Рассказ Жизнь Фи Страница 73

Кирилл Наст
«А мне какая разница, что она от меня хочет? Главное самому понять, что я хочу от неё!» - размышлял про себя Саша. Эта совершенно несуразная «встреча девочек и мальчиков в миленьком ресторанчике» никак ему не запомнилась. Они пытались сфотографировать его, но мужчина вежливо отказался.
Часто, когда у пары нет общих снимков на всеобщее обозрение – это повод задуматься: а не скрывает ли кто-то (или оба) из влюблённых какой-то секретик, способный разрушить союз в одну секунду? И семейный статус в "Вконтакте" у них отсутствует… значит что-то здесь не так! (Ирония).
Но самое главное, это понимание того, что

ВСЁ ИДЕАЛЬНОЕ РУШИТСЯ ОДНОМОМЕНТНО.

А что-то вязкое, непонятное и мутное может разлагаться годами. Будь-то отношения или какая-нибудь «ВАЗ Семёрка». Но стоит вам купить спортивный автомобиль… будьте уверены, что он превратится в груду металлолома лишь в одном случае: при сокрушающей и мгновенной аварии.
Так и с идеальными отношениями, где девушка и мужчина реально любят друг друга. В случае катастрофы (зачастую, внутрисемейной) они не будут тлеть и дымить, как торф. Любовь разлетится на атомы, как Сверхновая!
Ведь только никчёмные, несчастные и заурядные «отношения» тонут медленно. «Любящие» в таком союзе ошиблись изначально, предпочтя шик, блеск, материальные блага или просто, разочаровались. Один из них или оба будут мучиться долго, всё время страдая и причитая на жизнь. В таких отношениях фразой, стоящей во главе стола, будет: «ты мне всю жизнь испортила!» или «я отдала тебе лучшие годы своей жизни!».
Ах, люди, полюбившие по ошибке или разочаровавшиеся в своей любви, как же вас жалко! Вы цепляетесь за свою «любовь» всеми силами, как пациент на операционном столе пытается доказать хирургу, что гангрена излечима и что РЕЗАТЬ вовсе не обязательно… Но

ОТМЕРШЕЕ НУЖНО ОТРЕЗАТЬ,
ИНАЧЕ ОСТАТКИ ЖИВОГО МОГУТ УМЕРЕТЬ

Это же так логично. Это же так понятно. Но вы продолжаете тихонечко ненавидеть свою вторую половинку и жалеть о потраченном времени, продолжая его тратить… Вы прикидываетесь любящей парой! Вы обманываете того человека, с которым живёте вместе! Но прежде всего вы обманываете себя!
Ах, разочаровавшиеся в любви… не мучайте себя и не мучайте его (или её). Разорвите неудавшийся союз и начните искать партнёра по дружбе заново! Иначе, вы окончательно разочаруетесь в механизме любви!

Саша любил свою жену. А Люба была лишь развлечением. Так… манекен, на котором он упражнялся в искусстве обольщения и проявления своей харизмы. Поэтому, когда её подруги с их парнями попросили всех встать в один ряд и улыбнуться, чтобы сделать совместное фото – мужчина отпросился в туалет.
Расстегнув пуговицы воротника, Саша посмотрел в зеркало и спросил сам себя:
"Что ты здесь делаешь, старик? У тебя идеальная девушка, которая УМЕЕТ любить! Что тебе ещё нужно? Зачем тебе кто-то ещё, ведь ты нашёл «СВОЁ ВСЁ»? Почему же тебя, идиота, тянет на что-то более мелкое, низкое и примитивное? Ах, инстинкт продолжения рода! Ты делаешь из нас собак, которые сношаются в подворотне…".

- Приве-е-е-т! Саш, спасибо тебе за ужин! Это было незабываемо! Ты такой классный и мне с тобой та-а-ак хорошо! Надо будет обязательно повторить! – Люба не скрывала своего восторга. У ресторана они попрощались и девушка уехала домой на такси, а как только оказалась в родных стенах, то тут же, не снимая платья, она позвонила своему спутнику.
- Привет. Да, было хорошо… Ты извини, что до дома не довёз. Дела. Работа. Конечно, надо будет как-нибудь повторить... – он был сдержан и говорил почти шепотом.
- С удовольствием! Саш, в любое время! – последние слова девушка проговорила чуть громче, чем первые, как бы подчёркивая словосочетание «в любое время».
Они пожелали друг другу «доброй ночи» и Люба пошла в ванну: смыть косметику и принять душ.
А Саша поехал в один торгово-развлекательный комплекс, чтобы забрать свою Аню с подходившего к концу концерта. Он достал обручальное кольцо из кармана джинсов и позвонил жене.