Псалтырь Воцерковляющегося Человека Псалом 1

Николай Москвитин
1. Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, от Девы рождшийся и спасение нам даровавший, много больных исцеливший и много чудес сотворивший, даруй нам умножение нашей веры в Тебя и Твои истины, дабы Тобою и Ими были спасены мы, узрели на Небесах Прекрасную Твою и Пречистую Матерь, спасение вечное обрели, были в Царстве, где нет болезни, печали и воздыханий, чудо спасения сотвори! 2. Господи Владыко, Отче Небесный, Сотворивший Мир и всё в нём, Тот, Кому покланяются миллиарды людей и Ангелов, Который дарует нам всё необходимое в жизни, Тот, кто устроил все мировые законы и управляет огромным множеством людей, животных и вещей; о Владыко: просвети нас Любовью к Тебе, Надеждой на Спасение и Дару нам Вечную Благодать в течение жизни нашей, да едиными устами восхвалим имя Твоё благое и преблагословенное! 3. Господи Царю Небесный, Душе Святый, Утешителю Преблагий, Смысл и Цель жизни Единая, освятивший наши души при крещении и подаваемый нам за долготерпение и усердие в добрых делах, никого не оставляющий в тяжких бедах и болезнях и утешающий, ободрящий сердца человеческим существованием Своим и Самым Снитием на главу; Царю Небесный! освяти наши сердца миром, радостью и благодатью, води нас в нашей судьбе стезями правыми, наставляй нас в вере и подавай нам блага очень многие и сопричти нас стаду Церковному, там освящай ещё более, согревай души Любовию к Богу и друг ко другу, исполни наши сердца пламени Любви, возгрей её в душах наших, коснись сердец и воспламени их, даруй нам Любовь и к Церкви Твоей, утеши её атмосферой, привлеки её красотой, напоминай о роли её как Матери, подобной Богородице Премилосердной, веди к ней очень хорошо, не позволяй от неё отказываться, привлекай, влеки, зови, как только можешь. Зов Твой у сердца нашего, зов Твой касается нас, греет, согревает, проникает мягко, нежит, ласкает, обвивается вокруг нас, вертится перед нами, сияет заветной целью, алчет нашей Любви, как голоднй нищий, протягивает руку, жалобно смотрит, и ещё обвивается, нежит, ласкает мягко, согревает, греет, касается...И ты говоришь: верую в Тебя, Боже!