Тяжко жить в стране, где вешают на вора крест...

Иван Кожемяко 3
ТЯЖКО  ЖИТЬ В СТРАНЕ, ГДЕ ВЕШАЮТ НА ВОРА КРЕСТ, А НЕ НА КРЕСТ САМОГО ВОРА.
От П. Евсегнеева

29 марта 2018 года

Все интриги последнего времени завершены.
Выборы состоялись и, как не один я говорил, их итоги можно было предвосхитить ещё задолго до начала этой кампании.
И это ХОРОШО!
Самое главное сейчас - всем, и проигравшим претендентам, и их сторонникам - пусть только они НЕ ПРЕУВЕЛИЧИВАЮТ значимости своего участия в выборах, принять волеизъявление народа и включиться в работу по спасению России.
Посильному труду на её благо.
Вопрос ведь стоит именно так.
ХОРОШО, что из предложенного списка кандидатов – другого выбора и не было, при всём моём уважении к Павлу Николаевичу Грудинину.
Всё же – он лишь впервые вступил на путь политборьбы за такой престол и я не верю, что председатель акционерного общества готов быть президентом.
А тут ещё ЦИКа – счета, золото какое-то…
Ребята, а вы посмотрите, что имеют  работники правительства?!! Да Владимир Вольфович богаче Грудинина в пять-шесть раз.
И ничего, никто ему этого в вину не поставил ни разу.
А за Грудиным – хотя бы лучшая школа в Европе. ЮНЕСКО признанная.
Создайте, хотя бы по одному столь достойному деянию, кандидаты-депутаты, и многое Вам простится.
Поэтому – Грудинин человек достойный и способный.
Но ему надо приобрести,  быстро, потому что возраст уже критический тоже – 57 лет,  опыт государственного управления, масштабной работы.
Мыслю, что и Президент страны должен этим озаботиться и растить из таких, как Грудинин, будущих руководителей России.
Об остальных речи не хочется вести вообще.
НИКТО, ни один кандидат не сказал в ходе предвыборной борьбы, о значимости и величии России, о её истории, которую нам надо беречь, как зеницу ока.
Честную и справедливую. Цельную!
 И даже о том, а какое общество мы собираемся строить в России?
Совершенно ведь ОЧЕВИДНО, что капитализм НИКОГДА НЕ ПРИЖИВЁТСЯ НА НАШЕЙ ЗЕМЛЕ.
И при нём только немногим хорошо на Руси. Наверное, Чубайсу и Собчак…
НИКОГДА крупный капитал не будет радеть за человека труда, заботиться о нём, да и о развитии всей страны.
Он будет только её грабить, до самой последней возможности.
И здесь вывода Маркса, как бы к нему ни относиться, никто ещё не смог опровергнуть - даруй капиталу прибыль, и он пойдёт на всё.
На любые преступления.
Поэтому - хотя бы объявили просто о РУССКОМ ПУТИ, но НЕПРЕМЕННО!!! ОБ ОТКАЗЕ ОТ СТРОИТЕЛЬСТВА В СТРАНЕ капитализма.
Поэтому – выборы у нас были, особого выбора не было.
Ну, не Собчак же нам избирать. Или Титова – госслужащего?!!, подчинённого напрямую Президенту страны, но борющегося с ним на выборах?!!
Всё же – приличные люди ТАК не делают.
Напомнить только хочется, что Ксения говорила в прошлом году: «Гадёныши! (Это дети, которые ей мешают жить в своём «раю»). «Генетическое отребье» - это мы с Вами, дорогие друзья. «Нищеброды не должны мешать ей отдыхать» (на Майями). «Сталин и Гитлер – суть равны».
А пляски, с бутылкой шампанского, у церкви? Переодевание в одежду священника?
Это – что, рядовое и нормальное событие.
И никакой реакции, ни власти, ни церкви на это.
А помнится, как «кощуниц», которые непотребно изображали танец в Храме Христа Спасителя - не только осудили в обществе и церкви, но и ПОСАДИЛИ В ТЮРЬМУ.
Так может - там место и Ксении, хотя бы на принудительных работах.
(В развитие этого тезиса мать  бывшего кандидата в Президенты страны госпожа Нарусова даже грозится подготовить проект закона,  грозящий уголовной ответственностью тем, кто позитивно будет оценивать деятельность Сталина. Неужели она ТАК ВОЗНЕСЛАСЬ, что не думает даже о том, что только по милости ОДНОГО человека она может быть в Совете Федерации, и что мы ЭТОГО НЕ ЗНАЕМ?!!  НИКАКИМИ ИНЫМИ СВЕТЛЫМИ деяниями она что-то не запомнилась, и,  я думаю, что Тыва не в великой радости пребывает от ТАКОГО «сенатора»).
Не буду долго Вас утомлять, дорогие друзья. умствованиями мадам Нарусовой, но две мысли привести всё же хочу:
 «Русская культура – спорное понятие»;
«Может русский народ в его нынешнем воплощении и есть само зло»…
Мне думается, что дальше и говорить не стоит. Сон разума – действительно порождает чудовищ.
Не прозреет уже человек никогда, коль в эти лета сохранил ТАКИЕ убеждения.
Поэтому – осудить или даже судить надо именно её, что она посмела равнять фашистов с деяниями советских людей.
Ибо и Сталин был советским человеком.
Доченька предложила даже «выкопать Сталина» у  Кремлёвской стены,  и что уж там она с ним хочет сделать – не знаю…
Если ничтожный человек хулит Сталина, значит, что-то тут не так.
 Пусть уж простит Ксения за это определение, но она же отнесла нас всех к «генетическому отребью», поэтому – другого обращения не заслуживает и сама.
Но, я хочу сказать мадам Собчак – а что бы она сказала, если бы выкопали её отца? Да и убрали из захоронения Святых, в русской земле воссиявших, на какое-нибудь затрапезное сельское кладбище, чего он, по правде, и заслуживает?!! Да ещё и за ограду.
