Коварные подружки

Григорий Азовский
 Мишка женат. Подруга жизни – яркая и динамичная. Любит повеселиться в веселой компании и выслушивать комплименты. А, возможно, их и отрабатывать. Мишка начал об этом не смутно догадываться.
Что делать? Компании какие-то шумные, глупые. Остается только напиться и забиться в какой-нибудь угол.
Но нет. Уединение – несбыточная мечта. Подружки жены атакуют Мишку по всему фронту и с флангов. Нет никакого спасенья.
Познакомимся с некоторыми. Смотрите: хотя бы вот эта. Красотка. Пришла с мужем, моим добрым знакомым. Танцы. Красотка льнет к Мишке каждым сантиметром своего тела. Потом тащит его в коридор, чтобы там утолить жажду познания мужчины.
Вот другая. Что-то нашептывает Мишке на ухо. Говорит, что завтра едет на дачу и  Мишка мог бы составить ей компанию.
Вот третья хватает Мишку за руку, уводит его на кухню, вперяет в него страстно-жадный бронебойный взгляд.
Мишка какое-то время стоит растерянный. Не нагрянула бы жена. Хлопот не оберешься.
Он берет алчущую особу за руку и выталкивает ее на черную лестницу, захлопнув за нею дверь. Особа, пользуясь уединением, атакует с новой силой.
Мишка защищается: «Как ты смеешь! Ведь Нинка – твоя лучшая подруга. Как ты ей в глаза-то будешь смотреть?».
Особа что-то лепечет: «Ты – это ты. А Нинка – это Нинка».
Мишка негодует и водворяет ее на прежние позиции.
На следующий день Нинка говорит Мишке улыбаясь, что одна из подруг ей жаловалась на его неприступность. Пожалуй, и жене такое поведение было необъяснимым.
Растерянный Мишка выходит на свежий воздух и долго бродит по улицам, размышляя о ситуации.
Что заставляет этих женщин так себя вести?
Может, это совершенно обычное течение событий, и он зря ломает голову?
А может, все продиктовано особенностями поведения его половины?
Ведь закадычные подружки видели, что она не безупречна и, будучи «непорочными», хотели ее заместить.
А может, они хотели ей досадить, соблазнив стойкого супруга?
А может, это было для них рутинным занятием, и они просто бомбили по площади?
А может, он такой восхитительный, что все девки теряют голову?
А может? … И тут Мишка остановился.
Он понял, что в этом ему никогда не разобраться. Причина, по-видимому, в чем-то таком, что не доступно его пониманию.
А может, надо плюнуть на все и включиться в общий хоровод.
И тогда все вопросы отпадут сами собой.
Наверное, правы те, которые говорят, что всех не перецелуешь, но к этому надо стремиться.
Мишка успокоился, направился к ларьку, выстоял очередь и выпил кружку пива. А затем и вторую.
Что ж? Придется перестроиться: «Женщины, я принял решение. Иду на вы. Будьте бдительны».
Ха-ха! Нашел, чем испугать. Им только этого и надо.