гл-50. Живущие в вечности. Корабль древности 1599г

Волшебник 3
Всадники ушли ничего ни обнаружив.Хотя их кони по виляли нам задницами.После недолгого пути наша группа уже подходила к намеченной цели  ,были видны надзиратели ,которые прогуливались на верху каменоломни.
Вот эти точно были зрячими.Замечали каждое движение внизу  и вверху.
Рассредоточившись по краю   обдумывали план как вытащить этих хулиганов,но их сначала было найти.Если что по одежде.
Джинсы или рубаха, футболка.Все были в белой пыли.
Офир каким то образом там внизу уже прогуливался,приглядывался к пленникам,но пока пожимал плечами...

Если с такой высоты спрыгнуть,то мало не покажется.А если скатится как с горки,тоже ничего хорошего.
 Прокатишься по камням на пятой точке.Весело не будет.Умно придумали.Если кто и побежит ,то сначала нужно убежать к подъему,а потом обратно.
Десять раз поймать можно .
Аселия решила спуститься вниз,потому как наших мальчиков ни как не могли найти.Да и на лицо были почти все одинаковые.
 Офиру ни как не удавалось хотя бы примерно узнать их.Хоть беги обратно к родителям и узнавай как выглядят их чада...

Аселия остановилась и стала тоже приглядываться.Но пока ничего не получалось.Снова и снова включала ясновидение прямо на ходу.
Офир шел не спеша, но все же слегка споткнувшись о незаметный камень,едва не упал ,а в это время,статуэтка наклонилась вниз и заиграла приятная мелодия довольно таки громко.
Парень который был по близости, кривым сморщенным и замученным от боли лицом, повернул голову в сторону Офира.
Он смотрел в пустоту ничего не понимая,но тем не менее ползком попытался приблизиться к этому месту откуда была слышна музыка.

Офир понимал ,что это и был один их них.Его джинсы были порваны до такой степени,что узнать по ним парня было невозможно.
Парень подполз откуда было слышна музыка,и прислонился лицом вниз.Его всего трясло,он шептал и едва шевелил губами.
-Я же слышал,слышаал, мысленно  повторял юноша,всматриваясь в даль ,и пытался хоть что нибудь увидеть хоть на мгновение.Глаза его сначала пытались  изобразить какую то надежду но вскоре потухли.
-Может я сошел с ума? -снова подумал парень,и тут же  забыл смотря лицом вниз и видя перед собой белую пыль. Офир еще раз наклонил статуэтку вниз и снова было слышна приятная музыка.
Парень поднял голову вверх откуда шло звучание и расширил глаза.На его лице появилась секунда жизни.Он весь напружинился и было видно что его руки сильно уперлись в почву/ Cжав кулаки  смотрел в ту сторону откуда была слышна знакомая мелодия.

Но его тот час увидел надзиратель находящийся вверху,и показал на него рукой.В ту же минуту к нему подбежал страж контролирующий ситуацию среди рабочих и со всего маху хлестанул его плетью.
Парень скорчился от боли,стерпел и стал снова долбить камни.
Но он не терял надежды  иногда посматривая в ту сторону откуда исходил звук.
Он делал вид что добит камень,тащил его в сторону звучания музыки и пытался прислушаться не прозвучит ли она еще раз.
И так он все ждал и верил  таская туда камни долбил их с каким то настроением веры.

 Офир понял ,один найден моргнул Аселии. Так же дали знак остальным.Но как найти второго,знает ли он про статуэтку? Они ведь не братья, а просто друзья.
И на вряд ли этот второй интересовался статуэтками своего друга. Аселия видела второго видением,но здесь он пока не наблюдался.
Видение показывается в чистом виде.А здесь все в белом камне ,ее пыль и краска въелась в кожу и одежду,и все стало неузнаваемым.
Такого у меня в практике еще не бывало.
Видение вижу а найти не выходит.В систему подключилась Элфия...

Она осматривала всех надзирателей по очереди.Ее взгляд привлек внимание человека в черном.Надзирателем он не был.Его глаза были похожи на белые шары,зрачков не наблюдалось вообще.
-Это что еще за феномен. Элфия поймала взгляд этих "глаз",и долго смотрела в упор,но они не подчинялись ее гипнозу.Они просто были не живыми.Перед Элфией стоял робот.И откуда он здесь взялся.В 1599 г робот? Кто же его сюда притащил. Халк уже был по близости и понял о чем идет речь. Воот оказывается кто нас увидел с дальнего расстояния.Электронная система оповещения видеокамеры...

