Великобритания совершает самоубийство

Мак Овецкий
Великобритания приступила к аресту активов и собственности, принадлежащих российским гражданам. В том числе и тех, которые имеют как российское, так и английское гражданство. Для экономики Великобритании это конец. Живущие в этой стране грубияны это состояние называют «пiзdeц».
Экономика Англии главным образом существует за счет «финансовых услуг». За этим термином скрывается следующее:
Есть четыре группы лиц, которые массированно вводят в Великобританию деньги и скупают в этой стране недвижимость. Это граждане Китая, граждане нефтедобывающих монархий Персидского залива, граждане РФ (см. картинку над текстом) и некоторых других стран, которые никогда не были замечены своей трогательной заботой о правах человека. Граждане этихгосударств реализуют таким образом свое законное право на плату за сражение с силами зла.
Теперь, почему граждане этих дружно встающих с колен стран так поступают? Потому что в Китае, нефтедобывающих монархиях и России политическая ситуация нестабильна, и в любую минуту кто там был никем — тот может запросто встать всем.
А далее, именем пролетарской (исламской) революции, может запросто имущество умыкнуть у его собственников. Точнее сказать — сделает это обязательно.  Иначе — за что боролись, за что кровь проливали?
Да и к самим собственникам применить высшую меру пролетарской (исламской) самозащиты. Что, естественно, с восторгом будет встречено широкими народными массами шахидов.
При этом российские инвесторы в Великобритании, по своему мировоззрению, как были голубыми воришками из романа Ильфа и Петрова «12 стульев», так ими и остались. Да, суммы из современной России они вывозят более крупные, чем Альхен и его братья застенчиво извлекали 2-го дома Старсобеса губернского горда N. Они легко и по любому поводу заливаются румянцем, да и образ их мыслей…
А все потому, что их воспитал комсомол. Поэтому они очень идеализируют общественный и политический строй капиталистических стран вообще, и Великобритании в особенности. Они, в глубине своей наивности, искренне считают город Лондон городом желтого дьявола, в котором институт частной собственности — это святыня, символ веры, Аллах Ахбар, практически, и даже более того.
Но эта чистая святая вера в существование Снегурочка и ее внебрачного дедушки Мороза от суровой правды жизни далека так же, как вера в победу коммунизма через 20 лет в отдельно взятой заснеженной стране.
В Великобритании джентльмены решили, что овечка созрела для стрижки — и ее остригут. Вот и все. К работе над проектом обязательно привлекут мать Терезу, такова традиция. Также могут быть привлечены два раввина, которые должны придать всему проекту пикантный еврейский привкус. Но модно обойтись и без этого. Поэтому Сорос в этот раз может спать спокойно.
А, в качестве повода, может быть использовано все, что угодно, в идеале максимально простенькое для восприятия но берущее за душу. К примеру, бондиана с «Новичком». Тем более, что дочь Скрипаря уде пришла в себя и, на поверку, оказалась аппетитнейшой  хохлушкой. Мне, почему-то, ее особенно жалко и, думаю, я не один такой. История с ее бессознательным состоянием, на мой взгляд, была замечательной режиссерской находкой, чтоб она была здоровой!
Вот только экономика и Великобритании от этой экспроприации экспроприаторов пострадает очень сильно. Что, собственно, всегда случается с экономиками тех стран, где экспроприируют экспроприаторов. Исключение из этого правила не бывает, потому что это закон природы. Когда-то этот закон природы блестяще доказал в остром эксперименте один Тифлисский налетчик, установивший в огромной стране режим, основанный не на законах экономики, а на блатных «понятиях». Да и население сегодняшней Венесуэлы, страны, с крупнейшими запасами нефти в мире, не даст соврать.
А голубые воришки, уроженцы встающих с колен стран, погомонят немного взволнованными голосами, но не долго. После чего утрут скупую мужскую слезу, и не одну.
Но, в конечном итоге, возьмут себя в руки, соединятся в едином порыве и побегут дальше большими скачками, зажав в потных ладошках ручки чемоданов со свеженаворованное наличностью.
Куда-нибудь в другое место. А мы им лишь помашем рукой. Потому что с ними, голубыми то воришками, в ходе всенародного вставания с колен, особенно не забалуешь. И прижать их к широкой груди желающие обязательно найдутся.
Не оставлять же, в самом деле, эти деньги соответственно в Китае, каких-нибудь ОАЭ или России на поругание! О причинах этого уже было сказано выше.