Кемерово. Зимняя вишня. 25. 03. 2018г

Валерий Куйбышевский
     Страшная трагедия сравнимая с сгоревшими вУВД Самары, Хатынью, Одесским домом профсоюзов, а может и сравнивать ни с чем не надо, это будет отныне  называться Кемеровской трагедией. Говорят об этом все, страшно всем. Идёт следствие и много позже будут результаты, наверное сделают и выводы и исправят инструкции и положения. Сегодня больше разговоров о причинах и допущенных нарушениях, их целый мешок и всем они известны. Начиная с банальной всем понятной коррупции, заканчивая девочками билетёршами и прочими персонажами, которые напрямую к гибели людей ну никак привязать с чисто моральной и иных обстоятельств прошедшего напрямую сложно, они тоже люди и в этой ситуации вели себя скажем, достойно.
    """Очаг термического воздействия в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово находился в скрытой полости между третьим и четвертым этажами в районе батутного центра. Об этом сообщает РБК со ссылкой на МЧС.
    По словам специалистов, в месте, где был зафиксирован очаг возгорания, в межэтажном пространстве проходил силовой кабель. Сейчас на экспертизу отправлено около 100 предметов с места происшествия, пригодных для криминалистической идентификации. """
     СИЛОВОЙ КАБЕЛЬ-с него всё началось, спрятанный в скрытой полости, которая проходила под батутным центром в котором развлекались дети? На видео зафиксирован взрыв с выбросом плазмы, в моей жизни был подобный случай когда взорвалась "лягушка" (подводка 380-вольт кабеля к распределительному электро ящику) взрыв по звуку и сопровождающийся треском и мгновенным пламенем и копотью от сгоревшего изолирующего гудрона оставил воспоминания на всю жизнь. Те кто был в это время на аттракционе , если они там были, должны погибнуть мгновенно. Видео показало огромное облако дыма и гари , которое за считанные минуты охватило несколько тысяч кв. м площадей 4 этажа и начался страшный пожар. Видео с улицы показывало работу вытяжной вентиляции, которая в этот момент выполняла роль горна, создавая эффект тяги и осуществляя приток кислорода к огню. Очевидцы под камеру утверждают о нескольких взрывах, после первого. Одномоментно образовалось очень большие объёмы газа и черного дыма с копотью, время на спасения практически у людей не было, продукты горения пластмасс и и утеплителей шансов на спасение не успевшим уйти не оставили.
    Первая мысль теракт, месть "правого сектора," СБУ Украины,  России. Создать ситуацию 1905г и вывести людей на улицы. Вторая, коррупция раздолбайство и куча с этим полученных синергетических эффектов , вылившиеся в короткое замыкание.
   Кемерово провинция, там простые люди, они конечно натерпелись от ублюдков во власти, но их прямых и честных на понт не возьмёшь, хотя попытки качнуть маятник проявились сразу. Мизулина что то опять ляпнула героическо- патриотичное, пугая людей про неё уж забыли, ан нет жива старуха. Ещё одна мерзость без зелёнки до крови лизнула президента 
   "Депутат ГД СФ РФ, член фракции ЕР Фокин А.С. (Кемерово) заявил - "Дети пожертвовали жизнью, чтобы объединить нас вокруг Путина."
  "МОСКВА, 27 мар — РИА Новости. Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев рассказал президенту Владимиру Путину, что, по словам очевидцев, в торговом центре "Зимняя вишня" был детский утренник с фейерверками, с чего все началось, говорится в опубликованной на сайте Кремля стенограмме совещания.
   Идиоты при власти сделали всё, для того. чтобы дискредитировать власть.Начались вбросы про жертвы, что может и подтвердится в последствии, так  как найденные останки собраны в виде праха и их действительно много и Бастрыкин это не отрицает.
   1. теракт.
 Правильно выбранное время и место для максимального нанесения ущерба.
Силовой кабель лежащий посредине всего зала и по всей вероятности именно на батутной яме к нему образовался свободный доступ. Всё будет списано на короткое замыкание и последующий пожар.
 Воскресенье, максимальная посещаемость торгового центра, самая многолюдная площадка где концентрируются дети, из за жадности администрации тысячи кв.м площади перегружены оборудованием аттракционов, подходы к выходам запутаны лабиринтами фальшь стен и дверей., 4 этаж ограниченная возможность быстрой эвакуации.
