Разные берега или под защитой любви Глава 7

Идагалатея
Глава седьмая
Как улучшить настроение и повысить самооценку

Тамара сначала почти бежала, поднявшиеся солнце и отсутствие привычки к физическим нагрузкам заставили ее сбавить шаг. Она решила пройтись до магазина. Остановила босоногого мальчишку, выяснила, торговая точка находится на дороге, которая в деревне одна, и пройти мимо торговой точки просто невозможно.
Движения сняли истерику, а цель пусть и нелепая дала оправдание. Она порылась в кармане джинсов, нашла немного денег и совершенно успокоилась.
Магазин изобилием не баловал. Женщина остановилась посредине торгового зала и рассматривала полки. Склоняясь купить выпечку.
В помещение вошел высокий стройный мужчина.
Продавец подхватилась и приветливо заулыбалась. Из чего Тамара заключила, что мужчина, скорее всего богатый дачник, на деревенского мужика он не походил. Самое замечательное, именно такой тип мужчин ей всегда нравился. Но именно такие мужчины обходили ее стороной.
- Можно мне пирог с яблоками, - обратилась Тамара к продавцу, забегая вперед, чтобы привлечь к себе внимание.
- Берите, очень вкусно, - вмешался в покупку товара мужчина, - пироги местная пекарня выпекает, не пожалеете.
- Спасибо, - проговорила Тамара, взяла сдачу пакет с пирогом и направилась к выходу.
Настроение ее резко улучшилось. Она отследила реакцию на себя, вышла из помещения и непроизвольно остановилась на ступеньках магазина.
- Я вас не знаю, - услышала она голос мужчины за спиной.
- Как-то так странно получилось, что и я вас не знаю, - ответила Тамара.
- Вы к кому приехали? – продолжил выяснения мужчина не мало не тушуясь.
Тамара на секунду задумалась, ей хотелось встретиться с этим мужчиной еще раз. Но такое знакомство в стиле ее подруги, относилось к неприемлемому.
Тамара считала себя особенной и всегда выбирала объект, которому как бы противопоставляла себя. На данный момент роль такого объекта выполняла ее подруга.
- Я приехала с Анфисой вчера. Отдохнуть, у нее на даче, - вопреки первому порыву, промолчать, ответила женщина.
- Понятно, - улыбнувшись, ответил мужчина.
Больше не дав никаких комментариев, незнакомец оборвал беседу и направился к грязнущему внедорожнику, диссонировавшему с ухоженным видом мужчины.
Тамара возвращалась к своему временному пристанищу, решаясь поведать Анфисе, причину по которой напросилась на дачу, об испорченном отпуске и вообще о своей беспросветной жизни и о дальнейших планах на беспросветность. Женщина не сомневалась, полного понимания ей не добиться, но на поверку оказалось, что кроме Анфисы подруг у нее больше не осталось.  Хамское отношение подруги она легко простила, непонятой и обиженной она жила почти постоянно, искать глубинные причины ей даже в голову не пришло.
Мимолетная беседа с незнакомцем подняла ее самооценку, она не сомневалась, что понравилась этому мужчине. И жизнь в данную секунду показалась ей не такой блеклой и безрадостной.

продолжение следует: http://proza.ru/2018/03/31/27