Об иллюзиях, О бессмертии!

Аркадий Теплухин
Об иллюзиях.

Иллюзии  одного вида,  под тяжестью опыта,  переходят в другой вид, но не исчезают.
Мнения  людей  иллюзорны как миражи.
Мозг  - великий  кинематограф иллюзий.
Заблудиться в заблуждениях.
Факты убивают иллюзии, поэтому их не сильно ищут.
Иллюзии подстраивают действительность под каждого человека.
Земля  держится не на «трех слонах», а на иллюзиях.
Реалист тот, кто считает иллюзию реальной.
Заблуждения просыпаются вместе с вами.
Жить миражами не страшно, страшно проснуться и увидеть жизнь во всей ее «красе».
Чем больше страсть, тем больше заблуждение.
Иллюзии, как краски  художника, делают из серого полотна жизни красочную картину.
Если ощутить мир, таким, как он есть, без иллюзий, то жить не захочется.
Старые иллюзии надежнее молодых.
Истина на дне воображения.

О бессмертии.

Что бы, не происходило на родной планете, люди  не перестали думать о своем бессмертии. А есть ли еще вопрос важнее,  чем этот? Кто Я, и что со мной произойдет после…  После отправления в мир иной.

Ни  андронный коллайдер, ни квантовая физика не  решили вопроса  бессмертия. Это из духовной области. Человек может только гадать, но не знать о том, что такое бессмертие.

После своего рождения попадаешь в свою персональную комнату, где нет ни окон, ни дверей. Что было до рождения и что будет после,  ты не видишь и не знаешь.

Лучший друг человека –  это криоген.

Куда  мы идем после смерти? Туда откуда пришли? Там, откуда мы пришли, не было того, что мы называем своим я,  от этого - то мы и не помним того, где мы были, долго ли мы там были и что там было. Если после смерти придем туда, откуда вышли, то и после смерти не будет того, что мы называем своим Я.

Мы  все живем днем сегодняшним. Думаем  о дне завтрашнем. И как будто не видим, что за углом стоит смерть и ожидает каждого из нас. Трудно думать об этом. Лучше решить, что ее просто нет и забыть про нее  лет так на сто.

Электрон появляется на другой орбите ниоткуда. Просто появляется, как будто нет расстояния между орбитами. Так и мы, появляемся просто ниоткуда. И уходим с тем же успехом.

Если не думать  о смерти, то и не возникнет мыслей о бессмертии. А это уже зависит от возраста человека. Задумываешься, но поезд уже почти ушел.

Сторонник зла не верит в бессмертие. Только добро дает надежду и понимание существования бессмертия.

Потребители же еще не слезли с  дерев. Им трудно рассмотреть будущее и свое место в нем,  и почувствовать  свое бессмертие.

Каждый чувствует, что в его  душе нашей есть нечто такое, что не сломает  смерть. Это в глубине души. Как выяснилось из квантовой физики все мы, и все  миры,  связаны между собой на другом уровне, кроме времени и пространства. Вот это мы  и ощущаем как бессмертие. Надеюсь.

Наша Жизнь – вспышка на Солнце, мгновение. Все мы путники в этом мире. Сегодня здесь, а  завтра в других мирах. Но опять же, ненадолго.

Непонимание своей жизни в полном ее объеме, рождает страх смерти.