложила Валерию,она понимала ,что более тяжелую пищу  после чрезмерного употребления алкоголя он не сможет употреблять.Молодой человек с благодарностью принял внимание девушки.И вечером, когда та засобиралась домой, щедро с ней расплатился,поблагодарив её за всё
  Наташа поехала к бабушке,и по дороге помечтала,что вот бы и ей такой дом,и лужайку и собак.Но в сказки она не верила,хотя и была оптимистка по жизни.
 На следующий день ,  выходя с работы через проходную,Наташа увидела знакомую машину.Валерий её поджидал.Он разулыбался завидев девушку издали .Наташа подошла к машине."Садись,решил взять над тобой шефство.Едем обедать,надо тебя откармливать"- пошутил Валерий.Обедали в небольшом ,но уютном кафе.Валера рассказывал о родителях,о Дании,об архитектуре.Он был очень интересный собеседник.Наталья никогда не встречала ещё такого эрудированного молодого человека.Он сумел  произвести на неё впечатление.Впрочем он и не скрывал ,что это была его цель. "Я у родителей постоянно ловил себя на мысли, что думаю о тебе"- с робостью в голосе вымолвил он.

        8 .

Валерий все чаще стал заезжать за Наташей с работы,ему нравилось проводить время в её компании. Ирина,подруга девушки,благодаря которой состоялось знакомство с Валерием не одобряла этих стремительно  развивающихся   отношений.Она знала парня уже на протяжении многих лет,как и то,что он имел слабость к противоположному полу,и мягко говоря ...поступал с девушками далеко не всегда красиво.Как -то на прогулке с Наташей она обмолвилась..."Помнишь,ко мне в лечебницу приходила высокая эффектная, рыжеволосая девушка,...на неё ещё наши доктора засматривались"..? "Конечно,а почему ты спросила?"- поинтересовалась Наташа.Это нынешняя женщина Валерия. Недавно они были в Риге.Девушка хвасталась украшениями из янтаря,щедро одаренная им,она была счастлива...Наташа опустив голову тихо проговорила:"Ир,ну и зачем ты мне это сказала? Ты же знаешь ,что он за мной сейчас активно ухаживает.. " "Вот поэтому -то и сказала...он парень конечно ,интересный,безусловно большая умница, и конечно же завидный жених...Но поверь, только я знаю пять девушек,по жизни которых он трактором прошёлся..."."Подожди,- недоумевала Наташа," у тебя же с ним всегда были отличные отношения?" Ирина,посмотрела на подругу с сожалением,"он за мной тоже приударял,но я таких парней предпочту иметь просто в товарищах"...
 Наташу насторожил разговор,причем  девушка решила,что Ирина ей просто позавидовала,так как у самой с Валерием не сложились отношения...
  На следующий день была договорённость с Валерием идти в кино,но Наташа решила сказаться больной,и потихоньку отходить от этих ухаживаний,хотя уже чувствовала привязанность,но была настолько зла на Валерия,что видеть его не хотела.Она перезвонила и сообщила что у неё температура и болит горло ,так что поход в кино отменяется.Валерий  как бы без сожаления со всем согласился.Но уже через тридцать минут Галина Сергеевна открывала дверь,и влетел Валерий с тортиком,калиной,баночкой мёда и малиновым вареньем.Наташа расплылась  в улыбке."Он такой заботливый"- подумала девушка,"конечно же он меня любит..."
  "Неужели это моя сказка...И вот он самый настоящий принц ,а я золушка"- так хотелось думать девчушке.И он давал ей надежду на эту иллюзию.
  События разворачивались стремительно.Валерий был настойчив.Теперь они вместе проводили довольно много времени,это были в основном походы по театрам,кино,выставкам и музеям.Наташа даже уже не совсем стала понимать их отношения.Он не звал её к себе,максимум что позволял себе ,так это обнять её и чмокнуть в щечку.Тут Наташа и припомнила,разговор с Ириной о рыжеволосой красавице.И Наташа решилась уточнить у Валерия ,всё же на что ей можно надеяться.Она прямо в лоб и задала вопрос...Девушка надеялась озадачить любимого...но не тут -то было.В тупик была поставлена она.Валерий ничего не отрицал,более того,он сказал Наташе,что Аллочка,так называл он девушку,частенько у него подживает,может недельку пожить или две.. "Как это ?У вас гражданский или гостевой брак?"- занервничала Наташа."Нет,нет...что ты?"- рассмеялся Валерий.Каждый получает то,что ему нужно на взаимовыгодных условиях."А какие это условия"- удивлённо спросила девушка.Валерий слегка замялся..."Я долго её не переношу,она как вихрь налетает ,не дает опомниться,все приходит в движение и кружится голова,но в таком состоянии длительное прибывание противопоказано"- рассмеялся Валерий."Да неужели"- с обидой в голосе сказала Наташа."И знаешь,пожалуй не нужно больше ко мне приезжать"- она выхватила сумочку из его рук и побежала прочь от машины. Валерий резко газанул,да так что звук от колес раздался на всю улицу.

       
        9 .

Дни тянулись медленно,сырая осенняя погода делала бесконечно-тоскливыми вечера.Иногда Наташа с подругой, прогуливалась по скверу,компенсируя нехватку общения за беседами на свежем воздухе..В тишине и холодной свежести осенних аллей хорошо думалось, разговоры с Ирой доставляли удовольствие,ведь за эти годы они сроднились и стали очень близки.Обсуждали разные женские темы: моду,косметику,магазины,девчонок,парней...Все что угодно,кроме одной запретной темы"Валера"...
  Так жизнь,без особо памятных событий убегала сквозь пальцы...
  Однажды.ноябрьским вечером,возвращаясь из кинотеатра домой, Наташа почти уже дошла до своего  подъезда ,как вдруг её осветили фары машины.Наташа даже вздрогнула от испуга,она не услышала подъезжавший автомобиль.Девушка резко отскочила в сторону и обомлела...взгляд наткнулся на  Валерия.Он вышел из машины с огромным ,необыкновенной красоты букетом.Наташа еле сдержала себя,от волны чувства накатившегося на неё,Вдруг так хотелось броситься ему на шею,и расцеловать.Но Парень её опередил."Мне тебя очень не хватало"- прошептал он нежно целуя её."Я очень,очень соскучился.Поехали ко мне.Там тебя ждет сюрприз..."Наташа несколько смутилась от такого неожиданного предложения.Валерий явно занервничал и сказал,прости ...ты так поздно возвращалась,я ждал несколько часов в машине,может ты шла со свидания,а тут я....Времени же много прошло, смогла меня уже и забыть?" "Что ты?Мы с Иркой в кинушку ходили," - невольно оправдывалась Наташа,"Конечно поедем к тебе,я тебя каждый день вспоминала..."- сорвалось с губ девушки.Ей подумалось,а что если это судьба,по крайней мере ей этого очень хотелось.И это  мой шанс?
  Валерий подготовился к встрече.За окном барабанил дождь,по асфальту двора и стеклянной крыше,это производило незабываемое впечатление.Небольшой столик был накрыт белой вышитой скатертью,стояли бокалы на тоненьких ножках,фрукты,вино. Валерий принёс  горячие блюда,да и  любимое Наташино сырное фондю ...достал старые виниловые пластинки и завёл старинный патефон. Это была сказка,её сказка...Именно так себе Наташа и представляла романтический ужин влюблённых.В вот это всё наяву.Такая же красочная ожидала её ночь.Ночь любви с любимым мужчиной.
  Утром Наташа проснулась ,увидела что в комнате находится одна.На лестнице послышалось шарканье тапок.Валерий ногой отворил дверь.В руках был сервировочный поднос с ароматным кофе ,и горячими бутербродами.Он шмыгнул под одеяло к Наташе,и они принялись трапезничать ..Валерий остановил взгляд на девушке и произнес,"Эх жаль,что я не художник,я бы хотел запечатлеть эту картину.Кому -то "Завтрак на траве", у нас наверно больше походит на Эдуарда Мане...ну а кому-то "Завтрак с любимой". Ночь была яркая...""А Моне разве звали не Клодом?"-спросила Наташа..."Ух ты ,ты даже это знаешь,"-рассмеялся Валера."Завтрака на траве",-два.Один у Клода Моне,а другой у более скандального художника Эдуарда Мане.Они даже не однофамильцы.Я потом тебе покажу репродукции .Парень поцеловал подругу в щёку,и побежал в душ.
 Наташа быстро стала приводить себя в порядок,подкрасилась,унесла остатки завтрака с подносом.И взяв свою сумочку с курткой ,засобиралась домой,переживая что бабушка будет волноваться,Наташа впервые не ночевала дома.Хоть она и сделала предупредительный звонок ,сказав что заночует у Ирины.

