Фейковая новость

Александр Андриевский
В один из мартовских дней, в однокомнатной квартире, находящейся в центре небольшого сибирского города ***, в комнате, возле компьютера, сидели  двое мужчин и разговаривали о жизни. Андрей
Иванович, так звали старшего из них, отца Юрия, молодого мужчины, смотрел на монитор ноутбука и молчал.

- Папа,- Юрий повернулся на кресле к отцу:- А с Китаем у России сейчас хорошие отношения?   

- Хорошие,- Андрей Иванович удивлённо посмотрел на сына.- Юра, ты почему об этом спросил меня?

- Посмотри на монитор. Что скажешь? - Юрий с интересом посмотрел на отца.

- Что?- удивлённо проговорил  Андрей Иванович, увидевший на мониторе большую фотографию военного эшелона с иностранной боевой техникой.   

 Военная техника поразила Андрея Ивановича потому, что она была китайской. - Да! - с удивлением в голосе сказал он: - Военный эшелон с китайской боевой техникой стоит на железнодорожной станции города Новосибирска. Этого не может быть!

- Почему?!- Юрий с удивлением смотрел на отца.
    
- Сынок,- ты слышал выражения  *фейковая новость и информационный вброс?

- Слышал! - Юрий  был всё также  удивлён.

- Так вот: фейковая новость и информационный вброс - это методы информационной войны. Для этого у иностранных спецслужб  все цели и методы хороши. Враги России спят и видят как бы поссорить между собой Россию и Китай. Поэтому, они не гнушаются лжи, чтобы достичь своих целей. Фейковые новости, то есть  фальшивые, ложные, они    распространяют сейчас с помощью интернета. Чтобы пользователи интернета  поверили, спецслужбы западных стран смешивают ложь с правдой. В этом случае, они сфотографировали военный китайский эшелон,  что стоял на китайской железной дороге в каком-то  городе, а в статье, вернее, под фотографией, написали о том, что он стоит на железнодорожной станции города Новосибирска.
 
- Да! Так и написали, - согласился с отцом Юрий,- а ещё написали о том, что  китайцы хотят захватить Сибирь до Урала, написали, что нас не будут защищать пока они не дойдут до Урала.

- Современная российская армия, разгромившая ИГИЛ, имеющая современное оружие, способна 
 защитить население страны - это настоящая правда, - Андрей Иванович посмотрел на сына. - Юра,  она не пропустит в свою страну  любого агрессора. Об этом прямо сказал президент России. После состоявшихся выборов президента России, страны Запада во главе с США, как прежде продолжают информационную войну против  России. Великобритания - союзник США, устроила скандал, обвинив Россию в том, что её спецслужбы отравили газом "новичок" Сергея Скрипаля с дочерью Юлией. В общем, это обвинение они ничем не подтвердили и не собираются подтверждать, потому, что в отравлении бывшего разведчика ГРУ, работавшего также и на спецслужбы  Великобритании, у российских спецслужб не было необходимости. Сергей Скрипаль отбыл свой срок наказания за предательство, в России. За всеми атаками на Россию стоят спецслужбы США . Это обстоятельство понимают даже люди, далёкие от политики.

Юра, надеюсь, что ты понял всё, о чём я рассказал тебе?

- Понял! - сын посмотрел на отца, вздохнул, и сказал: -  Когда я увидел в интернете фотографию воинского эшелона, со стоящей на платформах китайской боевой техникой, то мне стало не по себе. Сейчас, я знаю правду об этом снимке и статье. Теперь я спокоен. Спасибо тебе, за правду.       

* Фейковые новости - фальшивые новости.  - Википедия. ( англ.)