Венера палеолита и цилиндрическая печать

Игорь Леванов
Видео на Ютубе https://youtu.be/UtUEki_KE_Q
У шумеров были цилиндрические печати. Цилиндрическая печать — выточенный из камня небольшой цилиндр с продольным осевым отверстием, который использовался в Древнем мире в качестве удостоверения личности автора документа или свидетеля его подписания. Боковая поверхность цилиндра (труцил) содержала уникальную резьбу по камню, как правило, содержащую религиозный сюжет. Наибольшее распространение цилиндрические печати получили в Месопотамии, где, начиная с шумерского периода, такая печать являлась важнейшим, всегда носимым с собой, атрибутом человека.
Как люди догадались делать цилиндрические печати? У людей проблемы с созданием принципиально нового, они, по мнению некоторых людей не могут создать того, аналогов чего никогда не видели. Возможно, Венеру палеолита использовали для создания отпечатков на глине, как потом стали использовать цилиндрические печати шумеры. Взял пластилин, покрасил в золотой цвет, чтобы тёмные мысли не появились, прикасаясь к тайнам прошлого. Получился оттиск на фото не сразу понятно оттиск вдавленный или выпуклый. Получился орнамент, запись, которую можно и сейчас использовать для записи любовных побед. Кстати, очень удобно. В некотором смысле, цепь отпечатков это слепок с нашего мозга. Потому что мы делаем, по что нам мозг подскажет, я имею в виду свободных людей, а не те кто на хозяина работает. Для свободных людей фарфоровая Венера палеолита может быть полезна, для создания слепков, чудесных мыслей и воспоминаний.