      10 .

Окрылённая и счастливая девушка вернулась домой.Бабушка,в силу своих лет  и жизненного опыта,конечно же поняла по настроению Наташи,что началась личная жизнь...Но Галина Сергеевна ничего не стала расспрашивать.Всего лишь ласково положила руки на плечи девушки,и тихонько прошептала:"Надеюсь он тебя заслуживает." Наташа покраснела,и вымолвила:" Бабуля,он очень хороший,лучше всех,таких больше нет на всём белом свете.." "Ну и славно"- улыбнувшись произнесла Галина Сергеевна.
 События разворачивались стремительно быстро,Валерий заполнил всё свободное время собой.Дома Наташа появлялась всё реже и реже. Бабушка переживала по этому поводу,но на тему своих опасений с внучкой не позволяла себе говорить,уж больно та выглядела счастливой.Вскоре Наташа полностью поселилась у Валерия,он так хотел.Мать Наташи была в восторге от парня,она считала ,что лучшего жениха для дочери и желать нельзя,и её совершенно не смущал тот факт,что речь об узаконивании отношений не шла вообще.Сейчас многие так живут...пробный брак,в этом есть доля здравого смысла,-такого было  мнение Ларисы.
  Валерий был заботлив и галантен.Раз за разом удивлял возлюбленную своим вниманием.И надо отдать ему должное,он умел из ничего сотворить маленький праздник.Праздник для души,для сердца ,да и для живота...То просто купив хорошее вино и фрукты,он тащил Наташу на природу,брали мольберт и под звуки леса немного рисовали.То в выходной день приглашал к себе музыкантов и они пели  и играли только для Наташи,или же придя с работы девушка обнаруживала накрытый стол,причём всё было приготовлено Валерой,он любил готовить.Или просто утром она открывала глаза и на простыне лежал букетик её любимых незамысловатых фрезий,ароматом наполняя всю спальню.Наташа почти перестала видеться с близкой подругой Ириной,ей стало  казаться ,что та  завидует и ,нарочно оговаривает Валеру.Она хотела оградить свою сказку от чужих ,завистливых глаз.
  Полгода совместного проживания пролетели быстро,в счастье время становится незаметным.Не было ни каких-то бытовых проблем,ни проблем во взаимоотношениях.Казалось что жизнь сплошной медовый месяц.Когда Ира Наташе сказала,что слишком хорошо долго не бывает,девушка ужасно обиделась на подругу.Но к сожалению та была права.
 Однажды,среди бела дня Наташа на работе потеряла сознание.Приехала скорая помощь,девушку увезли в больницу,там после осмотра докторов выяснилось,что ничего страшного  и сверхъестественного не произошло-всего лишь... беременность .  Счастье её переполняло,она представила себе как войдёт в гостиную ,сделает загадочный вид,и объявит Валерке,что тот станет отцом.Забежав в дом,и покидав вещи она побежала искать любимого по комнатам,но того дома не оказалось.Наташа на скорую руку сообразила ужин,и стала дожидаться.Валера пришел слегка выпивши,объяснил что с другом зашли пропустили по паре кружек пива.Наташа позвала своего мужчину отужинать и сказала ,что у нее для него сюрприз.Торжественность момента смущал телефонный звонок,друзья напросились в гости.Ну вот ...Наташа подумала,как раз кстати,объявим всем,ей так хотелось своей радостью поделиться со всем миром.
  Валерий вдруг вспомнил:" Ты обещала сюрприз"- спросил парень.Наташа просияла улыбкой и громко объявила:"  Я так счастлива!У нас будет малыш!"
 Валерий рухнул на стул."Что ,повтори ...ты уверенна?"- нервно спросил Валера.И Наташа рассказала о посещение больницы .Судя по тону, Наташа поняла,что озадачила суженого,и он не был готов к таким событиям."Поговорим после гостей"- резко сказал Валерий.
  Через пол часа в дом начали стекаться друзья и приятели.Валерий оговаривал шесть человек,а нагрянуло около двадцати.И получилась полномасштабная вечеринка.Пришлось экстренно дозаказывать угощения.Выручил Суши-бар,который находился неподалёку от дома. В скором времени доставили пиво и в огромном ассортименте суши и роллы. Вечер получится несколько напряженным,среди приглашенных друзей оказалась рыжеволосая Алла,бывшая пассия Валерия.И он постоянно поглядывал в её сторону.Наташа сделала вид,что ничего не заметила.Она была подавлена реакцией парня на известие о беременности,но вида пыталась не подавать.

         11 .
Вечеринка закончилась,а к разговору о малыше так и не вернулись.Наташа боялась услышать что-то страшное...На утро Валерий как ни  в чём не бывало  за завтраком,пытался  шутить,но напряжение чувствовалось во всём.Наташа постаралась побыстрее удалиться на работу.И решила поговорить по этому поводу с мамой.Зайдя в кабинет к Ларисе девушка долго мялась не знала с чего начать.Всё же решившись, она тихо прошептала:" Мам,я беременна"...Лариса изумлённо подняла на Наташу глаза,и сказала раздражительно:" Ну ты даёшь,..давай-ка я предположу ....какая на это была реакция у Валерки...Он прыгал до потолка от счастья?Ну уже хорошо то,что сразу за порог с вещами не выставил.." Наташа рассчитывала получить хоть какую-то поддержку от матери ,и уж точно не услышать такой холодный и циничный тон."Так ты всё это могла предположить,и мне ничего не сказала?- расплакалась Наташа. "Хватит рыдать"-смягчилась мать."Просто тебе и Ирка говорила,что с такими как он хорошо гуляется..,но сразу было ясно что это не мужчина для  жизни.Он человек-праздник,а праздник рано или поздно закончится.А ты глупая совсем,нужно было быть предусмотрительной." Окончательно расстроившись,Наташа еле досидела оставшиеся рабочие часы.Пришла домой,а там её уже ждал Валера.Он заботливо помог Наташе снять плащ, купил её любимое фисташковое мороженное,сварил  кофе...Наташа вдруг решила,что он переосмыслил...и всё идёт хорошо. Полдничали молча,и Валерий с дрожью в голосе заговорил:" Наташ,я был в клинике у приятеля,договорился...аборт сделают в лучшем виде". У Наташи потемнело в глазах.Она поднялась из-за стола , сказав,что не собирается ничего делать,и в слезах ушла в спальню.Чуть позже Валерий поднялся к ней,и объяснился прямо,что семьей обзаводиться не намерен в ближайшем будущем ,и что ребёнок ему не нужен."Ну ,ты подумай,Наташ,нам вместе было неплохо,зачем эти сложности? Насильно я тебя в клинику не потащу,думай сама.Либо ты всё сделаешь и мы живём как жили,или попрощаемся."- хлопнув дверью парень демонстративно ушел спать в другую спальню.
 Всю ночь Наташа не спала,она плакала.Положила ладонь на низ живота и говорила про себя с малышом.Утром ,совсем рано,пока Валерий спал, она собрала вещи ,положила ключи на стол и ушла...
 Приехала к бабуле,та увидела свою малышку заплаканной,не стала лезть в душу с расспросами,а заварила чай с чебрецом и ромашкой,что бы внученька успокоилась,расстелила ей постель.Наташа было начала объясняться,но Галина Сергеевна сказала:" Не сейчас,ты обессилена попей горяченького, и поспи....Потом будет желание,всё расскажешь."Наташа проспала сутки,она будто бы провалилась в сон.Проснувшись, обнаружила рядом с собою мать."А ты что здесь делаешь?"- спросила Наташа."Ну ты, моя голуба,не вышла на работу.Я позвонила Валерию.Он естественно сказал,что ты ушла от него.Понятно же где тебя можно было искать..."- как то странно прошипела Лариса."И кстати...он еще добавил,что тебя не гнал,и это было твоё решение". Тут зашла Галина Сергеевна,и обе женщины резко сменили тему разговора.
  Бабушка принесла завтрак в кровать."Балуешь ты меня"- улыбаясь вымолвила Наташа.А кого же мне баловать,как не тебя,ты моя кровинушка..." -ласково сказала Галина Сергеевна. Лариса присела на стул и сквозь зубы процедила:" Поешь и пойдем пройдёмся,нужно кое-что важное обсудить".
  На скорую руку собравшись,Наташа с матерью пошли в сквер."Ну что ты надумала,как жить -то собираешься?"-поинтересовалась Лариса." Рожу сама ребёнка,и воспитаю сама"- ответила девушка.   "Какая ты у нас героиня,ну допустим,ты уедешь к бабушке в Брянку,и там ,как в свое время я...Родишь,потом что?Одна без мужа.А ребенку ты что скажешь?Твой папа был летчик, и при исполнении погиб,в горячей точке,или позаплётней историю придумаешь?"- быстро затараторила Лариса,закуривая сигарету."Скажу как есть,что мы ему не нужны"- со слезой во взоре тихо произнесла Наташа.Лариса развела руками:" Да ты,родная моя эгоистка! И ребенок с малолетства будет жить с комплексом того ,что он не был нужен,ну а позднее...что испортил тебе жизнь. Просто подумай над этим.И  будь добра,не совершай ошибки."

