Почему

Светлана Зимина 2
Почему? Только и слышно, - почему? Слушаешь этих почемучек и только диву даешься!

Да потому, что была нарушена пожарная система безопасности!

Потому, что были нарушены правила пожарной безопасности!

А нарушили их, люди ответственные за ее состояние!

Потому, что кто-то забыл, про свои святые обязанности!

И те, которые отключили поступивший сигнал, посчитав что он ложный, вместо того, чтобы проверить обстановку.

И те, которые проверяли состояние пожарной безопасности, подписывая акт проверки.

И те, которые бросили детей, - это учительница, которая привезла детей и оставила
их одних без присмотра, вместо того чтобы смотреть за ними.

Как она теперь будет смотреть людям в глаза? Кто теперь ей доверит своих детей? Будь она на месте и подними вовремя тревогу, может и не погибли дети.

Это и контролер, который покинул свой пост возле зрительного зала, может кому-то плохо станет, чтобы вовремя оказать помощь.

Это и руководство центра, ослабившие контроль над ситуацией, где наоборот,  все должно быть в состоянии повышенной готовности.

А особо эта дама, управляющая торговым центром поражает, которая бубнит одно, - это поджег!

Ну, поджог, так почему не сработала система пожарной безопасности, дымоходы,
"ливни", система оповещения об опасности?

Ее одно спрашивают, а она все про поджег.

Она первая за все в ответе! Собирает планерку служащих, и первое - в каком состоянии противопожарное состояние, да пошла сама проверила, на слово никому верить нельзя, на то она и начальник, нашла нарушения, быстро все устранить.

Безопасность людей в таком заведении, да и везде,должна быть всегда на первом месте.

И, все они, должны быть сурово наказаны! И, на них надо возложить все расходы с утратой кормильцев, детей, с последующим полным содержанием этих семей - пожизненно!

А то, почему-почему все так произошло, и ничего непонятно что делать? Особенно ведущая программы "60" минут на втором канале центрального телевидения, вся такая непонимающая.

Все виноватые налицо! Пусть все и отвечают!

А то, уж добрались до владельца здания. Тоже, нашли виноватого. Он предоставил рабочие места, так будьте  любезны работать с полной ответственностью, а не говорить, как тот большой дядя, с виноватым лицом, - кнопка не работала.

Выходит, владелец здания должен проверять, работает кнопка или нет, открыты запасные выходы или нет, работает ли система пожарной безопасности, или нет.

За всем этим,  работают ответственные люди, и получают зарплату, и как показало время, они ее не отрабатывают, и по вине которых погибли невинные люди!

Вот сейчас началась массовая проверка торговых центров! А детские сады, а школы, а кинотеатры, учреждения разного типа? Кто их будет проверять? Наверняка и там одни нарушения!

Видели все,- сидит президент, сидят чиновники, тот что рядом ляпнул про налоговую проверку! Как только президент не выматерился? Наверное не умеет.

Тут такая беда, говорить надо только о пожарной безопасности, а этот "мудрец", про налоговую проверку.

Пожарную безопасность на особый контроль, на первое место всем руководителям, в первую голову!

И такой контроль должен быть постоянным, а не до первой беды!