Вербослёз...

Светлана Кременецкая
В ближайшее воскресенье - Вербная. Церковный праздник, когда освящают сломанные веточки вербы. Потом ставят их дома в баночки-вазочки и приговаривают, шутливо шлёпая детишек:

"Вербохлёст! Бей до слёз -
Чтобы слушались маму-папу!"

Якобы, дети потом будут послушными и разумными.
Неужели для наших утех и верований надо губить деревья?
Зимой - ёлки рубим. Потом вербы ломаем, на Троицу - не просто веточки - берёзы вырубают для украшения храмов и икон, домов.

Что мы творим по неразумию? Может, стоит опомниться?

Увиделась вербочка пушистая маленьким приёмником с множеством антенн-ворсинок. Это как вибриссы (осязательные волоски, выступающие над покровом шерсти) у кота). Вербочка живая и всё чувствует, принимает золотую энергию света и её распространяет, пока её не срезали, не обезглавили, от корней оторвав.
Сами себя высекли - Землю энергии дополнительной и необходимой лишили.



Перепечатан материал из публикации:
"ЗНАНИЯ ПЕРВОИСТОКОВ" (Александр Саврасов)

"ВЕРБА ПРИНИМАЕТ В СЕБЯ ЭНЕРГИЮ БОЛЬШОГО КОВША.

Вопрос:
Вербное воскресенье – что это за «праздник», и что могут прародители сказать про эту традицию ломать вербу на этот праздник, что это означает?

Ответ:
Верба – это дерево особое, её цветение в весеннее время обладает уникальной энергией, энергия эта называется «цветик-семицветик», то есть энергия эта частично, но не полностью, скапливает в себе, то есть принимает через себя, именно в весеннее время, во время цветения, энергию Большого Ковша. И чтобы ослабить эту энергию силы тёмные придумали вербное воскресенье.

Всё это, конечно же, налагалось на ведические праздники (имеется ввиду, христианские праздники налагались на ведические) и стали в ущерб природе, в ущерб ведическим праздникам и в ущерб вот этой космической энергии, которая исходила с космоса, ломать ветки. Это сделали такую традицию: ломать ветки именно вербы и нести их для освящения в церковь, для освящения святой водой, и потом ставили эти мёртвые ветки – энергию смерти, энергию гибели, энергию страдания, освящённую церковной святой водой, так называемой – ставили у себя в домах в баночки, в скляночки, в горшочки глиняные, деревянные, просто в стенки затыкали, и это считалось символом чистоты и любви к Богу.

Вот такое извращение придумали те силы, то есть убить божественное – является любовью к Богу, у них так считается. Вот таким способом они извратили понимание людей сути Бога: значит, если можно ломать деревья, значит это не Бог и это не божественное, а Бог — это церковь, какое-то помещение, здание, ну и священнослужители в чёрных рясах – вот это всё божественное: свечки горящие, вонь, коптят лампаду — вот это Бог, а божественная природа – её, значит, нужно ломать, ломать, уничтожать, можно рубить – всё что угодно с ней можно делать, вытворять такое непотребство. Это такое безбожие и демонизм. Собственно, вот что такое вербное воскресенье у христиан. Это, естественно, оккультизм.

Вопрос:
А для тех, кто ломает ветки, кто это делает, выполняет этот обряд – польза или вред?

Ответ:
Ну какая может быть польза от сломанного дерева. Кроме вреда это людям не приносит ничего – ни себе, ни природе. Вот знайте об этом: ЛОМАЕШЬ – ЗНАЧИТ ЛОМАЕШЬ СОБСТВЕННУЮ ЖИЗНЬ.

Вот верба, вот это очень важно, когда люди сами ломают и лишают себя энергий своих, своего созвездия, то есть они себя этим лишают энергий как раз своего созвездия – значит Большого Ковша, это есть Беловодье, Белые Воды (Веды), Беловодье – это и есть Дэви (девять), откуда собственно, ну в общем, вот такая связь живая энергетическая. А эти люди: подошёл и ломает эту связь. Очень плохо, вред наносит этим человек. НЕ ЛОМАЙТЕ ДЕРЕВЬЯ, тем более вербу весной, тем более весной; вообще не надо ничего ломать ни весной, ни летом, ни осенью, но ВЕРБУ ВЕСНОЙ – ОГРОМНЫЙ ВРЕД".


Прочла - всё откликается живо и внутри радуется ПРАВДЕ! Важно знать - здесь пролили Свет! Мне всегда жаль ломать и рвать живое, а здесь и объяснение!

Так же и берёзу ломать придумали и выставлять на праздник в храмах. Ладно бы на баню - париться, но ломают для украшения.

Материал с сайта "Национальный туризм" http://www.nexplorer.ru/print/news__12727.htm

"На троицкой (семицкой) неделе девочки 7-12 лет ломали березовые ветки и украшали ними дом снаружи и изнутри."
"Прекрасная традиция на Троицу украшать дома и храмы ветвями, травой, цветами живет не первое столетие. Обряд украшения на Троицу неслучаен. Зелень символизируют в народной традиции на Троицу - жизнь. Украшая по традиции дома на Троицу ветвями, травами и цветами, люди выражают радость и благодарность Богу за то, что Он возродил их через крещение в новую жизнь.
Исторически сложилось, что для украшения храмов и домов, согласно народным традициям, используются ветки березы. Можно сказать, что праздник Троицы без березы — то же самое, что празднование Рождества без елки."

Посмотрела фотографии "украшение храмов берёзой" в гугле - храмы утопают в сломанных берёзах на Троицу! "Прекрасная традиция"??

Так ломаем вербы, берёзы (привлекая к этому ещё и детей!) и рубим ели в Новый Год - лишая деревья жизни, "славим" жизнь, суеверно веря, что это явится залогом хорошего года и успешной жизни.
Не нелепость ли? Не хватит ли невинных жертв? Деревья, как дети - за себя не постоят, но плачут невидимыми слезами.

Храм загубленной Природы...
Нарисован разве Бог?
Бог Живой устроит Роды,
Когда сам себе помог
Извращённое - очистить,
Да убрать весь хлам с Пути...

У берёзки просят листья
С Покаянием придти.

29.03. 2018