Трясогузка и Ёж

Галина Голубева
Однажды, бежал ёж по лесу в поисках, найти чего-нибудь вкусненького. Бежал  и ворчал себе под нос :  - Ну и ну, ничего вкусненького не находится.
Бежал среди ёлок, бежал среди берёз и сосен. Затем остановился возле одной сосны, где вырос гриб. Ёж прямо носом уткнулся в гриб.
- И грибы надоели! Лес, это безобразие! Где твоё разнообразие! – подняв нос и голову вверх,  крикнул колючий ёж. Лес не ответил, только послышался сухой  треск веток.
Но вот на сосну прискакала белка.
- Привет, ёж! Что случилось? Зачем, ты обижаешь лес, а? – задала вопрос белка.
- Надоели грибы мне, и ягоды! Хочу, что-нибудь  вкусного, - ответил ёж.
Тут прискакала вторая белка и предложила ежу испробовать орехов:
- Вк-у-у-у-сненького! Орешков пощёлкать желаешь?
- О, да, да! Мы, белки, можем предложить орешков,- подхватила вторая белка.
- Да, ну, вас, со своими орехами! Грызите, сами! - проворчал ёж и побежал дальше.
- Ты, посмотри, какой  не воспитанный грубиян! Что с ним произошло, не знаешь?- спросила белка у другой белке. А та, только пожала плечами и покачала головой.
- А, поскакали за орехами! Орехов на зиму припрячем и пощёлкаем заодно!- предложила белка другой белке.
- А поскакали! – и помчались по веткам деревьев, к орешнику, за орехами!
А, ёж бежал и бежал, и наконец, выбежал из леса совсем. Там, вдоль леса тянулся овраг, а за оврагом, вдоль него же, бежала асфальтированная дорога. Ещё дальше, виднелись дома и сады. Ёж, немного прижавшись к траве, не спеша, побежал по оврагу.
- Ну вот, и здесь ничего вкусненького нет, - размышлял ёж и бежал дальше по оврагу. Затем он остановился, поднялся на задние лапки, и увидев слетевшее что-то, с трясущимся хвостом, решил выбраться на асфальтируемую дорогу и посмотреть. Он взобрался из оврага на дорогу и стал смеяться!
- Ой, какая, смешная стрекоза!
Смешная стрекоза, обернулась и спросила:
- Это вы мне? - удивлённо спросила смешная стрекоза.
- Ой,как смешно! Ты и вправду, похожа на стрекозу, с порхающими крыльями,- ответил, смеясь ёж.
Никакая, я не стрекоза! Я трясогузка! Обычная птица с крыльями и хвостом!- возразила ежу трясогузка.
Тут ёж, перестал смеяться, поняв, что обидел трясогузку.
- Извини, если обидел! Вовсе, не хотел!
- Так и быть, прощаю! А вообще – то, мне понравилось, как ты меня назвал, стрекозой, - и тоже усмехнулась, а затем снова спросила:
- Ёж, а зачем, ты забрёл на проезжую дорогу? Здесь, не безопасно и колючки тебя не спасут!
- Надоело лесное разнообразие! Хочу  вкусненького, - сказал ёж.
- Тихо, тихо, ёж! Зачем, обижаешь лес! Ну, разве так можно! – возразила птица-стрекоза.
- Нельзя, знаю! Не прав! Извини меня, лес - дом родной! - извинился ёж.
- Вот и замечательно, что ты больше не станешь, обижать лес. А трясогузка - стрекоза, знает, как тебе помочь! Я полечу, а ты следуй за мной. Догадываюсь, что тебе придётся по вкусу,- и, вспорхнув, полетела в сторону домов с садами. Ёж последовал за ней.
Трясогузка летела, а ёж бежал по краю дороги. Как только появлялась машина, они прятались в траву, что росла на обочине,  той самой дороги. Вот, за поворотом показался дом с синей крышей,  а за ним виднелся сад.
- Вот и долетели. Это здесь!- и направилась  в яблоневый сад.
- Стой, трясогузка – стрекоза! Это же обычные яблоки! В лесу точно такие  растут! Зачем, ты меня сюда привела?! Ничего, не понимаю!- раздосадовался ёж.
- Такие, да не такие, ёж!- возразила трясогузка, опустившись на землю, под яблоню.
- Ты присмотрись, ёж. Какой аромат! А красивые : одно загляденье! И очень вкусные! Испробуй, а не ворчи, как домашний пёс!- снова подзадорила трясогузка – стрекоза ежа.
Тут ёж, привстав на задние лапки, вытянул свой нос и вдохнул аромат спелых яблок.
- Ой, какой аромат, стрекоза! Сказочный!- и затем, выбрав самое красивое яблоко, его откусил.
-Ну, как, пришлось по вкусу? – снова спросила трясогузка – стрекоза.
- Ого! Какое вкусненькое! Слаще  и ароматней – ничего не пробовал!- восхитившись ароматными яблоками, ёж  тут же подкинул  на свои колючки самое красное и большое яблоко.
- Спасибо, трясогузка - стрекоза! До скорой встречи!  Мне пора возвращаться в лес, - попрощался ёж со трясогузкой – стрекозой  и направился в лес, к себе домой.
- Прощай, ёж! Рада была помочь! Ты спеши, спеши домой ёж, в лес, а я останусь, здесь, в яблочном саду!