Линда

Евгений Миронов
Белорусская земля родила много прекрасных людей, много героев. Однако, как говорится, в семье не без урода. – Так родила белорусская земля Ф.Дзержинского, который с детства «мечтал убивать москалей». Когда же эта возможность ему представилась, он убивал всех подряд, особенно образованных. Некие поблажки давались лишь евреям, которых изрядно понабралось в ЧК, где они пытали и убивали граждан Российской империи. По согласованию с главным террористом ХХ столетия В.Ульяновым Ф.Дзержинский распорядился расстрелять 1 000 000 плененных казаков. За свой терроризм, за свои изуверства оба негодяя даже морально на пострадали.

Родила белорусская земля и Линду Витальевну Пафигенок в то время, когда из репродукторов доносилось: «Союз нерушимый республик свободных…».

Обстоятельства ее рождения таковы. – Когда молодой человек вернулся домой после двухнедельного путешествия в Сочи, его отец, за столом перебирая фотографии, спросил:

- Как поездка, как твой друг?

- Все в прялке.

- Взгляни на фото. – Вот она на сочинской улице чешет колено, вот она в сочинском кафе чешет ухо, вот она на пляже пока ты фейсом в землю стреляет глазками во всех мужчин поблизости. С этим другом ты отдыхал?

- Да, она мой друг. Ты организовал за мной слежку?

- Я всего лишь попросил сфоткать тебя с другом, чтобы удостовериться, что ты в Сочи и у тебя все в порядке. Фотограф же увлекся. И напрасно ты обманул нас с мамой, что ты поедешь с другом. Скажи ты правду и увидел бы эти фото своевременно.

Отец передал сыну пять фотографий с изображением парней. На обратной стороне фотографий указывалось: где живет парень, где работает или учится и дата полового акта.

- Это одна из дат, когда твой друг встречалась с данным парнем, этих дат могло оказаться больше, как больше вероятно существовало и парней.

- Все это правда? – спросил сын.

- Естественно, - ответил отец.

- Я же у нее являлся первым, - сокрушался сын.

- Откуда ты это взял?

- Мы с ней близко встретились, когда ее мать уехала на дачу к подруге. – Тогда наутро она мне показала испачканную свежей кровью простыню.

- Извини, сынок, но это известный издревле фокус, когда лахудра, чтобы покрепче привязать пацана демонстрирует простыню, обработанную раствором марганцовки или йодом. Если ты сегодня у нее спросил бы, где та простыня, которую целомудренные девушки хранили бы долго, как реликвию, она бы сказала, что выбросила ее. На самом деле марганцовка и йод быстро отстирались, а простынь принял первозданную белизну.

- Что же теперь делать?

При наступившей паузе вошла мать. Сын повторил вопрос.

- В любом случае тебе она не пара.

- Она мне призналась, что беременна.

- Скорее всего забеременела она еще до вашего вояжа на юга. И, если вы там активно занимались любовью, здоровье будущего ребенка под сомнением.

- Ну, а мне-то что делать?

- Во-первых надо с расстаться с обманщицей, во-вторых надо о ней забыть. Мы с отцом тоже с ней не намерены встречаться. Адвокат известит ее об алиментах, который она будет получать на ребенка до его совершеннолетия или до окончания учебы ребенком, если у нее не появится кавалер. Кроме того, найдем ей квартиру в другом городе скорее всего в России. Трудоустройством пусть она занимается сама, если же будут трудности с яслями, детским садом или со школой, поможем. Мы предоставим ей эти условия не потому, что это твой ребенок, а, чтобы избежать скандала.

- А если она на согласится? – спросил сын.

- Тогда мы будем вынуждены в судебном порядке доказать, что ребенок не твой. И тогда она останется у разбитого корыта, - ответил отец.   

- У тебя закончено только два курса ВУЗа, когда до получения диплома останется полгода, то есть через два с половиной года мы с отцом подыщем тебе девушку приятную на вид, с нормальной фигурой, с образованием и культурным воспитанием. Вначале мы обратимся к ее достойным родителям, которые наведут справки о тебе.
Отец добавил:

- Конечно, вы с ней познакомитесь, принюхаетесь, попробуете, но плохого мы тебе не пожелаем.

Таким образом, через месяц после родов Линда стала проживать в России.