Не мои слова, не мои, а смотритель-священнослужитель этого святого места, при Александро-Невской лавре, где упокоили прах Собчака, говорил, что при подготовке места к «достойному захоронению праха Собчака» было уничтожено 15 могил людей, которые упокоились в старинные лета, и были достойны этого места, особого,  в Петербурге.
Но для Собчака надо же было место и для манифестаций, массовки, которую там всегда собирают за госсчёт, к  слову,  чтобы помянуть того человека, в отношении которого ЕЛЬЦИН объявил уголовное преследование за свершённые правонарушения.
А если уж по - русски – за махровое воровство, исчисляемое миллиардами рублей.
Тех, не сегодняшних.  И за квартирки, странного метража, до 400 метров…
И чтобы уж совсем закончить разговор о мадам Собчак, хочу напомнить и те сотни тысяч долларов, которые у неё были похищены в юные лета только в виде драгоценностей, когда у неё не было 403 млн., рублей, как она говорит – заработанных лично.
Хотя мы прекрасно знаем, что таких ЗАРАБОТКОВ, честных, в России не существует.
А перед этим – и миллионы валюты, изъятые у неё и чудодейственным образом возвращённые…  Помните это?
Всё время, во время избирательной кампании, она утверждала, что ей есть что терять.
С этим я согласен полностью – ей, не знающей реальной жизни, которой вкладывали конфетку прямо в рот всю жизнь, да что там конфетку – золотую ложку, действительно есть что терять – хотя бы свои миллионы, большие. И квартиры. И дома…
А я вот приведу не всем известное письмо У. Черчилля, который в 43!!! задумайтесь, году, писал будущему Генералиссимусу, по итогам ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ под Сталинградом:
« Красная Армия празднует свою 27-ю годовщину с триумфом, который вызвал безграничное восхищение ее союзников и который решил участь германского милитаризма. Будущие поколения признают свой долг перед Красной Армией так же безоговорочно, как это делаем мы, дожившие до того, чтобы быть свидетелями этих великолепных побед. Я прошу Вас, великого руководителя великой армии, приветствовать ее от моего имени сегодня, на пороге окончательной Победы».
Ну, разве ровня мадам Собчак,  и  Нарусова – Черчиллю? И разве могут они судить о титане со своей обывательской и мещанской позиции? И роли своей?!!
К ним я бы присовокупил и Марию Захарову, "идола" Соловьёва, который всю внешнюю политику России оценивает и судит, мне думается, лишь по её оценкам и взглядам.
Так вот и мадам Захарова, уж не знаю, какие она "университеты" прошла по длительным заграницам, тоже оценила Сталина ещё ХУЖЕ, нежели самого фюрера.
И как жаль, что НИКАКОЙ реакции Лаврова на эти неблаговидные деяния своей подопечной, не последовало. 
И вот в этой связи мне хочется вспомнить ещё два высказывания двух знатных дам новой России – Коветиди и Поклонской. Землячек моих, с Крыма.
Помните их?
Так вот эти модельно-красивые дамы говорят, соревнуясь друг с другом: «Когда Собчак была у меня (у них,  двоих, по очереди), в гостях ДОМА, в Крыму, в 2014 году,  то она не ГОВОРИЛА О ТОМ, что Крым насильно присоединён к России».
И я вот думаю, как говорил Иван Кочубей: «А какие же вы граждане?!!», помните, сцену, когда на вокзале умирали красные бойцы, без присмотра и ухода должного, на полу, а народ резвился на каких-то потешно-театральных посиделках  – как же Вы могли ПРИГЛАСИТЬ ЭТУ ДАМУ ПОЛУСВЕТА -  такая о ней слава была в ту пору, к себе домой?!! Вроде и дети у Вас были...
Не устрашились?
И не стыдно Вам говорить сегодня об этом?
Это же характеризует и Вас,  и Вашу шкалу ценностей.
Опять же не я, а С. Шойгу и Р. Нургалиев, два министра, говорили публично, что в деяниях Собчак наличествуют признаки уголовных преступлений. В пору её "Дома 2".
И как к этому отнестись сейчас?!!
А сегодня, «принципиальность» великую проявила Наталия Поклонская, и когда уже НЕЛЬЗЯ БЫЛО СНЯТЬ СОБЧАК с выборов,  пять дён до них оставалось, заявила, что  надо отстранить эту даму за её откровенное пресмыкательство пред Америкой по Крыму, заявление, что Крым – с точки зрения международного права, это Украина.
А Кадырова (не путайте с Рамзаном Ахмадовичем), главой Чечни, а татарина Кадырова посадили на два года за подобное заявление, да ещё и с каким-то поражением в правах на несколько лет.
А мадам Собчак счастливо избежала каких-либо преследований за нарушение права, за откровенную уголовщину, ибо это именно УГОЛОВЩИНА, когда перекраиваются, установленные конституционно, границы России.
Неужели голос крымчан меньше стоит голоса одной Собчак?!!  Явлинского?!! Почему же тогда молчим о Косово? О военной экспансии США в отношении Ливии, Ирака, Сирии, о политике США на Украине, поставке ей вооружений…
И Памфилова несвязно заявляет, что у неё нет прав для снятия за подобные деяния ни Собчак, никого иного.
К слову, я всё чаще вспоминаю Чурова. Тот был более компетентен и руководил Центризбиркомом более трезво и разумно.
Не под силу эта роль Памфиловой.
У неё плохая речь, заторможенность, она трудно оценивает любую критическую ситуацию, а это приводит к тому, что короля играет свита, то есть, члены ЦИК получают несвойственные им полномочия и права.
Уж только за одну безобразную сцену с Собчак и Жириновским – их обоих, НЕМЕДЛЕННО,  надлежало снять с предвыборной гонки и не допускать более никогда на высокую политическую сцену.