Робот  Халка не замечал и не реагировал.Он полез под одежду робота со спины и нащупал кнопку.Нажал на нее и робот перестал работать.Сейчас сюда кто то припрется.Но по прошествии более полу часа  никто не появлялся.
Аселия тем временем,снова настроилась на видение.Второй юноша вгрызался ей в подсознание.
Он находился в другой каменоломне,примерно 200 метров от  этого места.К ней присоединился Корф и они направились в определенную сторону.
Они увидели ,то что не поддавалось нормальному разуму.Каторжники едва держались на ногах.
Измученные, искалеченные очень усталые,совершенно безжизненные глаза,они напоминали живых трупов.Падали вставали,тащили в руках камни,затем бросали их в вагонетку...

Но в этом прошлом еще не было вагонеток,откуда же они здесь появились.Этот робот,которого отключил Халк.Все это наводило на мысли ,что этот кто то прилетел сюда из прошлого,и развил здесь добычу белого камня.
Вероятно Ори нас и послал сюда,что бы найти то  что по его мнению шли сигналы от этого места.Он не мог нам приказать,потому что они то появлялись то исчезали и нужно было просто проверить правильно ли он определил.
Из прошлого сигналы почти не доходят.Хотя по его подозрению  почти уже были у цели хотя еще ничего не обнаружили.
-Воот теперь все таки нашли то ,что Ори хотел узнать.А юноши ,эти по взрослевшие мальчики,попавшие по своей наглой глупости в прошлое.
Это было как задание ,но уже как предлог для путешествия...

Если он и прилетел ,то на космическом корабле.А его пока не видно...Аселия и Корф уже пришли во вторую каменоломню.
-Я его вижу,уверенно сказала Аселия.Он в самой гуще ,там много каторжников.Его сейчас окликать нет смысла.
-Там их очень много  и за ними очень сильно наблюдают.Но должны же у них   быть перерывы? Например обед или перекус.И посмотрев на часы ответила.
Прошло уже 3 часа,после нашего прибытия,но они работают не переставая.
Аселия не ошиблась.
Просвистел свисток стражника. Все по бросали камни и пошли   толпой вероятно на обед...

Аселия и Корф пошли за ними.Впереди виднелась уже пришедшая толпа измученных людей.Им накладывали еду в какие то плоские дощечки.
Еда представляла собой кашу, или что то в этом роде.Она не расплывалась по доске из которой они ели ,а лежала кучей.
Все это ели грязными руками ,ни ложек ни палочек.Люди отходили кто куда,что бы  присесть на камни, или просто куда угодно.
Аселия подошла к парню,и негромким голосом произнесла.

-А дома наверно лучше кормили? Там в особняке? Вы катались на машинах.
Насиловали девушек,избивали родителей,хорошо жили?
Но пока никто не обратил на голос никакого  внимания.Все каторжники как завороженные ели кашу и не обращали никакого  внимания на голос который доносился буквально рядом.
А может они еще и боятся надсмотрщиков.Если начнут обращать внимания то их будут бить.Но все равно должна же быть какая то реакция на слова. Странно подумала Аселия.
Надо подойти к той группе и спросить еще раз.Он же где то здесь,я его видела отчетливо.Это же самое она произнесла еще раз.Но реакции тоже не наблюдалось.Да это что ж такое, ,но ведь он где то здесь.Вот бы погонять на машине да с девушками,или пообедать дома с родителями ,снова повторила Аселия. Внимание обратил только один парень,он перестал есть и смотрел в пустоту...

-Если ты еще не исправился,то придем за тобой через годик другой,а может и не придем никогда..Парень продолжал смотреть перед собой. В его глазах появилась искорка надежды ,что за ним кто то пришел.
Он пытался что то сказать но не мог.У него не было голоса,его губы едва шевелились,глаза намокли от слез.
Аселия понимала что говорили его губы.Если можешь найди своего друга.Он слышал недавно статуэтку .
Парень не понимал  кто с ним разговаривает и про статуэтку он ничего не знает.Это было написано в его взгляде.Он всматривался в пустоту пытаясь увидеть кого то откуда слышен голос  .Вы же не захотели  когда вас арестовали,пытаясь принудить к службе и сбежали.А здесь и правда интересней,доходит намного лучше и качественнее.Расплата за прошлую жизнь.