     12 .

Наташа взяла больничный,ей не хотелось никуда ходить и никого не хотелось видеть.Но тут нагрянула Ирина.Она конечно была уже в курсе
событий.Но сделала вид ,что ничего не знает.Наташа дома оказалась одна и подруги смогли откровенно поговорить.Наташа рассказала все подробности ссоры  с Валерием.И девушка все эти дни думала над словами матери.Наташа по своему детству хорошо знала,что значит когда никому не нужен.  Она очень остро ощущала ,особенно лет в двенадцать, нехватку общения с мамой.И знала не по наслышке,что хуже детского одиночества  нет ничего.Поэтому очень обрадовалась Ире,ведь та была очень разумная,и ее совет был бы кстати..,как  все-таки поступить в этой ситуации."Ир,ну что мне делать,уже шесть недель...Я его уже люблю,своего малыша..как же я это сделаю?" - Наташа еле выговорила."Послушай меня"- сказала Ира,"ну одной ребёнка растить это не мёд. Ты никуда особо не сходишь,денег тоже где возьмёшь на его содержание,нынче это удовольствие не из дешевых? Нужно будет сразу на работу куда -то выходить,а кто с малышом будет оставаться,бабушка уже стара.В общем очень много проблем возникает..Не факт ,что Валерий тебе алименты будет платить.В общем ,ты усложнишь себе жизнь,а вот спасибо тебе за это твой ребёнок скажет или нет,это ещё вопрос.Ну и потом ...женщина с ребёнком Это незавидная добыча для любого другого мужчины,и не всякий решится создавать семью с чужими детьми.В общем ты свои шансы на счастливую жизнь  резко сокращаешь,да и на хорошую жизнь для ребёнка.Ребенка всё же нужно рожать в браке ,и что бы его оба родителя желали."
  Наташа и сама это прекрасно понимала,но как она могла решиться на детоубийство?Девушка уже мысленно разговаривала с малышом,как будто тот был в этом мире.Она его уже любила.Но не давала покоя мысль о том, что действительно не сможет обеспечить ему счастливое детство.Она вспомнила себя,то как её сверстники над ней издевались,обзывая её безотцовщиной,и что это действительно отразилось на формировании её личности,внося  массу комплексов.
  Наташа проводила подругу,и совсем сникла.А тут ...ну как на зло заболела бабуля,и девушка взяла на себя все заботы по дому,и уход за пожилым человеком.Нелегко ей пришлось,у бабушки скакало давление,одна скорая сменяла другую,измотав окончательно.Наташа хотела посоветоваться по своему вопросу с Галиной Сергеевной,но той врачи строго-настрого запретили волноваться.Так что время уже поджимало,и нужно было самой принимать решение.
  Оно далось с трудом.Наташа набрала Валерия и попросила её отвезти в клинику."Ну вот и умница.Завтра в семь утра заеду.Смотри ничего не ешь,и не пей перед наркозом не положено."- довольным голосом сказал Валерий.
 Наташа не спала всю ночь.Её тошнило,разболелась голова,она плакала.Наутро она встала другая...Это была не Наташа.Бабушке сказала ,что ей пораньше нужно на работу,и сегодня ревизия.И домой придёт она поздно.
 Валерий ждал в машине ,потянулся к подруге,что бы поцелуем в щеку поприветствовать.Но Наташа отодвинулась от него.Валерий ожидал истерик,слёз....всего чего угодно.но ...он не ожидал увидеть окаменевшее выражение лица,не выражавшее не единой эмоции.
  Наташа оставила ему верхнюю одежду,и скрылась за дверью платной палаты.Вскоре туда зашёл доктор.
  Наташа попрощалась со своей мечтой,попросив прощения у Бога и малыша.И шагнула за доктором в операционную.
  Весь день девушка провела в клинике. Вечером заехал Валерий с вещами, и отвёз Наташу домой к бабушке.Наташа была подавлена и разбита морально.
 Только сейчас она поняла ,что это ее первая взрослая потеря ,и что жизнь не так уж и прекрасна...Она повзрослела...

     13 .
Наташа очень изменилась...Она перестала улыбаться,в её звонком от природы голосе появились нотки растерянности.Галина Сергеевна конечно же заметила перемены в девочке."Что с тобой творится,малышка моя?Ты никак не отойдёшь от разрыва с Валерием?Так в жизни бывает...Ты молода и красива.Ещё встретишь хорошего и достойного человека.А вот представь если бы ты с ребёночком осталась?"- Проговорила бабушка."Ты знала ,"- расплакалась Наташа."Что знала?"- бабушка от неожиданности плюхнулась на стул."Так вот в чем была причина твоего недомогания"- разгорячёно сказала она."Ты сделала аборт?"...-негодовала бабушка.Наташа рыдала."Моя девочка,ну что теперь поделаешь...так вот чего сюда твоя мать прибегала и Ирка...Это всё она... одни несчастья приносит."- Галина Сергеевна впервые при Наташе нелестно высказалась о Ларисе."Ну успокаивайся,что сделано,то сделано"- сказала женщина и нежно приобняла внучку."Я хочу что бы ты понимала,я тебя всегда поддержу ,в любой ситуации,всё моё-твоё.Мы бы не бедствовали,"- сказала она и отвернувшись прослезилась,понимая как был поставлен вопрос.
  Наташа понемногу приходила в себя.Валерий снова стал появляться в её жизни.Иногда они вместе ходили к общим знакомым, проводили  какое -то время вместе.Он позвал её сопровождать в деловой поездке на Сардинию.Наташа согласилась без особых уговоров..В общем они снова были вместе..."Наташа стала довольно странной,ушла в себя,и там и закрылась",-как говорил Валерий.Она равнодушно смотрела на всё.Уже ничто  её особо не радовало и не вызывало бурных эмоций.Если раньше от каких -нибудь маленьких сюрпризов она могла бесшабашно скакать до потолка,и сто раз целовать  парня,за маленькую радость,то теперь даже серьёзные подарки и  культурные вылазки,такие как поездка в Италию,в Ласкало,в оперу,со знаменитыми оперными дивами,ею воспринимались весьма спокойно.Мероприятий было много.Валерий очень часто уезжал в Европу.Наташу оставляя  на хозяйстве.Иногда она его сопровождала.Наташа жила у молодого человека заходами..,так называемый гостевой брак,без  оформления отношений,и без обязательств.И даже со стороны казалось,что девушку всё вполне устраивало.Лишь ночами ,когда позволяла себе выходные провести с бабушкой,она рыдала тихонько в подушку,но этого никто не видел.Кто- то из приятельниц ей завидовал,кто-то,зная Валерия, жалел...Ей было безразлично, ...и чужое мнение,да и казалось ,что и собственная жизнь.
  Валерий был сторонником больших и веселых компаний и развлечений.Они частенько устраивали 
 вечеринки.Дом кишил богемными товарищами Валерия.Он подтягивал музыкантов,художников,были и парочка модных модельеров...для интерьера,как отшучивался Валерий.Бесконечные пьянки и гулянки вносили свои невеселые поправки в отношения Наташи и Валерия.
Количество вечеринок превосходило количество дней в неделю.Наташа пыталась призывать гражданского мужа к благоразумию,но попытки не увенчивались успехом.Пару раз Валерий приходил домой с губной помадой на рубахах,и с ароматом женских духов.Наташа поставила это  на вид,но никакого скандала не утраивала.Она к тому времени рассчиталась с работы ,по настоянию Валерия,и теперь полностью зависила материально  от него.Он мотивировал ситуацию тем ,что каждый раз отпрашиваться с работы не станешь,да и никто не будет раз за разом тебя отпускать.Валерий якобы,нуждался в сопровождении в деловых поездках.И поначалу так всё и было...Он и по стране ,и заграницу выезжал только с ней...Хотя позже,начал управляться и один.В отговорки приводя брошенное хозяйство: дом и собак... Частый график поездок   выбивал его из семейной жизни,да впрочем таковой и не было."Если Валерка не в командировке,значит в гулянке...Наш человек"- посмеивались друзья семьи.Девушка молча это проглатывала.Конечно ей было обидно.Но она смирилась.Так бессмысленно и праздно проходила  жизнь.