И вот после этой «запевки» несколько мыслей, а что предшествовало выборам?
В какой атмосфере зрела их насущная необходимость и идея?
Я не буду далеко уходить, начну с гайдаровского форума, который приветствовал лично Президент страны в своём послании, на нём выступал председатель Правительства России.
Такая «присяга» на верность либеральной модели развития России – никак нам не нужна, она вредоносна, она не позволяет России воспрянуть и заняться экономикой, ибо в условиях России либеральная модель НИКОГДА не приводила к успеху и НИКОГДА не приносила заметного и достойного результата.
Именно она привела к обнищанию народа, разорению народно-хозяйственного комплекса страны.
А наши ведущие руководители подтверждают из года в год верность этому гибельному курсу.
Не хочется пройти мимо и того факта, как вели себя СМИ на этой предвыборной гонке.
Это просто страх и безнравственность.
И Соловьёв,  и Киселёв уж  так неприкрыто «топили» Грудинина, что было стыдно, как за мужиков. Они ими не были, к несчастию.
Задумайтесь,  В. Соловьёв выступает перед Советом Федерации и ставит им задачи по устройству России, в будущем, и развитию международных отношений. Так может – его вместо Лаврова. Сразу?!! С Захаровой они выстроят внешнюю политику, диву будем дивиться...
Это уже – край. Он- то хотя бы знает, какие задачи надо решать в неотложном плане сегодняшней России?!! Особенно - в её экономике? Социальных сферах?!!
САМЫЕ серьёзные нарекания есть у меня к органам госвласти,  высшим, которые не удосужились ДАЖЕ СФОРМУЛИРОВАТЬ И ПРИНЯТЬ СООТВЕТСТВУЮЩИЙ закон о том, а кто вообще может выдвигать свою кандидатуру на роль Президента страны.
Нельзя же с улицы, забежавшую на часок, мадам Собчак, Гордон, жену муфтия из Дагестана, принимать за кандидата на должность Президента России.
Это стыдно и недопустимо фальшиво.
НИ ОДНОГО ГУБЕРНАТОРА НЕ БЫЛО В РОЛИ СОИСКАТЕЛЯ этой должности, ни одного министра, что просто опошляло сами выборы и роль главного должностного лица России.
В эти предвыборные дни состоялось много знаковых событий – и 75 годовщина со дня победоносного завершения Сталинградской битвы, и четвёртая годовщина воссоединения Крыма с Россией, и 65 лет со дня смерти Сталина…
Безусловно, они использовались всеми кандидатами для популяризации своих программ и авторитета в массах народа.
Что получилось?
Вот я думаю, какой вероломностью и вседозволенностью должны обладать чиновники, если ОНИ ВО ВРЕМЯ ПРЕБЫВАНИЯ ПРЕЗИДЕНТА СТРАНЫ В СТАЛИНГРАДЕ, на юбилейных торжествах, осознанно и заведомо ложно искажают сам смысл Знамени Победы?!! Убирают  с полотнища Священного Стяга звезду, серп и молот.
А если бы это увидел Президент? Или его служки? Что получилось бы в итоге?
Я уже много раз писал – утвердили в качестве Государственного Флага России триколор,  да Бога ради, пусть он и существует, но ОН НИКОГДА НЕ МОГ БЫТЬ РЯДОМ СО ЗНАМЕНЕМ ПОБЕДЫ.
Зачем его выносить в Дни Победы, юбилейные даты.  Тогда были и Знамёна иные, и знаменосцы не клонили голову долу перед необоснованными новациями ельцинских времён, в которые так плохо изучали и помнили историю.
Или специально нас от неё отлучали?
Так и в Сталинграде – было бы уместнее вынести Боевые Знамёна 62 и 64 армий, которые внесли РЕШАЮЩИЙ вклад в победу в Сталинградской битве,  а ЗНАМЯ ПОБЕДЫ – всё же – было потом, ещё через два долгих года войны.
В эти же дни – надоевшая всем и набившая оскомину Олимпиада.
Как бы ни распинался Губерниев, Тарасова – я считаю, что это деяние неблаговидное и постыдное для России.
На этих условиях она НЕ ДОЛЖНА была выступать на Олимпиаде и участвовать в ней. 13 место по золоту и 6 по количеству медалей – это не тот результат, который делает честь России.
И второе, в связи с этим – мы непомерно увлеклись профессиональным спортом, тратим на него громадные средства, а что он приносит стране?!!
Спортсменам – да, миллионы, машины, и безбедное существование.
Но профессиональный спорт не укрепляет здоровье нации, не развивает массовый спорт. Он стал просто недоступным для людей со средним достатком, потому что всё запредельно дорого.
В эти же дни опубликовано первое выступление Ельцина в Конгрессе США.
Стыдишься, что ты русский человек, после этого выступления, а ему пантеон в Екатеринбурге, говорят уже – за 9 млрд.
А слова были следующие: «Коммунизм не имеет человеческого облика. Свобода Америки защищается в России. Господи, благослови Америку!».
И этого человека называют светочем демократии, достойным правителем России?!!
В эти же дни, помните, произошла первая драка Шевченко со Сванидзе.
Не упоминал бы о ней вообще, мелко, но есть один вопрос, который просто обязывает нас внимательно посмотреть на это событие.
Уж сколько Николай Карлович излил яду на Советскую Россию, на её вождей, и особенно – на Сталина.
И всех нас призывает каяться, просить у кого-то там прощения.
А я Вам приведу только названия трудов папиньки Сванидзе, которые показывают, что не ему ли каяться надо первому и посыпать голову пеплом?
Помните, как Н. К. Сванидзе ругал учебник Вдовина и Барсенкова за антисемитизм? «Вся книга переполнена антисемитскими пассажами, - пояснил «КП» причины своего негодования Сванидзе. - Авторы сплошь и рядом ссылаются на радикальных публицистов 70-х годов...»

