Любовь во время гибридной войны

Александр Галяткин Юлия Фадеева
                Александр Галяткин и Юлия Фадеева

                Любовь во время гибридной войны

               
                "Новый Мировой Порядок будет строиться против России,
                на руинах России и за счет России."
                З. Бжезинский

                "И вот, когда воды будет столько, сколько надо,
                капраз выпустит Кракена".
                Интернет-мем

               
                «Нас почитают обманщиками, но мы верны,
                мы неизвестны, но нас узнают,
                нас почитают умершими, но вот, мы живы»
                Второе послание к Коринфянам святого апостола Павла

                «Аэропорты твоего мозга взорваны,
                я вижу панику в глазах Манхэттена.»
               
               
                Два капитана

               
- Надо хоть сегодня выспаться, - думал Роман Индров, подходя к объекту. - Вот опять на этом прОклятом месте стерся из памяти такой литерабельный сон! А могла бы получиться целая глава для моей волшебной книги.
До начала рабочего дня оставалось 15 минут. Только он собрался пойти в буфет поесть кашу, которую там варили каждое утро, как всех вызвали к начальнику.
"К чему бы это, - встревожился Индров. - Неужели в Киеве началась горячая фаза? Поесть не дадут, хоть за час приходи на службу..."
Полковник Рыбко от злости покрылся красными пятнами.
- Кто еще не в курсе, что произошло сегодня ночью? - заорал он.
Все сделали вид, что в курсе до мельчайших подробностей.
- Читаю сводку: "В ночь на 11 декабря 2013 года в Киеве произошли массовые столкновения между участниками протестов и "Беркутом", после того как власти еще раз попытались очистить площадь Независимости". Пиндосы разводят нас как котят! Мечтаете, чтобы меня отправили на пенсию? - продолжал бесноваться начальник. - Не дождетесь! Я вас научу любить Родину! Капитан Индров!
- Я! - вскочил Роман.
- В своем отчете за прошлую неделю вы даете прогноз: "...Из чего следует вывод, что государственный переворот на Украине произойдет в последней декаде февраля 2014 года". Вы издеваетесь, Индров? Предлагаете мне вот с этим отчетом идти ТУДА? - Толстый палец полковника устремился вверх. - Читаю дальше: "Единственный способ сохранить государственность на Украине и целостность страны - немедленная тайная операция по восстановлению порядка". Запомните все: мы - не пиндосы какие-нибудь, чтобы защищать свои интересы такими вот методами.  Думаешь, Индров, ты самый умный? В этой игре проиграют те, кто будет содержать Украину. А кто же у нас отвечает за историю украинской государственности?
- Я, товарищ полковник! - ответил Индров.
- Что вы запостили вчера в 17 часов 52 минут 06 секунд? Можете не трудиться и не вспоминать. Как вы знаете, у нас все зафиксировано. Я сам прочту, и пусть товарищи офицеры послушают. Так, сайт "Ктулхуприйде.ua", который мы с вами для них создали. Пользователь Йоперный цырк. Хм... "Древний украинский язык - санскрит - стал праматерью всех индоевропейских языков. Украинский язык - допотопный, язык Ноя, самый древний язык в мире, от которого произошли кавказско-яфетические, прахамитские и прасемитские группы языков".
Внимание! Ответ капитана Индрова: "Тарас и Панас были древнейшими людьми на Земле. Ной не взял их на свой ковчег и сказал: "Пшли вон, п-сты", - но они выжили и выстроили Египетские пирамиды."
Все засмеялись, а полковник прикрикнул:
- Здесь вам что - "йоперный цырк" или, может, контора кремлевского ресторатора?! Отставить смех. Читаю дальше. Сайт "Порядка.net", пользователь Пинг-666: "Украина с древнейших времен возглавляла цивилизационное развитие людей белой расы, всячески обеспечивала это развитие, благоприятствовала ему, даже пребывая в неволе. Сможет ли кто-нибудь иной найти в себе ту моральную и Божественную могущественную силу, и пречистую историческую правду, и умение и далее быть дирижером последней цивилизации человечества?"
