Так не бывает?

Владимир Казаков Нн
       Зима в этом году необычная. Уже март кончается, а она в самом расцвете, обещает нам  25-ти градусные, правда ночью, морозы. Снег пушистый, свежий, искристый…
        Я  с удивлением и, не постыжусь этого слова,  с восторгом (в мои-то 65)  возвращаюсь в  необычные дни декабря  2017 и 1-2 января 2018-го.
       Они тоже были необычные, скорее осенние (относительно тёплые, без снега).   
       Владимирская область в духовном смысле  около 1000 лет назад стала одним из родников России. Духовный центр православия до 1250 года  окреп здесь, во Владимирско-Суздальском княжестве…
       Наш городок Вязники  небольшой, ладный, в красивейшем месте поставленный на высоком берегу Клязьмы. С её  правого, высокого берега, заботливо украшенного горожанами лиственницами и названного Венцом  чудно сказочная перспектива открывается на заливные луга, д.Золотая грива со старинной церковью, на заповедник до 40 километров, до мужского монастыря Фролищ! А это уже Нижегородская губерния.
      Дней  за  20 до Нового Года возвращаюсь я в очень добром состоянии духа  из читального зала в свой дом.   Но перед Красным шоссе (улица такая) и Мининой горой неведомая сила завернула меня налево, к реке Клязьме. До разводного, понтонного моста метров 800 будет. Прогулка дело приятное, полезное.
      Перед мостом чуток задержался, на воду посмотрел: а она, как живая, около ног блестит, ластится, дальше зовёт. Летними вечерами, ранней осенью, весной во время разлива я очень люблю  гулять по  берегам Клязьмы. Ивы здесь необычные, увитые лианами, сказочные. Особенно они красивы, когда  цветут лианы, или  пушистым инеем, снежком обрамлённые.
     Короче, не удержался, перешёл по мосту на левый, низкий берег. Там по знакомой тропочке ещё  километр вниз по реке прогулялся. Любо дорого на  купола Вязниковских церквей, монастырей посмотреть.  Венцом, что над самой Клязьмой как парус парит, восхититься. Господи, как красиво! Река  буквально у  ног плещется, ледок, что у берега слегка схватился, ломает, вниз по течению несёт. Он искрит, звонко веселится. Река то живая! Со мной разговаривает. Я вроде бы, поначалу молчал, но душа не выдержала, запела (видимо, тоже ещё живая). Сначала молча, а когда  образы, мысли в слова  сложились, в звуки, мелодию  и я безголосый, в голодном, холодном детстве простуженный, запел. По-своему, как  смог  озвучил мелодию реки, её  страдания, надежды, мечты. Чтобы не забыть этот Миг, на  камеру мобильника это видео запечатлел.   
       Позже назвал его « Краса русская».
      На следующий день  в новостных программах неожиданно стали передавать, что  возле г. Вязники Владимирской области  река Клязьма вышла из берегов, МЧС понтонный мост    в п е р в ы е    за десятилетия    з и м о й    было  вынуждено  развести, чтобы его не снесло…
      Река  вошла в свои берега только через три недели… 1 января, а что было 2-го …