Гудбай, Америка! Спокойной ночи, наглосаксы!

Владимир Волконский
МУЛЬТЯШКИ ОТ ПУТИНА. ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ ПО ИТОГАМ ВЫСТУПЛЕНИЯ ПРЕЗИДЕНТА РФ ПЕРЕД ФЕДЕРАЛЬНЫМ СОБРАНИЕМ.

Эпиграф: «Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они тогда не будут стоить даже той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть» (Отто фон Бисмарк, канцлер Германской империи)


Часть 1-ая. ВВП Пикчерз СОВМЕСТНО с СоюзОборонМультфильм ПРЕДСТАВЛЯЮТ мультфильм для взрослых: «РУССКИЕ ИДУТ или ИМПЕРИЯ НАНОСИТ ОТВЕТНЫЙ УДАР!»

Поздравляю вас, господа! Вы все стали свидетелями знаменательного события. 1 марта 2018 года навсегда войдет в Историю. Уже вошло - даже если ЭТОГО кто-то еще и не понял. Войдет, как конец мировой гегемонии США, а вместе со Штатами и всего аффилированно связанного с ними англосаксонского мира. Мир возвращается к многополярному устройству. Хотят этого амеры или нет - теперь их согласия для этого уже не требуется. 1-го  марта их просто поставили перед фактом. Так сказать, проинформировали. Именно с этой позиции и следует рассматривать Послание Президента РФ Федеральному собранию.

И пока пропиндоские диванные аналитеги и прочие штатные подпиндосники, перебивая друг друга, взахлеб рассказывали нам, что «фсё это враньё» и изгалялись над качеством звука и изображения анимации от СоюзОборонМультфильма, их более осведомленные коллеги в Пентагоне и Лэнгли хранили обреченное и горестное молчание. Они, конечно, уже и после Сирии догадывались, что с Россией не все так плохо, как им хотелось бы, но не до такой же степени!!

Только, казалось, пережили расчехленную Армату и ржавые Калибры, омрачившие последние дни президента Обамы и ставшие причиной его ночных кошмаров, как Путин подбрасывает им еще и гиперзвуковые ракеты, стартующие из стратосферы, и беспилотные подводные аппараты с ядерной силовой установкой, бороздящие просторы Мирового океана на невиданных доселе глубинах с невиданными доселе скоростями, ставящие под сомнение сам факт существования Америки. И это, надо понимать, далеко не всё, что есть у русских. Цунами высотой 400 метров, сметающие со своего пути половину побережья Америки, это уже не плод больного воображения академика Сахарова, а реальность, ставшая явью после слов ВВП о беспилотных торпедах на ядерной тяге, со скоростью курьерского поезда атакующих побережье США (сравните с цунами, накрывшими Японские острова, приведшими к Фокусиме и обезлюдевшими территорию размером с Прибалтику - их высота была всего 14 метров. 14 метров и пол острова долой! А тут 400-метровая волна! Делайте выводы сами!).

То что это не блеф от Темнейшего стало понятно сразу по реакции всполошившихся вдруг всех разом штатных сидящих на подсосе у Госдепа долбодятлов, ставших наперебой, многозначительно закатывая глаза, с высоты своих армейских познаний рассказывать нам, что фсё это неправда и выфсёврете, а мультики от Вовки ваще отстой (тут я согласен - не Голливуд! ну и что?!). Значит, выходит, потенциальные наши враги видят в этом реальную угрозу, отчего и отрядили этих потомственных предателей отрабатывать свой нелегкий хлеб. Посочувствуем им – тяжелее доля только у их собратьев, схоронившихся за  британской короной, и периодически отправляющихся в мир иной то от радиоактивного полония-210, то от нервно-паралитического газа неизвестного происхождения (обвинять в этом Россию так же глупо, как и в убийствах, совершенных по всему миру посредством автомата Калашникова, но это тема для отдельной дискуссии - не в этот раз). А всем, кому мультики от Вовки не понравились, кто посчитал их никчемным бряцанием оружием, почти на уровне блефа (лучше бы ВВП о хлебе с маслом для них подумал), я скажу так: «Не будет у вас ни  хлеба, ни масла! Народ, не желающий кормить свою армию, неизбежно обречен кормить чужую!».