Каково?! Ответ капитана Индрова: "Свидомо, куле!" Индров, шутки шутить надумали? Дошутились - поставили последнюю точку в австровенгерской истории "великих протоукров". И это все, что вы смогли сказать шумеру - представителю "высшей расы"? Ответ пользователя Пинг-666: "Сдохни, москаль!" Сколько здесь битов информации для отчета? Молчать, я вас спрашиваю! Ноль! Что, Индров, так сильно захотелось домой под конец рабочего дня? Ну я вам всем покажу! Это вы виноваты лично! И вы, - Рыбко начал тыкать пальцем в Романа и сидящих рядом с ним. - Дебилы б... бездельники такие! Рабочий день до восемнадцати ноль-ноль, а они в семнадцать пятьдесят уже шутки шутят. Премии у меня не ждите. Все - работать. Стойте! И опять же о дисциплине. Капитан Парамонова!
- Я... - тихо ответила новенькая.
- Не слышу!
- Я! - как могла громко, заорала Катерина.
- Вы график работы выучить наизусть можете?
- Так точно, с девяти до шести, - ответила Катя.
- Тогда на кой вы вчера здесь сидели почти до восемнадцати тридцати пяти?
- В театр собиралась, товарищ полковник, ногти красила...
- Не врать мне! Отвечайте, для чего вы писали на служебном компьютере вот это вот. Пусть все послушают: "Как отнеслись к вашему рождению мать, отец, прародители, сибсы, другие значимые люди? - В целом отнеслись хорошо, кроме одного урода - двоюродного братца, который..." И тэдэ. Что за бред, Парамонова? Вам не стыдно? - возмутился Рыбко.
- Это, это, товарищ полковник, психотренинг такой, - робко заметила Катя и покраснела.
- Какой такой пиндосский психотренинг? У нас здесь свои спецтренинги. Ясно?
- Так точно!
- Больше не использовать служебный компьютер в личных целях. И после восемнадцати ноль-ноль - домой, борщ варить. Ясно? Не слышу!
После совещания все сразу ринулись за свои компьютеры, а Роман и Катерина плелись нога за ногу как побитые собаки.
- Я же все удалила и "корзину" очистила, - недоумевала Катя.
- И сервер тоже почистили? - грустно пошутил Роман. - Катя, а можно личный вопрос? Зачем вам этот мутный психотренинг? Что-нибудь идет не так, как надо?
- Все не так, как надо, - засмеялась она. - Ладно, вам я скажу как товарищу по несчастью, которому сегодня еще больше досталось. Если честно, это уже не тренинг, а часть моей художественной прозы.
Роман чуть не задохнулся от радости: "А вдруг она - мой будущий соавтор!" - подумал он.
- Хотите почитать мою новую прозу? - тут же предложил Индров.
- Конечно! - обрадовалась Парамонова.
Счастливая улыбка, казалось, прилипла навсегда, и Роман спросил:
- Сначала поработаем немного? Или почитаем?
- А-ха-ха! - засмеялись капитаны.
Весь рабочий день Роман думал о Кате. Ему очень нужен был соавтор. Казалось, он напрочь утратил навыки поиска нужной информации и на всякий случай, чтобы не ошибиться по невнимательности, отвечал на выпады "протоукров" короткими фразами: "Хто нэ скачэ - той Чужой", "Имхуется мне, зрада кроется в деталях", "День-то переможный хотя бы?". Чтобы отделаться от особо назойливого "протоукра", он задал ему риторический вопрос:
- Подхазарин, шутка йумора тебе доступна?"
- Сдохни, москаль! - обреченно ответил тот.
- А что не скачем? Блаженны скачущие, ибо они доскачутся.
"Ну что с них возьмешь, с кастрюлеголовых? - подумал Роман. - Придется сегодняшнюю аналитику как-нибудь скомпелировать. Такой уж выдался день не переможный. Если, конечно, судить по работе."
- Пшли вон, - недружественно послал их Роман в 17 часов 58 минут. - "Ктулхуприйде" - теперь наш сайт, а не ваш.