Взрыв в 16. 00 (короткое замыкание) Сирена тревоги отказалась отключенной, а средства пожаротушения вообще похоже и не монтировались. Это уже из серии- "взял на лапу и расписался" Огромное количество газов и дыма и самое поганое, что меня насторожило продолжающая работать вытяжная вентиляции из за которой огонь охватил в короткие сроки весь 4-й этаж. Значит и это было учтено, что вентиляция от другого источника работала. Почему то потух свет не сразу, к взрыву свет отношение не имел, продолжал гореть, значит его кто то выключил.? Чтобы подготовить и осуществить такого рода диверсию нужно собрать огромный объём информации, включая схемы энергоснабжения, планы этажей и много чего а чём я честно не понимаю, ещё найти профи готовых рискнуть своей жизнью да ещё и в провинциальном Кемерово за тысячи км от Москвы? По мне такая версия не проходит. 
     В интернете есть ролик переговоров штаба с МЧС на объекте, начал слушать, проскользнуло -Нашли два сейфа вскрыть нечем, будем спускать? Ответ штаба-Нет не надо продолжайте- Человек в штабе знает, что это всё пишется...Выключил.
    Смотрю видео о встречи с А.И. Бастрыкиным. Взвешенный человек, уважительно и профессионально разговаривает с людьми и люди как то убедительны в своей правоте выглядят. Много вопросов, он много видел, но и ему не по себе. Перейду к главному. Люди начали рассказывать о МЧС и как они "работали", по свидетельству выступающих, они вообще не тушили, ждали пока всё само потухнет , а при приезде вообще не пошли в здание спасать. так как оказались без специального снаряжения. Более того, просто издевались над людьми у которых погибали в огне родные и их дети.
   Вспомнился пожар в Самаре ( Куйбышеве обл), горело областное управление МВД, пожарные  лестница тычется в стены, на окнах женщины, позади них языки пламени прямого огня, одна старается прыгнуть в ускользающую люльку лестницы, промахивается и разбивается. За ней прыгает следующая , её ловит пожарный и начинает спускать, а в окне уже огонь и остальные летят на землю. Люди живущие рядом пришли помочь, кто то принёс ковёр, чтобы ловить людей, их сраное оцепление не пропустило. Вдоль оцепления бегает мразь в погонах полковника и отгоняет людей. Занавес. А мог бы послать своих людей с этим ковром спасать сослуживцев. То массовое убийство свалили на не потушенную сигарету, хотя вся область знала, что были уничтожены материалы расследования собранные в течении двух лет по АВТО ВАЗУ и касающиеся Б. Березовского.  Гибелью людей прикрыли истинные причины поджога.
    То что услышал Бастрыкин изумило даже его,они об этой теме вообще похоже не думали, а оказалось самое слабое звено МЧС. Когда мне было мало лет, то в Куйбышеве разоблачили группу водолазов спасателей, они топили купающихся людей, а потом  "искали" и получали премии. Пока не нарвались на пловца , который оторвал загубник и вытащил "спасателя" на берег.
    Цинизм зашкаливает,о мародёрстве МЧС слухов много ходит, наверное кого то и ловят, если ловят. Скажу последнее, после того что я услышал на встрече с Бастрыкина с пострадавшими, мысля подозрения перекинулась на огнеборцев, им не надо собирать информацию, она у них вся в документах имеется, а выручка от продаж в воскресение в этом торговом центре, благодаря той же детской площадке очень возможно и осталась в секционных сейфах, да и владелец похоже не фаворит у действующей власти , да и живёт далеко и очень может быть перестал платить мзду, которой обложены сегодня все, тем более живущие за границей.  Очень возможен вариант крупных хищений наёмных управляющих, связанных с представителями местной администрации. Кемерово на политику российского масштаба не тянуло, не тянет и вряд ли это возможно в будущем, но поступления мзды, это самый тот регион. Крики в соц сетях агитируют за политику и давят на людей жалостью к детям, что понятно большинству. За этим всем, очень возможно прячутся  истинные организаторы этой трагедии
 Резюмирую.

  3 вариант-заказ, призванный скрыть масштабные хищения

    Р/S На фото вверху лестница, без которой такие объекты не должны вводиться в эксплуатация.
          Все двери в таких зданиях должны быть стеклянные с обязательной возможностью их разрушения.