Мальтус и Тесла

Михаил Кедровский
       Это история о двух полицейских – плохом и хорошем. Первый (Мальтус) рассказывал сказки о том, что нищета увеличивается по причине роста населения и истощения природных ресурсов. На поверхностный взгляд, в такое можно поверить, особенно если вы воспринимаете окружающую действительность как цепь случайностей.

       Есть достаточное количество образованных людей, которые видят истоки бедности в характере человека, в его склонности обманывать ближнего и грабить целые народы. Причем, самые густонаселенные территории, как правило, оказываются исторически самыми опустошенными игом колониализма. Возьмите Индию и Китай. То, что подобные страны дорастут до гегемонов, – преднамеренная ложь и провокация.

       Некоторые ученые считают, что истощение природных кладовых есть миф, «пазухи» планеты постоянно восполняются углеводородами, металлами и так далее, с течением времени геологи будут открывать все новые и новые богатства земли...

       Тесла лично сам никаких басен не рассказывал. Вокруг «американского Кулибина» любители фэнтези создавали легенду. Смысл ее в том, что он-де изобрел вечный двигатель, но мерзкие глобалисты и прочие масоны скрывают сие открытие, чтобы держать человеческий род в нищете. Им это якобы доставляет удовольствие.

       Вечный двигатель не может быть создан руками человека, поскольку этот Двигатель является не чем иным, как Господом Богом и Его Творением. Это примерно то же самое, если человек вообразит, будто у него имеется возможность сконструировать роботов, которые обретут самостоятельность и станут управлять нами.

       Ни Мальтус, ни Тесла университетов не кончали, у них не было высшего образования, то есть их знания о мире не носили систематического характера. Вот суть проблемы. Шокирующие баллады о глобалистах и масонах – всего лишь плод фантазии неучей. Никакие они не глобалисты и не масоны, а финансовые манипуляторы.

31.03.2018