Путин, если кто не заметил, далеко не Хрущев! И стучать лаптем по трибуне ООН не в его правилах. Если кто не знает, Путин, вообще, никогда не повышает голоса. Но для того, чтобы тебя услышали совсем не обязательно кричать. Наоборот, чем тише ты говоришь, тем внимательнее тебя слушают. И Путин этим приемом блистательно пользуется – его слова с замиранием сердца ловят, как его друзья, так и его враги. Причем, последние с особым усердием. И именно поэтому, зная психотип Путина, зная его нелюбовь к линейным демонстративным действиям, они повышая давление на него, с ужасом ждали, чем все это закончится. И дождались!..

Путин оправдал все их самые мрачные ожидания – ответил в излюбленной своей манере. Асимметрично! Чего пиндосы и боялись. И это стало переломным моментом в нашей войне с коллективным Западом. 1 марта фактически стало нашим Сталинградом! Поверьте, такими вещами не блефуют. И Путин не тот человек, который будет так банально подставляться. Калибр мы уже продемонстрировали. Запад притих. Придет время и гиперзвук покажем. Ким чен Ыну хватило лишь одного запуска межконтинентальной ракеты, пересекшей Тихий океан, чтобы Трамп сдулся. А гиперзвук с 20-ью махами ваще делает всю противоракетную оборону Штатов недееспособной. А подводные беспилотные торпеды, создавшие новый класс вооружений, против которого у наших противников вообще ничего нет, фактически превращают штатовские авианесущие ударные группы в кучу никому ненужного плавающего металлолома (даже, если их и удастся обнаружить, то предпринять что-либо уже не остается времени в силу скорости их передвижения, кратно превышающей скорость любых плав. средств, т.е. капитан противника последнее, что успевает увидеть в своей жизни - это след нашей торпеды на радаре. И фсё - знакомишься с подводной фауной!). А каждый авианосец – это, на секундочку, 13…14 млрд. дол, и это без авианесущего крыла, стоящего на нем. И таких авианосных групп у пиндосов 10 (десять) – после 1 марта они явно им уже не нужны, деньги на ветер! И это я еще молчу про боевые лазеры, крылатые ракеты с ядерным движком, авиаплатформы, оснащенные ядерными боеголовками, атакующие цели из стратосферы, и про тяжелые Сарматы с расщепляющимися боеголовками.

Запомните это число - 1 марта 2018 г. На ваших глазах происходит глобальный разворот во всей мировой геополитике. Это конец гегемонии США. С этих пор они обречены сдавать только задом, как немцы после Сталинграда, после которого они уже не провели ни одной наступательной операции, отдавая одну завоеванную территорию за другой, чтобы через 2,5 года сдохнуть в своем логове - в Берлине. Так будет и с нашими друзьями-партнерами, имея которых врагов не надо - после 1 марта они к своему ужасу обнаружили, что отстали от нас в своем военном развитии лет так на 20-30-40, а это в нынешних условиях звучит, как приговор - т.е. практически они отстали НАВСЕГДА!

Может не все поняли какой технологический прорыв совершила РФ в военной сфере - образно это можно сравнить, как если бы наши враги, имея лук и стрелы, бросались против наших танков. Даже это сравнение не отображает реального их технического отставания. Скорее это выглядит, как если бы дошкольник с игрушечным пистолетиком пытался сбить из него крылатую ракету с ядерной боеголовкой, летящую на гиперзвуковой скорости и разделяющуюся в полете на несколько составляющих, каждая из которых несется к цели по своей непредсказуемой не баллистической траектории со скоростью, превышающей скорость звука в 10 и более раз. (Но о технических особенностях и возможностях нового российского оружия мы поговорим ниже).

