Платона им мало?!

Петр Евсегнеев
Вчера вице-премьер РФ по социальным вопросам Аркадий Дворкович заявил, что ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕШИЛО ПОВЫСИТЬ ПОДОХОДНЫЙ НАЛОГ НА 2 ПРОЦЕНТА - ДЕНЬГИ ПОЙДУТ НА СТРОИТЕЛЬСТВО НОВЫХ ДОРОГ. ОН ТАКЖЕ СКАЗАЛ, ЧТО НЕ ВИДИТ ОСОБОЙ РАЗНИЦЫ МЕЖДУ 13 ПРОЦЕНТАМИ И 15 ПРОЦЕНТАМИ! Но при этом тот же Дворкович и все прочие министры категорически против введения прогрессивного налога! То есть они против налога на сверхбогатых! ВО ВСЕМ МИРЕ ОН ДЕЙСТВУЕТ.
Именно от него бегут в нашу страну звезды типа французского актера Депардье. А у нас министры и депутаты скорее утопятся в проруби, чем позволят принять закон о налогообложении богатых - вместо нынешних 6 процентов обязать платить хотя бы 20 (во Франции - 75 платят). Да как они сами себя налогом обложат?!
Как из рога изобилия, наши скудоумные министры и депутаты выдают идиотские инициативы и дополнительные деньги ищут в карманах населения.
 Налог на дачи дополнен налогом на сортиры!
Тот факт, что многие наши министры и депутаты по своему умственному развитию уступают даже школьникам начальных классов, известен давно и особо никого не шокирует. Если уж самый умный министр (экономического развития) Леха Улюкаев парится на нарах, то что ж про остальных говорить.
 Они не видят разницы между минимальной зарплатой и прожиточным уровнем,  они не понимают почему учителя и врачи массово не идут в бизнес, особенно в малых городах, раз им не хватает зарплаты.
 Они многого не понимают (страшно далеки они от народа) и потому принимают часто идиотские законы. Им главное - найти дополнительные деньги.
Опять же вопрос - А КАК ИХ ПОТРАТЯТ?
 На него ответа нет. Скорее всего их либо разворуют, либо потратят на дворцы и мечети, либо выведут в офшоры (и не боятся идиоты конфискации!!) на запад.
Сейчас вопрос в другом - ПОЧЕМУ вдруг правительство СРОЧНО забеспокоилось о строительстве отечественных дорог?!
18 лет не чухалось, а тут вдруг зашевелилось!
 Да еще деньги срочно ищет - и не в сейфах олигархов или банкиров, а карманах нищих граждан, хотя у многих из них после уплаты квартплаты и прочих обязательных платежей (полпенсии или ползарплаты уходит, а при трижды осмеянном Брежневе - всего лишь 5 процентов), денег остается только на самое необходимое, да и то из числа зарубежных подделок и суррогатов.
Дороги в спешном порядке обычно строятся перед войной -
 вся наша 300-летняя история аж кричит об этом!
Войны вроде не намечается, к тому же самый удобный момент для наступления на Русь упущен - олимпиада в Корее и выборы Путина. То ли Путин напугал запад картинками о нашем грозном оружии, то ли просветление в умах западных наступило.
И вице-премьер Дворкович с министрами Силуановым, Топилиным, Орешкиным и Набиуллиной, похоже, не собираются покидать удобные кресла, хотя по итогам работы давно пора всех депутатов и министров (кроме МО С.К.ШОЙГУ) отправить в Сибирь "для проветривания мозгов" (как о том писала царю Николаю Второму его жена Алиса в январе 1917 года).
Мало им ПЛАТОНА, мало им налогов на сортиры, мало им хап-ремонта. Может потому, что у них ДЕТКИ ПОДРОСЛИ, и им тоже хочется и тачку крутую, и дачку в Сочи, и виллу в Ницце, и яхту в Майами, и домик в Лондоне?!
А если народ вдруг возбухнет -
РУССКИЙ БУНТ всегда неожиданный,
 страшный, беспощадный,
 но ОСМЫСЛЕННЫЙ (ОСОЗНАННЫЙ) - народ хорошо знает кого на вилы насадить, кого на фонари приправить, а кому и красного петуха пустить. За сотни лет народ научился восстанавливать справедливость!
 Так что интрига остается -
 В КАКОМ НАПРАВЛЕНИИ будут спешно СТРОИТЬСЯ НОВЫЕ ДОРОГИ В РОССИИ?!
К государственной границе или к нефтяным полям Сибири?
 Может быть (какая крамольная мысль!!) ОНИ собираются бежать из России (в Лондон, Майами, Ниццу - там их ДАВНО ждут семьи, виллы, яхты и капиталы) перед НАМЕЧАЮЩЕЙСЯ грандиозной майской чисткой, ведь  наконец гарант Путин (очень хочется верить) понял, что запад и его пятая колонна готовы на все дикости, зверства и преступления РАДИ СПАСЕНИЯ КАПИТАЛИСТИЧЕСКОГО РАБСТВА и потому НАМЕРЕН идти не путем хааарошего человека царя Николая Второго, а "тирана Сталина", что всего за 10 лет без триллионов халявных нефтедолларов превратил убитую страну в мировую Державу?!
ВОПРОС - Почему наши министры, депутаты, банкиры и олигархи хотят бежать по "старой смоленской дороге"? А потому, что обуревшая от вседозволенности Америка обложила нас - системы ПРО тройным кольцом опоясали все границы России!
Впрочем, чего гадать - скоро все узнаем...