Народ догадался посмотреть эти самые работы 70-х годов. Вот некоторые из них:

1) Цели и методы воинствующего сионизма / Ред. К.Н. Сванидзе. М.: Политиздат, 1971. 96 с.

2) Очаг сионизма и агрессии / Ред. К.Н. Сванидзе. М.: Политиздат, 1971. 109 с.

3) Сионизм - орудие империалистической реакции / Ред. К.Н. Сванидзе. М.: Политиздат, 1971. 77 с.
 
И ведь за все эти «антисемитские» труды папаша Карлыча  тогда получал нехилые гонорары!
Есть и ещё один рьяный борец с социализмом и Советской Державой, Барщевский его фамилия.
На государевой службе ведь человек состоит, а посему – должен блюсти честь и совесть, правду.
Но вот эту страницу он не очень охотно афиширует.
Посмотрите на неё:
«Вчера на «Честном понедельнике» господин  Барщевский кричал о своем расстрелянном дедушке. При этом умалчивая о бабушке.
А бабушка Барщевского, жена того самого дедушки, Татьяна Альперт была очень интересной особой. Сначала она служила в органах ВЧК на Украине.  А в 30-х Татьяна Альперт была зам. прокурора Москвы.
С дедами у Барщевского большая заморочка. Их на самом деле было два. И оба – мужья чекистки Альперт. И оба по странному стечению обстоятельств попали под расстрел.
Барщевский намедни заявлял, что его деда убили по личному приказу Сталина. Так вот это явно не про его родного деда, Дмитрия Барщевского. Того казнили в 1935. А после этого Альперт становится зам. прокурора в столице.
Она хоть жена и бывшая, но так не бывает. Вероятно, шел товарищ юрист Барщевский под расстрел по какой-то другой статье. Могу ошибаться, но, по-моему, за спекуляцию золотишком, например, тоже полагался расстрел. К тому же, потомок его, вроде как «сын врага народа» вполне благополучно закончил юрфак и работал в сталинское время (не смейтесь) следователем прокуратуры.
Так что, скорее всего, М. Барщевский имел в виду другого деда – Алексея Павловича Селивановского.
Селивановский был малоизвестным критиком, зато активным деятелем РАППа. Громил Пастернака, называл Гумилева «русским фашистом», но особенно отметился в травле Михаила Шолохова.
РАПП был организацией крайне занимательной. Возглавлял его самородок с пятью классами образования Леопольд Авербах. Мать — родная сестра Якова Свердлова, сестра — жена Генриха Ягоды, жена — дочь Владимира Бонч-Бруевича. При таких связях образование ему на фиг было не надо. Да и талант, впрочем, тоже был без надобности. Верный апологет Троцкого и соратник Ягоды, Л.  Авербах командовал писателями, проверял их на «идеологическую чистоту». В общем, Шолохову от этой рапповской компании досталось изрядно. Его пряменько тащили под 58-ую.
Протокол № 23 Заседания фракции Секретариата РАПП’а от 6.VIII—29 г., где записано:
«Слушали:
4. Информация тов. Селивановского о расследовании в МКК дела Шолохова.
Постановили:
4. Принять к сведению. Предложить т. Корабельникову представить дополнительные материалы»
Но дополнительные материалы не помогли. Сталин Шолохова сожрать не дал. А рапповцы дружными рядами пошли в НКВД. Кто-то из писателей отправился затем в лагеря, а вот Селивановского расстреляли. Ну конечно не за Шолохова. Однако М. Барщевский напрасно записывает Шолохова Селивановскому в друзья. Не был он ему другом.
Расстреляли его в 38-ом. Чуть ли не раньше Авербаха.  Если не ошибаюсь, как раз в НКВД тогда пришел Лаврентий Палыч и начал наводить порядок.
К чему я все это рассказываю? К тому, что нам нужно очень хорошо понимать, кто сейчас ИСТОВО орет о «кровавом палаче» и поливает нечистотами Сталина.
Дети белогвардейцев? Я вас умоляю… Они его уважают. Запад? Да будет вам! Это для них просто игрушка в манипуляции. На самом деле они очень хорошо знают ему цену.
А я о тех, кто ИСТОВО. О тех, кто ИСКРЕННЕ. С животной ненавистью. Это потомки троцкистских... недобитков. (Пусть простит меня автор, но всё же одно слово я убрал из текста, Ленин здесь не при чём - И. К.) Те, кто снова дорвались до русского горла. Чей сейчас ренессанс. Они хорошо помнят жирный кусок, они хорошо помнят, чем это кончилось. И они очень боятся. Потому что знают: реабилитации не будет.
В случае, если М. Барщевский потребует сатисфакции – всегда к услугам.
Источник: https://pravdoiskatel77.livejo...
НИКОИМ образом не виню ни Сванидзе за деяния папиньки, ни Барщевского, они за них не отвечают, но они ОТВЕЧАЮТ за историческую правду, и не имеют права, живя в нашей стране, молиться другим богам, веровать в другую, только им ведомую истину, поклоняться другим идолам.
Давайте, тогда уж, господа хорошие, раскаемся сами, осудим своих близких в их деяниях, а потом – и к Генералиссимусу подступаться будем.
Вы в тех условиях не жили, тех задач не решали, пред теми вызовами не представали…
Да и масштаб личности иной – судить ТИТАНА, повторюсь,  могут только титаны.
Ну,  и ещё два слова об обстановке, в которой готовились выборы: это вступление в завершающую  стадию подготовку к 100-летию Солженицына,  мы так ни Толстого, ни Шолохова не чествовали, как этого литературного власовца, по меткому определению писателя-фронтовика В. С. Бушина.
И доски, и памятники везде, где ступила нога этого откровенного врага СССР.
