В счастливый путь

Владимир Галин
               
                ПОДОРОЖНОЕ  ЭССЕ


Вчера на мартовском голубом безоблачном  небе с восхода и до заката ласково  сияло   солнце. А сегодня  по  синему ,как подсиненною простынею, небу нескончаемой  вереницей плывут белые  облака. На   сердце  грусть  разлуки… И день поблек. Снег не искрится   солнечными  зайчиками.

Из глубин  памяти  само собой всплыли слова забытой песни юности: «В далёкий  край товарищ улетает. За ним родные  ветры вслед  полетят.  Любимый город в  синей  дымке  тает…» Прошедших дней  нам больше  не  вернуть.

Зябко. Небо  хмурится. На  душе  тоже  пасмурно. С  раннего утра  и до второй  половине дня у тебя на  сайте  не горит  огонек.  А это  может значить, что  ты вся  в  дорожных  сборах. Я представляю, как  сосредоточена  ты на  последних аккордах пред дальней  дорогой, на  расставании  с кровинушкой  своей.

Да и в самой  поездке мало  радости вдали от дома  родного. Что ждет тебя  там   впереди в чужом краю знать не дано, но  Оно уже  есть и будет  таким ,каким  ты  сделаешь  его  сама. Задача  состоит в  том, чтобы  с  победой  вернуться   домой. И я  в тебя  верю.

Но не исключено, что ты  уже  в дороге  к  Московскому аэропорту  Шереметьево. Но  где бы  ты ни  была, Дечек  твой  всегда  с тобой. И какие бы  белые  облака и темные  тучи не закрывали  солнце, оно есть. Оно не исчезает.  И всякий  раз вместе  с ним Дечек  шлет  привет  улыбается  тебе.