        14.

.Больше года длился этот марафон развлечений и поездок.И Наташа от суеты и вечных праздников безумно устала.Она жила в постоянном нервном напряжении,и чувствовала,что ещё совсем немного и будет какой то взрыв внутри неё.Подруги,говорили что она бесится с жиру,и о такой жизни мечтала бы любая девушка.Участились мелкие перепалки между Валерием и ею.Он стал позволять себе загулы по нескольку дней.Причем,Наташа не могла и слово сказать.Он осекал её,приговаривая :" Не нравиться ...ну собирай вещи,ты ж у нас скора на это...Бабушка всегда примет" блудную дочь", и Наташа молча уходила в гостевой домик к собакам.Они были преданными и по-настоящему любящими.Обкладывали собой ,разбитое душевной болью тело,лизали ей ноги,и подставляли свои бока ,что бы хозяйка их погладила.
 К бабушке или к матери ,Наташе просто неловко было было уходить,она даже рассказать боялась им о своей такой "счастливой жизни".Бабуля была гипертоник ,и нужно было щадить её нервную систему.А мать открыто и откровенно  считала,и говорила ,что Наташа не обладает умением гибко подстраиваться под своего сожителя.И что дочь обязана ему потакать во всем и ублажать,за такое-то содержание...Её совершенно не интересовали душевные переживания дочери.В ответ на попытку пожаловаться,та однажды получила оброненную с неприязнью фразу:"Не будь размазней,"- и Наташе этого хватило ,что бы больше никогда не говорить с матерью о делах сердечных...
  Подходил день рождения Валерия,и он решил отпраздновать необычно и широко.За городом было отличное новомодное местечко.Отель с рестораном и зарыбленным прудиком.Причём в мини-бассейнах разводили и форель,которую тут же готовили.Валерий на два дня арендовал заведение,В первый день шикарный банкетный зал,с ночным шоу,а вторым днем рыбалка ,уха,и чистый свежий воздух.
 Сам банкет прошел отлично,компания из пятидесяти человек прекрасно повеселилась,и отведала кулинарные изыски,кухня была отменная и столы ломились от угощения.Подвыпивших гостей развлекали,девушки из танцевальной труппы,они танцевали и кан-кан,изображая варьете,позже ,на десерт... стриптиз...Когда под утро программа закончилась,Валерий отправил Наташу в номер,а сам ,на глазах у всех ,удалился в другой номер с двумя танцовщицами.Такое унижение ...Наташа собрала в кулак всю волю,что бы прилюдно не закатить концерт.Она вызвала машину,и уехала домой.Там в компании своих преданных Альбы и Альфы,она прорыдала всю ночь.Наутро позвонила Ирине,попросила ту приехать.
  Ира очень трепетно относилась к подруге,и примчалась сразу же.Наташа рассказала ей о своей непростой ситуации.И попросила подыскать работу.Было принято решение уйти от Валерия.Но сделать это не показательно со скандалом,а подготовившись к переезду,после того как определенность будет с работой.
 Валерий после торжества приехал,как собака побитая.Видимо слишком перебрал,и не посмел приступить к разговору с Наташей,видимо чувствуя за собой вину.Наташа жила это время в гостевом домике и  молодые люди почти не виделись и не говорили...
  Через неделю Ира сообщила,что её приятель открывается бутик со стильной брендовой одеждой ,и ему нужны и продавцы,симпатичные девушки,и требуется бухгалтер,а это Наташина специальность,и парень с удовольствием пригласил бы её на две должности.Наташа сходила, познакомилась с хозяином,и обговорив все условия,согласилась.
 Девушка собрала свои вещи,незаметно для Валерия,и выгадав момент когда того не было дома,уехала к бабушке.На столе в гостиной положила записку  в которой написала коротко:"Я больше не вижу смысла...",и маленькую шкатулочку ,с драгоценностями,купленными для неё бывшим сожителем. И ключи...
  Так закончилась её сказка.Она осталась наедине со своей разбитой душой и окровавленным сердцем..