Я убежден, что мир после 1 марта 2018 года должен будет измениться. Уже изменился, просто это еще не все поняли и заметили! 1 марта 2018 года - это Рубикон, новая точка отсчета в геополитическом устройстве мира. Хотят того наши партнеры или нет - теперь их согласия никто спрашивать не собирается, а считаться с этим фактом и обстоятельством им теперь придется. Мир проснулся после 1 марта 2018 в новой системе координат. Может на бытовом уровне это пока и не ощутимо, но речь ВВП перед Федеральным Собранием 2018 года войдет в Историю, как и его Мюнхенская речь 2007 г. Точнее уже вошла!


Часть 2-ая. ВЫ НЕ ХОТЕЛИ НАС СЛУШАТЬ ТОГДА. ПОСЛУШАЙТЕ СЕЙЧАС: РОССИЯ МЕНЯЕТ СВОЮ ВОЕННУЮ ДОКТРИНУ.

С тех пор, когда в 2002 году Штаты в одностороннем порядке вышли из Договора по противоракетной обороне, подписанного еще в 1972 году Брежневым и Никсоном, и стали тихой сапой продвигать свои базы ПРО к границам РФ, над Россией нависла неотвратимая и явная угроза лишиться паритета в ядерном противостоянии с США. Если кто забыл, то 70-летнему миру на нашей планете мы обязаны именно ему – балансу сил между СССР и США в стратегических ядерных вооружениях наземного, морского и воздушного базирования. И если у Штатов сохранялось некоторое преимущество по двум последним компонентам, то СССР, а впоследствии и РФ, как его преемница, с избытком компенсировали его своим превосходством в наземных средствах ядерного сдерживания. И именно на них и покусились пиндосы, выйдя из Договора по ПРО – на наши  межконтинентальные баллистические ракеты (МБР) шахтного базирования. И главное, ведь не прикопаешься – они ведь никому не угрожают, окружая РФ своими базами ПРО, как на суше, так и на море, просто их противоракеты, имея возможность сбивать наши МБР на разгонных траекториях еще на старте, нивелируют все преимущество РФ в наземных средствах ядерного сдерживания, ломая тем самым существующий паритет по ядерным носителям через колено и позволяя США уже сейчас диктовать свои условия РФ с позиции силы.

И уже послышались с берегов Гудзона плохо скрываемые угрозы о возможном превентивном глобальном ядерном ударе и что РФ де региональная держава, бензоколонка Европы, которой пора уже заткнуться и знать свое место. А мы ведь при незабвенном ЕБНе так и делали - заткнулись и преданно лизали пиндосам зад, зная свое место. И что? Чем это закончилось? Планами по развертыванию новых ПРО в Европе (в Румынии и Польше) и в Юго-Восточной Азии (в Корее и Японии), а также переоснащением уже существующих баз НАТО в Германии и Испании новыми ядерными зарядами повышенной мощности с возможностью доставки их по назначению еще и авиацией союзников. И планам этим помешать не мог уже никто. Америка диктовала свои условия по ПРАВУ СИЛЬНОГО, победившего своего противника в холодной войне! РФ могла лишь беспомощно вякать в Совбезе ООН и горестно заламывать руки. Никто ее не хотел слушать (об этом Путин и напомнил в своем Послании). Дедлайн был назначен на 2018…2020 гг. И он неотвратимо приближался. У Путина было очень мало времени. Теперь вам становится понятным, почему он не хотел ввязываться в события на Украине – ресурсов для кардинального переоснащения ВС РФ катастрофически не хватало, распылять их для ведения боевых действий еще и на Украине, о чем так мечтало США, было крайне неосмотрительно (взяли Крым, нивелировали угрозу с юга и достаточно!).

Как ответил Путин на эту очевидную и явную угрозу теперь знаете и вы. В своем стиле, как всегда асимметрично. Мало никому не показалось! И пусть вас не смущает начавшийся вслед за этим скулеж в западных СМИ и гробовое молчание официальных властей по обе стороны Атлантики – кому надо свои выводы уже сделал, но все услышанное еще надо переварить. Переваривают… Пусть переваривают – мы никуда не торопимся. Теперь у нас время для этого есть – лет 30…40 минимум! Раньше этого срока они нас уже не догонят, ну и мы останавливаться на достигнутом не собираемся, придумаем что-нибудь еще. И об этом Путин тоже сказал, косвенно намекнув на изменение Военной доктрины РФ. Россия возвращается к временам СССР.