-Нет,ты не сошел с ума,-уверенно продолжала говорить Аселия. Тебя бог услышал,готов ли ты служить ему там дома в будущем? Парень мотал головой стоя на коленях,но как не пытался ничего не мог выговорить.
-Я за тобой вернусь,скоро,это будет сегодня.Только вида не показывай.Парень продолжал мотать головой.
Еду он свою так и не доел,она упала вниз и смешалась с камнями и белым грунтом .Аселия и Корф в данный момент  пошли искать пришельца...

Немного пройдя вперед, увидели Халка .Он стоял и что то рассматривал смотря вниз.Что же он там увидели такое интересное что не может отойти .Нам бы тоже надо на это взглянуть. Аселия и Корф поднялись на верх из  каменоломни по пути встретили двух надзирателей,которые толпились на тропинке ведущие как раз в ту сторону.Корф небрежно толкнул одного с тропинки  дополнительно влепил под задницу пинок.Надзиратель  ругательными словами на непонятном языке полетел вниз к рабочим кувыркаясь через голову несколько раз все таки приземлился на задницу притащил с собой клубы пыли закрыл лицо материей что бы не надышаться белой пыли.Немного передохнув встал ,отряхнулся от прилипшей к штанам грязи.Что то еще пробубнив поковылял обратно вверх держась за плечо. Аселия увидев что Корф уже хулиганит пожелала не отставать в практике.  Подойдя ко второму треснула под дых и тоже толкнула сверху вниз.Прилетев по адресу к каторжникам распластался на камнях.Через пару секунд поднялся не отряхиваясь полез обратно вверх.Пройдя три метра  согнулся до земли и вылупив глаза держался за живот встав на колени.
-Да ты посмотри. Халк нас уже видит и все равно смотрит вниз машет нам рукой.Подойдя к обрыву Корф и Аселия тоже как и Халк приклеились взглядами. Так это и есть я так поняла тот древний пришелец который нелегально путешествует по космосу.Внизу  в шахте стояла огромная пирамида верхушка которой едва не высовывалась наружу.Высота пирамиды едва не достигала 100 метров.
Возле нее толпилось много людей, но не каторжников.Они были одеты в странные доспехи.На головах зияли шлемы похожие на головы неизвестного животного,немного напоминающего голову волка.
В руках странное оружие длинной в два метра,тела были закрыты доспехами из кожи а в некоторых местах на поясе доспехи из металла.
Выглядели они угрожающе,и символично .Аселия присела и войдя в транс,включила космическую поисковую систему ясновидения.

Это пришельцы,не из нашего космоса.Они из древности ,попали в наш мир не случайно.
Они прибыли на на эту планету, чтобы пополнить запасы кварцевого белого камня.Прилетают они сюда уже несколько раз.
Очень много людей уже умерло на этой добыче.Судьба людей их совершенно не интересует.Пришельцев чуть больше 30.
Есть и главный.Это их бог.
Они его сильно охраняют.Готовы за него отдать жизнь.Сам он зверь,но в давние времена умирал. Его войско напали на жителей древнего города и почти всех уничтожили увидев.Этот зверь увидев красивую девушку вселился в ее тело ,а ее душу изгнал.С тех пор   его звериный дух живет в молодом женском теле.
 ..

Пирамида и есть корабль,очень огромный.Может потому он и находиться внизу в шахте.
Самоуничтожение корабля есть, но она отключена.Его можно уничтожить через дистанционный пульт управления,вне корабля.
Этот пульт находиться в самой пирамиде, где обычно находиться сам царь.Очень много кварца уже на корабле,и они скоро улетят.
Нам надо торопиться,Отпускать его ни в коем случае нельзя.Иначе потом придется долго ждать его снова. Воот поэтому Ори догадывался об этом.
Но точно не мог определить его место нахождение из-за портала.Хотя и были подозрения что он там где и потерявшиеся юноши.