Кот-4

Алёна Сергиенко
               
               Двор наш стал привлекателен и для других котов. Как-то, убирая в коридоре, я заметила огромную серую крысу, метнувшуюся за шкаф. Любопытство перевесило страх, и я, вооружившись веником и шваброй, открыла «сезон охоты». Серое чудовище, изгнанное из-за шкафа, оказалось не очень большой, но очень пушистой  трёхшерстной кошкой. Она заметалась в поисках укрытия и, не найдя, забилась в угол и зашипела.  Я  получила возможность рассмотреть это явление. Кошка была совсем молодой, скорее кошачий подросток,  но очень необычной: маленькая, какая-то даже квадратная, с поджатым задом и пушистым серым хвостом, свалявшимся у основания, с прилипшими к нему репьями и травинками сена. Основа её длинной пушистой  шерсти была белая, а сверху – рыже-серые пятна. Но самым интересным было лицо («мордой»  назвать даже язык не поворачивается!).  Белая  миловидная мордашка с огромными ярко-жёлтыми глазами. Полоса  серой шерсти косой «чёлкой» делила «лицо» по диагонали, как бы закрывая один глаз. Я рассмеялась и открыла дверь. Незваная гостья пулей вылетела прочь.  Как  она попала в закрытое помещение, я даже не могла предположить. Разгадка пришла вечером.
              Муж убирался по хозяйству, как всегда оставив дверь в коридор открытой, чтоб светлее было. Славик, воспользовавшись естественной защитой в лице мужа, прогуливался по двору.  И тут появилось это чудо  в репьях. Славик замурлыкал, заюлил перед ней и повёл, оглядываясь, на свою территорию. Видно, только в доме он чувствовал себя хозяином положения. Кошке, конечно, было указано на дверь, но она тоже поселилась в нашем сарае. Как уж они там нашли общий язык с Чернушкой,  не знаю, а вот со Славиком ладили неплохо.
              За свой пятнистый окрас кошка получила прозвище Камуфляжка и  стала ещё одним обитателем нашего двора.  Весной в рабочем шкафу мужниной мастерской был обнаружен камуфляжный выводок.   Котята были ещё слепые, и муж решился на крайнюю меру.  Больше ни Камуфляжка, ни Чернушка у нас не котились – искали местечко побезопасней.
            …А чёрная бестия по-прежнему гоняла Славика. Он, отгуляв с Камуфляжкой, вновь занял своё место в комнате на подоконнике, через стекло пугая забредших во двор котов.

http://www.proza.ru/2018/07/20/1987