Вне себя

Кям
Председатель поселкового Совета был вне себя от гнева и едва сдерживался:
- Марфа Степановна, мать твою!... Ты соображаешь что наделала? Перед телекамерой, на виду у всех, в избирательную урну пачку бюллетеней вбросила. На всю страну нас прославила! Ты что, не соображаешь зачем видеонаблюдение поставлено?
- Так... чтоб начальство видело. А то результаты окажутся не теми – скажут чего, мол, сидели ничего не предпринимали. А так видно, что не сидим сложа руки.
- Ты соображаешь, что уже не та обстановка. Вся Европа следит за нами.
- Соображаем, конечно, не дураки. Когда на нашем участке цифры с данными ЦИОМ не стали сходиться, так мы и ...
- Так это же Центр исследований общественного мнения! Предварительных, чёрт возьми.
- Так им ведь тоже сверху начальство указание на те цифры дало, понимаем, не маленькие.
- Что ты несёшь? Вроде не первый раз в выборах участвуешь.
- Не первый! И за Конституцию когда так голосовали, и за Ельцина сколько вбрасывали... Человек тогда большой из области приезжал, в вашем кабинете нас собирали – что он сказал? «Всегда требуется демократическая корректировка мнения избирателей». Помните?
- Слушай, Марфа, - взялся двумя руками за свою голову председатель.- Ты что-то у нас на здоровье всё время жаловалась...
- Да, сердце пошаливает, ноги плохо идут. Только чтоб малость к пенсии заработать пошла в выборную комиссию.
- Так вот, ложись-ка ты в больницу и поправляй здоровье. Пока всё не утихнет. Иди! Иди давай!