Для тех, кто забыл, я напомню -  применение ядерных сил (ЯС) возможно в принципе токо в 3-х случаях: 1-ый - упреждающий превентивный удар, 2-й - атака на встречных курсах, (встречный удар) и 3-й - ответный удар. Амеры в своей доктрине дошли до того, что взяли на себя право нанести упреждающий ядерный удар даже в случае кибер-атаки на объекты инфраструктуры их ЯС. Советский Союз в свою бытность полагался в своей доктрине на нанесение встречного удара. И именно угроза такового и спасала мир 70 лет после ВОВ. РФ докатилась при Ельцине до доктрины ответного удара, силами того, что останется после вражеского упреждающего (вот так низко мы пали!). ВВП сейчас пытается вернуться во времена СССР, возвращаясь к доктрине встречного удара - в ответ даже на попытку нанести по нам превентивный удар. Ответку молниеносную и неизбежную. Всеми силами ЯС!! Причем, наш ядерный зонтик, подчеркнул Путин, распространяется и на наших союзников. Пока токо гипотетических. Теперь ждем союзников. Должны подтянуться. Двери открыты. Ждем-с… Раньше боялись пиндосов. Теперь пусть боятся нас! И на Западе и на Востоке уважают токо Силу. Такова се ля ви. Пусть боятся, если не хотят уважать!

Я хочу особо подчеркнуть - Россия никому не угрожает. Она не собирается применять имеющееся у нее ядерное оружие первой. Просто своим выступлением перед ФС РФ Путин окончательно хоронит американскую концепцию превентивного глобального ядерного удара и возвращает зарвавшихся пиндосов на грешную землю. Россия восстанавливает статус кво и имеющийся баланс сил. Путин так и сказал: «Вы не хотели нас слушать тогда. Послушайте сейчас!». Чтобы не было никаких иллюзий. Выживших в 3-ей мировой не будет! В своем интервью Владимиру Соловьеву, вышедшем сразу за Посланием Федеральному собранию, он высказался еще более определеннее: «Если кем-то будет принято решение уничтожить Россию, у нас возникает законное право ответить. Да, для человечества это будет глобальная катастрофа, для мира будет глобальная катастрофа, но как гражданин России, как глава российского государства, хочу задаться вопросом: а зачем нам такой мир, если там не будет России?». Это слова не юноши, но мужа, вдумайтесь еще раз: «Зачем нам мир без России?». И это говорит не импульсивный Эрдоган, рефлексивной реакцией которого можно манипулировать, а холодный и расчетливый Путин, который всегда отвечает за свои слова. Подумайте над этим на досуге, господа пиндосы!
 

Часть 3-я: ДОБРОЕ УТРО, ВЬЕТНАМ! ПОЖАЛЬТЕ БРИТЬСЯ, ПОЖАЛУЙСТА! НЕКОТОРЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ ПО ИТОГАМ ВЫСТУПЛЕНИЯ ПУТИНА.

Если кто еще не понял – 2-ая (военная) часть Послания Президента Федеральному собранию совсем не ему была адресована. Точнее не только лишь ему. Она скорее была адресована нашим заклятым друзьям по обе стороны Атлантики – а именно, на берега Потомака, где исполняет свои обязанности 45-й Президент Америки, и в Брюссель, где находится штаб-квартира НАТО. И эти друзья, как раз, всё поняли. Поэтому и тянут с ответом. А там есть, чего за голову хвататься. Я совершенно не преувеличиваю. Но и мы никуда не спешим - пусть подумают. Не будем их торопить.