                Соавторы

               
На следующий день капитаны обменялись своими текстами. Они договорились встретиться в кафе на выходных и все обсудить.
Роману Катины тексты понравились. Ее проза, в отличие от его, была действительно художественной: персонажи живые, много интересных подробностей. Зато у него - оригинальные идеи.
Катя же была потрясена: оказалось, Роман писал не обычный текст, а магический - на исполнение желания. Какого именно - из неоконченной вещи понять было невозможно, и ее терзало женское любопытство.
в кафе Катя призналась:
- Всю жизнь хотела иметь дома волшебную книгу, а сейчас - тем более.
Дело в том, что Катин двоюродный брат, с которым они каждое лето детства жили у бабушки в Черкасской области, ели клубнику, купались в Кременчугском водохранилище, ловили ежиков... вдруг заделался "свидомым" укром и поехал скакать на киевском майдане. Мало того, когда Катя, как обычно, позвонила ему, чтобы поздравить с днем рождения, он заявил, что знать ее больше не хочет, москаляку такую. И что пора всем москалям вернуть награбленное бедным украинцам и покаяться. Пришлось послать его подальше. Психотренинги ей не помогли, новая работа тоже не отвлекла от грустных мыслей. Оставалось литературное творчество. Неожиданно для себя Катя начала писать романтические рассказы о любви. Вот только реальные ухажеры совсем не походили на ее литературных героев. Индров тоже. Но он писал волшебную книгу!
- А хочешь, я напишу текст на исполнение твоего желания? - спросил Роман.
- Очень хочу, столько накопилось желаний!
- Ну скажи хоть одно.
- Хочу мир во всем мире, и чтобы все эти сволочи, по которым мы с тобой работаем, сдохли уже наконец...
- Понятно, понятно. А для себя лично что ты хочешь?
- Домик на море, - тихо произнесла Катя, виновато потупившись.
- На Баренцевом? - пошутил Индров. - Мы же невыездные, на Средиземное-то полковник Рыбко нас не пустит.
- Не пустит. Я хотела домик на теплом море, на Эгейском. Но такой зарплаты, как у нас, на это точно не хватит. Если нельзя, то хоть на Черном, в Крыму...
- Так что, Крым тогда наш? - улыбнулся Индров.
- Наш, - ответила Катя совершенно серьезно. - Флот США никогда не будет стоять в Севастополе возле моего домика.
- Заметано. Значит, начинаем вместе писать текст на исполнение твоего желания. Запомни первый закон литературной магии: настоящий магический текст могут создать только двое - он и она. И второй закон: желание должно быть одно на двоих. Отныне твое желание стало и моим. Я не шучу.
- Спасибо! - обрадовалась Катя. - А можно, я тоже задам личный вопрос? Сам-то ты что загадал изначально на свой текст?
Ну как ей объяснить? В свои 30 лет Индров хотел обыкновенного человеческого счастья, чтобы наконец-то рядом появился кто-нибудь вменяемый. Как же он устал от своих бывших подружек с тяжелейшими расстройствами личности, которые почему-то с юности стремились к нему как мотыльки на свет! Может, потому, что его дедушка был известным психиатром? Но они-то откуда об этом знали?! В трамвае, где было полно свободных мест, психопатки обязательно усаживались рядом с Романом и начинали знакомиться, хотя внешне Индров ничем не выделялся из толпы. Он даже начал изучать психиатрию и добыл себе новое пиндосское руководство по психическим расстройствам - DSM, чтобы узнать, не в нем ли самом причина. Нет, это просто проклятие, и помочь может только волшебство. Только хардкор, только литературная магия (остальная была Индрову совершенно неподвластна, он проверял). Но для этого нужен был соавтор. Так сказано в любой серьезной книге по черной магии (белая тоже не помогла).
Индров вздохнул и ответил Кате:
- Придет время - все узнаешь. Сначала исполним твое желание.
- В любом случае я хочу того же самого. Одно желание на двоих! - ответила она.
- Одно на двоих! - обрадовался Роман. - Ну все, Крым наш. Решено окончательно и бесповоротно. Надо это дело отметить! - предложил довольный Индров.
После закрытия кафе капитаны поехали домой к Роману писать первую главу своей волшебной книги на исполнение Катиного желания. Писали они ее все воскресенье, а в понедельник явились на службу вместе, глупо улыбаясь в ожидании следующих выходных.

                Крым наш!

