О времени текущем. Размышления 28. 03. 2018г

Символ Маски
У каждой сути своё время. И выражено это, через соизмерение различных перемещений в той сути. Но всякая суть есть часть Сути всеобъемлющей. Насколько ж всеобъемлюща такая Суть? Да на столько, на сколько мы своей сутью то постичь можем. И о чём здесь рассуждения? Всего лишь об относительности времени. К примеру, об идее изменений течения индивидуального времени объектов в зависимости от перемещений в пространстве. Особенно показательны рассуждения про соотношение срока жизни людей, пребывающих на планете Земля и теоретически умчавшихся в межзвёздные путешествия. То есть, почему-то жизнь этих "летунов", по теоретическим расчётам, продлевается в относительном сравнении с "домоседами земными". А вот если о том поразмыслить по-простому, достижимо ли такое и как предположения такие являться могут? Порассуждаю немного без научных хитростей. Были времена, когда скорость передвижения людей по планете нашей ограничивалась физическими возможностями, напрямую природой пожалованными, то есть, и своей силушкой, и приручённых животинушек, да воспомоществованием от умения использовать энергию ветра или течение рек. Тогда помыслить никто не мог про возможность относительности в учёте времени жизни бренной да и летоисчисления разнообразные были связаны с являемыми природными изменениями, важными для выживания людей. Сегодня же научился человек перемещаться со скоростями превышающими скорость отсчёта суточного течения времени. И что, если лететь на самолёте вокруг Земли, за постоянно сегодняшним днём, течение своего индивидуального времени остановишь и дольше проживёшь? По расчётам получается, что возможно в дне вылета на долго задержаться, а в реальности это так? Простым житейским взглядом обнаруживается неразумность таких выводов. Да и действительно, разве изменение местонахождения нашего на Земле изменяет перемещения в сути нашей индивидуальности и способно замедлить личное биологическое течение времени? Скорее, мышление естественное, природой нашей определяемое, побудит к разумному ответу, ведь это возможно проверить и опытом. Но что невозможно доказать сегодня экспериментальным способом, так это относительность течения индивидуального времени человека в дальних космических странствиях. От того из расчётов, человеком же определённых, допускаются игры со временем, то есть, такова сущность постижений в Сути через обще принимаемое утверждение. А если обнаружить подобия в примерах с отсчётом индивидуального времени человека, летающего в самолёте и межзвёздного путешественника, не укажет ли природный опыт наш на не приемлемость вольностей таких расчётов. Но ведь возможно, если способны люди утверждать подобное, то это подтверждением лишь игры фантазии о выдуманном видении того, что в реальности не едино в сущности своей.