Единственная претензия к ВВП -  бессистемность в его 2-ой части. У меня после его выступления в голове образовалась какая-то каша из гиперзвуковых ракет с ядерными двигателями, пополам с боевыми лазерами и необитаемыми подводными аппаратами, носящимися по Мировому океану со скоростью курьерского поезда, меняя глубины,  и с ловкостью фокусника обходящие системы ПРО противника. Главное, что я уяснил для себя - амерам писец! Это, конечно, хорошо, но хотелось бы подробностей, поскольку не только я, но и все слушатели, хлопающие ВВП с просветленными лицами, тоже производили впечатление детей, которым под елку вдруг подложили Порш-Каейен (кроме разве что только начальника ГШ ВС РФ Герасимова и министра обороны Сергея Кужегетовича). И чтобы у широкой общественности не возникало обманчивых иллюзий, что все это сказка, я постараюсь внести ясность в этот вопрос.

Там на самом деле все реально! И наши враги не врут, когда говорят, что Путин слегка модернизировал наши старые советские разработки. Так и есть! Представляете, какой мощью обладал СССР, если старые наработки его ВПК и спустя 50 лет наводят ужас на наших врагов. Наработки, которые мы чуть не похоронили во времена правления Ельцина. Но, слава Богу, нашлись люди, которые сохранили, и слава Богу сохранились еще и сами люди, которые и совершили этот прорыв. Не зря наши враги говорят: «Чтобы русские не делали – у них все равно получится танк!». Так и есть! Броня крепка и танки наши быстры! В результате имеем танк на ядерной тяге, на гиперзвуке стартующий из космоса и сносящий половину Америки. Пролив имени Сахарова между Мексикой и Канадой это уже не формула речи, а суровая реальность, о которой Путин наших друзей-партнеров и предупредил. «Пожальте бриться, пожалуйста!» (с) - это я цитирую Путина из его интервью Си-Эн-Эн. По-моему он над ними издевается?! Нет? По крайней мере, смахивает на троллинг 79-го уровня! Где токо научился?.. Красава!.. Переходим к разбору полетов.


Часть 4-ая: ГРЕМЯ ОГНЕМ, СВЕРКАЯ БЛЕСКОМ СТАЛИ: ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ ДЛЯ ЧАЙНИКОВ.

Итак, Путин в своем Послании ФС засветил 6 (всего шесть) изделий. Давайте систематизируем. Что имеем в натуре? Боевые лазеры сразу отбрасываем. Это перспективные виды вооружений. Пока боевого применения не имеют. Что будет дальше - посмотрим, амеры тоже работают в этом направлении и тоже не без успеха. Пока реально только применение изделия в космосе, где вся вражеская спутниковая группировка абсолютно беззащитна перед ним. На земле имеем проблемы – изделие можно применять только по прямой, т.е. фактически это оружие ближнего боя.

Чего не скажешь о других изделиях, которые можно смело отнести к ЯС, поскольку они имеют двойное назначение – могут быть снаряжены, как конвенциальным (неядерным), так и ядерным боеприпасом. И разница токо в целях поражения – для уничтожения авианосной группы, например, совсем не обязательно использовать ядерный боеприпас. И так утонет! А откуда прилетит – с глубин морских или с воздуха, а хто его знает? Но то, что прилетит – теперь амеры знают точно! А будет это «Кинжал» или «Посейдон», какая по сути покойникам разница?

Кстати, впервые за всю истории Вооруженных Сил названия для новых изделий придумывал сам народ (единственный подобный пример это легендарная РСЗО БМ-13, реактивная система залпового огня времен ВОВ, тоже опередившая свое время и получившая в народе название Катюша). На сайте МО РФ было объявлено голосование и образцам техники, еще не имеющих своего названия, народ сам «свои звонкие дал имена». И весьма удачные. Боевые лазеры получили название «Пересвет». Крылатые ракеты Х-101 с ядерным двигателем теперь будут называться «Буревестник», а беспилотные подводные аппараты на ядерной тяге – «Посейдон». Может после этого наши враги поверят в реальность их существования?!