Мать ее первоначально не работала, но позже кто-то посоветовал ей устроиться в ПНИ – психоневрологический интернат, где, отработав санитаркой 10 лет. она получила служебную однокомнатную квартиру одну и тех что отписывают ПНИ будущие ее пациенты. Имелось условие. Что квартирой может пользоваться только работающий в ПНИ.

Тем временем школьные успехи Линды шли ни шатко, ни валко, она перебивалась с троек на четверки и обратно. Мать, не заключившая восьмилетку, не могла помочь разобраться в школьных науках.

Когда закончилось школьное образование, грозившее прекращением поступления алиментов из Белоруссии, и близилось совершеннолетие мать сказала, что в институт ей не поступить и порекомендовала продолжить образование в техникуме. И посоветовала идти в строительное заведение, поскольку строители могут обеспечить жильем своих работников.

В процессе обучения она повторяла шаги свой матери с молодыми людьми. Кавалеры долго с ней не задерживались, чуть ее распознав.

После окончания строительного техникума оказалось, что всех ее однокашников разобрали строительные организации, а она никому не приглянулась. И кто-то надоумил ее устроиться на работу в ЖКХ - в один из самых коррумпированных бизнесов. Ей пояснили, что дерзкие воры попадают в криминальную хронику, умные - в список Форбс, остальные же - так и сидят всю жизнь в ЖКХ.

Ее приняли на работу в ремонтно-строительный отдел ЖЭК, и она обещала безоговорочно выполнять распоряжения руководства.

Откуда на работе берутся премии в том числе в конвертах, она не знала.

И на работе, и по работе, и после работы у нее происходили близости с различными мужчинами, однако серьезных долговременных надежных отношений никак не получалось ни с одним. Получились только два досадных аборта. Линда двигалась по стопам своей матери.

Она со злобой относилась к мужчинам, к матери, и боясь потерять насиженное место рьяно исполняла указания начальства. Затем она вошла в раж в желание хорошенько насолить нормальным людям.

Когда ей сетовали, что отключили горячую воду, она спрашивала: вы что еще не купили запасную квартиру на этот случай.

Если ее вызывали по поводу по поводу трещин на потолке и стенах, она констатировала в акте, что существенные проблемы отсутствуют, а жильцы обязаны делать самостоятельно косметический ремонт.

Когда звонили и сообщали, что холодную воду отключили, она отвечала, так у вас же горячая вода холодная.

Когда из прорванной трубы подвал наполнился горячей водой, Линда обращала внимание заявителей, что в квартирах первого этажа жильцы должны быть довольны "теплым полом".

Повышение тарифов она объясняла излишней экономностью потребителей, а также, чтобы никто не сомневался, что правительство забыло об электорате.

На жалобы о том, что квартира стала непригодной для проживания Линда советовала обратить внимание на сумму платежки из ЖЭКа и тогда понять в какой роскошной квартире люди проживают.

Случилось отключение электричества, и на многочисленные звонки она отвечала: это проводится. чтобы почти полностью восстановить мировую гармонию на нашем участке, вернуть любящим парам ужин при свечах, оторвать детей от компьютера, а их родителей - от телевизора, полного чернухи.

Если ее вызывали по поводу протечек с потолка, он составляла акт, что новых протечек не обнаружено.

На вопрос о том, почему коммунальщики оперативно не выводят технику на уборку снега, Линда отвечала, что ГИБДД просит по возможности не выезжать на дороги в снег.

Летом, когда начинал накрапывать дождь, который по метеопрогнозам должен перейти в ливень она по указанию руководства распоряжалась вывести на главную улицу поливальную машину, где поливалка должна продефилировать и показать гражданам показную заботу о них. Пока дождь барабанил по лужам и по асфальту оформлялись путевые листы нескольких поливальных машин, на которые списывалось горючее и повышалась зряплата механизаторов.

Ей сообщили - пришли из ЖЭКа рэкетиры и воду поставили на счетчик, она пояснила, что это нормально. – Ей ответили: так ведь дети могут угодить в яму, потому что во дворе люди принялись рыть колодцы, а в хозмаг завезли коромысла.

Агрессивностью Линды в отношении квартиросъемщиков поощрялась руководством.

Через два года после оформления пенсии мать Линды ушла в мир лучший от какой-то странной болезни, связанной с постоянным стрессом, постоянным переутомлением. Линда, увлеченная работой, не слишком горевала.

Линда продолжала сыпать соль на раны.