Быбр-рыбр

Сергей Воронин Аристарх Граф
В годы СССР на одном из пустынных островов Каспийского моря была созданная секретная бактериологическая лаборатория. Она проводила испытания с мутагенными бактериями. После развала СССР про лабораторию забыли, сотрудникам перестали платить деньги и они разбежались кто куда. Лабораторию никто не охранял, и что там творилось, один только черт ведает. Вот черт там и похозяйничал...Несколько лет назад рыбаки Астраханской области стали вылавливать сетями странное существо. Внешне оно напоминало бобра, и его прозвали "быбр". Но вскоре обнаружилось, что у нового вида животных есть жабры и тем самым оно является рыбой. Рыбой с шерстью и с передними хорошо развитыми лапками! И ему дали новое название: быбр-рыбр. Употреблять в еду это животное никто не отваживался - а вдруг его мясо ядовитое или наполнено мутагенной заразой! И потому быбр-рыбр размножался с невероятной скоростью. Причем очень необычным способом - икрой, внешне очень похожей на куриные яйца. Самка быбра-рыбра не откладывает эти икринки-яйца на дне водоема, а прикрепляет их к своей шерсти и тем самым всегда имеет их при себе и охраняет от врагов. При этом заботливая мамаша самые маленькие икринки прилепляет сначала на живот и на бока. Для этого она вылизывает себе шерсть своей клейкой слюной и приклеивает каждую икринку к отдельной волосинке. По мере того как малюсенькие икринки растут, мать перелепляет их все ниже и ниже вдоль тела, и вскоре самые крупные "яйца" оказываются на попке. И уже оттуда совершенно готовые яйца отрываются, плавают на поверхности воды, и через несколько часов из них вылупляются новые маленькие забавные, но очень кусучие быбры-рыбры с шерстью, лапками и ушами. Ну почти что живые чебурашки, только водноживущие.