Поразило, потрясло просто признание мадам Солженицыной на днях, что ЭТО ПРЕЗИДЕНТ СТРАНЫ ПРИШЁЛ К СОЛЖЕНИЦЫНУ. Не хотелось бы мне уверовать в её истину или вымысел, потому что "под знаменем Солженицына" можно только разлагать, но НЕ СТРОИТЬ! Не выбираться из липкой трясины наживы, воровства, уничижения, попрания совести и правды, поругания подвига ГЕРОЕВ ПОБЕДЫ...
Вот лишь одна фраза А. Маресьева, того НАСТОЯЩЕГО ЧЕЛОВЕКА, о котором молодые люди уже сегодня и не помнят:
«Только обезумевший от ненависти маньяк, человек без рода и племени может так глумливо говорить о подвиге нашего народа в Великой Отечественной войне, о героях, память о которых священна для каждого советского патриота».
Не будем сбрасывать со счетов и то обстоятельство, что за долгие годы правления Ельцина и первого этапа, десятилетнего, нынешних правителей России, у нас создалась парадоксальная ситуация, когда 75 % экономики России КОНТРОЛИРУЕТСЯ 2,5 тыс. человек. Это они – подлинные хозяева жизни.
И они и музыку заказывают, и правят бал.
И 58% олигархов нынешней России имеют двойное гражданство.
И это при том, что Запад ведёт ОГОЛТЕЛУЮ И ВЕРОЛОМНО-НАГЛУЮ политику в отношении России.
Никоим образом не замалчиваю наши грехи, но давайте вспомним только две позиции в этой области: неожиданно совсем, к развивающейся ситуации в мире, премьер Польши ПРИЗНАЛ, что КАТЫНЬ – дело рук фашистов и Советский Союз к этому не имеет НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ. А уж как "каялись" за это деяние Горбачёв и Ельцин, мы же не забыли.
И второе, с учётом английского умопомрачения по делу Скрыпаля, предателя-бывшего разведчика России,  предшественник Маргарет Тэтчер на посту премьера Англии, НАСИЛОВАЛ малолетних детей на борту своей яхты, и жертв сбрасывал в море. К слову, с ним там резвились и многие члены кабинета министров.
И пришедшая к власти Тэтчер СРАЗУ же засекретила это дело и о нём НИ СЛОВА НЕ ГОВОРИТСЯ и сегодня.
Поэтому – какая же вера может быть Терезе Мэй, НЕ ПРЕДЪЯВИВШЕЙ НИ ЕДИНОГО СВИДЕТЕЛЬСТВА о том, что мы к этому делу Скрыпалей причастны.
И никто ведь не думает о том, что применение боевого отравляющего вещества ПРИВЕЛО БЫ ЭТО СЕМЕЙСТВО СРАЗУ К ГИБЕЛИ.
Можно продолжать этот перечень и дальше, привести ещё сотни позиций, которые характеризуют наше время. Но они, мыслю, известны всем думающим людям и так...
И вот я ставлю САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС: а что делать в этой ситуации, страшно ОТЯГОЩЁННОЙ трагедией  в Кемерово,  ПРЕЗИДЕНТУ СТРАНЫ?!!
Спекуляций вокруг этой беды не надо, но и Тулеева надо судить просто.
СУДИТЬ! А не простого стрелочника. Охранника. И не только за погибших детей. А мы - что, разве забыли, что за время его правления в шахтах погибло более 400 человек?!! Мыслю, что приличный человек, имеющий совесть и сострадание, ХОТЯ БЫ В ОТСТАВКУ ПОДАЛ...
(Подал, но КАК?!! И в депутаты, и пенсия немыслимая для простого человека, и почётный "губернатор", и резиденция при нём, где он счастливо и благополучно проживал... Это уже страшно! Потому что сама власть, верховная, уводит лихоимца от ответа за содеянное, за злодейство великое).
Хотя и это не уменьшит боль утраты родителями детей своих. Никак не уменьшит...
Знаю сам, потеряв сына-офицера на государевой службе.
А здесь ведь - крохи совсем, что они чувствовали в свой последний час? Это страшно даже представить...
И самая горькая мысль знаете какая? Сохрани Бог всех, но что же не гибнут в таких катастрофах дети миллиардеров, высоких чиновников, а только простой люд.
Да только потому, что по ПОДЛОМУ ПРАВУ СОБСТВЕННОСТИ мы уже давно заложники этих богатеев.
Им плевать на наши жизни, на наше здоровье - возьмите одни пищевые продукты, кто знает, что мы едим?!! Но на пальмовом масле наживаются состояния, а знать-то сыр такой и молоко такое не пьёт, вот от чего ТАК горько и обидно. Совершенно та же ситуация и с лекарствами. САМЫЙ ДОХОДНЫЙ ПРОМЫСЕЛ! И Скворцовой этого не видно?
И Медведев в райполиклинике лечится?!! Только от этого уже устал народ запредельно.
Детвору из области вывезли на каникулы и они живьём сгорели.
А зам. "губернатора" посмел ведь сказать отцу, утратившему ТРЁХ детей и жену, что он пиарится на гибели близких! Это даже не цинизм, это хуже - это утрата всего человеческого, это подлость.
Совсем недавно благородно негодовал В. Соловьёв и призывал к возврату смертной казни, и Н. Михалков вчера об этом же говорил.
К слову, я с ними согласен – и за наркотики, их распространение, за насилие над детьми, за коррупцию, предательство Отечества ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАДО РАССТРЕЛИВАТЬ.
Тогда хотя бы другие будут остерегаться.
И конфисковывать ВСЁ ИМУЩЕСТВО, не только у виновников, но и мамок-нянек-деток…
Эта трагедия высветила ОДИН, САМЫЙ НАСУЩНЫЙ ВОПРОС – НИКОГДА НЕ МОГУТ БЫТЬ В ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ те здания, заведения, где находится человек. Люди.