Но давайте все-таки разберемся, чем «от сих грозить мы будем шведу». ПЕРВОЕ и самое опасное: имеем новую тяжелую баллистическую ракету шахтного базирования «Сармат», с несколько уменьшенной относительно ее предшественницы «Воеводы» массой, при сохраненной мощности разгонных блоков и поражающих элементов БК, что позволяет ей вдвое уменьшить время разгона и выхода на баллистическую траекторию, что в свою очередь делает ее недоступной для уничтожения вражескими ПРО на разгонных траекториях. Это раз! То, что она еще на подлете может расщепляться на несколько боеголовок, каждая из которых имеет свою непрогнозируемую траекторию полета, это еще один плюс для обхода систем ПВО вероятного противника. Стояла задача ускорить выход ракеты из шахты – задача успешно решена. Не зря опытный образец был одет в шахматную ливрею – это возможность нашему потенциальному противнику самим с секундомером в руках засечь время выхода МБР из шахты и утереться. Надеюсь, уже утерлись. По факту имеем продукт еще советского ВПК, модернизированный под современные реалии. И заметьте, если еще ее предшественница «Воевода» наводила такой ужас на наших противников, что получила по классификации НАТО индекс СС-18 «Сатана», то какое название они придумают «Сармату» я уже даже не знаю. Идем дальше, здесь, надеюсь, вопросов больше нет.

ВТОРОЕ и не последнее: еще одна опция новой баллистической ракеты тяжелого класса «Сармат» - она оснащена в своей боевой части перспективным аэростратосферным комплексом «Авангард», который способен двигаться в условиях стратосферы на гиперзвуковых скоростях, превышающих скорость звука в 20 раз, что делает его недоступным для вражеских систем ПРО на подлете к цели. Это то, отчего захватило дух не только у меня, а и у всех присутствующих и даже отсутствующих во время выступления Президента. Огненный шар, несущийся к земле в облаке плазмы! Это и есть тот самый прорыв в технологиях, о которых говорилось выше. Гений наших ученых создал материалы, которые способны выдерживать температуру плазмы и не разрушаться. А  данный аэростратосферный комплекс, отделяясь от ракеты и выходя на гиперзвук, движется именно в плазменном облаке, как комета. Секретным является не только материал изделия, а даже и его форма (поэтому в мультике он был представлен лишь проекцией). Среди разделяющихся боеголовок «Сармата» может быть от 1 до 12-ти таких модулей, часть из которых может быть в ядерном снаряжении, часть в конвенциональном, а некоторые являются обманками для отвода вражеских противоракет. Вот такая у нас новая МБР. С «Авангардом» и «Сарматом», надеюсь, теперь вопросов поубавилось.

Итак, с наземными средствами ядерного сдерживания, где у нас и так было преимущество, разобрались – преимущество подтверждено и зафиксировано, переходим к морским и воздушным элементам нашей ядерной триады. ТРЕТЬЕ и ЧЕТВЕРТОЕ изделие, представленные ВВП на рассмотрение уважаемому собранию, призвано было ликвидировать наше отставание в воздушной компоненте ядерных сил сдерживания (ЯС авиационного базирования). Первая из новинок - это стратегическая крылатая ракета Х-101 (в термоядерном исполнении Х-102). Ракета, вроде, и не совсем новая – амеры о ней уже знали. Боевое применение в конвенциальном неядерном исполнении прошла еще в Сирии, где хорошо себя зарекомендовала. В качестве носителя там штатно использовались ракетоносцы Ту-160 (способный переносить 12 ракет в 2-х внутренних отсеках) и Ту-95МС (8 ракет на внешней подвеске), известные нашим противникам еще с советских времен. Но в этом, как раз, и особенность всех наших новшеств – мы не создали нечто принципиально новое, мы использовали старое советское оружие в новом качестве. В имеющуюся уже крылатую ракету Х-101 всего-навсего вставили новый ядерный двигатель. Зашить ядерную силовую установку в корпус ракеты длиной 7,45 м и диаметром 74 см - это вам не Хиросиму разбомбить! Но зашить пол дела – ее же нужно было еще и создать! И это уже достижение постсоветской школы ученых, которое открывает новые безграничные возможности не только для военных, но и для гражданских судов и самолетов. Реально есть чем гордиться! Новое изделие, получившее название «Буревестник», окончательно хоронит всю противоракетную оборону США, поскольку возможности его силовой установки позволяют ему, неограниченно долго маневрируя, как по фронту, так и по высоте, обходить все имеющиеся и перспективные системы ПРО США. Но и это еще не всё!