       15 .
  Время лечит..."- Наташа постоянно повторяла эту фразу,хотя чувствовала что это сказано  не про нее...На работе очень удачно сложились отношения с работодателем и коллективом.Девчонки продавщицы,они были чуть помладше Наташи,все кружились вокруг неё ,та своими обаянием притягивала людей.Зарплатой тоже девушка была вполне довольна.Бухгалтерские отчеты брала на дом,этим самым занимала долгие и печальные вечера.После неудачного пробного брака,как говорила ее мать..,Наташа наотрез отказывалась знакомиться с молодыми людьми,и на приглашения девчонок сходить куда -нибудь повеселиться,тоже отвечала отказом.Решив для себя ,что уж через чур перебрала с этим добром живя с Валерием.Тот же особо не переживая, завёл новую,очередную пассию...из моделей ,которая удачно помогала ему опустошать родительский капитал.Правда,Валерий несколько раз предпринимал попытки всё же восстановить отношения с Наташей.Но девушка для себя решила,что третьего раза не будет .Она заново училась жить,пытаясь вычеркнуть из памяти  унижения и оскорбления,и простить ему,и наверное больше себе,потерю ребёнка...
  Наступил очередная осень.Эта осень как хандра,была печальная и тяжелая. Наташино здоровье  начало давать сбои, Девушка  частенько  болела,одна вируска сменяла другую,причем начиная от ангины,до ветрянки,которой в детстве она не успела  переболеть.Галина Сергеевна по-старчески ворчала,что все болезни от нервов,и  лечить нужно в первую очередь нервную систему,которая никак не сможет оправиться от неудачного эксперимента с Валерием.Отчасти бабуля была права.Ирина настоятельно посоветовала обследоваться.Тем более что Наташа зачастую и больничный -то не брала,а переносила всё на ногах,и довела себя до того что температура 37.3 стала её обычной температурой,она не опускалась ниже теперь вообще.Поскольку Ирка была ветврачом,доктор всё же..,она настаивала на  серьёзном обследовании.И после долгих уговоров Наташа согласилась,лечь в терапевтическое отделение для прохождения обследования.В первые несколько дней ничего серьёзного обнаружить не удалось.Всё было более или менее в норме,но на четвертый день...Медперсонал засуетился,предложили Наташе перейти в бокс.Она не понимала что происходит.Ей помогли перенести вещи и объяснили что ожидается осмотр инфекциониста.Через полчаса в дверях стояла пожилая дама ,со строгим взглядом.Она придвинула стул к кровати,достала медицинскую карту,и сказала,не глядя на девушку :"Ну давайте говорить...Разговор будет тяжелый.У вас обнаружен вирус иммунодефицита,попросту говоря ВИЧ,надеюсь слышали о таком.Нам нужно уточнить ваши половые контакты,и посещения медицинских заведений."Наташа не могла понять,что ей сейчас сказали..."Нет,нет...этого не может быть...".Доктор,оборвала её,сказав,что тем не менее это факт.О каких контактах шла речь,не по каким она стоматологам и другим докторам особо не ходила.Терапевт,ложкой горло смотрел и всё...Девушка не сдержалась и заплакала.Доктор,погладила её по плечу,поняв, что перед ней девушка ,с которой злую шутку сыграла судьба. Наташа рассказала о связи с Валерием, про аборт,и что -то подсказало,что это он...его заслуга.Доктор тоже услышав фамилию и имя...сделала паузу в разговоре.Попрощавшись,врач сказала что через два дня ,перед выпиской она зайдёт,нужно будет подписать ряд бумаг,об ознакомление со статьей об уголовной ответственности,в случаи осознанного заражения других людей, получить рекомендации по гигиене,и приему лекарств,и постановке на учет  в диспансер.Наташа ничего понять толком не могла.Никак это не укладывалось у неё в голове.
  Пришла Ирина.Ей уже сообщили,инфекционист была её хорошая знакомая.Ирка была в ужасе.Одно приговаривала:"Его убить мало,гад такой?столько ты натерпелась из-за него,так вот теперь...Ну ты не раскисай,говорят с этим можно долго прожить,просто серьёзно беречься"." Ир,ты сама- то веришь в то,что сейчас озвучила?"- очень тихо и спокойно ответила Наташа.Всё!..Понимаешь...это всё...Я чувствовала когда шла на аборт,я тогда почувствовала,что жизни не будет,не только малыша,но и моей.."
  Через два дня ,подписав соответствующие документы Наташа приехала домой.
 Бабушке решено было ничего не говорить.Правила гигиены Были объяснены,так что соблюдая их,окружению ничего не грозило.Матери всё же нужно будет сказать,"- приняла решение Наташа...И Валерий...,доктор подтвердила,что он уже стоит у них на учёте, и что  не указал Наташу, как контактирующую с ним.Надо было собраться для разговора ,этот человек сыграл роковую роль в её жизни,но вот именно сейчас она поняла .что жалеет его .И ненависти не испытывает ,скорее сострадание.
  Лариса пришла на первый же день после выписки,принесла гостинцы,вещички Наташе,они давно не виделись,и мать начала обниматься,Наташа несколько отстранилась от неё."Ну...чего это ты?Мать ей сумку подарков,а она даже расцеловать не хочет"- обижаясь сказала Лариса. Мамуль спасибо тебе,просто я ещё кашляю,вдруг передастся" - пояснила Наташа,она ждала момент ,когда уйдет в магазин бабушка,потому что не могла себе предположить реакцию матери,вдруг бы та не сдержалась,и бабушка услышала этот страшный приговор.Когда они остались одни Наташа всё рассказала матери.Лариса начала рыдать и причитать,что лучше бы она не дергала дитя в этот Харьков,и надо было сидеть в Брянке,ничего такого там сроду не произошло бы....Потом взяла себя в руки."Наташ...ничего.,.может ещё и не так всё страшно"...-как  бы уговаривая себя и дочь молвила она.""Пойду  к Валерию,пусть посмотрит мне в глаза"- бросила фразу девушка,но что толку кого -то винить...Значит доля такая."...
    Наташа знала когда  наверняка можно найти Валеру дома.Она позвонила в ворота,Валерий увидел Наташу в домофон и открыл.Наташа не виделась с ним с полгода.Он очень изменился: похудел,осунулся,ссутулился,лоб сморщился,и стал заметен небольшой плеш на затылочной части головы.Наташа вошла и молча смотрела ему в глаза,не отводя их...Валерий не выдержал такого взлгяда,отвернулся."Ну...ничего мне сообщить не имеешь?"- жестко сказала девушка."Ты о чем?"- наиграно сказал он."О чём?...а том что ты меня наградил спидом..".Валерий молчал.Потом неуверенно произнёс:"Какая сумма нужна будет на лечение ...ты говори...я покрою все расходы"..."Ах,вот как это называется:" Покрою расходы"- истерично расхохоталась Наташа."А как ты думаешь, во сколько тебе обойдется моя жизнь и жизнь не родившегося нашего ребёнка? "- Наташа кричала,да так что Валерий испуганно присел на диван и молча слушал ...ему нечего было сказать,нечем возразить.Ему и самому хотелось  рыдать в голос...
  Он обессилившую Наташу уложил на диван,дал ей сильное снотворное,решив уже без истерик ,на утро обстоятельно поговорить. И подумать...как же жить дальше...Жить...
 Наташа проснулась в одежде,лицо у неё было отёкшим,но очень спокойным,видимо успокоительное сделало свое дело.Валерий уже сообразил завтрак,и призвал Наташу к благоразумию, предложил без скандала и истерики обсудить непростую сложившуюся ситуацию."Наташ,ну надо уже исходить из того что есть,разыгрывать жертву и скандалить какой смысл?Я когда узнал ...был в ужасе.Ушёл в запой и вернулся к наркотикам,но потом решил,что надо просто смириться и принять то что есть..." Наташа молчала."Так ты поэтому отказался от ребенка?"- посмотрев ему в глаза вымолвила  бедняга. Нет"- сухо сказал он.." я тогда ещё не знал..."Это или мои бесконечные  походы по проституткам,или же через "баян"..Я иногда кололся.Да впрочем какая теперь разница,я очень виноват перед тобой.Кстати ..моя подруга ,ну с которой я после тебя был...она не инфицирована.Она сдала все анализа,и через полгода проверилась...Ничего,представляешь...Божий промысел,"- тихо произнес Валера ,и лицо его исказилось какой-то нездоровой улыбкой.Я хотел тебе предложить переехать ко мне,ну наверное нам вместе было бы легче с этим справиться.Мы в одной тонущей лодке,скрасили бы друг другу,отпущенное время..."- и у него по щеке скатилась слеза.Наташа стояла неподвижно,как статуя.Девушка не могла переосмыслить сказанное...Она напрягала мозги,но одна мысль перебивала и перескакивала на другую,совершенно не слушалась,И не было четкой линии понимания ситуации.Наташа отвергла сразу же предложение о совместном проживании.В голове у неё через все мысли звучало одно"За что?!"

      16 .

Наташа вышла на работу,в рабочей суете было легче коротать время,да и мысленно отвлекаться от невеселых дум.Предстояло открытие новой торговой точки,и всех девушек продавцов мобилизовали  в новый тоговый центр,поочерёдно обязав работать и там.Технические неполадки с отоплением привели к тому ,что в помещении было довольно холодно.И многие девушки сразу слегли с простудой.Наташа,была человек ответственный и так как её назначили заведовать этой точкой,она проводила там большее время суток.И конечно тоже заболела,но решила на больничный не ходить.Её работодатель не мог нарадоваться на такого ответственного работника.но болезнь прогрессировала,и вирус иммунодефицита сделал своё дело. Возвращаясь по темному с работы,а темнело рано,поздняя осень...Наташа вдруг остановилась,подняла голову,посмотрела на звездное небо и почувствовала,как земля уходит из под ног,в глазах замелькали разноцветные вспышки...и потом...она ничего не помнила.Как издалека в замедленной съемке ,она видела как к ней подбежали люди,подскочил парень проходивший мимо.Он поднял её на руки,донес до лавки,кричал что-то.Через какое -то время Наташа пришла в себя.Её обступил народ.Какой-то молодой человек,положил её голову к себе на колени...Когда он увидел что девушка очнулась,произнёс:"Скорая сейчас уже подъедет...".Наташа попыталась подняться,но сил не было."Не нужно скорую,"- испугано произнесла она.Но скорая уже подъехала.Парень помог Наташе переместиться в машину скорой помощи.Там измеряли ей давление и температуру.Поняв ,что температура повышена предложили госпитализацию,но Наташа отказалась,объяснив что болеет уже с неделю ,но нет возможности не выходить на работу,вот и переусердствовала.Пообещав ,что завтра же вызовет участкового врача,и пойдёт на больничный.Девушка поблагодарила всех , и сказала что,ей уже лучше ,и она пойдет домой. Скорая с чувством исполненного долга уехала.Молодой человек,присутствующий при потери сознания,  и подхвативший её на руки,вызвался довести Наташу до дома.Парень подставил ей руку согнутую в локте,Наташа взяла его под руку,и они очень медленно пошли.
 " Ты бы поберегла себя,ведь не пойдёшь же на больничный",- Сказал парень.."Да ,ты не прав...Теперь- то уж пойду.Нужно отлежаться."-возразила ему Наташа. "Сергей",- представился молодой человек." Моего спасителя зовут Сергей",- улыбнулась Наташа.Они потихоньку дошли домой.У подъезда Наташа сказала ,что она уже пришла,и дальше пойдет сама,но Сергей настоял на том,что проводит её до квартиры.Наташа чувствовала  слабость,поэтому не стала противиться.Сергей довел её на третий этаж,прямо к двери,и передал  в руки Галине Сергеевны.Та с ужасом поглядела на бледную Наташу.
  На следующий день пришла участковая выписала стопку рецептов.И дала Наташе больничный лист.Неделю Наташа провалялась в постели,и пришла в норму.Снова ожидал выход на работу. Продавцы встретили с радостью Наташу,переглядываясь и шушукаясь сообщили ,что в её отсутствие,приходил очень интересный молодой человек и справлялся о том, когда можно будет увидеть заведующую.Девчонки ведь знали что Наташа избегает знакомств,а тут такой красавчик,видно дрогнуло девичье сердце.Наташа засмущалась.В обеденный перерыв следующего дня в магазин зашёл Сергей.Он появился с букетом.Девчонки разулыбались,Наташа была рада видеть его...Девочки ...это мой герой и спаситель,знакомьтесь,Сергей,"-представила парня Наташа. Пошли пообедать в кафетерий,там и познакомились поближе."Ты хороший парень,но тебе не нужно даже пытаться за мной ухаживать,понимаешь,"- грустно сказала Наташа."Что..у меня совсем нет шансов?"- засмеялся Серёжа,а Наташа занервничала,что не укрылось от зоркого  взгляда парня.'И всё же, я рискну"-,уходя улыбаясь произнёс парень. И он стал частым гостем в бутике.
  Сергей провожал её с работы домой.В хорошую погоду  они выходили из троллейбуса на пару остановок раньше,и шли пешком,разговаривая обо всё на свете.Уже через месяц Наташа не представляла своей жизни без Сергея,он стал её самым близким другом.Наташа чувствовала,что очень нравиться парню,но о чувствах он не осмеливался говорить,хотя это было видно невооруженным взглядом.

