Единица жизни

Машин
 Любую мою книгу можно читать с любого места: с начала, с конца, с середины, откуда угодно. Где понравится или привлечёт внимание, оттуда и читайте. Это похоже на принцип поста в социальных сетях интернета.  Не нужно перелистывать уйму страниц, чтобы понять что было раньше или что будет позже. Потому что всё -  здесь и сейчас, на том самом месте, где читается.  Не обязательно знать, что было раньше и  что будет потом, если на это нет времени. Жизнь мимолётна. И в этом – её вечность. Здесь и сейчас. Каждый короткий рассказ, каждое рассуждение, раздумье, притча, сказка – всё сконцентрировано в несколько абзацев, в один абзац, в пару предложений, в одно предложение, в одну фразу… Не торопитесь, не неситесь, сломя голову и выпучив глаза от утра к вечеру, от вечера к утру,  пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Прочтите хотя бы пару слов. Может, они вам сейчас нужнее, чем  ещё одна ваша сторублёвка, на которую вы убьёте бесценное время вашей жизни. Мы живём в мире измерений. Единица длины. Единица массы. Единица времени… Для всего – своя мера. А в чём мера человеческой жизни? Неужели в куске колбасы или в ещё одной бутылке пива? Единица человеческой жизни – это мысль и чувство. Как частица и волна. Читайте книги. Мыслите. Чувствуйте. Не тратьте своё время впустую на погоню за тем, что тут же проестся, пропьётся и износится…
https://ridero.ru/books/dobrye_lyudi/