Ошибка Скабеевой?

Владислав Попов 2
На днях в текущей программе "60 минут" на общедоступном государственном канале Россия-1 телевизионные журналисты Ольга Скабеева и Евгений Попов затронули не свойственную этой серьезной программе "желтую" тему о семейных взаимоотношениях Дональда Трампа и его законной супруги Меланьи, где в нелестных выражениях отозвались о супружеских обязанностях действующего президента США.

И что мы через некоторое время получили на выходе?

США высылает 60 российских дипломатов и закрывает российское консульство в Сиетле, это при том, что до этого скандального семейного сюжета в программе 60 минут, Дональд Трамп поздравил Владимира Путина с безоговорочной победой на выборах президента РФ и выразил соболезнование по поводу трагедии в Кемерово. (Кстати, единственный президент Украины, Порошенко, непонятным образом не прислал Путину соболезнование. Кто желает, может и об этом задуматься, - авт.)

***

Мне всегда казалось, что Скабеева очень умная женщина и профессионально во всех сферах подкованная журналистка, но тут я стал часто сомневаться, ибо она, (кроме всего накапливающегося прочего) непонятно каким образом скандальному сюжету о Трампе посвятила определенное время своей информационно-политической программы, тем самым подвела под монастырь наших дипломатов, ибо какому уважающему себя мужчине понравится, когда его семью выставляют в таком скандальном свете, на весь белый свет полоскают его постельное белье, вот он и ответил, не особо утруждая себя сомнениями подписал указ о высылке наших дипломатов, то есть резко изменил свое отношение к России, не прямая ли это вина опрометчивой Скабеевой и Попова, что позволили себе лишнего в прямом эфире, ведь Трамп не мог не узнать об этом?

Хочу, кстати заметить, что уважаемая мною Скабеева кроме этого стала вплетать в свои комментарии провокационные журналистские штампы, уходя в совершенно другие смыслы в сторону от серьезных аналитических рассуждений, что ее не красит ни с какой стороны, и это теперь чувствуется без особых на то усилий, потому нужно ей задуматься над своим поведением, ибо это отталкивает, и нет желания слушать в таком мелочном обывательском ключе ее дальше.

Да и далеко ходить не нужно, Скабеева буквально на днях довольно грубо и безапелляционно оборвала нашего мэтра, Карена Шахназарова, когда он указал, что не стоит удивляться, когда в нашем народе появляется желание возврата сталинской дисциплины, после вот такого, что случилось из-за коррупции, бесконтрольности и разгильдяйства бизнеса и чиновников в строительстве и работе ТРЦ "Зимняя вишня".

***

Я, конечно, не причисляю себя к последней инстанции и не изрекаю истины пачками, но тем не менее, свое видение не могу не высказать, могу и ошибаться, меня в этом плане всегда есть кому поправить, у меня всегда здесь много грамотных оппонентов, и им я в любом случае благодарен, ибо в споре рождается истина ...

Но на месте Скабеевой я бы задумался ... она поддается на выборочную скандальность и провокационность информации, а хотелось бы от нее слышать умные, серьезные вещи ... тем более, мы стали ей в какой-то мере доверять ...