ЧЕТВЕРТЫЙ подарок от Вовки должен был порадовать всех моряков всех флотов ВМС США. Пришла беда, откуда не ждали! Ненавистный доводящий до истерики ОТРК «Искандер-М» (оперативно-тактический ракетный комплекс), лучшее из всего, что придумали уже российские оружейники, теперь и в авиационном исполнении, где все преимущества квази-баллистической ракеты «Искандер-М», в частности ее маневренность и скорость до 10-ти махов, дополняется поистине уникальными возможностями тяжелого сверхзвукового истребителя-перехватчика Миг-31, которого наклепали в советское время больше 1000 шт и не знали уже, куда девать, когда он перестал решать поставленные перед ним задачи. Но не было счастья, так несчастье помогло и перехватчик нашел себе новое применение в новом статусе ракетоносца - истребителе кораблей противника! Миг-31 это самый высотный и самый скоростной истребитель, стоящий на вооружении ВС РФ, со скоростью до 3400 км/ч и дальностью без дозаправки в воздухе с 2-мя ПТБ (подвесными топливными баками) до 3000 км, он теперь доставит наш «Искандер-М», получивший название «Кинжал», в нужную точку за считанные минуты, а дальше ракета отстегивается и летит-летит-летит… Дальность «Кинжала» – 2000 км, скорость - до 10 махов (гиперзвук, в 10 раз превосходящий скорость звука). Для тех, кто не понял «Кинжал» - это крылатый «Искандер». «Искандер» авиационного базирования. Цели – любые! От маломерных судов, до авианесущих крейсеров. Корабельная ПРО против «Кинжала» бессильна. Да и береговая тоже. Аминь! А ведь ничего нового не придумали! Просто поставили «Искандер» на самолет. И фсё - конец Властелину морей! Для справки: сейчас на вооружении ВС РФ находится 247 Миг-31 различных модификаций. Изделие уже в войсках.

Про ПОСЛЕДНИЙ подарок от ВВП я уже вкратце сказал. Беспилотный подводный аппарат на ядерной тяге, получивший название «Посейдон».  Про него стоит сказать особо. Цитирую Путина: «В России создан подводный беспилотник для очень больших глубин и межконтинентальных расстояний, который может передвигаться со скоростью, кратно превышающей сегодняшние показатели всех кораблей». Это наше ноу-хау, ничего подобного у других мировых держав нет. Это новый класс вооружений. Все существующие средства противоракетной и противолодочной обороны были созданы для тех классов вооружений, которые были уже известны - эту разработку парировать НЕЧЕМ НИКОМУ! Основная задача аппарата: доставка обычного или ядерного боеприпаса к берегам вероятного противника с последующим поражением его прибрежной инфраструктуры и нанесением неприемлемого ущерба путем создания обширных зон радиоактивного загрязнения. Не хотелось бы доводить до этого, но наши партнеры должны знать о наших возможностях, чтобы контролировать «выпуск своего пара».

И они, похоже, уже знают. «27 ноября 2016 года российские моряки провели успешное испытание беспилотной атомной подлодки Статус-6. Она способна нести многомегатонный ядерный заряд, - это пишет обозреватель Washington Free Beacon Билл Герц. - В испытаниях принимала участие подводная лодка специального назначения Б-90» (конец цитаты). Мы сами сознательно допустили утечку, чтобы партнеры не зарывались. Проект получил известность после «случайного» показа по российскому ТВ 10 ноября 2015 года страницы презентации проекта в репортаже о встрече представителей МО и ВПК с Путиным. А через год американская разведка уже подтвердила испытание подводного дрона с ядерной силовой установкой, запущенного с подлодки специального назначения Б-90 «Саров». Американская разведка ожидала появление первого такого рабочего прототипа не ранее 2019 года. И потому высокая готовность дрона, уже способного осуществлять пуск и движение из материнской подлодки, вызвала в Пентагоне панику. Ну, что я могу сказать, друзья? Работаем... и ждем Трампа в гости для переговоров.


