Скиталец. И будет тебе счастье!..

Ольга Нуднова
                «...и будет тебе счастье!..»               
                ( реклама на ТВ )               
 Говорят, что прошлое можно исправить. Есть такие практики и методики, которые возвращают тебя в твои воспоминания, в твою ситуацию, которая беспокоит тебя. Ты получаешь как бы второй шанс все исправить, повернуться лицом и сказать все, что тебя мучает...               
 Она смотрит телевизор. Жизнерадостный муравей танцует на микрофоне под ритмичную музыку и гремит маракасами: «...и будет тебе счастье!..»               
 Итак, можно рискнуть. Включаем свою фантазию и обращаемся к своему Ангелу-Хранителю: « Ангел мой, Хранитель мой! Перенеси меня к моему любимому! Помоги все исправить!..»               
 Она закрывает глаза...Ничего не происходит. Но затем пространство начинает меняться -ее услышали. Шелест крыльев за спиной -полетели!..               
 Далекий майский день, уже практически вечер. Ее подруга уехала отдыхать за границей, в Болгарию. За окнами весна. Тот дивный период, когда на деревьях появляются молодые клейкие листочки, распускаются сирень и черемуха, везде горы тюльпанов. И одуряющий аромат проснувшейся природы!..Белые ночи...               
 В коридоре раздается телефонный звонок. Соседская девочка стучит в дверь: « ...Это вас!..» Она берет телефонную  трубку. Его голос проникает в ее глубины, до мурашек во всем теле. Невозможно передать ту радость и волнение от происходящего!..               
 Он назначает ей свидание и ждет у метро.               
 Она распахивает шкаф, достает любимое синее платье  из марлевки с вышитыми звездочками по подолу. Оно так ей идет! Она еще молодая и красивая — и все еще впереди! Босоножки на высоком каблуке — тук, тук, тук по асфальту и по его сердцу. Длинные темные волосы, легкий макияж — к встрече готова! Лети, Незнакомка, к своей мечте! Он ждет тебя.               
 Вот и метро. Его уже видно издалека — высокий, худой, длинные темные волосы зачесаны назад, как у индейца, рваные джинсы, цветная рубашка...Он тоже готов к встрече...               
 Они смотрят друг на друга. Смешно! - сбылась мечта идиота. Они встретились воочию, первый раз в жизни. Первое впечатление не обмануло — не отшатнулись, не отвернулись, заговорили. Даже голоса сразу понравились -приятные, почти сексуальные.               
 Сначала они шли по питерским улочкам на пионерском расстоянии друг от друга, потом оно начало сокращаться — все ближе и ближе. Они смотрели друг на друга, улыбались и говорили — говорили. Их волна пришла и соединила два сердца вместе.               
 Вот и сквер у Смольного Собора. Он решил сорвать ей красную розу. Это смелый поступок в общественном месте. Но на следующей улице к ним подошел милиционер и предложил заплатить штраф, укоризненно покачав головой: « Нужно уметь выбирать время...» Покраснели оба, и Он неловко полез в карман за деньгами...               
 А потом на город опустился синий вечер. Они шли по набережной Робеспьера в сторону Литейного моста и просто радовались жизни. Желание исполнилось — они были рядом.               
 Решив посмотреть, как разводят мосты, они стояли и сосредоточенно смотрели на мост и не понимали — как же так? Ведь время уже пришло!.. А потом долго смеялись. Мост развели не по середине, а сбоку. И фонарь смотрел на них и на дорогу под прямым углом...               
 Вот так и сбываются фантазии людей. Стоит только захотеть и всего лишь  закрыть глаза — и будет тебе счастье!..