В феврале полковник Рыбко отменил выходные, поэтому Роман и Катя теперь писали свою книгу ночами дома у Индрова.
На рассвете 22 февраля 2014 года соавторы закончили первую главу и на радостях заключили друг друга в объятия. "Крым наш, мы гении!" - радовались они, хотя в тот момент еще не знали, как их магический текст минувшей ночью изменил реальность.
Утром капитаны впервые опоздали на службу.
- А вот и наша сладкая парочка явилась! Как спалось-нежилось? - съязвил полковник Рыбко. - Опоздание - полчаса. Да ладно, сегодня праздник, - широко улыбнулся начальник - считайте, что Крым наш! Получен приказ начать работу по возврату Крыма в состав России. Индров и Парамонова, идете на повышение. Перевожу вас в отдел Пиндостана. Так и держитесь друг за дружку, вместе вы - сила. Когда на свадьбу-то позовете, голуби? Да ладно, успеете еще.
Катя с Романом растерянно переглянулись.
- Ну, за работу. Хватит нам только обороняться, лучшая защита - нападение. Ваша новая задача: найти то, что сведет пиндосов с ума, чтобы перевести стрелки с Украины на их собственные проблемы. Как думаете сводить с ума пиндосов?
- По второму базовому инстинкту - потребности в безопасности, - не растерялся Индров. - В настоящий момент в США свыше 25 % населения живет в постоянном страхе, поэтому страдает от психических заболеваний. Если доведем до полста – игра будет сделана, товарищ полковник.
- Толково, - одобрил Рыбко. - Только не надо суетиться по первому базовому инстинкту. У вас с Парамоновой тут и так перебор, - строго сказал полковник, перелистывая отчет Индрова по Украине. - Все равно молодцы, хорошо поработали, так держать! Может, мне теперь, перед пенсией, генерала дадут, - мечтательно добавил он, достал из сейфа початую бутылку коньяка, налил себе, капитанам и произнес тост:
- Они просты как пять копеек. Испокон веков у англосаксов и их пособников должен быть один враг, который во всем виноват, даже если это не так. Выпьем же за то, чтобы их подержанная технология по манипулированию нашим сознанием поскорее обернулась против них самих. Так что пусть валят все на нас - сами же больше бояться будут. Ладно, делу время, потехе час. Идите работайте.
- Рома, а текст-то у нас получился волшебный, - изумилась Катя.
- А ты что, сомневалась? И служебные отчеты тоже! - обрадовался Роман. - Считай, что домик в Крыму наш. А ведь мое желание тоже исполнилось. Сказать, какое?
Катя кивнула.
- Мне нужен был соавтор, и я нашел его. Теперь мы с тобой напишем большую волшебную книгу - роман, и все наши желания будут исполняться! Одному мне никак не справиться, здесь нужны двое - он и она.   
Счастливые соавторы поцеловались.
- Ну капец вам теперь, пиндосы! Я загадала такое желание на следующую главу нашей с тобой волшебной книги! - сказала Катя.
- А-ха-ха! - засмеялся Роман. - Одно желание на двоих!
- Одно на двоих!
Индрову больше не надо было переписываться с украми. Но под конец этого судьбоносного рабочего дня он даже немного соскучился по своим кастрюлеголовым "пациентам", зашел на сайт "Ктулхуприйде" и, чтобы попрощаться, процитировал слова популярного блогера: "Граждане трояны и вирусы разных спецслужб мира! Вы тут специально флуд устроили, чтобы дезавуировать основной предмет вашей предсмертной дискуссии?"
Укры ничего не ответили. Видимо, призадумались. "Кажется, они начали о чем-то догадываться", - в очередной раз с грустью подумал Роман. - Да и ... с ними! Знали же, как всегда, кому борщи варили, под чьи кричалки и на чьи деньги скакали на своем майдане.

                Из Вашингтона - с любовью

                "Там, в туманной тиши, на чужом берегу,
                Где надменный наш враг от атак отдыхает..."
               

               
Вашингтон, округ Колумбия, 2024 год. Эта семейная пара якобы из Новой Зеландии ничем не отличалась от остальных туристов. Только генерал-майор Рыбко и генерал-полковник Н. достоверно знали, что делают полковники Индровы в толпе зевак у Капитолия. До идеального... еще оставалось несколько часов.