Америка - превыше всего

Александр Горбунов 3
             Америка - превыше всего или как  не наступить на грабли.
               
"Из ни откуда появившись Вы в ни куда завете нас, в святые тоги облачившись, калифы разные на час.." Из стихотворения " Кто Вы?".авт.Февральский./

              Часть 3. Советы патриарха дипломатии и   размышления в тиши.

       Встреча избранного президента Дональда Трампа и патриарха американской дипломатии Генри Киссинджера, на удивление первого, состоялась быстро и прошла плодотворно.
              Трамп словно заново открыл для себя новую планету под названием международная политика и отношения.

           Позже Дональд, сидя в кругу своей семьи - жены Меланьи, дочери Иванки и зятя Кушнера - рассказывал им о своих чувствах и переживаниях во время  встречи.
         - Понимаете, мои дорогие, идя на встречу с именитым политиком, я особо не возлагал большой надежды на его откровения. Считал, что это будет скорее визит вежливости и дежурные архивные воспоминания старца о былой его работе. Но, к своему счастью я ошибся.

      -  Киссинджер, во - первых поздравил меня с  избранием президентом Америки. Во - вторых сразу заявил. что разговор останется конфедициальным. А также то, что его долг - однопартийца и гражданина обязывает помочь народному президенту в первых шагах становления в должности. Он заявил мне.

       -  Если честно говорить, то лично я не ожидал Вашей победы, господин избранный президент. Вы поистине совершили подлинную революцию в США, сломав все расхожие стереотипы на этот счет.

         - Далее он начал задавать  вопросы на предмет моей внутренней философии, т.е как я собираюсь практически выполнять свою предвыборную программу. Что намерен делать во внутренней политике, на какие силы опереться, как строить отношения с Конгрессом и Сенатом США.

         - Особо просил пояснить мое видение в вопросах международных отношений Америки с союзниками и потенциальными соперниками.

       - Вначале я себя чувствовал как - то неуверенно, так как, вел дело не с коллегой - предпринимателем, а с почтенным человеком. перед которым открыты кабинеты правителей всех стран мира. Здесь большая разница и в уровне знаний и в опыте работы в этой области.
 
            Выслушав меня Киссинджер поделился  своими представлениями о начале моей президентской работы, высказал ряд практических советов и замечаний. Вот коротко, что он мне посоветовал.

             - Первое. Мир сильно изменился за последнее время и не в пользу Америки. Эти обстоятельства обязательно надо учитывать в Вашей будущей работе, господин избранный президент, иначе игнорирование их  может привести к системным ошибкам. Вы должны продемонстрировать мировому сообществу, что в курсе всех известных вызовов.

          -  На передний план  мировой политики сегодня выдвинулись такие злободневные задачи, как -попытка подорвать гегемонию США, воинствующий терроризм и ядерная угрозы со стороны Северной Кореи и Ирана.

          -  Эпохи   бездарных правителей России и Китая давно закончились. На смену им пришли умные, расчетливые прагматики реальной политики. В России это Владимир Путин, а  в  Китае Си Цзиньпин, которые не согласны с условиями  однополярного мира правления США.

            -  Хотите Вы или не хотите, но именно президент Путин сегодня обеспечивает равновесие в мире своей политикой действия.

              - Как только мы нарушили баланс сил в бывшей вотчине России Украине, перешли красную черту, разделяющую их и наши интересы, мир получил опасный очаг напряженности. Обама тут больше навредил, чем получил выгоду для Америки.

             - Отсюда следует второй постулат Вашей политики на все время президенства. Это - показать миру, что новый президент США размышляет о характере их эволюции.

           -  И помните, уважаемый, Дональд - президент США несет ответственность за то, чтобы указывать направления своей политики!

           - И еще - постоянная политика военного давления на страны мира в конечном счете приведет к "холодной войне".

                Последствия ее печальны для всех противоборствующих сторон и повлекут за собой гонку вооружения. Что не в наших интересах, так как огромные ресурсы будут нужны Вам для выполнения основной задачи "Сделаем Америку снова великой".
 
            Знаете, что  очень важно для успешной деятельности мирового политика , уважаемый, Дональд ? - спросил в конце нашей беседы патриарх американской дипломатии. Пока я размышлял он сам же  и  ответил.

             - Владеть искусством взаимных компромиссов с любым, даже архи - сложным, переговорщиком. И еще бы я добавил - никогда не принимать своих скоропалительных решений, основанных на сиюминутных эмоциях. Им в совершенстве владел Франклин  Рузвельт, поэтому и избирался президентом США 4 раза, вместо 2-х по Конституции.

               Желаю искренне удачи Вам, избранный президент, на трудном пути возрождения былого величия  Америки! Через   год Вашей работы можно окончательно определить"ху из ху." Если возникнет у Вас такая необходимость - я к Вашим услугам, сэр!

         - Такими словами  завершилась наша встреча с Киссинджером - закончил свой рассказ Трамп в кругу семьи.

           Дональд Трамп сидел в Овальном кабинете до темна. С  ее наступлением в помещении он попросил , чтобы свет не включали, а зажгли стеариновые свечи. Они способствовали ему сосредоточиться и помечтать о всем том хорошем, к чему ему хотелось прикоснуться или приобрести в собственность. Таковы правила коммерции и психологии предпринимателей.

       Трамп продолжал усиленно думать, ведь прошел год с небольшим как он в должности, но ожидаемого народом результата, пока не видно.
 
       "  Почему? Задавал сам себе вопрос Дональд  и не мог сходу на него ответить. А ответ  надо было найти  во, чтобы- то ни стало, без него двигаться вперед - значит идти слепым по минному полю, который Сенат и Конгресс и демократы густо усеяли ловушками.

        Не хватает мне помошников - профессионалов и сторонников моих замыслов. Те, что есть - горе или от ума , или от слабоумия и они наносят больше вреда. чем помощи. И еще у меня в администрации завелись кроты...Кто - то постоянно сливает в СМИ все тезисы моих внутренних совешаний с членами команды или будущих выступлений.

       Вице - президент Майкл Пэнс  пока, что слабо организует расследования по каждому случаю очередной утечки. Отсюда идут провалы в моей политике, противник заведомо знает все мои шаги наперед и успевает подготовить контрмеры.

        Демократы решили идти до конца в своей затяжной битве за престол власти в США. Как укоротить спецпрокурора Мюллера, в команде которого почти одни представители  Демпартии, чтобы он наконец - то закончил псевдо - расследование?

       Надо что - то менять в своих действиях и , возможно в планах на ближайшее время. Отступить временно, дождаться перевыборов в Конгрессе и Сенате, легализировать там своих сторонников, а затем уж - наступать".

         С такими мыслями Трамп, наконец, закончил свой рабочий день и отправился в спальные аппартаменты Белого Дома. Как говорится в пословице:" Утро вечера мудрее. "

         Оставим Дональда  Трампа в покое и пойдем сами на отдых, писать завершающую главу рассказа о 45 - м  президенте США и его становлении на этом посту.

Послесловие: По мнению демократов, которое все настойчивей муссируют СМИ, принадлежащие им, Киссинджера следует объявить русским шпионом и им следует заняться спецпрокурору Мюллеру. О, па! Вот и приплыли Штаты к своему 37 году...Так и до развала не далеко...

                ( продолжение следует )...