Вегетарианец

Заврин Даниил
Ночные сказки.
Вегетарианец.
Явь.
Я с детства не любил мясо. Оно ведь омерзительно. Это красные, кровяные прожилки, эта кровь, это пропитанная смертью еда. Живая, только что бегавшая и вот уже она лежит на тарелке. Но да бог с ним с только что подстреленным, даже взять туже заморозку, она всё равно убивает в нас человеческое. Ведь это наши братья. Наши с вами побратимы, которых мы жрем каждый день. Разве вы не согласны?
Хотя, наверно вам плевать. Вам и всем остальным. Я к тому уже привык. Я кто является истинным веганом, кто сейчас аккуратно режет морковку и закидывает в суп, лучок. Кто ест суп наполненный зеленью, плодами, и без куриного бульона, столь любимого многими людьми.
Тяжело ли мне? Нисколько. Я более того бодр и весел. Даже счастлив.
А ещё я обожаю чай. Он очень вкусен. Он до безумия прекрасен и вместе с сахаром, я в восхищении, понимаете, в восхищении провожу вечера. Сладко, успокаивающе, волшебно.

Сон.
Я вижу её. Они идет, покачивая бедрами. Она искусно грациозна, она воплощение самой красоты, она порождает во мне странные, очень странные мысли, которых я никогда до этого не испытывал. Может, я влюбляюсь? Не ну правда может я действительно, наконец, влюбляюсь, как и говорила мне мама? Хотя, к черту. Такое почти не возможно, ведь я не влюбчив. Я никогда ни в кого не влюблялся. Я одиночка. Даже тут во сне.
И все же, она прекрасна, оно воплощение лучшего, что может дать природа. Потому что полностью создана из овощей и фруктов, полностью создана как что-то уникальное и на её растительной коже я вижу тонкие темные отростки зеленых век. И кажется они из укропчика, да, да, точно эти вены из укропчика.
А как она говорит, мягко, нежно, чувственно. Каждый её слог взвешен, она спокойна, она умеет держать тон. А ещё скромна, эта слабая улыбка, эта манера избежать неловкость и опять же взгляд, взгляд изящных, укрытых тончайшими растительными ворсинками глаз. Кажется, я действительно влюбляюсь. Мне до безумия хочется её потрогать, почувствовать. Вкусить.

Явь.
Что порой раздражает, так как это цена. Как может молоко стоить как мясо? Что за дурдом? Что за бред вообще? Корову доить можно бесчисленное количество раз, а убить лишь однажды? Это же явная коррупция. Просто колоссальных размеров. Нет, я действительно этого не понимаю. Сколько бы я не сравнивал, но моя растительная корзина почти ни в чем не уступает средней мясной. Просто ужасно. Да, возможно я покупаю качественную пищу, но всё равно. Это же не мясо. Что за бред вообще, как это допускает наше правительство. Так и хочется, спросит, а что если все начнут веганство, у нас что мясо станет дешевле петрушки?

Сон.
Я потрогал её. Правда. Потрогал. И знаете, я ощутил прилив сил, она уникальна. Я потрогал её и понял, что мне это нравиться. Что она моя, что я и она мы пара. Мы созданы друг для друга. Я наклонился над её шеей и прикоснулся губами к мягкой, зеленой коже. Она нежна. Ох, как она нежна. Я почти укусил её. Шучу, я просто лизнул. И она засмеялась. Как дети. Так же легко и непринужденно.
А ещё я ощутил насколько я сильнее её. Что я с легкостью могу поломать её, сильно сжав и прижав к себе. Понять это не сложно, ведь чуть надавив на мягкие растительные ткани, я увидел, как там появились легкие синяки. Она очень ранима, очень чувствительна, очень нежна.
А потом мы поцеловались. И я ощутил сладковатый привкус кукурузы, идущий с ёё губ. И знаете, этого вполне хватило, чтобы я вновь не сдержался и укусил. А потом ещё и ещё, потом сжал и впился в её горло зубами, отрывая от неё нежные куски овощной плоти. Снова и снова, пока, наконец, она стала совсем холодной. Истерзанной, холодной, мертвой.

Явь.
Сегодня сделаю салат, фруктовый, овощной и деликатесный. Приглашу друзей. О вы знаете, да у меня не все веганы. Но поверьте, у меня им не будет пощады, только растительное, только овощное или фруктовое. И представляете, ещё никто не жаловался на угощение. Так что я твердо уверен. Мы сможем устроить прекрасный праздник. А ещё, я наконец дождался скидок. И да, я благодарю бога, что алкоголь делают не из мяса, не знаю, как я пережил бы это. Шучу. Это просто шутка. Наверное, я бы обошёлся без алкоголя, если бы его гнали из чего то живого. А так, пока это перезрелый виноград, немножечко, но можно.
Сон.
Я снова вижу её, она снова идет, покачивая бедрами, и она снова прекрасна. Я снова подхожу к ней и беру её за руку и мы идем в парк, где садимся на цветочную лавочку, в цветочном мире, полностью созданным из цветов, веток, овощей и фруктов. Я люблю этот мир, он прекрасен. Но больше всего мне нравятся его жители, эти овощные, фруктовые люди, плоть которых я неизменно потребляю в своих снах.

Мои рассказы по ссылке за 100 р