Рассказ Жизнь Фи Страница 82

Кирилл Наст
- ТЫ!? – у Ани чуть подкосились ноги и она опёрлась на стоявший рядом винтажный стул. Неожиданные, но значимые явления в жизни всегда сказываются на первичной реакции человека. Вообще, не нужно бояться человеческих чувств! Страшно, когда к вам совсем ничего не чувствуют…
- Аня? Вот только не говорите мне, что это ваш муж! – Алексей указал пальцем на Сашу.
- Что здесь происходит? – Александр снова привстал и стал смотреть то на Лёху, то на Аню.
- А вот и жена! Приятно познакомиться! – Люба смотрела на девушку в красном платье, как разъяренный бык смотрит на матадора.
Четверо посетителей ресторана "N" замолчали на мгновение, но только лишь для того, чтобы собраться с силами и высказать все свои самые потаённые мысли вслух. Одни хотели нападать, а другие – готовились оправдываться. Впрочем, каждому из них пришлось бы то наступать, то держать удар.
- Да. Я жена. А ты кто? Судя по интонации – выступающая кукла? Голос у тебя слишком грубый для девушки. Тестостерон прёт, да?
Люба встала со своего места поставила кулаки на стол, будто бы приготовившись у прыжку через тарелки и стоявшую посередине декоративную вазочку.
- Аня… как же так… - Алексей мямлил. И не потому, что был флегматичен. Просто, он в эту самую секунду ощущал двойную потерю. Да, бывает, что мужчине нравятся сразу две девушки. Впрочем, бывает и наоборот! Но получить отворот-поворот в одно мгновение – это уж слишком. Тут любая психика может «поплыть».
- Аня, я ничего не понимаю. Ты откуда вообще знаешь Лёху!? – Саша решил наступать, иначе возникала вероятность окончательно потерять доверие своей жены. А уже после он всё спишет на нелепую случайность и подставу со стороны своего тренера…
- Ну, встретились в магазине и поговорили це-е-елых 5 минут! И что? Я даже номер своего телефона ему не дала!
- Но ведь пообещала его дать, если встретимся ещё раз… - задумчиво проговорил Алексей. Он будто бы оказался в эпицентре взрыва. Было тяжело дышать, а капли пота промочили рубашку насквозь.
- Да сказала в шутку! Потому что такое невозможно! Слышишь!? – она грубо отреагировала на эти его слова, как будто почувствовала в них компромат.
- Так-так-так, Алексей, как-то не очень красиво получается? Приглашаешь на свидание меня, а сам попутно знакомишься вот с этой дамой. Что за полигамность, коллега? – Люба говорила с юмором. И с каждой минутой, проведённой в этом сосредоточении лицемерия, ей становилось всё веселее.
- Так! Давайте все успокоимся! – хотел было подытожить Саша. У него была самая уязвимая позиция. В конце концов, Аня была его женой! Впрочем, мужчине было и больше всех обидно, ведь Любу он считал чем-то одноразовым, а тут намечалась чуть ли не перспектива развода… Он мог потерять всё.
- Так! Саш, с тобой мы ещё дома поговорим. Впрочем, всё итак ясно. Захотел погулять? Ну и как? Стоило это того? – девушка показала пальцем на Любу.
- Не тычь в меня, слышишь!? Гуляют не от хорошей жизни! Так что ищи проблему в себе, Анечка! – спортсменка назвала имя оппонентки с особой иронией.
- Послушайте, я не знаю, как так получилось, но нам всем лучше сесть… - Алексей попытался усмирить выходящий из под контроля поток желчи. И где-то там, в глубине души, всё было понятно. Просто мозг ещё пытался сопротивляться подступающей действительности о чудовищном лицемерии окружающих его людей.
- Алексей, зачем? Лучше так, как на тренировке: стоя и грудью вперед! – Саша подмигнул своему тренеру, чувствуя, что тому досталось больше остальных.
- Лёху не трогай! Он вообще здесь ни при чём! – Люба зачем-то попыталась оградить своего коллегу от мужчины, которого так сильно полюбила за последнее время.