Fostercare

Миша Зиновьев
Еще в самом начале,будучи заплаканным и растерянным ребенком,человек принимает и впитывает,порой безразборно,все образы,запахи и формы,строя в неокрепшем сознании честную,хоть и не всеобъемлющую картину мироздания.Взрослея и мужая,он учится гибкости мышления,электичности поведения,не решаясь обратиться с вопросами к еще неопознанному им собеседнику.Но,будучи зверем любознательным,помечает,понятными лишь ему одному знаками,все,что кажется ему доселе непостижимым.
Когда объем информации становится избыточным,стрелки внутреннего компаса замедляются.Противоположные полюса скрещиваются и сношаются с одноименными,порождая иллюзорность действительности.В голову,поначалу закрадывается,а затем уже плотно оседает и главенствует идея,что все непреложные истины ноншалатно разбросаны его предшественниками,неактуальны.
Человек прощается с домом и,без оглядки,бежит за ночными поездами,неумело пытаясь разглядеть в окнах вагонов честные лица,склонившиеся над негасимой свечой.Что есть мочи упершись в вековую стену из графена,отторгая и порицая все знамения,чрез нее поступающие,пребывая ослепленным неисчерпаемым величием предстоящей дороги.
Подобно блудному сыну,выбирает свой путь,игнорируя Бога.
Только через 10 лет,потирая глаза, понимает,что разговаривает сам с собой,очнувшись в чаще мертвого леса,ползая,как загулявший пропоица,покрывая поцелуями и слезами каждое дерево,моля и заклиная, обесцененной душой,указать ему на выход.Забыв о мудрости леса и историях,что слышал в детстве.
Для каждого зверя в лесу поставлен капкан,а может и три.
За капканом,который сработал - следует боль,порой по любви.
Кто преодолеет боль,научится лучше видеть во тьме.И деревья,
нагнувшись от ветра,укажут на тропу,ведущую к свету.
Выташнивая из себя остатки полоумия,оставляя на обочине неиссякающие,наслаивающиеся друг на друга,бессмысленные образы,человек возвращается к подаренному ему на время ночлегу,оставляя на ступенях зловонные пятна гнойной сыворотки.Вполголоса,почти про себя,повторяя неизвестные литании,он направляется на задымленную кухню и описывает свое прошлое на куске бумаги,ощущая на плечах незнакомые ладони.Бросает бумагу в огонь и проваливается,закатывая глаза и слыша развратные вопли Сатира,лживо свисающего с потолка,как покрывало Нюкты.Человек,так усердно строящий вокруг себя стены,запутался в своей паутине.