Они должны принадлежать ТОЛЬКО ГОСУДАРСТВУ и государство несёт всю полноту ответственности за жизнь и безопасность граждан.
А собственник этого страшного теперь места в Кемерово - видите ли, живёт счастливо в Австралии, и ему мальчики кровавые в очах не являются.
Только на днях подвозил внука к одному из таких ТРЦ, ему надо было купить линзы для глаз.
Он вёл меня такими «катакомбами», что назад я, человек военный, дороги бы сам не нашёл.
И на всём пути, а это не менее 5-7 мин., МЫ НЕ ВСТРЕТИЛИ НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА, ни одной служки этого центра. Твори, что угодно, коль ты дурной человек, никто тебе не препятствует.
Множество советов можно высказать, но ДЕЛАТЬ ВСЁ НЕОБХОДИМО САМОМУ ПРЕЗИДЕНТУ СТРАНЫ.
И не в привычном режиме, с раскачкой, как мы пытались прожить первые годы, десятилетие, ельцинской России.
Действовать надо решительно, результативно и оперативно, опираясь на всё здоровое, что ещё осталось в России.
Помните, как говорил Сталин накануне войны - если мы не пробежим отставание от Запада за десять лет - нас сомнут.
И ПРОБЕЖАЛИ ведь! Поэтому и выстояли и победили.
И уже с конца 42 года фашисты НЕ ИМЕЛИ ПРЕВОСХОДСТВА НАД НАМИ НИ ПО ОДНОМУ ВИДУ ВООРУЖЕНИЯ.
И самое первое, что бы я сделал на месте Президента страны – НЕМЕДЛЕННО ПЕРЕИМЕНОВАЛ полицию в НАРОДНУЮ МИЛИЦИЮ.
Именно в НАРОДНУЮ.
Потому что МИЛИЦИЯ защищала народ, а полиция – чубайсовский режим от народа и его праведного гнева. Да и само слово "полицай" - всегда в России будет ассоциироваться с предателями и изменниками Отечества в годы Великой Отечественной войны.
Так и вспоминаются слова А. Проханова, которые я повторю ещё раз: «О наступлении позитивных перемен в обществе мы будем судить о том, будут ли отстранены ОТ ВЛАСТИ Чубайс и Швыдкой».
Пока не отстранены, и очень даже довольны собой.
Так сегодня уже нельзя.
Порог боли столь страшный у народа, что эти имена – преграда, препятствие на пути действий Президента России по преобразованию жизни в стране.
«Выровнять» все регионы страны в правах – не может, к примеру, быть особого пути у Татарстана, с единственным региональным президентом.
Неужели мало вам власти ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ РЕГИОНА?!!
Именно эта роль значится в Конституции, а не "губернатор".
Нет у нас губерний, а вот "губернаторов" – в избытке, кроме Минниханова.
Или сто раз уже писал – министры в областях?!!
Что это, если не простое желание чиновничьей рати урвать себе побольше благ и окладец, соответствующий.
Хватит и просто начальника управления образования, внутренних дел, здравоохранения…
Не надо заявлять Президенту страны о том, что он не будет ИЗМЕНЯТЬ Конституцию страны.
Напротив, её НАДО непременно ИЗМЕНИТЬ, но всенародно, обсудить и внести существенные изменения.
СУЩЕСТВЕННЫЕ!!!
К примеру – ЗАЧЕМ НАМ 450 депутатов Госдумы?!!
А может их хватит и 170, по два от региона?!! И чтобы все избирались народом,  в одномандатных округах, а не назначались по спискам каким-то и от партий.
Большие сомнения у народа, а коль мы и в Конституции – ЕДИНСТВЕННЫЙ носитель власти, в отношении полномочий Совета Федерации.
Это не сенат, и именоваться "сенаторами" им просто не пристало.
Быть может - он не должен работать на постоянной основе, хватит былых весенних и осенних сессий, чтобы подкорректировать какие-то спорные вопросы в деятельности Госдумы.
К слову, и само название Законодательного органа власти СОВЕРШЕННО НЕ ГОДИТСЯ! Есть НАЦИОНАЛЬНОЕ СОБРАНИЕ, ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ, много других предложений, с соответствующими полномочиями.
ДОЛЖНО БЫТЬ НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО сформировано правительство национального доверия, с крепкими специалистами, а не миллиардерами в роли министров.
Ну, откуда у Шувалова такие баснословные богатства? Даже у Голодец – замки за рубежом… А что супружница Дворковича имеет? Уже просто устал народ от этого.
И подобное поведение высших органов власти просто подталкивает страну к пропасти.
Не может Силуанов, Миллер, иные министры и Греф получать столько.
Они на СТОЛЬКО не работают.
Вот заслужите у народа, пусть он Вам и определит жалование.
А депутаты?  «Сенаторы»? При нищей России и 50-70 тыс. очень прилично и жить можно, но не миллион же, со всеми добавками, прибавками, коэффициентами, улётами-пролётами за госсчёт… Стыдно это и никто до такого предложения в депутатской среде не дозреет.
Мы же помним, как печаловалась одна депутатша, что перетрудилась, бедная, щи некогда мужу сварить ей.
По-моему – Плетнёва её фамилия.
А что же вы народу платите по 8-10 тысяч? Как на них выживать?
Зачем в России 85 регионов? 1 млн. 200 тыс. чиновников, а Япония – всего лишь 8-ю тыс. обходится, а население примерно одинаковое. Знаю ЛИЧНО главу округа, как теперь он именуется, за время правления которого отряд чиновников ВЫРОС в 2, 5 раза.
Почему это происходит? Знаете?
ОТ НЕКОМПЕТЕНТНОСТИ должного лица, который и раздувает этот аппарат до немыслимых пределов, чтобы у него была управленческая структура на любой случай.
Чиновник перестал ходить пешком, ездить в общественном транспорте.
