Меня солнышко разбудит...

Меня солнышко разбудит,
Позовёт с собой гулять.
Что сегодня с нами будет?
Где прольётся благодать?

Кто найдёт свою дорогу?
Кто погибнет от воды?
Милый Боже, за порогом
Огради нас от беды!

Тех, кто шествует за плугом,
Тех, кто пестует бедлам, –
Награди всех по заслугам,
Накажи всех по делам!

И до сумерек вечерних
Всё отмой и оботри –
То, что на виду у черни
И у беленьких – внутри.

Пусть умрёт во мраке ночи
Всё, чему противен свет,
Потому что больше мочи
Всё терпеть
в народе нет…

Пусть нас солнышко разбудит
И возьмёт с собой гулять.
Пусть вовеки с неба будет
Литься только благодать!


Рецензии
Нина, добрый день! Давно не была у Вас в гостях. Чудное стихотворение! Как и всегда, легкий слог с глубоким смыслом. Немного детское и по-библейски мудрое.
С уважением и теплом,

Елена Роговая   23.05.2018 17:15     Заявить о нарушении
Лена, ОЧЕНЬ рада видеть и слышать Вас, хоть данное произведение и не заслуживает высоких слов. Однако оно писалось в пору всеобщего напряжённого ожидания - куда повернёт наш корабль, а потому чувства и мысли эти имеют право на жизнь. Особенно потому, что стихи, кажется, писаться перестали - покой наступил в душе и ясность необыкновенная, а потому и нет попыток пригвоздить словом новое озарение. Лета к суровой прозе клонят)) Но в данный момент в приоритете грядки, а дальше поглядим. Не теряйтесь, пожалуйста! Хотела бы знать, как Ваши успехи.

Нина Веселова   23.05.2018 18:48   Заявить о нарушении
Нина, наконец-то Вы дали о себе знать! Я Вам звонила несколько раз, но безрезультатно. У меня все хорошо. Упорный труд не прошёл даром. Меня начало издавать ЭКСМО. Прочитали первую и сразу же предложили серию. На сегодняшний день вышло уже две книги. Которую Вы читали, выпустили второй. В Google и на сайте издательства есть информация о них. Короче, нам нужно поболтать:)))

Елена Роговая   23.05.2018 19:12   Заявить о нарушении
Ура-ура-ура!! Я сразу поняла, что имею дело с большим талантом. Теперь это засвидетельствовано и официальными лицами. Молодец и я, не только ты! (Мы ведь были на ты?!)
Дозвониться до меня - по скайпу, видимо, как мы и общались прежде,- проблематично, ведь я его даже не включаю, ибо ни с кем, кроме детей, не болтаю, а для них хватает телефона.
Конечно, нам непременно нужно поговорить! И я буду замирать внутри от предвкушения. Однако пока - ещё с недельку, ладно? - мазохистски себе этого не позволю, потому что...грядки, грядки...В кои веки я по весне не в отъезде и решила довести до ума совсем запущенный огород. Рученьки отнимаются, но тружусь, тружусь. И теперь буду стремиться ещё быстрее всё завершить. Но если разрешить себе сейчас хотя бы на час переключиться в режим творческого функционирования, пиши пропало: всё заброшу! Такая вот я. Посему - ждём неизбежного сладостного свидания. Как только буду готова - дам знать. Ок?


Нина Веселова   24.05.2018 10:46   Заявить о нарушении
Нина, жду! Возделывайте огород и выходите в эфир!:)))

Елена Роговая   24.05.2018 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.