Смысловая зарисовка от автора chekhovalex

Болотный Лунь
Из инстаграма очень впечатлила смысловая зарисовка от автора @chekhovalex.
       
 утро. тысяча голов, две тысячи ног, шагающих в унисон, друг за другом; спешат, поднимают колени, раз-два-раз-два, ладонь -дверь «пожалуйста, придерживайте...», дальше – глубже, в тоннель-метрополитен. ещё несколько шагов к единой цели и, как по приказу - стоп, машина. и вся эта многоголовая гидра напряженно – в одну сторону – влево. глядит. ждет.
подъезжает. останавливается. в толпе трепет. далее обычная церемония: ждать, пока выйдут, войти, возможно, сесть. но сейчас утро и это «конечная» - поэтому пассажиров нет - заходим сразу. оцифрованный, кажется, будто он никогда и не был живым, громко, но уже не четко, с помехами и шумом, но разобрать можно. или мы уже просто знаем, что разбирать – слышим, что должно. «осторожно, двери закрываются. следующая станция...» вымучено, заучено, по кругу. не надоело?
механические двери смыкаются, запирая тысячеголовую гидру в своей утробе. едем. еду. и тогда в моем сознании начинается то, что я называю «матрешка». утрированно, не совсем подходит, но в то же время лучше всего описывает. вспоминаю, что ел на завтрак, еще чувствую в себе это чувство насыщения. совсем скоро оно пройдет и начнет сосать под ложечкой от голода, но пока... он (завтрак) внутри, а я внутри вагона, мчащегося сквозь тоннель. укрупняюсь, обобщаю, отдаляюсь. я вижу город, рассекая который, словно россыпью венок, раскидывается метро. город, один из… которые, в свою очередь на одном из шести континентов. закрываю глаза, я вижу планету, но продолжаю стремительно уноситься – солнечная система, галактика... что там дальше, не знаю. Вселенная. пока, наконец, бум! взрыв, много ослепляюще-яркого света, внешний раздражитель, жмуришься. и уже совершенно не важно, что ты ел на завтрак. не важно, куда едешь, кто ты, к какой ячейке общества принадлежишь, подключен ли ты к матрице судеб, являешься ли ты частью системы или против нее, не важно. как и то, к чему стремишься. всё перестает быть ценным, иметь хоть какой-то смысл в соотношении с Вселенной.
именно поэтому ты можешь делать то, что делают все или не делать ничего. думать шаблонами или витать в личном мире фантазий и снов. идти вперед, назад или стоять, вдоль и поперек лестниц твоей жизни... ->
chekhovalexэто меньше, чем крошечная точка на карте огромной Вселенной, неощутимо, ничтожно, но важно для твоей, маленькой личной Вселенной. для звезд-целей, планет-моралей и проч.
живи в комфорте. ты никому не должен. /ты должен только себе. и пока/если твой мир не подвергли Великой операции, его не поглотила кромешная тьма, сжимая в одну точку и уничтожая, (бум!) ты, как хранитель, обладаешь правом питать его, зажигать новые звезды, миры, млечные пути, превращая в пыль то, что чужое, мешает, отторгается твоей Вселенной.