Пересмотрите Вы этот вопрос, Владимир Владимирович. В Москве ВСЕ чиновники могут и обязаны ездить в метро, порядка будет больше, когда их «задавят» на «Комсомольской» утром. Так же и во всех областных и районных центрах.
Машина, причём – отечественная, только для поездки в район, по заявке и с отчётом – сколько и куда наездил и что, при этом, сделал.
Не раз писал и лично видел не раз – Иван Петрович Чёрный, в Хабаровске, ходил один на службу, это Первый секретарь крайкома партии, Герой Соцтруда, и всё знал, и всё видел. Без любого охранника и даже водителя.
САМ!
И бывал на рынке, и в школе, и в детском саду… Информаторы ему были не нужны, а сегодняшние «баре», из окон «Мерседеса», а то и вертолёта – реальной жизни не видят.
Поэтому и не могут предотвратить тех бед, которые просто валом обрушиваются на Россию.
Но все они – рукотворны.
За всё детство, юность – не помню ни ОДНОГО лесного пожара, затопления, а что происходит сейчас?
Очень кратко ещё несколько позиций:
*** Не откладывайте Вы свою инаугурацию (слово-то какое придумали!!!), Владимир Владимирович. НЕМЕДЛЕННО вступайте в должность, без всей помпы, софитов и т. д.
И действуйте.
Сталин не ждал инаугурации, возложив на свои плечи посты, которых требовала война.
И нёс их достойно. Поэтому и победили.
***ОЧЕНЬ стала выпячиваться Ваша охрана на  всех мероприятиях, в которых Вы принимаете участие. Она назойливо-заметна.
Это не годится, это некрасиво.
Вы же сами сказали, что это тот престол - роль Президента страны, где от трона – до плахи, лишь один шаг.
А поэтому и как офицер – не должны исключать возможность, что найдётся придурок, простите, который может и броситься на Вас, но, я полагаю, что для недопущения этого хватит и четырёх подготовленных человек, способных Вас защитить.
А то у меня перед глазами картинка, как Воробьёва «спасали» от гнева народа в Волоколамске, где люди просто умирают от свалки. Не лучше он смотрелся за Саакашвили, во время нашего «принуждения Грузии к миру».
Нет, не лучше. Но зато в эти же дни - уже в Хакассии, на охоте, с друзьями, соседями-руководителями ряда областей.
Вы уж хотя бы не снимали эту благоглупость,дорогие, в буквальном смысле, "губернаторы" и не выкладывали эти ролики в интернет.
Кроме гнева у людей они ничего не вызывают.
Поэтому – я полагаю ОШИБОЧНЫМ было ВАШЕ решение об охране и губернаторов силами ФСО.
И даже Патриарха…
Это уже явный перебор. И нужды в нём нет никакой.
Живите праведно, трудитесь для людей – это лучшая защита от народного гнева и от подонков, к слову.
Сам народ защитит пристойного руководителя.
***Проведите расследование по гульбищу чиновников Тобольска в день ТРАУРА, объявленного Вами, по жертвам Кемерово.
Разве ТАКАЯ власть приведёт людей к добру, коль она в этот праведный день пьёт водку и веселится, потому что пропадут продукты?!!
Это уже кощунство.
***Прекратить игрища с идеологией нашего государства.
Оно мертво БЕЗ ИДЕИ. Без идеологической работы с людьми.
Но вся трудность в том, что найти эту идею очень трудно.
Интересы государства Чубайса русский патриот защищать не будет.
Поэтому, в идеологии, всей воспитательной работе с людьми, надо встать на СТОРОНУ БОЛЬШИНСТВА НАРОДА, а не тех 2,5 тыс. человек, которые и обрели сегодня всё, даже более того, потому что человеку, всё же, надо так мало.
Ни камера, ни милиционер не будет защищать КАЖДОГО человека,
Их просто на  всех не хватит,  а вот только ВОСПИТАНИЕ поможет сберечь его душу, сохранить совесть, трудолюбие и стыдливость...
***Ещё раз – КАДРЫ. Только люди компетентные, профессионально готовые к исполнению порученного дела, могут оздоровить обстановку в экономике, а без этого – России просто смерть.
Знаю лично начальника управления образования, который НИ ДНЯ не работал даже учителем, не то, что директором школы.
И все знаем пример Рузвельта, которого народ Америки ЧЕТЫРЕ раза избирал президентом. Пример достойный и игнорировать его мы не можем.
Скажите, кто в России знает, чем занимается министр Абызов? Что он делает, чем знаменит, чего достиг?
Только назначили Вы в Калининградскую область юного претендента на пост главы администрации области, а сколько уже люди сказали о его хамстве, грубости, простой и элементарной невоспитанности...
И таких примеров можно привести великое множество.
А может вообще назрела реформа и Вам, самому, брать в руки управления министрами, всеми, а пост председателя правительства упразднить вообще. Всем править , но и отвечать за всё.
Больше будет порядка и меньше лихоимства.
***Интернет и СМИ.
У Вас,  Владимир Владимирович, глава ещё существующего правительства, большой любитель всех этих игрушек.
Так пусть хоть на дорожку сделает с молодым юношей-министром связи, что-то дельное: прекратить допускать к страницам интернета тех, кто скрывает своё имя, а уж тех, кто призывает к крови, бунту – вспомним, что делал Навальный все эти годы, детей на митинги и акции неповиновения выводил именно по интернету, немедленно карать и отлучать от права выхода в эту всемирную паутину.
Как до сей поры МОЖЕТ ходить Макаревич с орденом «За заслуги перед Отечеством»? А ведь он денно и нощно льёт только грязь и издевательские пошлости в этой «паутине», положив начало в Славянске, где выступал перед необандеровцами. Это – что, добавляет сил русскому народу?
Знаем, кто ТАКОЙ Порошенко, но денно и нощно идёт реклама его конфет.
Неужели душу уже за деньги всю продали наши телевизионные магнаты? Реклама вообще стала исчадием ада, и ни Дума. ни Совет Федерации этого не видят.
