ДастиХ. Падение Ваилона. Глава 1. станцияПровиденс

Влад Вольнов
    Провиденс, небольшая станция, летящая в черной бездне космоса. Вся в космической пыли, такое ощущение, что она заброшена. Если смотреть на нее из космоса кажется там нет жизни. Но внутри… Искусственное магнитное притяжение, маленькое рукотворное солнце, кислород и множество людей с высоты похожих на муравьёв. Конечно, условия далеки от земных, но жить можно, или выживать… Как посмотреть…               

     На станции, всё в штатном режиме, персонал отдыхает в барах, официанты разносят коктейли, некоторые гуляют в оранжереях. Люди даже не думают о том какой «переполох» начнется через несколько минут. Но он знает. Он чувствует, он всегда чувствует. И шепчет, шепчет. Он пытается им подсказать. А они не слышат. Двигатели шумят, кислородная система работает без сбоев.               

     Неожиданно в привычный уклад , вторгается что-то инородное. Свет гаснет, начинает мигать множество красных аварийных лампочек. Из динамиков звучит сигнал тревоги – на нас летит метеоритное облако! Мы не сможем отклониться. Всем занять спасательные капсулы!

    Женщина, услышав это понимает, что надо спешить в каюту, но ноги не слушаются. У неё возникло чувство, будто невидимая рука схватила её за сердце и вырывает его из груди. Ей страшно. «Неужели это конец?» – размышляет она, - «а как же мои дочки на марсе? Сегодня я планировала перевести деньги на операцию, неужели младшая останется слепа, а я погибну?»  Её зрачки расширяются, ноги подкашиваются, она слышит голос, но не в силах понять его:
- Ленара! Ленара! Что ты стоишь?!  Надо бежать!

   Этот голос… Ей кажется, что где-то она его раньше слышала. Все происходит медленно,  женщина ощущает руку у себя на плече. И видит лицо. Действительно она знает его! «Кевин!» - до неё доходит что это её муж, он пытается растормошить женщину, она слышит взрывы,  видит как от ударов метеоритов станция сотрясается, людей раскидывает в разные стороны,  туда-сюда, в хаотичном порядке.

   Кевин пытается привести жену в чувство. Станцию бомбардирует метеоритный дождь. Он слышал, что три аналогичных истории произошли с кораблями в прошлом году. Один военный корабль, торговая яхта, и пассажирский крейсер. Никто не выжил. Всё списали на несчастный случай. «Как же не повезло этим бедолагам, хотя, а нам повезло?» – молниеносно соображает Кевин.
   
Сейчас впервые за всю жизнь, Кевин решается, ударить женщину, любимую женщину. Выбора нет, если Ленара не придет в себя они скорей всего погибнут. Он понимает, что шансов мало, но в принципе терять то нечего, он почему то вспомнил прошлое, когда был маленьким и его дед сказал: - Кевин если жизнь готовится дать тебе пинка под зад, это не значит, что ты не должен пытаться увернутся, «Точно! – осенило Кевина – «Мы должны попытаться выжить ради детей. Нам надо добраться до спасательных капсул!» 
   
 А как все начиналось. Он приехал с рабочим визитом в Португалию. После трудового дня, он отдыхал на пляже, солнце приятно ожигало кожу, а прохладный ветер с моря делал ощущение фантастическим. Тогда он впервые увидел Ленару. Её красота, каштановые волосы, бледно розовая кожа, не оставили Кевину шансов. Он сразу влюбился. Хоть раз такое бывает с каждым человеком. Ты встречаешь кого-то, и чувство, что ты знаешь его всю жизнь. Не надо притворяться, играть. Поток сильных чувств и искренних эмоций происходит естественно, вы оба снимаете маски.
   
У кого-то получается сойтись и они счастливы, а кто-то упускает эту возможность и потом жалеет.  У них получилось. Семнадцать лет счастливого брака, полного любви и гармонии, две прекрасных дочки. Пятнадцатилетняя Софи и тринадцатилетняя Кэйтлин. Но не всё было так гладко.
    Всё началось с того, что когда их старшей дочери Софи, исполнилось шесть, они как любящие родители спросили её: - Чего тебе подарить малышка? – девочка ответила – Мама, папа, мне нетего не нфада. Просто падафрите, глфазки моей мвадшей сествренке. Позавуйста, позавуйста! Я хочю, стобы она меня тоже фидела и мы смогли игфрать!
    Это был удар для Ленары, Кевин как мог, успокаивал жену. Но в её уме отпечаталась просьба Софи, - «Господи, она просит подарить Кэйтлин глаза…»  - Ленара проплакала несколько ночей. Она всё время вспоминала чистосердечную просьбу Софи, которая пребывала в полной уверенности, что родители осуществят её мечту. Тогда девочка не понимала, что глазные имплантаты стоили больших денег. Кевин и Ленара работали на нескольких работах, но даже это не помогало накопить им всю сумму.

   Тогда и подвернулся этот вариант. Друг Кевина, Ибрагим, посоветовал ему рисковое предприятие. Отправится работать шахтерами в глубокий космос. Да, командировка конечно долгая и с риском для жизни. Но на что, только не пойдешь, ради ребенка. Решено. Они отправятся, на планету «Меркада» славившуюся огромными запасами Иридия1.

    Опасная была работенка, разнообразные твари обитали на планете, атмосфера была непригодной для человека, трудные условия. Муж с женой, стойко выдержали пять труднейших лет, по контракту. И теперь, когда они почти вернулись домой, внезапно появились метеориты…


http://www.proza.ru/2017/09/18/1903 следующая часть