      17 .
Осень выдалась в этом году холодная и дождливая.Но для Наташи она была особенная.То ли предчувствия приближающегося конца,ведь она прекрасно осознавала,к чему приведёт её болезнь,то ли ...Она хотела рассмотреть каждую дождинку,запомнить.запах опавших листьев,запах свежести вперемешку с сыростью...Ей хотелось запомнить каждую тучку,каждый солнечный лучик.Она стала очень синтементальной.Это то и восхищало Сергея .Он никогда не встречал та
кую девушку.Если она смеялась,то этот смех был настолько искренним и неподражаемым,что Сергей завороженно любовался и не мог наглядеться на возлюбленную.Если она грустила,то печаль напоминала таинственность Джоконды.Она,именно она была его идеальной и единственной...Он это точно знал.Но никак не мог собраться и объясниться.Решил посоветоваться с Ирой,как то при случае Наташа их познакомила ,и с тех пор они частенько встречались за дружескими  посиделками,и  вместе прогуливались по осенним паркам.Сергей заехал к Ирине в ветлечебницу,под предлогом показать кота,тот захворал,и заодно посоветоваться насчёт Наташи.Ира обрадовалась Сергею.Она к нему испытывала уважение.Ведь её подруга снова хотела бороться  за жизнь,Сергей подарил ей радость ,и Ирина  была ему благодарна за это."Ириш"- робко произнёс Сережа."Я хотел бы Наташе сделать подарок,хочу купить кольцо и сделать  предложение... Как считаешь?Наверное преждевременно,я знаю что там была какая-то личная история...Но я готов ждать.Я понял ,что Наташа именно моя женщина.Именно та,которую Бог дает один раз",- выпалил он.Ирина остолбенела.Сергей увидев реакцию подруги понял так,что Наташа наверное любит другого,о чём и спросил открыто.Ирина лишь пожала плечами ,и сказала что Наташа замечательный человек,прекрасная подруга,и близка ей как родная, и конечно была бы рада ,если бы у той всё сложилось хорошо.Но проговаривая это ,она отвернулась от Сергея,боясь  встретиться с ним взглядом.Парень почувствовал что-то нехорошее,что оставило осадок на душе.Но больше к разговору не вернулся."Раз уж решил,пойду до конца,мужик я ,или нет?..."-решил Серёга.Поговорю с Наташей.
  В канун нового года Сергей купил кольцо.Отмечать решили дома с бабулей,в домашней уютной обстановке,тем более что Наташа снова заболела,на этот раз бронхит,кашель её душил,она с трудом говорила.Сергей принес ёлочку.Вместе с Галиной Сергеевной нарядили её.Купил большой пакет мандарин,Наташа их очень любила, аромат оранжевых мячиков напоминал о приближении праздника.Настроение было приподнятое,счастье ,насколько оно могло здесь быть. ..оно было...Наташа несмотря на не очень хорошее самочувствие ,была счастлива.В уголках глаз пряталась счастливая улыбка.Галина Сергеевна тихонько на кухне подошла к молодому человеку и прошептала:"Серёженька,как я благодарна тебе за Наташу,она светится от твоего тепла,она столько перенесла,и вот судьба ей послала тебя за все мучения.Она очень хорошая,не потому что моя внучечка,она золотой человечек.Я думаю ты это понял.Не обижай её." Сережа выбежал в коридор,влез в карман куртки и прибежал обратно."Галина Сергеевна,как Вам?!"- он с гордостью протянул ей коробочку.Женщина взяла её,открыла и....обомлела."Очень нежное и красивое изящное колечко с бриллиантиком.Какая прелесть..."- прослезилась  Наташина бабушка .Тут подошла  Наташа и все  замолчали. И что за загадочный вид"- засмеялась девушка..."Ну,рассказывайте!" Но Сергей хотел сюрприз сделать именно в Новый год."А пойдемте нарезать салатики",- скомандовал Сергей.Все ему с удовольствием подчинились.
   Удобно устроившись за праздничным столом,семейство смотрело разные музыкальные каналы.И вот...откупорили шампанское,бой курантов,и как только стрелки  соединились в 12...и заиграл гимн ....Сергей торжественно и важно достал коробочку и вручил Наташе."Я тебя не тороплю,но принято загадывать желание в эту ночь.Я прошу тебя...выполни моё.Согласись стать моей женой!" - с дрожью в голосе произнес он.Наташа ...она расплескала шампанское,извинилась за неловкость и расплакалась...

        18 .

Предстояло объяснение.Наташа не знала с чего начать."Сереж,ты это самое лучшее , что могло со мной случиться в жизни! Я бы очень хотела...но я не могу..."Парень рванул в коридор ,и наспех засобирался,Наташа пошла за ним.
  "Пойдем в мою комнату,прошу тебя,ты должен выслушать мою историю.Не подходящая она для Новогодней ночи...но раз так сложилось.."- Наташа взяла парня за руку и они уединились в её спальне.Сергей хотел заключить девушку в объятия ,но она отстранилась в сторону.Принеси-ка нам Шампанского ,разговор будет долгим, и тяжёлым."Всё ж лучше перед кем нибудь,словами облегчить мне грудь..."-как же прав был Лермонтов,"- улыбнулась виновато Наташа.Сережа принес шампанское ,фрукты,и...Наташа принялась рассказывать всё по порядку,стараясь не упустить ничего.Сергей слушал молча,не в состоянии вымолвить ни слова.Они просидели часа три,Сергей и предположить не мог,что в жизни,рядом с тобой такое может случиться.Пока подобные события происходят с кем -то,нам это кажется таким далеким,но когда с твоим близким человеком...Сергей был шокирован.Ну вот теперь всё ты знаешь,я пойму если ты уйдёшь прямо сейчас...Понимаешь...меня через какое-то время не станет,и это неизбежно.  Ты!Ты мне подарил столько тепла и заботы,я тебе очень благодарна,а я тебе ничего не могу дать взамен.Такая  вот штука ,жизнь..."-и в её глазах задрожали слёзы.
  Сергей молчал.Он был потрясён.Парень сидел как парализованный,лишенный возможности пошевелить частями тела,да и язык его не слушал...В голове бились мысли,он хотел начать утешать любимую,сказать ,что они справятся вместе с этим недугом,но понимал как это нелепо и наверное негуманно будет звучать.Тут наконец наступила ясность по поводу Наташиного поведения,да и он вспомнил разговор с Ириной."Наташ",- с трудом произнося слова,выдавил Сергей..." если ты разрешишь мне быть рядом с тобой,просто в качестве друга,любящего тебя...я буду.Я никогда тебя не оставлю."Вот встретил- то настоящее,как оно представлялось мне... и на тебе.."- сбивчиво забубнил Сергей."Я не намерен от этого отказываться,даже в силу таких обстоятельств",- добавил он.Мы что нибудь- придумаем.И перестань плакать.Ты так просто от меня не отделаешься ,и не надейся." А Наташа плакала не переставая,она ведь знала,что Сергей искренне её любит,и эта любовь,она возникла в тот самый момент,их знакомства,когда  он подхватил девушку на руки без чувств .Давай спать,уже шесть утра,причём нового года.И знаешь,я считаю тебя своей невестой,кольцо надень пожалуйста,наша помолвка состоялась.Галина Сергеевна наш свидетель...так что не отвертишься"-попытался пошутить Серёжа.Он постелил постель, укрыл Наташу тёплым одеялом и сам прилёг рядом,обняв её,...теперь уже  свою невесту.