В заключение хочу сказать, все представленные ВВП образцы вооружений пребывают на различных этапах разработки. Боевые лазеры «Пересвет», МБР «Сармат» и беспилотный подводный комплекс с ядерной энергетической установкой «Посейдон» доведены уже до стадии опытных образцов. Последние испытания МБР «Сармат» успешно прошли в декабре 2017, «Посейдон» на этой стадии находится уже с 2016 года, «Пересвет» еще раньше – с 2015. Это последний этап перед запуском в серию. Авиационная гиперзвуковая противокорабельная ракета «Кинжал» уже поступила в войска - с 1 декабря 2017 года она находится на опытно-боевой эксплуатации в Южном Военном округе. Новейший стратегический гиперзвуковой ракетный комплекс с планирующим крылатым блоком «Авангард» уже в серии – с 2017 года предприятия оборонпрома РФ уже начали его серийное производство. Что там осталось? Авиационная крылатая ракета сверхдальнего действия с ядерным двигателем, созданная на базе КР Х-101, «Буревестник» тоже доведена до опытного образца и проходит стендовые испытания. Понятно, что на видео, представленном Путиным, демонстрация ее была в виде инфографики - съемка запуска такой ракеты с Ту-160 подпадает под действие ряда регламентирующих документов и по понятным причинам не может быть засвечена.

Все понимают, что российские разработки новейших вооружений идут в режиме особой секретности. Еще за два часа до выступления Путина никакой «лишней» информации о перечисленных им изделиях нигде не было. Например, о скорости наших новых ракет иностранные спецы догадывались лишь приблизительно. Да и глава государства о принципиально важных вещах ничего лишнего не сказал, обозначив лишь общую схему действия новейшего оружия. Верховный Главнокомандующий сам имеет право устанавливать уровень секретности новой боевой техники. И он, безусловно, консультировался на этот счет и с министром обороны, и с Генштабом ВС РФ. Кстати, испытательные полеты предъявленных Путиным ракет и боевых блоков проходят по «закрытой трассе», где средства телеметрического контроля наших «друзей-партнеров» бессильны.


Под конец подведу ИТОГ: Все представленное ВВП оружие не имеет мировых аналогов. Общая особенность новых видов вооружения (кроме подводного беспилотника и боевых лазеров) – преодоление глубоко эшелонированных позиционных районов ПРО потенциального противника с широкими возможностями маневрирования по курсу и высоте. Цель создания подобного оружия сделать ПРО США бессильными перед российским вооружением. Путин в своем выступлении констатировал – данная цель достигнута! Средств, способных противостоять представленным образцам, на сегодняшний день не существует НИ У КОГО. И что особенно важно – цель была достигнута в условиях жесткого беспрецедентного противостояния с Западом, в условиях финансовой и экономической блокады. За короткий срок, который был дан нашим оборонщикам и конструкторам, Россия сумела создать то, о чем большинство государств в мире не могут позволить себе даже мечтать.

Сильной дипломатии без пистолета не бывает. Доброе слово и кольт воздействуют на сознание оппонента куда лучше, чем одно лишь доброе слово. Так вот, этот пистолет у нас есть. Путин его пока только озвучил. Надо будет и показать может. Пока рано. В РФ кроме ядерной триады - наземного, воздушного и морского базирования имеется еще одна триада, покруче первой - Путин-Шойгу-Лавров. Так вот, пока работает Путин с Лавровым Шойгу может посидеть покурить. А вот, если, не дай Бог, придет час подключать Шойгу, тогда уже Лавров сможет отдыхать, курить бамбук. Надеюсь, до этого никогда не дойдет.

26.03.2018