Здравствуй мир

Алексей Сергиевский
   И вот ты открыл глаза , первый вздох , боль , вокруг толпа каких-то манекенов , и на тебя все они смотрят . Затем тебя куда-то везут , ты лежишь . Потом ты оказываешься в коридоре , и уже стоишь на своих двоих и окидываешь всё своим взглядом , не понимая пока , что происходит . Затем вокруг уже нет манекенов , мрак озаряет коридор , зажигаются свечи по бокам стен и они озаряют комнату своим жёлтым тёплым светом , всё освещая , кроме конца обоих направлений коридора . Затем доносится страшный шепот , в дали : Сисс... Сист...Элла... , затем начинается другой шепот , а тот утихает в темноте , второй состоит из неразборчивых слов , похожих на латынь : Сист...Эла...Сист...Эла.. . Затем смотря в сторону звуков вы видите , как выходит тёмная фигура в маске , шепот прекращается . Вы стоите в страхе и спрашиваете , кто это ? И оно отвечает , весьма приятным женским голосом -
- Я много кто , меня только как не величали . Ты можешь звать меня Систелой .
 Систела была одета вся в чёрное , имела какой-то акцент , словно она чужая , но её голос был красив на столько , что волей не волей бы слушали его , даже не вникая в то , что вам говорят . Но собравшись с мыслями вы находите смелость в себе и начинаете спрашивать :
- Вы : Систела , где я ?
- Систела : В коридоре временного пребывания , ты родился в мир и скоро присоединишься к его песни . У тебя есть семья , дом , и хорошая жизнь .
 Вас радовали её слова , но всё же было ощущение , что что-то упущено . Но Систела отошла в сторону стены и в конце коридора стал светить свет .
- Систела : Мир ждёт песни .
 Вы решили , что нужно идти , вы идёте вперёд и словно перемещаетесь в другой мир , где вас уже ждала семья и жизнь .
 Вы росли ещё 30 лет , занимались разными вещами , образованием , искали работу , искали себя и ответ на вопрос , чего же от вас хочет мир ? Что за песня ?
 Внезапно , через 10 лет , вас встречает полоса неудач , затем мрак нависает над вами , ваши дорогие люди умирают один за другим , с начало отец , затем мать , затем все ваши знакомые . Теперь вы одни , работы нет , смысла нет , вы заболеваете и медленно погружаетесь в скорбный сон . Вы просыпаетесь и по вам идёт холодный пот , вы снова в этом уже старом коридоре , подсвечники местами были согнуты , где-то с стен свисали куски обоев . Комнату заполняет белый дым по полу , свечи одна за другой догорают , оставляя всё больше и больше места для темноты . Ваше сердце бьётся в страхе и истерике . Потом тьма всё больше захватывала пространства , но впереди ещё горел свет , от тьмы исходил страшный не понятный холод , и вы бросились бежать вперёд по коридору , за вами всё быстрее начали сгорать свечи , вы бежите , а конца нет , тьма всё ускоряет свой ход . Вдруг поворот и там ещё один коридор , вы бежите из за всех сил , поворот , поворот , коридор , и тупик ! Вы оборачиваетесь и смотрите назад , она всё ближе , ехидно замедлив ход , приближается , вновь послышался шепот . Вы от страха прижались к стене , уже чувствуя как холод всё становился больше и больше , каждый раз когда оно приближалась , туша свечи по пути . Вдруг сзади вас обрушивается стена , там обнаруживается комната , в которую вы падаете , но в спешке встаёте и не долго думая , что и почему , бежите дальше ! Пробегаете по старым комнатам XVIII века , в каждой были свечи и двери , которые вы в спешке открывали и закрывали за собой , всё дальше и дальше по комнатам , где-то закрывая на засов , где-то просто хлопая дверью , но вы слышали как трескались доски сзади , словно кто-то ломает эти двери как сухие тростинки ! Вы бежите , бежите , и вдруг треск становиться всё дальше и дальше , вы бежите , забегаете в очередную комнату и закрываете на засов .... Но в спешке вы не заметили , что в этой комнате свечей не было , вас окинул дикий страх , вы принялись пытаться открыть дверь , но она словно уже закрыта с другой стороны ! Вдруг свет ! Это загорелся камин в комнате , камин был из булыжников , над ним была голова медведя , огонь ограждала железная решётка . Рядом стоял тёмно-буро-красный диван , на нём был манекен из сенна , а в нём торчали две шпаги . Вы быстро берёте шпагу и вдруг какая-то невидимая сила берёт тоже шпагу и уносит её в темноту , что была не освещена камином , шепот , и вновь вы встретились .
 Это была Систела , она держала шпагу направлению к вам . Тем временем камин смог рассеять весь дым , но в нём гасло пламя , дрова начинали просто тлеть . Затем темнота , и снова свет открылся за спиной этого существа . Комната стала преображаться , словно всё тонуло в темноте .
 Вы с гневом за все страдания кричите :
- Вы : Чего тебе от меня нужно ?! Ты обещала прекрасную жизнь , но убила всех и обратила всё в мрак !
- Систела : Я ничего не обещала , я только хотела услышать песню , теперь пробил час , звенит по тебе колокол , час песни пришёл , пой , ты для этого мне и был нужен .
 И схлестнулись они в бою , гром стали разразился эхом , Систела с грацией и невозмутимо вела бой , как вдруг вы её достаёте и протыкаете шпагой ! И она отходит , в ней торчит шпага , вы отпускаете воткнутую шпагу , Систела прихрамывая отошла ещё дальше . Но вдруг послышался шепот сильнее , и она взяла и вытащила из себя шпагу , как ни в чём не бывало . Вас озарил ужас и страх , она приближается уже держа в обоих руках шпаги .
- Вы : Как ?!
- Систела : Вы все будете вечно крутиться как белки в колесе , а я буду ехать и делать всё , что пожелаю , ведь в отличии от тебя - я не знаю смерти .
 И вас протыкают двумя шпагами ! Одной рядом с сердцем , другой в правое лёгкое . Боль , вы  кашляете кровью , и замечаете , что медленно превращаетесь в сено , подобно той , что было на том манекене . И вы издаёте пронзительный крик , боли , отчаяния , страха , гнева , несправедливости .
- Систела , словно наслаждаясь : Твоя песня спета , уступи дорогу теперь другим . И свет обратился входом в коридор , где были свечи , и какой-то меленький парень , но вы в темноте и не можете уже издать не звука ... оглядываясь в темноту вы видите , что таких из сена много . И вы становитесь одним из них , шепча последние слова :
- Вы : С...Сис...Система ....