Россия - Европа или Азия?

Лариса Павлович 2
По своему географическому положению Россия расположена частично в Европе, частично в Азии. У Европы есть свои признаки, у Азии - свои. Давайте разберёмся, где же мы теперь живём, в Европе или в Азии.

Признаки Европы: свобода личности, власть закона, честные выборы, сменяемость власти. Богатство, либерализм, ценность человеческой личности и её достоинства. Умеренное размножение, контроль разума над чувствами.

Признаки Азии: отсутствие, полное или частичное, гражданских прав и свобод, зависимость человека от общества, от диктатора или общественного мнения. Власть понятий и традиций вместо власти закона, который нарушается богатыми и сильными. С бедными никто не считается, их могут отправить в концлагеря и далее разобрать на органы. Власть обычно несменяема и вырождается в диктатуру. Правители правят пожизненно, как прежние цари, и народ либо зазомбирован их пропагандой, либо бессилен что-либо изменить.

Для Азии характерна нищета широких масс населения и богатство высших слоёв. В связи с этим ценность человеческой жизни обычно сведена к нулю: дома и общественные здания строят из дерьма, которое либо загорится, как спичечный коробок, либо обрушится на голову, либо вовремя не сменяется и не ремонтируется. Заводы работают на старом, давно выработанном оборудовании, либо их вообще банкротят и продают станки на металлолом, оставляя людей, работавших там, без работы.

В Азии народ гибнет от нищеты, болезней и различных техногенных катастроф, потому что никто не хочет вкладывать деньги в модернизацию жизни или охрану труда. Нищие работают в шахтах и на вредных производствах за копейки, лишь бы выжить. В Северной Корее, например, рабочая неделя 6 дней, и седьмой день нужно отработать добровольно. Подавляющее большинство населения Азии гробит последние природные ресурсы, лишая себя завтра, чтобы выжить сегодня.

Есть, конечно, и богатые азиатские страны, но всё равно там либо азиатское правление, либо традиции, на которые нужно постоянно оглядываться. В Китае сейчас довольно развитая экономика и пенсии в 300-400$, но всё равно правление чисто азиатское. Компартия не упустит своего, и трагедия на площади Тяньаймынь может повториться в любой момент. Концлагеря тоже пока никто не отменял. Ну а главная азиатская фишка - это коррупция. Россия тут идёт впереди Азии всей, что подтвердила недавняя трагедия в Кемерово. Все построено было за взятки и проверялось только на бумаге.

Азию спасают от полной нищеты её богатые природные ресурсы: земли, лес, нефть, газ, алмазы, опиумные поля или плантации коки, бананы, кофе и т.д. В России например, в малых городах из-за безработицы идут рубить лес. Если на Псковщине лес уже кончается, перебираются на Смоленщину. Третий вариант для Азии - стать гастробайтерами, или современными рабами, и работать на тяжёлых работах в чужих странах за небольшие деньги, чтобы выжить.

Наконец, пенсии. В Европе пенсионер может ездить по заграницам и отдыхать на международных курортах. В Азии пенсии либо слишком нищенские, либо их совсем нет. Если ты не отработал 40 лет на государство, то останешься без пенсии. 150-200$ - обычно предел для азиатских пенсионеров, а бывает и вовсе пенсия в 50$. К тому же, зарплаты у европейцев таковы, что они могут откладывать запасы на старость. В России же сейчас отложить что-либо весьма проблематично. Многим не хватает даже заплатить за квартиру, а накоплений нет, так как приходилось в последнее время не жить, а выживать.

Все беды и до этого небогатой России начались в 2014 году, когда Крым отделился от Украины, рвущейся в Европу, и примкнул к России, стремящейся в Азию. Вместе с Крымом в Азию поддалась и Россия. К 2018 году отношения с Европой были полностью испорчены, и масла в огонь добавило недавнее отравление Скрипалей. Высылка наших дипломатов из Америки и Европы - это окончательный разрыв с Европой и признание того, что мы теперь - Азия, с её нищетой, беззаконием и с несменяемостью власти.

Так что Россию по 90% признаков уже нужно уже счтать Азией, потому что ничего европеского в ней почти не осталось. Коррупция, бедность, несменяемость власти. От Азии нас отделяет только отсутствие безудержного размножения у нашего народа и хоть мизерные, но пенсии.

Россия вынуждена искать союзников теперь только среди азиатов. Они нам ближе и по духу, и по менталиткту, и по привычке к жизни в нищете, и к диктатурам. Очевидно, в этом есть какой-то высший смысл, потому что нельзя вечно находиться между Европой и Азией, нужно выбрать что-то одно. Россия выбрала Азию, Украина - Европу  Очевидно, Азия вскоре будет рулить, а тучные годы для Европы закончатся под давлением войн, беженцев и под ударами природных стихий. Были предсказания, что жители богатых стран будут спасаться в бедных странах, и там к ним будут относиться, как относились к евреям перед Второй мировой войной.

Итак, в том, чтобы отшагнуть от Европы и стать Азией, есть какой-то скрытый положительный смысл для России, пока нам неведомый. Мне лично нравится Азия своей глубиной. Есть в этой глубине что-то материнское и женственной, как в утробе матери. Темно, уютно, тепло и тихо, хоть и бедно. И хочется, как в песне, сказать: "Гудбай, Америка, о, где я не был никогда"...


Уважаемые читатели, если вас интересуют мои новые работы, загляните на "Духовный канал Гаруда" на Ютюбе. Там мои произведения даны в звуковом формате с красивым видеорядом.