***ЦЕЛЬНОСТЬ ВОСПРИЯТИЯ истории России.
Всё в ней было, но это ВСЁ и есть наша реальная жизнь.
И ничего не надо выбрасывать из этой истории, потому что это наша жизнь.
А то нас,  почему-то, Наталия Поклонская призывает каяться пред Николаем II, а вот никто не собирается покаяться пред Павлом I, которого практически убил родной сынок. Он знал прекрасно о том, какая участь уготована его отцу.
Никто не говорит ни СЛОВА о Петре III, Иоанне Антоновиче, которые были уничтожены Екатериной Второй, а мы её, презрев Пушкина, который называл её "РАСПУТНОЙ БАБОЙ", в ВЕЛИКИЕ. А повешенное дитя, как претендент на престол, что, забыли?!!
А всё ведь - на поверхности: там знать решила при каком государе жить, поэтому она - неподсудна, нельзя её критиковать,  а тут - смерды, чернь, жизни лишили, хоть и не царя, а всё же - отрекшегося от престола Николая, но как она смела?!!
И НИКТО не говорит, что Николай был предан и семьёй, и генералитетом, и церковью, и всей знатью...
Так ведь и о советском периоде истории.
Он был самым величественным периодом развития России,  и уничижать его – значит, предопределять судьбу, дальнейшую, России. Только очень незавидную.
На голом месте только чертополох растёт.
*** И самое последнее – народ ждёт от Вас, Владимир Владимирович, простого слова, простого обращения, не Песковым написанного.
И оно должно быть именно о том, что ВМЕСТЕ И СТРАДАТЬ БУДЕМ, и ПОБЕЖДАТЬ, И ВЫБИРАТЬСЯ ИЗ РАЗРУХИ, обдирая в кровь локти и колени.
Но – ВМЕСТЕ!!! Вот тут уж - ВОПРЕКИ злым силам и воле Америки и всяческих Англий, на руках которых столько крови и страданий, что просто содрогаюсь.
Только этому и может поверить народ, если это будет от сердца.
Потому что Россия – стала иной, после Кемерово.
И когда начинают умствовать Мизулина у  Соловьёва, а кто же виноват в этой трагедии – я скажу – ВСЕ!
Все мы.
И Вы, и Я: Вы, как отец в семье - за всё отвечает, и за поведение детей своих, в Вашей ситуации - всех глав регионов, министров, правительства в целом; я - как избравший Вас и отдавший за Вас голос уже несколько раз, то есть - делегировав Вам ОГРОМНУЮ часть своих полномочий гражданина.
 И все профильные председатели комитетов Думы и Совета федерации, их руководители - Володин и Матвиенко.
Не пустоту,  в виде минимальной зарплаты, надо обсуждать неделю, а те насущные вопросы, которые главным образом скажутся на народосбережении.
И завершая эту статью, я ПРЕДЛАГАЮ – КАЖДОМУ ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ РАЙОНА, ОБЛАСТИ – поставить на столе таблицу, в которой отражать - СКОЛЬКО ЗА ЕГО ПРАВЛЕНИЕ ПОГИБЛО ЛЮДЕЙ на вверенной им территории.
И каждый день эти данные обновлять и смотреть, а что каждый из них сделал, чтобы эта цифра не росла. Тогда не будут гореть дома престарелых, инвалидов, ТРЦ, не ремонтироваться дороги, распространяться наркота…
И второе - уровень безработицы. Это же просто страх, что человек НЕ МОЖЕТ содержать свою семью, ему НЕКУДА устроиться работать. Все фабрики и заводы - в ТРЦ и аквапарки превратили. Это же стыд какой и позор.
Если за это будет спрос, ежедневный.  Контроль и учёт.
И жесточайшая кара, если эти показатели не будут снижаться.
Не за деньги будет чиновник стараться делать дело добросовестно, а только при преданности Отечеству и от чувства страха. Иного правила в России не придумали.
Другого  не дано, и если всё это презреем - просто не выживем.
А пока они, к несчастью, превращают свои кабинеты в музеи.
Сколько же туда уходит денег народных, это просто страх.
Отдайте их детям на операции, а сами посмотрите на Поклонной Горе, в Музее истории Великой Отечественной войны, убранство кабинета И. В. Сталина. Может - прозреете?!!
В каждом доме сегодня богаче, а у Вождя - столик и стулья с инв. номером, жёлтой фанеровки...
И мундир с шинелью - и всё...
P.S. А Украина задержала нашу "фелюгу", так называли у нас в рыбсовхозе в Крыму этот кораблик.
И вопиют на весь мир, какое деяние, благое, они свершили, покарали предателей и изменников.
А я вот думаю совершенно о другом - а где же флот Черноморский?
Не стыдно ли Вам, дорогие моряки от этого "вольнодумства" столь дурного соседа.
Да один эсминец России у пирса Бердянского порта всё привёл бы в должное русло.
А мы - дипломатическими мерами пытаемся говорить с разбойниками с большой дороги.
Разве они внемлют голосу рассудка?
Уже сегодня судят капитана судна, а почему же мы не судим, тоже сегодня, диверсантов, которых с оружием в руках, задержали в Крыму?!!
Почему у нас в Керчи не стоят у стенки десяток судов Украины?!!
Честь -то ведь одна и НИКОГДА уже не придёт в здравый рассудок упырь, упившийся народной кровью.
Поэтому и ответ должен быть ТАКИМ ЖЕ, как они пытаются говорить с нами.
Что-то генерал Судоплатов умел в таких ситуациях находить должный выход, и возмездие над врагом было НЕОТВРАТНЫМ.
А что же мы так ослабели?!! И воли лишились...
Думаю, что причина ВСЕХ наших бед - в расчеловечивании...
Это главная причина всех трагедий и несчастий, народного горя и большой крови.