Что скрывает в себе одиночество?

Моисеева Марина
Что скрывает в себе одиночество? Свободу или тоску по той жизни, в которой рядом присутствовал другой человек? Без него ты остался с собой наедине. Ты волен делать что хочешь, не задумываясь о том, что кто-то не согласится с тобой, запретит тебе это! Ты становишься свободным до такой степени, что начинаешь получать удовольствие от того времени, когда ты один. Гуляешь, отдыхаешь, читаешь, занимаешься спортом, учишь языки и делаешь то, что тебе нравится. Проходит время, ты привыкаешь и уже не помнишь другой жизни. Той, где рядом был человек, который стал для тебя многим, который стал тебе родным. Ты доходишь до такого состояния, когда тебе кажется, что этого и не было, потому что ощущения пустоты уже нет. А она была, особенно после расставания с ним. Ты изменился, стал другим - сильнее, независимее, свободнее, самодостаточнее. Ты не бежишь вперед, ты тихо идешь по той дороге, которую выбрал в этой жизни. Рядом появляются попутчики, с которыми вам по пути, они идут с тобой рядом. Кто-то уходит вперед, исчезая за горизонтом, потому что слишком быстро шел и ты его не догнал. Кто-то остался позади, так и не поняв, почему ты такой сложный для него, непонятный и далекий. А кто-то идет рядом, просто идет, несмотря ни на что. Ни на сложность характеров, ни на различие интересов, взглядов. Вас объединяет нечто другое . Ваши сердца, которые бьются вместе, ваше понимание друг друга при всей вашей разности. При наличии недостатков и сомнений, страхов и комплексов. И неважно в ту минуту, когда вы идете рядом, как долго вам будет по пути. Вы идете вместе. Вы понимаете друг друга и вам хорошо. Без разницы как долго вы можете не видеться, все равно вы снова встречаетесь и идете вместе. Вот это и есть свобода. Свобода не держать никого рядом, свобода быть самим собой, свобода любить того, кого любишь. Свобода, а не одиночество. И пусть в этот момент ты один, пьешь чай или пишешь что-то, гуляешь, смотришь фильм или слушаешь музыку, ты рядом. И тебе со мной по пути. Потому что мы оба свободны, а не одиноки и нам хорошо. Знаешь, одиночество и скука достается тем, кто еще не догнал. Тем, кто остался позади, кто не захотел поверить в то, как хорошо порой быть одному. Проснуться, открыть глаза, выйти на балкон, увидеть рассвет и понять как он свободен, а не одинок. Пройдет время и рядом будет тот, кто разделит с тобой эту свободу, кто возьмет тебя за руку, когда захочет или отпустит, когда почувствует, что ему нужна дистанция. Но обязательно наступит время, когда ваша свобода будет общей, разделенной вами пополам. И пусть каждый кто остался один, поймет - это свобода, а не одиночество. Это путь, который нужно пройти, чтобы стать тем, кем ты должен быть. Пройти до конца, чтобы встретить того, кому будет с тобой по пути или не встретить его. Или встретить, но потерять, потому что он может сойти с дороги. Именно поэтому ты должен найти себя. Найти и не потерять больше никогда, даже если снова останешься один. Обрести такое равновесие, чтобы быть свободным, а не одиноким.

1 декабря 2015