Информационный блицкриг не состоялся

Эдуард Целинский
МОСКВА, 24 марта — РИА Новости. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров призвал не драматизировать ситуацию по поводу возможной высылки российских дипломатов из ряда стран после отравления Сергея Скрипаля в Великобритании.
"Теперь что касается дипломатов, их отзыва и высылки. Не стоит этот вопрос драматизировать. Россия не Суэцкий канал. Ее невозможно по чьей-то прихоти закрывать и открывать. Те, кого сегодня отзовут, завтра с повинной вернутся с просьбой пустить в Белокаменную. Без России нет ни Европы, ни Азии!" — написал Кадыров в Telegram.
РИА Новости https://ria.ru/politics/20180324/1517197600.html

Так о чем же идет речь? А речь идет о «химическом скандале» в Англии, о дипломатическом демарше, о поездке Терезы Мей на саммит ЕС. Основная мысль это что «Россию следует закрыть». Вот так просто решили взять и изолировать нашу страну. Наверное, наши «заклятые друзья» считают, что это якобы самое больное место у России или все же как всегда «новое, которое хорошо забытое старое».

Сколько раз вот так старались игнорировать Российскую Империю, СССР, нынешнюю Россию как государство? За последнее 100 лет ни один и ни два, а много раз. Военным способом – 2 мировые войны, экономическим – бесчисленное количество блокад и ограничений в торговле, политическим – различные бойкоты, информационным – проекты по «очернению» (Россия – мировой изгой) и еще много другого. А итоги, какие? А нет итогов. Стоит страна наша не качается, и разваливаться не собирается.

Однако, во всем важен системный подход. И так, выпавшее из рук США «русофобское знамя»  подхватила Великобритания и «мужественно и умело» бросилась в информационную атаку на Россию. Задача минимум это сорвать проведение ЧМ – 2018 года по футболу, а задача максимум отправить нашу страну в «изоляцию» на долгие годы. Инструменты влияния – Евросоюз, НАТО, европейские и британские СМИ. Созыв «союзников» в широкую коалицию и организация политико-экономического давления на Российскую Федерацию. В который раз, в который раз…

Возникает вопрос, а будет ли наша страна формировать свою «коалицию», мобилизовать «своих союзников», создавать какие либо военно-политические блоки для ответного противодействия? А чего тут создавать? Это давно создано: Евразийское экономическое сообщество (ЕврАзЭС) и Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и полагаю, что данные международные организации вполне отвечают все требованиям настоящего «смутного» времени. Вывод, наше государство, наши граждане к подобным выходкам «коллективного Запада» готовы.

Однако «призрак злобной, токсичной России» выпорхнул из Британии, на крыльях информационной войны начал свое шествие по Европе. Как отнеслись в основном страны Евросоюза к «супер предложению» англосаксонского лобби? «Отцы основатели ЕС» - Западная Европа сдержанно обеспокоились применением боевого ОВ (отравляющего вещества). А вот Восточная Европа решила в основном поддакнуть: Польша, Эстония, Латвия, Литва и Болгария выразили готовность в знак солидарности выслать из своих государств российских дипломатов.
 
И это всё? «Уважаемые» (не уважаемые) господа, и это всё на что вас хватило? А планы то были далеко идущие, грандиозные. В частности, сюда можно отнести лишение нашей страны членства в ООН, как постоянного участника с правом вето. Для чего? Так, для того что бы всё решать без России. Типа нет, России нет и проблем. Ну что вы господа такие наивные? Вы можете себе представить, что это право завоеванное в ВОВ (Великой Отечественной войне) Россия вам отдаст? Ни за что и ни когда. А поскольку видно, что очередной «информационный блицкриг» провалился, то будь те готовы к российским ответным действиям. «Удачи вас господа хорошие»!

www.eduardcelinskii.ru