         19 .
Новогодние праздники пролетели быстро,Сергей постарался их разнообразить,ему хотелось отвлечь любимую от грустных мыслей и сделать для неё что- то приятное и запоминающееся.Ездили на  загородные конные прогулки,На природе жарили шашлыки,позвали с собой Наташину мать с сожителем,Сергей решил познакомиться с Ларисой.Бабушку вытащили из дому,та кроме как к соседке по дому,да в поход в магазин по продукты,давно никуда не выбиралась.И Ирину с её женихом позвали,Сергей очень хотел ,что бы Наташа жила полноценной жизнью,испытывала полноту ощущений и радовалась жизни.Он даже уговорил её сходить на каток.Для девушки,которая никогда не стояла на коньках,это было целое приключение.Она раз за разом падала и теряла равновесие,но при этом хохотала,разрумянилась на морозце,и была похожа на добродушного,заигравшегося ребёнка,который забыл о времени,и о том ,что пора домой...
  После праздников Наташа вышла на работу, весь день на ногах в бутике,отчёты по бухгалтерии  до поздней ночи,график был очень насыщенный.Хозяин,попросил поехать на выставку-продажу в Киев,и выбрать ассортимент закупки.Наташа даже обрадовалась такой возможности,ведь она никогда не была в Киеве.А тут,такая возможность,и дела сделать и посмотреть город.Сергей отпросился с работы,что бы поехать с Наташей,он боялся отпускать её одну в другой город,ведь здоровье нет нет...а давало сбои.И заодно это было время побыть вместе. Наташа очень  обрадовалась такому решению любимого.
  Маленькое путешествие получилось замечательным и запоминающимся.У молодых людей было время и на выставке поработать,и по памятникам старины пройтись.Посетили Киево-Печорскую Лавру,это была давняя мечта Наташи.Но главное ,- рядом был любимый,он держал её за руку,и Наташа поняла,ощутила как только могла,что вот оно...это счастье.Вот так оно выглядит!В последний ,четвертый день командировки,влюбленные решили отметить побывку в Киеве походом в ресторан.С некоторых пор,Наташа не была любительницей этих заведений,но тут согласилась с Серёжей не переча,что нужно попрощаться с Киевом  именно так.Сергей настоял,что бы они купили Наташе сногсшибательное длинное платье.Оно подчеркивало прелести Наташиной фигуры.Вечером пошли в модный ресторан на Крещатике.Присев за  заказанный столик,Сергей сказал:"Посмотри ,на тебя все обращают внимание.Ты такая хорошенькая."Наташа была очень изысканна и грациозна в своём наряде,и действительно произвела фурор на посетителей заведения.Сергей всем своим видом показывал, что ему очень приятно находиться в компании такой роскошной женщины,и он ею гордился.А Наташа как то вдруг поникла и загрустила.Сереж...у меня такое чувство...и глаза её заблестели...Она не продолжила фразу.Потом вдруг вскинула голову,и сказала: " А давай веселиться!"- и пошла заказала  музыкантам свою любимую песню,"Если б не было тебя",которую пел когда то Джо Дассен. Пригласила Сергея на танец."Мы первый раз с тобой танцуем"- рассмеялся Серёжа,"я танцор тот ещё..".Вечер прошел отлично,ночью побродили по ночному Киеву,решив ,что в поезде выспятся.
Когда зашли к себе в номер,Наташа рухнула на кровать,и с тревогой в голосе сказала:" я так не хочу возвращаться туда.Тот город...он меня не принял".
  Наутро ,сонные они уже садились в своё купе как зазвонил Наташин телефон. Девушка взглянула на номер и обмерла...Она думала брать ей трубку или нет.Звонил Валерий.Она все же взяла.Валерий сухо спросил:" Ты как!" Я уезжаю к родителям ,они меня укладывают в клинику.И меня  возможно долго  не будет.Мало ли что...Я тебе денег перевёл на счёт.Прости..." Наташа побледнела и её затрясло...Красноречие Валерия покинуло.В поезде девушка выпила горячего чая,но озноб бил её сильнее.Сергей попытался расспросить любимую,кто и по какому вопросу её беспокоил,и в чём причина нервной дрожи.но потом всё понял ,и не стал докучать с разъяснениями...
 
      20 .

Будни.Начались они.Работа,заботы по поводу здоровья Галины Сергеевны,та стала прихварывать.И Наташа  ходила со старушкой по докторам. Не было времени задумываться о себе.Бесконечные поликлиники.Хорошо  к тому времени Сергей купил машину,пожилая женщина жаловалась на ноги,и с трудом передвигалась..Зима подходила к концу,Морозами она в этом году не отличилась,оно и к лучшему,думала Наташа,итак много болела.Наташа  из-за переживаний по поводу бабули очень похудела,девчонки на работе посмеивались,что девушка решила готовиться в модели.И тайно ей завидовали,всё считали ,что она вытянула счастливый  лотерейный билет в виде Сергея.Такого второго просто не бывает.А Наташа,это конечно осознавала глубже их.Она говорила как то в разговоре с Ирой:" Перед моим отходом отсюда,мне показали как и ради каких отношений человек рождается на свет,живёт,и создаёт семью.У моей матери этого не было у бабушек ,причём у обеих тоже...а вот у меня есть.И я благодарна  Богу,что меня так любят и я люблю!"
  Сергей был настоящий  мужчина,он имел настоять на своем мнении,причем не навязывая его,он неплохо зарабатывал, в руках у парня всё ладилось,он и починить всё что угодно мог и отремонтировать.Но главное...он был способен на настоящую дружбу,и настоящее чувство.И каждый день своими поступками это подтверждал.Наташа не могла нарадоваться на любимого.
  В счастье жизнь проходит быстро.Уже строили планы на весенние праздники,как однажды Сергею позвонили  из бутика,и сообщили что Наташа потеряла сознание при разговоре с клиентом.И девочки продавцы вызвали скорую.У  Наташи сильно упало давление и ей предложили госпитализацию. но она отказывается,и  подписала отказ .Сергей тот час приехал,и забрал любимую домой.Наташа улыбаясь сказала,что надо поваляться дома,попить чая из заваренных малиновых веточек,и всё будет хорошо.Но дома ей не стало лучше.Она с трудом вставала с постели,и Сергей с Ириной уговорили Наташу ехать в больницу.Собиралась бедняжка особенно долго,была на редкость не собрана,ей казалось будто что -то не взяла,А  перед выходом из своей комнаты села на край кровати,прошлась рукой по покрывалу,и пропела:

"Присядем друзья,
  перед дальней дорогой,
  Пусть лёгким окажется путь..."

 Все присутствующие переглянулись.Бабушка заплакала,Ира тоже не могла скрыть тревогу,лишь Сергей пытался всех бодрить,и утешать.
   В больнице выделили отдельную палату, давняя знакомая и приятельница Ирины вела историю болезни, после осмотра велела переводить Наташу в реанимационное отделение.Тут же принесли капельницы.И начали активную поддерживающую  терапию.
  Несколько недель  пролежала Наташа в реанимации,выписали пропуск на посещение палаты и Сергею.Он частенько оставался ночевать в палате.Наташа была настолько слабая,что с трудом отрывала голову от подушки.Серёжка  садился в ногах у любимой и принимался за чтение посмеиваясь:" Ната,я за всю жизнь не прочитал столько книг,как за эти пару недель". Девушка попросила Сережку вслух ей прочитать,те произведения которые давно хотела,да по каким -либо причинам не смогла.И теперь  пыталась восполнить пробел.Сергей конечно же исполнил пожелание больной.Пошел в библиотеку и взял подборочку книг .Лопе  де Вега"Собака на сене"...начнем с неё,скомандовала Наташа.
   Пол ночи уходило на чтение,но это было и хорошо,Наташа не напрягалась за разговорами,и очень внимательно вслушивалась,отвлекаясь от своей беды.Иногда просила перечитать несколько раз одну и ту же страницу,Сергей не понимал на чем она акцентирует свое внимание,но переспрашивать не решался.
   Утром Сергей убегал пораньше,что бы заехать домой и привести себя в порядок.На работе старался сконцентрироваться,но постоянное недосыпание сказывалось на качестве  работы. Сослуживцы поддерживали парня, взяли часть его обязанностей на себя,он ведь всегда помогал и подменял нуждающихся.  Понимали и его тяжелую ситуацию.А вечером он снова шел к любимой.И редкие ночи не дежурил у её постели.
  Наташа всё меньше говорила,меньше вставала,ей  заметно становилось хуже.Сергей был очень растерян,он видел как быстро и стремительно слабеет Наташа.Ему все сложнее было крепиться.

       21 .

