Тушенное мясо

Леонид Андреев 2
Я приготовил очень вкусное тушеное мясо с опятами, сельдереем, перцами, помидорами и зеленью. Это просто поразительно: недавно наевшиеся собачки стали петь жалобные песни по поводу запахов. Мы вырастили на свою голову неслабых гурманов. Мне начинает казаться, что они разбираются в еде лучше меня. Им дали по нескольку кусочков мяса, но печальные звуки, которые они издавали по причине невозможности захапать всё, становились всё печальнее и печальнее.

Когда им дали на растерзание глубокую четырёхугольную тарелку с остатками еды, то впервые Лиля и Люля стали есть из одной тарелки, тихо ворча друг на друга, а бедный Арчик при этом жалобно исполнял посвящённое тушеному мясу ариозо до тех пор, пока ему не отдали вторую тарелку. Собачки настолько хорошо разбираются в человеческой еде, что порой возникают небольшие сомнения в эволюционной теории Дарвина.

Кстати о мясе. Перед тем, как мясо тушить, его нужно хорошо отварить. Многие не понимают, что антибиотики, стероиды и остальная чушь, ненужные человеку микроэлементы и прочее, чем откармливают животных, - всё это содержится в крови, которая коагулирует при варке и уходит в канализацию в виде развесистой пены. После отмывки каждого кусочка мяса под краном остаётся белок, в котором содержится всё, ради чего мы мясо покупаем. Со всеми своими родными аминокислотами. У нас даже собаки не сомневаются в том, что облагороженное предварительной варкой мясо получается намного вкуснее необлагороженного.