Однажды поздним вечером,во время чтения ,"Вишнёвого сада"- Наташа сказала:" А представь какое время было, какие наряды у господ...".И вдруг будто что-то её осенило...:"Кстати о нарядах.Могу я тебя попросить.Только не перебивай,пожалуйста и дай мне собраться с мыслью и договорить всё до конца.Платье?...которое мы купили в Киеве,уж очень оно мне идёт!" - и она улыбнулась детской улыбкой." у меня к тебе просьба,она на несколько секунд замолчала,ясно было, что ком подошёл к горлу:" Я прошу тебя похоронить меня
в нём,и ещё ...для меня не играл вальс Мендельсона. Выполни эту странность,не хочу похоронный марш,пусть будет вальс...".Сергей не смог удержать слёз,он схватил её тонкие пальцы,начал перебирать их,и причитать..."Я прошу тебя ... ты же выполнишь мою просьбу,пообещай ",- еле слышно попросила Наташа. "Моя девочка,не уходи,ну ещё побудь.Не оставляй меня.Ну что же это..."- запаниковал Сергей. Наташа погладила  рукой его по волосам ." Я совсем не боюсь,правда.Такая судьба.Знаешь я вспоминала  в эти дни свою жизнь,с детства,  и там ведь было много   хорошего ... И вот ты..."-она замолчала.Потом добавила еще..."Принеси мне пожалуйста косметику завтра"- тихим совсем слабым ,но очень спокойным уже голосом сказала Наташа,:"Хочу встретиться с ней красивой"..."У тебя завтра будут посетители?",-немного недоумевая спросил Сергей."Да", всё так же спокойно сказала она :"Смерть,.."Сергею стало не по себе от этих слов.
Он прекрасно осознавал,что девушка имеет чёткое понимание о приближающемся конце жизни.
 Уходя из больницы,молодой человек заглянул к лечащему врачу,и с дрожью в голосе,спросил,видно надеясь что отметут его предположения:" Она....вот она... решила...что все...?!".Доктор лишь  молча отвернулся и опустив голову произнёс:" Она очень сильная и мужественная девочка....я удивляюсь ...откуда в таком хрупком тельце такая воля духа. Крепись парень,уже совсем скоро..."
 Сергей выскочил на улицу,он не знал что делать,сердце выскакивало из груди,"Она уходит,её не будет,как он будет без неё,она его мир,..всё обрывается,ведь он надеялся до последнего...Нет она так не может со мной поступить.."В голову бились всякие дурацкие,спонтанные мысли.
 Взяв себя в руки,парень продумывал завтрашний день.Он хотел чем- то порадовать Наташу,но ничего так и не придумал.Отпросился с работы.Заказал её любимые профитроли...хотя она уже почти не ела...Ночь всю не мог уснуть.Не мог дождаться рассвет,хотел быстрее прийти к ней,и боялся одновременно его,он боялся времени...
  В восемь с цветами  он был уже в палате.Наташа была особенно бледна сегодня,казалось её кожа стала прозрачной,видны были мелкие венки на лице.Наташе улыбнулась увидев Сергея."Боялась не дождусь..." -как бы с извинением произнесла она.Парень помог ей приподняться на подушке.Она взяла косметичку и медленно начала прихорашиваться.Справилась довольно быстро,отражение в зеркале её немного порадовало ,женщина в любой ситуации остаётся женщиной...и она улыбнулась."Такие красивые цветы,ароматный чай бабули.Она вчера была,очень сильно рыдала...Я тебя прошу,на мать надежды нет,ты к бабуле заходи,у неё ведь больше никого не будет..."- проговорила девушка с паузами..Потом приободрившись попросила чай с пироженым....и всё это время пыталась улыбаться и слегка шутить.Сергей же не мог проронить ни слова." Ты мне столько цветов переносил в больницу,медсестры говорили,что мне с тобой повезло.Ты так меня любишь.Сергея глаза набрались влагой..."Знаешь,я жалею только об одном,...о том что мы не встретились раньше,до моей болезни".Он держал её за руку,прижал ладонь к своей щеке,ему хотелось кричать...."Раскрой пожалуйста занавески  и отвори окно,хочу поймать струйку свежего воздуха.Он быстрым движением подскочил к окну,и распахнул его,солнце ослепило глаза Наташи ,форточка открывшись наградила комнату свежестью,Девушка сделала глубокий вдох и улыбнулась довольной улыбкой."Жизнь...."- нараспев произнесла она.""Приляг со мной,"-тихо  попросила .Серёжа улегся рядом на краюшек кровати,обнял её и сказал любимой"Ты сейчас  очень красивая,я тебя всегда буду любить".И слеза покатилась по его щеке."Ну вот ,ты должен быть сильным...Спасибо тебе за всё, ты мне был настоящим другом.Я всегда буду рядом с тобой,всегда обещаю...Я буду ангелов просить за тебя,и   оберегать оттуда"...Воцарилось молчание,и через открытое окно был слышен какой-то странный звук как -будто работала пилорама. Вдруг резкий удар в окно ...голубь на лету стукнулся о стекло... Наташа вздрогнула и произнесла,..это последнее что он услышал от неё..:
"Мне так спокойно рядом с тобой".Она улыбнулась солнечному лучу,упавшему на больничную койку и Сергею.По щеке скатилась слеза.Она тихо вздохнула и ее не стало..

Похороны  были скромными,так хотела Наташа,народу было не много:сослуживцы Сергея,Наташины  приятельницы с работы,Ирина со своим парнем.Когда заиграл вальс Мендельсона ,Лариса ,мать Наташи потеряла сознание,её с трудом привели в чувство.Поразила Галина Сергеевна,несмотря на свои больные ноги,она прошла весь путь траурной процессии.Лицо у женщины казалось неживым,будто окаменело...- она потеряла последнего близкого для неё человека.Платье...конечно Наташа была в нём...Когда похороны окончились,и народ расселся в ритуальный автобус,Ирина увидела как к могиле медленным шагом шел ссутулившийся мужчина в чёрном пальто.В руках у него был огромный букет белых гвоздик.В нем Ирина с трудом признала Валерия...

      Эпилог
В комнату зашла Галина Сергеевна,она с трудом передвигалась,возраст брал своё,ей было уже за восемьдесят.Она присела на стул и позвала Татьяну,жену Сергея,они теперь жили все вместе в квартире Галины Сергеевны."Что,Серёжа еще не приезжал,что-то он долго сегодня...Дождь весь день,а он затеял на кладбище убираться...".На что Татьяна ответила:"К Пасхе хотел цветы посадить,он же хочет что бы у неё всегда были цветы"- немного с обидой в голосе сказала девушка.Больше не стали касаться этой темы.
 Вот в дверь позвонили и вошел Сергей.Он быстро разделся,чмокнул в щеку супругу,подошёл к Галине Сергеевне и отчитался...:"Порядочек навел,цветов насадил,прямо цветник к лету разрастётся.Она так любила цветы..."Татьяна несколько нервно заулыбалась."Ну и молодец"- выдавила она из себя.Зато пожилая женщина искренне просияла улыбкой."Что бы я без тебя делала"- похлопав по плечу парня промолвила она....
  Тут тихий разговор был нарушен детским ,звонким голоском.В комнату вбежала девчушка,лет четырех,дочь Сергея и Татьяны. Подвижная,эмоциональная,глядя на присутствующих затараторила о каком то мультфильме.Все с восхищением смотрели на неё.Она была какая -то особенная.Кареглазая, с русовато-каштановым волосом, точная маленькая копия внучки Галины Сергеевны.Случаются же такие совпадения... и не похожа ни на Сергея ,и уж подавно на его жену.Внешность той была мало чем примечательна,но она была очень душевной женщиной,за это-то и полюбил её Сергей. Повстречались они в очень трудный период его жизни .   После смерти Наташи он долго не мог прийти в себя.Но Татьяна своей любовью смогла вернуть его к жизни.Вскоре появилась дочь,это маленькое чудо.Маленькая Наташа.Отец взял  дочь на руки подкинул несколько раз к потолку.Приказал ей:" Ну-ка покажи всем как ты папку -то любишь...!"Девчушка крепко-накрепко обхватила шею Сергея,да очень сильно,так что тот покраснел."Ну,ну.....Задушишь  отца,"- сказала Татьяна ,и все расхохотались."А теперь  целуй-отцеловывай',потребовал Сергей,и дочурка с удовольствием нацеловывала папку...Сергей спустил её с рук.Этот маленький человечек был центром Вселенной для семьи.Сергей сел за стол и посмотрел на дочь с нежностью и во взгляде проскользнула какая -то тень...Это была тоска....
 В его памяти звучали слова её,- той его  Наташи:" Я всегда буду с тобой!Я тебя никогда не оставлю!..."